一定要信耶穌 ?

2011-08-12 7:30 am
為什麼一定要信耶穌先得救 ?

回答 (13)

2011-08-12 7:28 pm
✔ 最佳答案
因為人犯罪,罪令神與人相隔,耶穌來到世上就是人與神之間的中保,使我們能認罪悔改,回復與神之間的關係。耶穌為了世人的罪而死,令罪人的罪得赦,可因信耶穌而在神面前稱義。耶穌是神與人之間的橋樑,所以只有信耶穌才能得救。

約 10:7 所以,耶穌又對他們說:「我實實在在的告訴你們,我就是羊的門。
約 10:8 凡在我以先來的都是賊,是強盜;羊卻不聽他們。
約 10:9 我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草喫。
約 10:10 盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。

約 14:6 耶穌說「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。
約 14:7 你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識他,並且已經看見他。」

弗 2:8 你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;

2011-08-13 11:13:16 補充:
不要怕,只要信。
這話經常被人錯誤改為"不要問只要信",聖經叫人不繼尋找祂,豈有不淮、不可以問有關神的事呢?只是,有些人是"只要問 不要信",心裡並不想找神卻不斷攻擊神,在尋找答案時這些人我們應當避開。

罪令神與人相隔,唯一得救的門路只有耶穌,沒有別的名我們可以籍著得救。
2011-08-16 1:01 am
信咗耶穌之後得不得救好難講哈!不過好肯定要睇下醫生. 耶和華是妄想症的開端 什麼是妄想症?
精神科醫生所說的妄想,是指錯誤虛假的信念,即使有大量顯而易見的相反證據,患者仍然堅持信念,到了冥頑不靈、不可理喻的地步。 妄想症病徵:我的經歷很多
我夢過聖經出現在我眼前
所以我花三個月時間把聖經讀完
我經歷過神用聖經裡的文字對我說話
我在半夜裡醒來聖靈帶我唱靈歌
我夢過天使吹號跟我講其他人的事
最奇妙的是我夢過閃著強烈火光的文字
剛開始是離我很遠我看不清楚
後來突然放大靠近我
我張大眼睛仔細看
那些字寫著要愛你的天父耶和華
在當時我對舊約中神的某些作為無法理解
神憐憫我就著異像像我開啟
後來我學會從神的角度出發來看聖經
也比較能理解認同神的作為
神一直都在
其他禱告蒙應允的事太多了
無法一一細數 不過我們叫這異像為妄想症.


2011-08-15 17:02:36 補充:
GOGO 成日話人藉扭曲基督教義來宣傳佛教網站
但 GOGO 本人就藉扭日本神道侵華歷史,硬當是佛教侵華,GOGO是一位扭曲歷史的盲信基督徒.

神道,日本的傳統民族宗教,最初以自然崇拜為主,屬於泛靈多神信仰(精靈崇拜),視自然界各種動植物為神祇。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E9%81%93

2011-08-15 17:02:50 補充:
歷史
神道起初沒有正式的名稱,一直到公元5世紀至8世紀,漢傳佛教經朝鮮半島傳入日本,漸漸被日本人接受,為了與「佛法」一詞分庭抗禮,創造了「神道」一詞來區分日本固有的神道與外國傳入的佛法。是以在《日本書紀》〈用明天皇紀〉中的「天皇信佛法,尊神道。」句中,首次出現了「神道」這個稱呼。「神道」二字雖源自漢字,但實際上對此詞的概念在漢語與日語中有所不

2011-08-15 17:04:11 補充:
不同。漢字傳入日本後,「神」字被用來表示日語中的「かみ」(kami)。當時的日本人稱已逝的人之亡靈為「かみ」,亦將認為值得敬拜的山神及樹木、狐狸等動植物的靈魂稱為「かみ」。「かみ」還包括一些令人駭聞的凶神惡煞。其後,人物神的歷任天皇、幕府將軍、功臣、武士等也漸漸被作為膜拜對象,形成較為完整的體系。

佛教初傳入日本時,神道信徒甚為反對。由中國渡來的有力氏族,例如蘇我氏,支持佛教。日本本土的氏族,物部氏和中臣氏擁護神道,反對佛教。佛教僧侶具有中國先進的知識,天皇因此支持佛教。

