有關於校園霸凌欺凌的因果

2011-08-07 1:45 am
這是一個好幾年前的事了是筆者小時候及青少年青年時期的事了話說筆者小時候時,是一位過動兒手很賤的而當時不知道也沒有這個名詞在 家長及 老師眼中是一位活潑好動調皮的小孩.因此比較沒有注意也沒有教導我要尊重別人,而我小時候曾經被學長霸凌欺凌過,而隨著年紀增長等到了小學高年級時換我欺負比我小的學弟了,曾經看電影演的而叫他學電影的人物當狗跨越我我的跨下過,還有學弟調皮把教室的門關起來我從窗戶進去不小心眼睛下方被鉛筆給刺到了老師問就說被他給刺了害學弟被老師打了一頓了,也曾經跟同學比賽換體育服結果輸了打女同學一頓害對方大哭,也曾經叫女同學拿錢給我花用和檢到錢不還人家,及玩具給我玩和小叮噹的漫畫書給我看和借看現在是叫做”多拉a夢”事後都不還,雖然都是零錢但是人家也沒有欠我,有家長送每人一份文具而貪心多拿人家的文具和借遊戲卡帶不還,小學畢業了跟弟弟到學弟家玩借卡帶惡性不還,偷拿老師的抽屜零食來吃,看人家倒掉食物感覺很好玩學人家倒掉食物,浪費中餐倒掉食物,學弟的父親因為負債走上了絶路嘴巴嘲笑心理面也是看不起那位學弟,吃麵加魯蛋老闆忘了拿魯蛋錢也不給。等上了國中之後也是被學長霸凌欺負等過了一段時間劣根性又來了仗著老師奈何不了我,先是打同學和學弟搶人家的早餐及午餐的肉吃,戯弄學妹的屁股,騙同學的零用錢來供自己打彈珠電玩,偷人家的玩文具和叫人家去幫我買麵線加魯蛋印象中15元結果給10元去買害同學被福利社的老闆給痛駡一頓,以及去福利社買蛋餅未付款趁人多時老闆娘忙不過來說已付了,和打同學打到倒地了接著踢人家的牙齒以及借人家的象棋不還0同學惡作劇把毛毛蟲放到女同學身上女同學叫我幫他找結果找不到他就翻開衣服叫我看有沒有內衣外我說沒有,當時好奇心加上淫念起就說可能在裡面就叫他把內衣給翻開讓我看也沒有但是有損私德還有拿上述的女同學的午餐 費 老師問起說家長有關心錢到那去了就用惡眼神看他使他不敢說出實情和不知什麼原因就拿起雞毛桿子打那位女同學打了10幾分鍾打到人家哭了還在打,和叫人家去調戲他及他沒有筷子吃飯也叫旁邊的人不要給他,我很對不起那位女同學是因為他有智能障礙O等上了高中以後還是一樣被人霸凌欺凌的很慘還有欠同學30元的碟片不給不還,不過毛病來了常常腰酸背痛加上身體很不好,一直到青年時發育完了有一天去看醫生時發現骨頭歪斜了一至二根也無法根治了胃腸不好和牙齒常流血痛,出了社會時也被人家欺負和看不起,有時在唸經拜佛時影像就會不起出現每當午夜夢迴時,筆者只要一想到之前所做的事情和說的話時導致於身體不好及被人欺凌時的種種情境就會想到那些人的不甘願及恨意時就悔恨交加及害怕,期望社會從今而後不要再有校園霸凌欺凌的事情了今日欺負人來日被人欺因果不虛的o在此有個小插曲就是筆者小時候為什麼會做貪小便宜的事呢,就是筆者的家父做的壞榜樣,讓我小時候有樣學樣在此筆者要說的是教育很重要的而父母的一舉一動都是影響小朋友很大的要謹言慎行才行,在此筆者要向藥師佛,觀世音菩薩,及十一面觀音,綠度母菩薩, 地藏王菩薩求懺悔以及當時被我傷害的同學,學弟,學妹說聲很抱歉也很過意不去,因為讓你們受到身心俱疲及身心靈的創傷和身體的痛楚,這些事情在筆者心中已經積壓了10多年了,內心很煎熬及良心很過意不去今日鼓起勇氣寫出來,最後希望各位大大能夠給筆者一點建議及意見吧謝謝各位耐心的看完 o
更新1:

