耶穌存在過的嗎?

2011-08-12 7:01 am

回答 (7)

2011-08-15 9:59 pm
✔ 最佳答案
耶穌是存在過的,因為耶穌的遺骨已經被考古學家掘了出來,證明歷史中確有此人,但也證明耶穌復活升天是謊言. 耶穌家族之墓,考古學家在耶路撒冷和佰利恆中間發現了耶穌家族之墓,內有十口骨棺,其中七口有刻有名字如下:約瑟馬利亞(用拉丁文拼音方式,卻用希白伯來字母書寫)約瑟之子耶穌 (骨棺內有骨,也做過DNA化驗,推斷出耶穌是黑眼睛和黑頭髮,而頭髮很鬆,就像獅子頭)馬利安 (希臘字母拼寫,後來在希臘古修道院,菲肋行傳中証實馬利安,就是聖經中抺大位馬利亞,也是耶穌的妻子)耶穌之子猶大約瑟之子雅各馬太
你可能會話係耶穌的年代以上的名字十分普遍,但係要在當時耶路撒冷只得五萬人口的猶太人社會中的墓裡有整以上名字,那個可能已經在幾佰萬分之一,大大超越五萬人口的猶太人社會.在耶穌家族的墓穴內有十口骨棺,內有七口骨棺有刻有文字,當時以色列人只有信耶穌的人才用骨棺,而一般猶太教是不用骨棺的,所以在以色列人當中使用骨棺的人更加少,同時只有在羅馬帝國前後的一段時間使用,跟著以色列人沒有再使用骨棺. 考古學家也就耶穌的名字計了一條數,可能在同一個墓穴發現耶穌家人的可能性.約瑟之子耶穌,馬利亞,馬利安 79 x 24 x 193 = 365928考古學家只是用了三個人的名字答案是365928如果用上約瑟,耶穌之子猶大,約瑟之子雅各,馬太的話答案會是幾佰萬分之一(在考古界好肯定是耶穌家族之墓)因為當時猶太人口約有5至8萬人口不要忘記!猶太人有很多教派,應該係當時猶太人社會中只有信耶穌的人才會用二重下葬法,一般猶太人是一重下葬(先掘一個地洞再把屍首放進地洞中,不會用墓穴),那樣說只有信基督的人死後才把屍首安放在墓穴,等到第二年所有屍肉化哂啦!才把骨頭安放在骨棺中,而基督徒那種二重下葬法,只有在耶穌生前和死後幾十年基督徒才使用,後被羅馬帝國禁止使用,所以骨棺使用年份只有耶穌在世時一段很短的時間.所以在耶穌生前和死後叫耶穌的人都不可能是耶穌基督,同時基督徒在骨棺上刻名字是很少有的,和用不同國家的文字. 請看這本書的說明
[耶穌家族之墓]
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010390270

2011-08-15 16:26:31 補充:
GOGO 成日話人藉扭曲基督教義來宣傳佛教網站
但 GOGO 本人就藉扭日本神道侵華歷史,硬當是佛教侵華,GOGO是一位扭曲歷史的盲信基督徒.

神道,日本的傳統民族宗教,最初以自然崇拜為主,屬於泛靈多神信仰(精靈崇拜),視自然界各種動植物為神祇。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E9%81%93

2011-08-15 16:26:56 補充:
歷史
神道起初沒有正式的名稱,一直到公元5世紀至8世紀,漢傳佛教經朝鮮半島傳入日本,漸漸被日本人接受,為了與「佛法」一詞分庭抗禮,創造了「神道」一詞來區分日本固有的神道與外國傳入的佛法。是以在《日本書紀》〈用明天皇紀〉中的「天皇信佛法,尊神道。」句中,首次出現了「神道」這個稱呼。「神道」二字雖源自漢字,但實際上對此詞的概念在漢語與日語中有所不同。漢字傳入日本後,「神」字被用來表示日語中的「かみ」(kami)。

2011-08-15 16:27:19 補充:
當時的日本人稱已逝的人之亡靈為「かみ」,亦將認為值得敬拜的山神及樹木、狐狸等動植物的靈魂稱為「かみ」。「かみ」還包括一些令人駭聞的凶神惡煞。其後,人物神的歷任天皇、幕府將軍、功臣、武士等也漸漸被作為膜拜對象,形成較為完整的體系。

佛教初傳入日本時,神道信徒甚為反對。由中國渡來的有力氏族,例如蘇我氏,支持佛教。日本本土的氏族,物部氏和中臣氏擁護神道,反對佛教。佛教僧侶具有中國先進的知識,天皇因此支持佛教。一時神道失勢,然至8世紀末,佛教僧兵的權力亢進,天皇欲制佛教的勢力,因而神道再度得勢,兩種宗教逐漸互相混合(即神佛習合)。至明治時期,百姓等信仰兩宗教。