2011-08-15 17:04:29 補充:
一時神道失勢,然至8世紀末,佛教僧兵的權力亢進,天皇欲制佛教的勢力,因而神道再度得勢,兩種宗教逐漸互相混合(即神佛習合)。至明治時期,百姓等信仰兩宗教。於是佛教寺院和神道的神社,兩者渾然。例外的是伊勢神宮,供奉天皇的祖先,屬於古神社。至江戶時代末期,國粹的神道理論家宣稱,兩者不能相混。明治初年,興「廢佛毀釋運動」。神道成為國家的宗教。雖明治政府承認信教的自由,但崇拜神道成為日本國民的義務,成為統治國民的手段。當時在日語中稱為「國家神道」。

在日本國內約有1億600萬人信仰此教,佔日本人口比例近85%。
2011-08-13 10:41 pm
耶穌不值得信===一位神聖在任何情況也不能說做違背人性的言行



< <舊約>>亞倫也為百姓做了牛犢,說是領你出埃及地的神。耶和華烈怒,要將他們滅絕。於是,摩西作了一次宗教大整肅,說:「凡屬耶和華的,都要到我這裏來!」又對他們說;﹃你們各人把刀跨再腰間,在營中往來,從這門到那門,各人殺他的弟 兄與同伴並鄰舍。﹄」。那一天百姓中被殺的約有三千。摩西說:「今天你們要自潔,歸耶和華為聖。各人攻擊他的兒子和弟兄,使耶和華賜福與你們。」(三十二.25、29)。
摩西被猶太教徒、基督徒當聖人。人可以為了信仰之差異,連兄弟兒子都殺,真是慘無人道!


耶穌也是繼承摩西的精神——「弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地;兒女要與父母為敵,害死他們」、「人的仇敵就是自己家裏的人。」、「我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。」< 馬太>....

而摩西是奉耶和華命令

耶穌有將近180處言行引用學習自< 舊約>




耶穌與摩西.耶和華思想是有相關性的

耶穌的地獄永火恐嚇更是比耶和華殘忍


基督徒很會硬ㄠ耶穌醜話,那些詭辯是荒謬的



馬太福音
10:34你們不要想我來、是叫地上太平.我來、並不是叫地上太平、乃是叫地上動刀兵。
10:35因為我來、是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏.
10:36人的仇敵、就是自己家裡的人。
路加福音
12:51你們以為我來、是叫地上太平麼.我告訴你們、不是、乃是叫人分爭.
12:52從今以後、一家五個人將要分爭、三個人和兩個人相爭、兩個人和三個人相爭.
12:53父親和兒子相爭、兒子和父親相爭.母親和女兒相爭、女兒和母親相爭.婆婆和媳婦相爭、媳婦和婆婆相爭。


路加福音
14:26人到我這裡來、若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命、就不能作我的門徒。〔愛我勝過愛原文作恨〕
14:33這樣、你們無論甚麼人、若不撇下一切所有的、就不能作我的門徒。
馬太福音
8 : 21又有一個門徒對耶穌說,主阿,容我先回去埋葬我的父親‧
8 : 22耶穌說,任憑死人埋葬他們的死人,你跟從我罷‧







參照< <製造耶穌>>等


耶穌在安息日,女人石頭,沒經別人同意拔吃麥子


這是違背律法


如果這些不是發生在耶穌身上,我看這人麻煩大



其實基督徒對耶穌和保羅是給予寬鬆的標準===這與耶穌墳墓相同===就算考古學家提出再多證據,基督徒仍然認為不夠





耶穌只如同您我===凡夫一介=====給予中肯不偏激的評價===信耶穌不可能得救===他不是神


而且耶穌不過是冒充神的假先知 有必要信他嗎?