骨頭歪斜是測灣還有不是10餘年前是20年前 打錯了

更新2:

還有要學弟及同學跟家裡偷拿郵票給我因為當時有在集郵 而被我欺凌的那些人當中大部份都是有智能障礙的而我竟然欺凌的下去因為那些都是聖人阿羅漢因為不願意再造業所以選擇投胎成身心障礙的人才不會告業而我竟然欺凌聖人只要一想到就悔不當初更加過意不去

更新3:

造業打錯了

更新4:

想想佛菩薩很慈悲沒有讓我犯下更大的罪大惡極的事感恩觀世音菩薩

更新5:

小時候小學時還有常去住家附近私人在家居士開的佛堂拜拜說那是放屎堂和偷拿堂主兒子的玩具玩回首來時路有的時候我連想都不敢想因為做了太多太多的壞事及傻事和愛出風頭逞一時之快做出了很多對不起人的事出來很不對

更新6:

如果有時光機或者是能夠超越時光空間限制能夠回去當時的空間我一定要把當時的我狠狠的打駡一頓告之因果不過超越時光空間限制要聖人和禪定相當深厚的人才有可能做到

更新7:

嗯…看完心底有點沉重…不要說各位看的心底有點沉重…連我都是用很沉重加懺悔的心情在寫補充內容心情可謂五味雜陳

更新8:

還有許多的事忘記了總之以前做的壞事太多了

更新9:

謝謝各位大大的寶貴意見那個年代有很多智能障礙的學生希望各位能夠用慈悲心來看待對待這些身心障礙的朋友以前做的壞事實在太多太多了所以現在出來社會才會被人看不起及欺凌期盼不要再有校園霸凌欺凌的事件了感恩各位要交付投票了

回答 (12)

2011-08-07 6:18 am
✔ 最佳答案
嗯…看完心底有點沉重…

要將醬的往事說出來,真的需要很大的勇氣…也覺得欣慰您能悔悟…

但,您應該向「當事人 」懺悔哦…師父有說,真懺悔是人對人的懺悔、公開的懺悔哦。這才是真正的「發露」懺悔!

佛言眾生皆平等 ~ 貧富貴賤、蟲蟻禽畜皆是過去累世六親眷屬。我們皆不捨自己的至親受這樣的傷害,何況是弱勢貧賤輩,卻因為一時無明,落井下石…於心何忍??

因緣果報歷歷不爽! 吃人一分,得還人八兩。造諸罪業會有三障:煩惱障、業障、果報障。此三障能障諸佛聖道。甚至三惡道報…

大德若真心悔悟,應生起七種心,則三障可除… 生大慚愧心.生恐怖心.厭離心.發菩提心.冤親平等心.念佛報恩心.觀罪性空.

過去小瓜也有被霸凌的經驗…這種痛苦…實在不想回憶…

小瓜真的希望類似的故事不要再發生了…

祈願一切孤苦無依的弱勢孩童,能得到即時的關懷、協助!

請大德們多多關心身邊無依的弱勢者,並適時地轉介給社福團體~ 感恩~

有一部經您一定要看 「慈悲三眛水懺」! 電子書:http://tw.tzuchi.org/waterdharma/doc/sutra.pdf
也和您分享一個很棒的網址,在這裡有很多師兄師姐們發露懺悔精進的故事,您可以參考哦! http://tw.tzuchi.org/waterdharma/

2011-08-11 7:32 am
你好
過動兒http://tw.myblog.yahoo.com/watch-psych/archive?l=f&id=6
一:
缺乏維他命c牙齦出血、補充維他命c
被霸凌尋求法律討公道、不要用報復心態轉移
再讓別人受傷害。
胃腸品名: L-麩醯胺粉狀食品.又稱左旋麩.醯增生胃絨毛、 減少胃腸問題、有效治療腸漏症、腸道感染時、免疫細胞、強化黏膜組織、小腸黏膜組織、強化黏膜的組織、口腔粘膜、腸黏膜、及尿道、(因為黏膜是人體對外界病菌的第一道防線、飯後益生菌、有機亞麻仁粉、避免辛辣食物與糖分甜食。使用注意事項:肝硬化、腎臟疾病、雷氏症候群患者不建議使用此商品諮詢醫生或是藥師。