2011-08-15 16:27:29 補充:
於是佛教寺院和神道的神社,兩者渾然。例外的是伊勢神宮,供奉天皇的祖先,屬於古神社。至江戶時代末期,國粹的神道理論家宣稱,兩者不能相混。明治初年,興「廢佛毀釋運動」。神道成為國家的宗教。雖明治政府承認信教的自由,但崇拜神道成為日本國民的義務,成為統治國民的手段。當時在日語中稱為「國家神道」。

在日本國內約有1億600萬人信仰此教,佔日本人口比例近85%。

2011-08-15 16:33:51 補充:
AliBaba 從歷史出發是沒有錯的,合乎邏輯理性.

如果不從邏輯理性出發的話,尋找歸家的路,話係就係哈!
2011-08-14 4:57 am
有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 其實,信仰有「偏狹性」是必然的,信仰就是在闡明「真理」既然是「真理」,有可能兩者以上並存嗎?這是不可能的 反教者不斷指責基督教,學佛的反教者為何不反省佛教徒的排他行為呢? 佛教剛傳入西藏時,為了消滅該地傳統信仰,苯教徒遭到佛教徒活埋、刺殺、流放…佛教得以在日本傳播,主因也是擁護佛教的蘇我馬子派人刺殺自己的外孫崇峻天皇之後才開始的…為了弘揚佛法,竟然可以六親不認、任意誅殺? 數百年前日本崇傳和尚在反教聲明中指責基督信仰是「邪法」,呼籲當權者下手打擊,被視為淨土宗佛教徒的德川家康接納他的意見,發佈“禁教令”,導致三十萬名天主教徒遭屠殺,殺戮方式包括活埋、火焚、竹鋸凌遲(大家應該知道「凌遲」是什麼吧!)、釘十字架、水磔、倒吊汙穴等,而在送上刑場之前,他們往往先被處以灌涼水、竹串穿指、挖眼等酷刑…試問,為什麼佛教徒要對天主教徒做這麼“殘忍血腥”的事?而且不是只對一、兩個人這麼做,而是數十萬人~~還不只如此,例如1638年就有上萬名天草一帶的信徒殉教,江戶幕府隨即在這裏廣建佛寺以鎮壓天主教信仰,並強迫全國人民到佛寺登記為佛教徒,否則處死,此後超過兩個世紀,佛教成為幕府逼迫信徒的打手…當然佛教也自食惡果,政教合一導致後來明治政府「廢佛毀釋」策略得以一夕成功,使現在的日本佛教名存而實「亡」,例如曾有臺灣的佛弟子拿「企圖引進日本佛教」的「罪名」來「攻擊」印順法師,因為日本佛教其實是假佛教,是自詡為「正信」的臺灣佛教徒眼中所不屑的毒瘤,但同樣的,東南亞的小乘也視臺灣的大乘是「邪見外道」 當然,過去的傷口已經發生,現在呢?許多亞洲國家的基督徒被強迫必須信佛教,凡不從者都遭暴力攻擊甚至殺害,你口口聲聲抨擊基督教在歷史上的罪行,是因為你反對宗教迫害嗎?若是的話,那麼個人建議你把批判別人的時間,挪來為這些受苦的人爭取應有的信仰自由不是更像一個具有宗教素養的人士?關於基督徒受佛教徒迫害的新聞有數十篇如下:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=89 近年來人們對宗教裁判所進行了更多的研究結論是,宗教裁判所並不像人們想的那麼惡劣。拷掠並不多見,那些被送到西班牙宗教裁判所的人中也只有大約1%被執行了死刑 正如這份新報告所確認的那樣,大多數被宗教裁判所控為異端的人都得到了緩刑或是無罪開釋的結果,那些被認定犯有重罪的人也可以有懺悔的機會 全文:http://www.douban.com/group/topic/3818221/ 佛教呢?豈不獻梵鐘製造殺人武器、發表聲明支持日本侵略行動?因著這些佛教徒的惡行,許多無辜百姓被日本軍閥殺害,無數慰安婦遭日本軍人傷害佛教在日本侵華戰爭中扮演積極推動的角色,是佛教界也承認的事實,請看http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=79 摘錄:龍達瑞(加州西來大學):東京審判的幾個日本戰爭罪犯和“南京大屠殺”的戰犯受死前居然念的是《金剛經》。日本的“武士道精神”是受到佛教影響的。這裏,“來世”被看作是很輕鬆的東西。日本佛教在二戰時捲入戰爭是非常深的。 “九‧一八”事變爆發后,田中和他的門徒興高采烈,發表了“解決滿蒙危机”聲明,主張乘机擴大侵略,以武力“徹底解決,實現國運興隆”。同時派出僧侶赴東北,慰問關東軍。田中智學還親赴長春,向傀儡皇帝溥儀宣講“王道本義”。 日蓮宗僧侶在侵華戰爭中充分暴露出其幫凶的罪惡面目。1932年1月18日下午,日蓮宗和尚天崎啟升、水上秀雄帶上藤村國吉等三人,從上海江灣妙發寺出發,來到位于租界外的三友實業社門前,蠻橫地向正在操練的中國義勇軍辱罵和扔石頭,中國工友起而還擊,于是引發了“一‧二八”淞滬事變。事后日方招認,這兩名和尚是受駐滬特務机關長田中隆吉和間諜川島芳子指使,蓄意挑起事端的。 中日戰爭爆發后,日本政府近衛內閣頒布總動員令,并頒發扼殺一切反戰言行的《言論,出版、集會和結社等臨時取締法》等一系列戰時法規,要求“舉國一致,盡忠報國,扶助皇運”。佛教各宗各派紛紛舉行效忠集會,向天皇表忠,表示要“振作國民殉國精神,奉獻報國誠之心”,“發揚皇道宗教之真諦,奉戴圣戰之宗旨”。此后各寺院布教,竟大肆宣傳“尊皇即奉佛”,“皇軍是為完成統治全世界的圣業而戰”,“皇軍所至,宇宙經輪回轉”,“天皇必胜,神國必胜”。佛教真宗,還向出征士兵教喻:“無論殺死多少敵人,也一點不違背佛意!”
2011-08-13 10:53 pm
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WAQR8.ecHkJ7fEKCLfvPMw--