牧師不斷將耶穌美化 ,把他打扮成 “ 愛 ”的化身 ,

然而卻無法掩飾耶穌宣揚大逆不道 ,六親不認的仇恨心理 ,

中毒愈深的基督徒 ,其人性亦愈被埋沒,

當他們被耶穌這些可怖思想感染 ,就會不自覺地傷害了最親的人。


(馬太福音 8 : 21-22) 又有一個門徒對耶穌說,主阿,

容我先回去埋葬我的父親‧ 耶穌說,任憑死人埋葬他們的死人,你跟從我罷‧


(馬太福音 10 : 34-38) 你們不要想我來,是叫地上太平‧

我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵‧

因為我來,是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏‧

人的仇敵,就是自己家裡的人‧愛父母過於愛我的,不配作我的門徒,




(路加福音 12:51-53) 你們以為我來,是叫地上太平麼‧我告訴你們,不是,

乃是叫人分爭‧從今以後,一家五個人將要分爭,三個人和兩個人相爭,

兩個人和三個人相爭‧父親和兒子相爭,兒子和父親相爭‧母親和女兒相爭,

女兒和母親相爭‧婆婆和媳婦相爭,媳婦和婆婆相爭‧







(路加福音 22 : 36) 耶穌說,但如今有錢囊的可以帶著,有口袋的也可以帶著‧

沒有刀的要賣衣服買刀‧

....耶穌被捉拿前...仍叫門徒變賣錢財買刀 ,準備反抗 ,

這是對耶穌作為救世主的最有力駁斥。


(約翰福音 15 : 6) 人若不常在我裡面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,

扔在火裡燒了‧

..這非黑即白的思想 ,頗有順我者昌 ,逆我者亡的思想。


(馬可福音 11:12-14) 第二天,他們從伯大尼出來‧耶穌餓了,遠遠的看見

一棵無花果樹,樹上有葉子,就往那裡去,或者在樹上可以找著什麼‧

到了樹下,竟找不著什麼,不過有葉子‧因為不是收無花果的時候‧

耶穌就對樹說,從今以後,永沒有人吃你的果子‧他的門徒也聽見了‧

...連一棵無辜的樹....都能引發耶穌的恨意而詛咒....何況其餘?

如果你相信三位一體 ,那麼你必須承認耶穌對舊約中的暴行應付全部責任

而且耶穌都講明白了 :





(路加19:27) 至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,

在我面前殺了罷‧


(啟示錄2:23) 我又要殺死他的黨類﹝黨類原文作兒女﹞,叫眾教會知道,

2011-08-13 5:56 am
. 撒上 9:16明 日 這 時 候 、 我 必 使 一 個 人 從 便 雅 憫 地 到 你 這 裡 來 、 你 要 膏 他 作 我 民 以 色 列 的 君 . 他 必 救 我 民 脫 離 非 利 士 人 的 手 、 因 我 民 的 哀 聲 上 達 於 我 、 我 就 眷 顧 他 們 。 撒下 5:2從 前 掃 羅 作 我 們 王 的 時 候 、 率 領 以 色 列 人 出 入 的 是 你 . 耶 和 華 也 曾 應 許 你 說 、 你 必 牧 養 我 的 民 以 色 列 、 作 以 色 列 的 君 。 撒下 7:8現 在 你 要 告 訴 我 僕 人 大 衛 說 、 萬 軍 之 耶 和 華 如 此 說 、 我 從 羊 圈 中 將 你 召 來 、 叫 你 不 再 跟 從 羊 群 、 立 你 作 我 民 以 色 列 的 君 。 撒下 7:23世 上 有 何 民 能 比 你 的 民 以 色 列 呢 。 你 從 埃 及 救 贖 他 們 作 自 己 的 子 民 、 又 在 你 贖 出 來 的 民 面 前 行 大 而 可 畏 的 事 、 驅 逐 列 邦 人 和 他 們 的 神 、 顯 出 你 的 大 名 。


讲来讲去耶和华都只系以色列的神(犹太教),舊约根本無提过『耶稣』,只系保罗等后人为咗包装嗰基督教(耶稣是犹太教徒)出嚟,将耶稣神化,再在耶稣死後一百几十年才完成『新约』圣经。
结论:你问10嗰牧师都有相同嘅答案;只管信,唔好问!