自律神經失調與精神官能症、往往是腦神經衰弱的說法罷了、自律神經失調時、最容易產生失眠、壓力也會照成消耗B群、壓力性失眠、照成自律神經失調、高低血壓或膽固醇過高或甲狀腺亢進病因、都會照成自律神經失調疾病、三餐飯後多服B群、睡前不要服用會睡不著、會修復自律神經系統、失眠減少。也可暫時按摩紓壓幫助睡眠、病因有時會引起頭肩頸、肌肉僵硬、按摩也是能讓肌肉鬆弛些、而達到紓壓、幫助睡眠、詳讀B群功用、心理因素也會照成失眠。 內科做生理功能驗血與驗尿液檢查、病因偶而會照成失眠或以下症狀。(1) 做生理檢查,排除生理因素造成的精神疾病:
甲狀腺、荷爾蒙、腎上腺、重金屬中毒、貧血、腦瘤、癌症、梅毒、缺乏維他命、營養失衡、甚至你服用的藥物,都有可能影響你的精神狀況或是情緒。(2) 例如:
腦瘤造成憂鬱症
腦瘤造成精神分裂
梅毒造成精神錯亂
鉛含量過高造成有暴力傾向或躁鬱症(3) 解決生活的問題,處理壓力,接受有效的心理輔導或其他有效的方法:
壓力會造成很多生理上的疾病,像是胃潰瘍、頭痛、耳鳴或皮膚過敏等等,這些在醫學上很常見,有非常多的疾病可以歸咎於壓力,而這些疾病又會造成你的困擾。(4) 例如:
每天睡前補充鈣鎂,晚上睡得比較好
每天服用維他命B群,讓精神變好,消除疲勞
消基會:色素和防腐劑會造成過動
農藥或環境荷爾蒙會影響一個人的內分泌
每天晚睡會影響生理時鐘與褪黑激素精神觀察者部落格 愛心老師匯集了醫療資源、這不是廣告、讓國人成長、讓國人不再受害。http://tw.myblog.yahoo.com/watch-psych狠狠撈一筆:精神科毒害的秘辛(過動兒/憂鬱症/精神疾病/精神醫學前年10月新聞稿已經公佈兩次、安眠藥與抗憂鬱藥、治標不治本、呼籲該換藥。請朋友與家人與親戚、陪你詳讀、因為如有服用安眠藥、注意力會不集中、警覺性不夠、認知專注力不夠、但請耐心詳讀才能獲救。大麻、海洛英、古柯鹼、安非他命、迷幻藥、鎮靜劑、安眠藥、巴比妥、LSD…等 都會引響中樞神經有許多不同反應、如瞳孔、緊縮、(情緒低落)憂鬱症)、抗奮或哀傷、進而歇斯底里、動作遲緩、步履蹣跚、體內脫水、眼臉下垂、夢囈、搔癢…等等 異於常人現象、不單是副做用而已、如不告訴你、不知無形中的轉變。精神科更名為身心科或心理科、開立藥物是毒品、純粹心理醫生、不能開藥。《可進入相關部落格、有完整介紹何謂憂鬱症與安眠藥與毒品》http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Rn9.fr.QHw7HpJLNZXwqRvhT5axqnCxDdixP所有列管毒品解藥通用、戒毒、排毒、憂鬱症與戒毒補充健康食品、B群功用與鈣。http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Rn9.fr.QHw7HpJLNZXwqRvhT5axqnCxDdixP/article?mid=12&prev=13&l=f&fid=10戒毒、烤箱與蒸氣、排毒http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Rn9.fr.QHw7HpJLNZXwqRvhT5axqnCxDdixP《轉腦神經內外科、肝膽胃腸科、內科》【警告】請勿自己停止服用精神科藥物,自己停藥可能造成危險 ,民眾應該尋求精神科之外的醫師協助停藥,請找其他醫科的醫師協助停藥。國際心理健康領域守護者、國家充滿愛心關懷、知識回答區域http://tw.group.knowledge.yahoo.com/cchr-taiwan鄭醫生部落格 戒毒 排毒 華視專訪戒毒技術參考資料網址 http://tw.myblog.yahoo.com/delightdetox我們一起加油喔!! 全民運動、反毒、拒毒害 、愛心與關懷部落格與國家充滿愛心部落格 、悍衛國家人人有責、愛惜我們國家勞健保、是我們國家的國寶、一傳百、百傳千、兩千多萬人口。
2011-08-11 12:50 am
阿彌陀佛,末學要稱讚,版主上來一一告知過往的事,併發至誠心懺悔的心。