可能存在
只是故事被基督徒嚴重誇大
基督教的辯護者(((都不肯面對歷史))),

人類正式史冊絕對無基督教耶穌的記述,

卻有施洗約翰的記述


耶穌受約翰施洗,耶穌是他徒弟,耶穌如果是上帝,那約翰就是上帝的老師
真正該受基督徒崇拜的是施洗約翰

耶穌的言行被明顯美化,他被保羅及其門人刪改不堪入目的資料

許多消失福音陸續被找到,更證實早期基督教進行過宗教大整肅

(((((眾多福音書內容差異極大!!!))))--------這足以證明< <新約>>聖經完全是((人為))產物((,根本不是天啟))
福音書是有計劃被修改以服務基督教信仰需要


基督宗教教會欺神欺人了!



其實< <新約>>只是耶穌追尋者的自我表白,並不是造物主的天啟,它的確立時間是公元325年,經尼西亞會議

< 新約>內容來源多樣性,最主要仍是保羅的權威性主張
是人為之物
.......
基督教的辯護者(((都不肯面對歷史))),

人類正式史冊絕對無基督教耶穌的記述,

卻有施洗約翰的記述


耶穌受約翰施洗,耶穌是他徒弟,耶穌如果是上帝,那約翰就是上帝的老師
真正該受基督徒崇拜的是施洗約翰

耶穌的言行被明顯美化,他被保羅及其門人刪改不堪入目的資料

許多消失福音陸續被找到,更證實早期基督教進行過宗教大整肅

(((((眾多福音書內容差異極大!!!))))--------這足以證明< <新約>>聖經完全是((人為))產物((,根本不是天啟))
福音書是有計劃被修改以服務基督教信仰需要


基督宗教教會欺神欺人了!


接著會有連串的剖析
2011-08-13 6:06 am
quote:“耶穌是神, 在人類還沒有被創造出來前, 祂已存在, 宇宙萬物是祂創造的”
唔该唔好改历史;耶稣大约在2千年前『百利恒』出生,秦始皇(前259年-前210年)都早过耶稣啦!
唔好将老豆同仔搞乱至得架!