2011-08-13 23:53:31 補充:
如果算砍树砍得多,肯定不够因为印『圣经』而不环保了!(按:『圣经』是全世界最畅销的书,『毛语录』是第二位。)
2011-08-13 3:48 am
聖經所提未經信耶穌也能到新天新地(俗稱天堂,但這只是方便的講法,其實天堂只是新天新地的一部份)的兩種人: 1、沒有機會認識耶穌但願意恒心尋善的人新約聖經羅馬書二章:凡沒有律法犯了罪的,也必不按律法滅亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受審判。原來在神面前,不是聽律法的為義,乃是行律法的稱義。 沒有律法的外邦人若順著本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法。 這是顯出律法的功用刻在他們心裏,他們是非之心同作見證,並且他們的思念互相較量,或以為是,或以為非。 註:以此來看,孔子、釋迦牟尼將來都有機會和基督徒一同在新天新地同享永福,相對於佛教徒常宣稱耶穌只是天界凡夫,指稱祂將來要墮地獄或成為畜牲,基督徒對釋迦牟尼是友善多了當然,佛教徒將上帝視為天界凡夫是不正確的見解,個人回應如下──上帝耶和華不是梵天、帝釋天或阿修羅!!(駁斥佛教界對上帝的誣衊醜化!)http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=71 2 孩童或墮胎者 舊約撒母記下十二章23節:孩子死了,我何必禁食,我豈能使他返回呢﹖我必往他那裏去,他卻不能回我這裏來。解釋:大衛王孩子過世,已到上帝那裏,將來大衛王也要去,只是現在小孩子不會再回到人間了 因此或許您會感到困惑,既然上帝造萬物,為何有病毒災難疾病死亡? 應該這麼說,目前這個「世界」並不是上帝原本所要造的,祂本是要造一個沒有疾病、災難、死亡、老化的世界,但因為「罪」入了世界,使它墮落為不完美的世界,但上帝暫時讓它留著,並藉著主耶穌基督在其中救贖一些人,將來上帝要另造「新天新地」(全新的宇宙),得贖者可在那裡得著永生,不再有疾病災難等 舊世界一切的「不完美」是「罪」所帶來的,因為罪,所以這個世界受到汙染,我們所經歷的這個宇宙還不是最後的完美創造,包括種種病毒、毒物、災難都存在,上帝創造萬物本是要給人類去治理的,但人類犯罪,也就是不服上帝的權柄,同樣的,萬物也不再服人類的權柄,反而與人產生衝突,但最後罪要被淨除,新天新地(新宇宙)要建立起來,一切我們不喜悅的受造物都將大大「更新」 延伸閱讀── 罪惡與苦難的問題,歡迎連結 http://godoor.net/jidianlinks/kunan.html(有三十篇文章) 苦難沒有「價值」嗎?為何世界上會有苦難?以下有多篇文章詳細說明http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=18 進一步來說,上帝造人是要我們做「好管家」,治理受造的世界然而人類沒有按上帝托付而行,隨意摧殘地球,暖化日益嚴重,災難更加頻繁,死亡人數直線上升,又是誰導致的惡果?
2011-08-13 3:43 am
我們的確相信耶穌基督是唯一救主。其實,每個宗教都有「偏狹」的一面,每個宗教都強調自己所傳講的才是真理,且真理一定「只有一個」(真理有可能兩者並存嗎?若如此,它就不是真理),這就造成每個宗教的「排它性」 以佛教教義來講,他們也說善行並無法讓人從輪迴中解脫,甚至行善越多,越被束縛在輪迴的痛苦中,因佛教思想中,行善,雖暫有善報,至終卻是惡報,甚至可以說,佛教認為行善越多,越被地獄或其他惡道之苦折磨越久(需詳細說明請提出) 為何信耶穌是得救的安全保障呢?事實上,上帝有一個「計劃」,祂要結束被罪汙染的舊世界,另造一個永恆美好的「新天新地」(全新宇宙,不再有死亡疾病災難老化),如今祂藉由主耶穌基督,赦免願意接受祂救恩的人,也就是基督徒,與一般人不同的是,他們對祂有信心有順服有謙卑,唯有這樣的人,將來才具資格與祂一同管理新天新地。 未信耶穌者也有可能行善,然而他們卻拒絕敬畏造化天地萬有的主耶和華,甚至膜拜「受造」的人、動物、木頭,他們當然就失去與上帝一同作王治理新天新地的「資格」。他們自稱很少做虧心事,甚至行善很多,但善行不是為神管理永恆世界的門票,能夠在新天新地裏掌權的人是因為他藉基督被赦罪,與神和好、重建起初的天/人連結,並以上帝的名與榮耀為中心,這樣的人才能作王作祭司。