但是,這樣懺悔是不夠的喔。必須拜懺,求大懺悔,肯求諸佛菩薩大慈大悲,希望藉由佛菩薩的功德,洗淨你的罪惡。

因此我建議您可以拜 《梁皇寶懺》,這部懺中之王。

《梁皇寶懺》是南朝梁武帝為度皇后郗氏脫去蟒蛇身、得生天界,奉請寶誌禪師及多位禪師所作;齋天則是隋代天台宗智者大師依《金光明經》制定《金光明懺法》延續至今;普佛內容為禮敬諸佛、懺除業障、供養三寶、祈求福慧。這些懺法,都是歷史悠久的漢傳佛教傳統,超度功德廣大無邊,彰顯水陸法會的核心意義。
法會除了為生者消災、亡者超薦,更重要的是自己在身、口、意三業清淨下,發露懺悔,當下即得利益,因此即使拜得滿身大汗、全身酸痛,內心卻是無限法喜。

大德相當有福報喔

台灣靈巖山寺台中念佛堂 即將開光 開光當天會有6000人聚集、盛況空前,還有諸山長老會在喔。

隔一周舉辦梁皇大法會 是拔度歷代祖先、冤親債主的好時機


圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB00258117/o/151108060655313872056600.jpg


臺灣靈巖山寺台中念佛堂落成及開光大典 100年9月11日 文宣參考資料
一、您知道參加觀禮的功德讚莫能窮嗎?
我們靈巖山寺台中念佛堂已告功成,即將隆重舉行慶祝落成暨四大主殿聖像開光安位大典。恭祝觀世音菩薩、地藏菩薩、華嚴三聖、西方三聖聖駕降臨道場,開展大慈大悲度生之門,普放佛光照耀大千世界。
諸位回佛堂觀禮,這個觀禮的功德讚莫能窮喔!我們佛法中很重視「隨喜」功德,隨喜功德在各大乘經上都有讚揚。隨喜慶祝台中念佛堂落成暨 四大主殿聖像開光的功德怎樣呢?一念歡喜、一聲讚歎、一心擁護,就種了出世富貴之因,將來就感出世富貴之果。
為什麼有這樣殊勝的功德?你知道嗎?一座大的念佛堂就是一間大的造佛工廠,能供養現在及未來無量的眾生修行,將來就能成就一尊尊福慧圓滿、萬億金光的佛陀,受千萬人禮拜,度千萬人轉凡成聖。
一座大的念佛堂也是一所大的感化院,令人見到巍巍神聖的殿堂、慈祥莊嚴的佛像,自然使他善心萌芽、惡心隱沒。有福慧善根的人,見佛相好,頓生恭敬,更增福慧;有深重罪業的人,見佛威德,慚愧心生,業障即消。
建造一座大的念佛堂,近能淨化人心、匡正社會風氣,遠能助人了生死苦、成就佛道。此種功德真是深廣難量!所以一念歡喜讚歎就能培植超勝的善根。

二、觀禮時如何用心才能得到最大的福慧?
參加觀禮,除了瞻仰聖像、禮拜贊歎外,還有個重大的意義,就是︰見到佛像開光,你應該想︰「佛是凡夫修成,彼既丈夫我亦爾,敢不自勉力修持?佛像開光,我將來也要像佛一樣,開自性本有的智慧之光。」那你所得的福報智慧就更是無量喔!因為佛陀日日三時遍觀法界,若有一眾生說︰「我要成佛!」那佛陀最歡喜了。你看讓佛陀歡喜,你的福報智慧多麼大!請大家皆能這樣觀想。
這次慶祝台中念佛堂落成的大典,整個的活動包括迎請、現金身、灑淨、開光安位、獻供、佛供、長老開示等內容,一一皆極其莊嚴隆重,場面壯觀浩大,猶如靈山再現、祇園重光。參與這個盛會,必能令您法喜充滿、滿載而歸。誠摯地邀請您蒞臨,共預這場眾上善人雲集的殊勝法會。