2011-08-15 17:18:43 補充:
Ta T
历史与否都话唔埋,都系宗于原注嘅『聖经』。千期唔好聽人乱UP,因为好多基督徒唔睇『聖经』。
2011-08-13 3:54 am
是的^^ 耶穌基督存在、行神蹟、確實已復活的考古論證資料(有許多都是”非”基督徒的記載)http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=275 基督信仰的教義是──上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:由於「罪」進入這個世界,世間就出現死亡疾病煩惱,而上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=28 拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有29篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=62 基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先 您好喔^^ 拜拜真得有那麼好嗎?事實證明燒香和燒金紙都會燒出致癌物質而且許多拜拜用具都有釀造火災的危險證據:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=148 得癌症的人在末期時是身體彷彿被刀子不斷割裂,一天連割二十四小時,接連數天才過世的而且地球暖化日益嚴重,不要再拜拜了,燒一次金紙,不曉得要砍掉多少顆樹,加劇暖化效應,颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了 我相信禱告比拜拜更好^^ 為何基督徒不拜拜呢?因為只有創化天地的造物主上帝配得我們敬拜 神明與祖先都是「受造者」。祖先,基督徒同樣懷念追思,但不視為神祇來祈求保祐或護庇,至於神明,那更是不拜了 您好,基督徒之所以認定獨一真神,是因為我們相信宇宙間有位至高主宰、有位造物主,既然是至高主宰、創造宇宙萬有的,當然就是" the only one "──獨一真神^^ 一般人總誤以為只要能行「異能奇事」或「勸人為善」就是「神」,這是對於「神」的概念有偏差所致「神」,應該是那造化天地萬有的上帝,且只有一位我們不當錯拜任何「受造者」,墮落的天使偽裝成神來吸引人們拜他們,人類景仰古人的精神與氣節這是OK,但將他們視為「神」來拜則是不妥,墮落天使也乘機偽裝躲在神像後面,他們同樣會行異能奇事,但並不代表他們就是「真神」

只有「造物主」配受我們敬拜^^昔日部份的天使妄想自己成為神而墮落為世人祭拜的「神明」,這些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,卻妄想成為「神」被敬拜,一個「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪 如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是「真神」。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,虛構杜撰的角色怎麼會行「神蹟」呢?因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起「神」來,於是偽裝豬八戒來欺騙拜他們的人。再者,既然有「宇宙」的存在,那麼它就有一個絕對的掌控者來維持它的秩序,既然是至高主宰,那就只有「一個」,並非「行異能奇事」、「勸人為善」即可被稱為「神」,唯獨那至高主宰(上帝)才是 延伸閱讀:要拜神,就拜「造物主」(上帝),不要拜「受造者」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=149 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論
2011-08-13 2:02 am
請看約翰一書的經文:
1:1 論 到 從 起 初 原 有 的 生 命 之 道 、 就 是 我 們 所 聽 見 所 看 見 、 親 眼 看 過 、 親 手 摸 過 的 . 1:2 ( 這 生 命 已 經 顯 現 出 來 、 我 們 也 看 見 過 、 現 在 又 作 見 證 、 將 原 與 父 同 在 、 且 顯 現 與 我 們 那 永 遠 的 生 命 、 傳 給 你 們 . ) 1:3 我 們 將 所 看 見 、 所 聽 見 的 、 傳 給 你 們 、 使 你 們 與 我 們 相 交 、 我 們 乃 是 與 父 並 他 兒 子 耶 穌 基 督 相 交 的 . 1:4 我 們 將 這 些 話 寫 給 你 們 、 使 你 們 〔 有 古 卷 作 我 們 〕 的 喜 樂 充 足 。
哥羅西書的記載:
1:15 愛 子 是 那 不 能 看 見 之   神 的 像 、 是 首 生 的 、 在 一 切 被 造 的 以 先 . 1:16 因 為 萬 有 都 是 靠 他 造 的 、 無 論 是 天 上 的 、 地 上 的 、 能 看 見 的 、 不 能 看 見 的 、 或 是 有 位 的 、 主 治 的 、 執 政 的 、 掌 權 的 、 一 概 都 是 藉 著 他 造 的 、 又 是 為 他 造 的 . 1:17 他 在 萬 有 之 先 . 萬 有 也 靠 他 而 立 。 1:18 他 也 是 教 會 全 體 之 首 . 他 是 元 始 、 是 從 死 裡 首 先 復 生 的 、 使 他 可 以 在 凡 事 上 居 首 位 。 1:19 因 為 父 喜 歡 叫 一 切 的 豐 盛 、 在 他 裡 面 居 住 。 1:20 既 然 藉 著 他 在 十 字 架 上 所 流 的 血 、 成 就 了 和 平 、 便 藉 著 他 叫 萬 有 、 無 論 是 地 上 的 、 天 上 的 、 都 與 自 己 和 好 了 。

2011-08-13 19:51:21 補充:
知交半零落

你根本不認識基督教。
你只從別人口中或一些書籍裡得到一些資料,但你對那些資料存在嚴重的曲解。
2011-08-12 10:31 pm
耶穌是神, 在人類還沒有被創造出來前, 祂已存在, 宇宙萬物是祂創造的. 神是沒有歲數的, 祂是昔在, 今在, 永在的神. 人活到某個歲數就死了, 因為人有歲數, 被局限的. 神是永永遠遠存在. 沒有任何東西能勝過神. 因為所有的東西都是神創造的. 被創造的怎會能比神大呢?
http://www.chick.com/zh/b5/reading/tracts/1883/1883_01.asp 壞傢伙 耶穌是全能神.


收錄日期: 2021-04-20 01:00:55
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110811000051KK01262

檢視 Wayback Machine 備份