許多人行善做好事,卻是求功德、求福報、求名聲、求心安、將功贖罪或其他目的,說來說去,整個方向與目標都是“向內”,都是為了自己,而不是為了造物主,違背了他被造的目的(人受造是要回應神的愛、彰顯主的榮耀),放棄了上帝原本要給他的尊貴身份,當然也就失去為神管理永恆美麗新世界的資格。上文詳情請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=28 重要的原因是人本身就有罪,小孩子沒人教導同樣會說謊、偷東西,證明我們天生帶有「罪性」,然而耶穌基督可以拯救我們脫離罪的捆綁,將來上帝要另造新天新地,不再有災難疾病死亡,是一個和平、公義、福樂的全新世界!!耶穌基督就是舊約預表的「代罪羔羊」,是救世主,是真神,是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=138 再者,聖經多處經文也告訴我們,審判是有程度、等級、輕重差別的 天堂陰間確實存在,絕不是虛構、為了恐嚇或從其他文明抄襲來的!許多人確實經歷了不可思議的經驗天堂陰間經歷http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=13(有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)(的確有“另一個世界”存在哦!別輕忽!) 信仰絕非只為求心靈平安,也不是僅僅為了勸人為善畢竟人死非如燈滅,還有靈魂「永恆」的問題我們應嚴肅思考「永恆的歸處」在何方 “好”異教徒會下地獄嗎?請連結:(閱讀第1-5篇)http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=247&extra=&page=3 OK的!其實多去教會幾次看看,必定能給您全新的體驗教會一般也有青少年團契、大專團契、社青團契等當做交朋友也是不錯的!而且是一群「與眾不同」的朋友喔!畢竟是年輕人嘛!要多些嘗試和新鮮經驗才好啊!加油囉!^^ 您好喔~~^^ 其實基督信仰就是「和上帝建立美好關係」的信仰,「信心」、「認罪悔改」是第一步,再來,上帝更希望我們與祂建立「更深的情誼」,希望我們「愛祂」、「渴慕祂」(祂也愛我們)、聖潔、順服、謙卑、交託等等,總而言之,基督信仰講的就是「和上帝有美好的關係」!祂是愛我們的主、是生命的源頭!!^^ 宗教信仰的確可以慰藉人心,也可以勸人為善,但它有"更高的目標",宇宙間真得有一位上帝,祂是愛我們的主、是生命的源頭!!願我們都來與生命的主"建立關係"!!^^ 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論
2011-08-12 8:30 pm
約3:16 上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。
約3:36 信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),上帝的震怒常在他身上。”
約5:24 我實實在在的告訴你們,那聽我話、又信差我來者的,就有永生;不至於定罪,是已經出死入生了。
約6:47 我實實在在的告訴你們,信的人有永生。
林前15:2 並且你們若不是徒然相信,能以持守我所傳給你們的,就必因(相信)這福音得救。
參考: Bible
2011-08-12 4:23 pm
我们应该明白,男人都犯了罪。只有耶稣赦罪。
羅 馬 書 6:23
因 为 罪 的 工 价 乃 是 死 ; 惟 有 神 的 恩 赐 , 在 我 们 的 主 基 督 耶 稣 里 , 乃 是 永 生 。
2011-08-12 2:17 pm
邊個得救先???

信咗,洗咗,就要個個月十一,仲唔準離教,否則會落地獄。

教會、牧師,佢地就真係得救,有糧出矣~~~~
2011-08-12 7:51 am
基督教神學觀點,和天主教教理: 唔係。

唔係一定要"信耶穌先得救"。

例子: 一個明朝中國人,無聽過福音,無聽過耶穌,唔一定上唔到天堂。 神會審判,但唔一定上唔到天堂。

同你講"一定要信耶穌先得救"的人,通常只引一句經文來"恐嚇"人要信主。神學家對呢句經文,認為有很多例外,未知的情況。


收錄日期: 2021-04-13 18:09:25
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110811000051KK01298

檢視 Wayback Machine 備份