三、您知道宣傳好消息就是供養佛嗎?
您已得知這則增長福智慧的好消息,別忘了邀約您的親朋好友,浩浩蕩蕩地共赴盛會,同沐佛恩、共結佛緣!希望你發一念菩薩心,將此消息廣為宣傳,令所有與你有緣的人同得無量福慧。所謂「善事雖未做,存心有天知」,您的一念發心,至誠擁護,善神自然跟上你身,諸佛菩薩更是垂慈護祐。
你想供養佛嗎?佛陀自己說︰「諸供養中,法供養最;所謂如說修行供養、利益眾生供養、不捨菩薩業功養...」、「若令眾生歡喜,則令如來歡喜」,當您為此盛典做宣傳時,就是以最好的方式供養佛,令佛陀歡喜。您看令佛陀歡喜,你的福報智慧多麼大!請大家多發心、廣宣傳,敬請大家告訴大家。


台中念佛堂終於要在100年9月11日落成啟用了,提供台中念佛堂資訊給大家^^地址:台中市南屯區文心南六路293號
圖片參考:http://l.yimg.com/f/i/tw/lifestyle/map_texticon.gif
電話:(04)2472-1234(代表號)傳真:(04)2472-7216郵撥:2254 8447戶名:財團法人靈巖山寺佛教基金會


圖片參考:http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/270259_243666568993926_217648681595715_989533_5888193_n.jpg
參考: 自己經驗
2011-08-08 8:52 pm
*南無阿彌陀佛!!!人要懂得放下妄想、分別、執著心。主旨:什麼是修十善,哪裡看得到?真心修佛的人還有因果問題嗎?可以墮胎解決問題嗎?(修十善得十善報)(佛字典問題解決41)http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qp8hW6OYQUUP74eccQ5Kkt6irw--/article?mid=1994&prev=1995&next=1990&l=f&fid=48*知道懺悔就有救:知道懺悔就有救,但是知道懺悔就是要能不會再造相同過錯。*眾生的問題:主旨:個人傲慢時至回。眾人傲慢起戰爭(貪嗔癡慢的因果)(眾生的經典31)個人貪一要還一。眾人貪念受風雨。個人嗔恨心苦悶。眾人嗔恨土石流。個人癡心妄想窮。眾人癡妄國家窮。個人傲慢時至回。眾人傲慢起戰爭。http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qp8hW6OYQUUP74eccQ5Kkt6irw--/article?mid=2081&prev=2082&next=-1*最好方法 多誦經念佛:告訴自己學習多誦經念佛功,就能定淨慧心不迷。很多不好的例子告訴大家,三年誦經念佛功夫很重要。*般若智慧蓮花開,天地慈悲度有緣**天地慈悲!佛世尊慈悲!九母九尊慈悲!五教聖人慈悲!後學松感恩**能修十善業,得成十善報:永離殺生。偷盜。邪行。妄語。兩舌。惡口。綺語。貪欲。瞋恚。邪見。*不可以心存僥倖:千萬不可以心存僥倖,因為心存僥倖就是六道輪迴眾生的最大致命傷。*修者要覺悟:「佛一心」修佛只有佛一心才能夠覺悟修成佛,若有二心就是眾生。平時要懂得多誦經多念佛者可以「覺照光明」不間斷。*日日要反觀自醒:修佛三大觀「倫理道德、皈依拜師、佛心佛念」缺一不可。眾生的心容易受到搖擺者,因為沒有落根紮實(倫理道德)。眾生的心容易受到欺騙者,因為沒用心修佛根(佛心佛念)。*三年功夫很重要:很多不好的例子告訴大家,三年誦經念佛功夫很重要(定淨慧心不迷)。*誦經的境界:誦經時不要想著經典的意思,要能完全沒有妄想雜念的一心念佛。
2011-08-08 12:36 pm
版主所說之罪行 若與末學相比較的話 可說是小巫見大巫
就以殺生來說 我在未接觸佛教之前 非常喜歡釣魚釣蝦
從國一開始算起 釣齡長達20餘年 這期間喪生於我手中之魚蝦蟹類
大大小小至少二萬餘命 直至接觸佛教認識因果
始知過去所造之罪孽彌天 更不用說其他如偷盜、邪淫、妄語、飲酒等等
佛所說的十惡罪業我悉皆具犯 無一缺漏
所以我常自認為自己是一個徹徹底底的生死罪業畜生
唉..... 末學在此向過去所傷害之眾生以及一切大眾慚愧懺悔
2011-08-08 3:00 am
阿彌陀佛........

勇於認錯非大丈夫不能矣~後學在此頂禮藥師行者....阿彌陀佛.阿彌陀佛~

罪從心生..亦從心滅~往昔已不可追.這時您當發願..自己所做當歡喜心接受.無怨~
然若以後若見有人重複我的錯誤時..我願以自己為例..勸導其人.使之勿重複錯誤~

身體有病痛..更能瞭解有病痛人的心情...假如能發心不以自己苦為苦..用來引領與您有相同狀況的人學佛.離苦..更是大行也~

後學當依您懺悔樣...
阿彌陀佛~
2011-08-07 6:42 pm
http://download.buda.idv.tw/music/CHW02.mp3往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋癡,從身語意之所生,一切我今皆懺悔 如何懺悔人都有一些改不掉的壞習慣,比如抽煙、喝酒,因為是經年累月長時間的累積,要改掉很不容易,在佛家來說叫做『業障』,『業』就是『罪業』,『障』就是『障礙』,受到長期罪業障礙住,而不能往善處修習,人所造的罪業也是一樣,長期造業以後就改不掉了,直到果報現前,將來墮入三惡道去。佛家講十善業,它的反面就是造了『十惡業』:身體造的罪業1.殺生2.偷盜3.邪淫。口所造的罪業1.兩舌2.綺語3.妄言4.惡口。意念所造的罪業1.貪愛心2.瞋恨心3.愚癡心4.貢高我慢心5.懷疑心。貪愛心又分1.貪財2.貪色3.貪名4.貪食5.貪睡,佛家稱通往地獄的五條根,愚癡心就是不相信因果、不明白道理。懺悔的原理:有一句經文『罪從心起將心懺,心若滅時罪亦亡;心亡罪滅兩俱空,是則名為真懺悔。』懺悔就是將要犯罪的心,運用懺悔的儀式消除掉,沒有犯罪的心就沒有罪業了,達到性空體就空的境界。這『要犯罪的心』就是『業障』。以一個慣竊來解釋『業障』:從小時候偷別人的鉛筆、鉛筆盒開始,一直到長大成為偷車賊,是一件一件的竊盜所累積下來,到長大的時候,偷盜的罪業累積如山,能蓋住大的竊案,所以就不會被發現,地藏經裏面講:『行惡眾生,業感如是,業力甚大,能敵須彌,能深巨海,能障聖道。』他的現象就是腦筋裡面,都是想著偷竊的事情,比如他在街上看到一部車,腦筋裡面就一直想,要等到什麼時候下手、用什麼方法、要藏到什麼地方、要怎麼銷贓。一個慣竊腦筋裡面都是想這些事情,不會往好處去想,要怎麼找正當的職業工作,縱然有想要找正當的職業,那念頭也是一閃即逝,都被想去偷竊的念頭所覆蓋,這時常想『要去偷竊的念頭』就是『業障』。懺悔就是將『要去偷竊的念頭』消除掉。懺悔的儀式:站在佛像前先燒香,然後念『往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋癡,從身語意之所生,一切我今皆懺悔』,然後行跪拜五體頭地才起身,念三次拜三次,再念弟子※※※在佛前誠心懺悔過去所造罪業,求佛慈悲攝受。http://download.buda.idv.tw/music/CHW02.mp3前面是大體上懺悔的方法,也可以逐條的來懺悔,如前面十惡業每一條一次來懺悔,懺悔文要修改一下:『過去所造欺侮人罪業,無量無邊,今在佛前誠心懺悔,後不復造。』也是念三次拜三次,再念弟子※※※在佛前誠心懺悔過去所造欺侮人罪業,求佛慈悲攝受。以逐條的來懺悔方式,比較有效。 如果覺得這段音樂好聽,要下載到自己的電 腦裡面,將滑鼠移到網址範圍,按右鍵後選擇另存目標。 印光大師說:『念佛方能消宿業,竭誠自可轉凡心』念佛才能消除自己的業障,還必須每天念佛菩薩名號,才能伏住業障,不被業障所牽引,看要念阿彌陀佛名號、觀世音菩薩名號、地藏王菩薩名號、六字大明咒(專持一種),每天念一千遍以上,就不會再讓惡習牽引。 地藏菩薩本願經裡面說:『起心動念,無不是業,無不是罪』。在這末法時期,每天接觸到罪惡的事情太多了,從看到的、聽到的,這些形形色色、聲光音樂,都能影響到我們的心念,讓我們去造下罪業,往下三途(地獄、餓鬼、畜生)裡去。必須每天都念佛菩薩聖號1000遍,來斷除外在的惡因緣,才不被這些惡因緣牽引,去造下惡業。

2011-08-07 9:59 am
沒關係的這因果供業因該是屬於你兒子子孫類來承擔
不用太內疚
2011-08-07 7:56 am
前賢很不錯ㄝ
如前賢這般誠實面對自己的錯
根本不用怕會下地府
誠實又肯認錯的人
一定會被原諒

保持下去喔 加油
2011-08-07 7:32 am
罪從心起將心懺,心若滅時罪亦亡;心亡罪滅兩俱空,是則名為真懺悔

你造下這些罪業的根本在哪裡,那根不斷,假以時日,當你身強體壯,看到體弱多病的人時,你是否還會再霸凌欺凌他。根若不斷,你只會繼續再造業。

社會時也被人家欺負和看不起,這時你是否會對那些人懷有恨意,當你身強體壯時,而他們體弱多病時,你會不會報復他們呢?

對於現骨頭歪斜了一至二根也無法根治了胃腸不好和牙齒常流血痛,身體的病痛你否抱怨,是否怨天尤人,是否懷恨在心。

向藥師佛,觀世音菩薩,及十一面觀音,綠度母菩薩, 地藏王菩薩求懺悔,為何不向你本來清靜的自性求懺悔
2011-08-07 6:45 am
去向受害者道歉!!!
2011-08-07 5:21 am
你真的是以前做太多欺負人或傷天害理的壞事了

如今懺悔,真的是很好

往後不要再做就是真懺悔

曾做過的壞事:

話說,我以前也有跟同學惡作劇過的

就是我拿膠水,然後塗在他的座位上,還被老師罵

還有一次,是小學三年級的時候,因為別人踹我一腳,我就詛咒他肚子痛到不能來上課,果然真的不能來上課了

然後也會常常殺螞蟻當作無聊時的消遣,禁足蟲也是有一套方法

然後很小的時候,也常常跟自己的父母唱反調、頂撞

不過後來越長大,跟自己的父母相處有比較好,也會說說笑笑

在來是,以前的我,起心動念習氣重

小時候,在不順的小事上怪起了神

是直到後來才知道神佛的好

以上大概是我到現在以來,做過的壞事中,較深刻的幾件事情

曾做過的好事:

在來是我以前做過的好事,印象較深刻的是:

小學的時候,班上有一個輕度**的人,我很同情他,我常常幫他整理抽屜,常常幫她裝午餐,因此我的人緣就變差了,因為全班排斥他,也常欺負她

印象中,還有人會拿他的鉛筆盒藏匿到很髒的地方,也有人用語言常常攻擊他

還有一次,是在自習課的時候,有人故意拿她東西,還往他的書包噴水,還惡口罵他

還有一次,班上有一個男生,把她騙到廁所,後來輕度**的那個人,跟我說,她被先衣服,當時我聽了覺得很生氣,於是找老師告狀





2011-08-06 21:24:42 補充:
我那時候很同情他,於是他也成為我的朋友之ㄧ了

然後不敢給我媽知道我交這種朋友


收錄日期: 2021-04-30 16:02:23
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110806000015KK06553

檢視 Wayback Machine 備份