基督徒話基督教係最能夠解決人生問題嘅宗教?但這宗教是否完美?

2011-08-05 3:40 am
基督徒話基督教係最能夠解決人生問題嘅宗教?但這宗教是否完美?

回答 (8)

2011-08-05 4:56 am
✔ 最佳答案
每一個宗教都有它的優點和缺點, 我相信世間上並無完美宗教這回事, 每一個宗教都有能夠解決一些人生問題的能力, 其效果如何呢? 要視乎信奉者是什麼人和這些人生問題又是什麼, 基督教這個信仰雖然能解決別人一些人生問題, 但絶非完美.

有一件事情我們應該要知道的, 我們渴望這世間上有一完美宗教, 可以解決人生各種問題, 但是宗教本身, 又有沒有責任去為我們解決人生中一切的問題呢?

有一樣嘢, 我希望基督徒們和我們也想一想, 宗教不竟有人的參予, 所以一定會有參差錯誤發生的, 如果我們想倚靠宗教去解決一切問題, 這會否是難為了宗教呢? 如果在信仰路途中間發現了予盾不對之處, 我們會否迷惘呢?

基督教是個很强調信心的宗教, 有些人籍着對這個宗教的信心, 令人生有了活力, 有了希望, 但是基督徒總會在信仰的路途上遇上很多難題, 這些難題裏, 總有不少是今生今世解決不了的, 如果用能否解決人生問題去衡量宗教, 恐怕任何宗教都會一下子變得千瘡百孔了.

我認為:

如果世間真的有神, 渺小的人類沒有資格要求祂創造出完美宗教來解決人生所有問題.

基督教的精神應着重以信, 望, 愛去面對問題, 並非憑祈禱或神力來解決人生問題, 這才是他們有質素的信仰生活.

宗教並不需要完美.
2011-08-09 7:34 am
quote:"這宗教是完美的。聖經的已有97%應驗了,只要信神,便得永生 “

边97%应验咗?
边3%未 应验呢?
2011-08-07 7:59 pm
得上天堂的是人,不是宗教,宗教沒有完全(美)的必要。

太5:48 所以,你們要完全,象你們的天父完全一樣。”

人是上帝造的,除了祂以外,誰最適合解決人生問題?

耶32:17 “主耶和華啊,你曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在你沒有難成的事。

然而,是照祂的意思,不是照人的意思。
參考: Bible
2011-08-06 1:21 pm
如果這個宗教是出於耶和華,祂必定是完美的宗教。人生問題在 神面前算什麼?
聖經記載說「敬畏祂的一無所缺」。使徒保羅說「若 神幫助我們,有誰能阻擋呢」?無論是大能的天使、是貧窮、是疾病...什麼都不能阻擋至高者。但人所追求的在 神眼中為愚昧,你所指的人生問題是什麼呢?金錢?你說,我是富足,已經發了財,一樣都不缺。卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。所以當你看見貧苦的人,心底發憐憫之時,當暗中把有的幫助那貧苦的,因為 神從至高之處察看,必記念你,祂把你的財富藏在那賊不能近,蟲不能蛀的地方。而人所追求的無論金錢、美貌與榮譽終為虛空,人當想「就算羸得了全世界卻失了生命那有什麼用呢?」真正的人生問題是什麼?你應當尋求耶和華,使你得智慧,因為 神正從至高之處察看有否尋求祂的人,因經上記載說「尋找的必尋見、要門開門,門就給你開門」。要有信心,別要像過往以色烈人讓 神惱怒,而祂是有恩典有憐憫的神,並且有豐盛的慈愛和誠實。要謙卑,祂不蔑視被人所棄的罪人,也不輕看傷心的人,因祂樂見罪人悔改。要忍耐到底,常想使徒的受苦難時如何榮耀 神。要明白,匠人所棄的石頭已作了房角的頭塊石頭。要警醒,因那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。要記住在天上的父樂意把天國賜給祂所愛的人。從 神而來的話,凡有耳的,就應當聽。
2011-08-05 7:22 pm
宗教基本上是善心善行得救
基督教義把重點放在===崇拜耶穌偶像==聲稱喝耶穌血肉,通過耶穌救贖才能得救

宗教變得如此偶像崇拜正是基督教與保羅的大罪過!!







血不能洗淨人罪

水不能洗淨人罪

水也不能洗淨人心

基督教沒有把握到得救的方法!


唯有努力修持去除貪瞋癡,才能自救

才這幾十年來基督教 傳教方式改善很多

不過辦學校傳教不對,但效果很大,厲害!

辦醫院好聽又賺錢,當然不能否認有行善動機

隨歐美資本主義挹注大量資金給基督教會,基督教更好傳教

許多人已經淡忘基督教怎麼迫害人類!

但願基督教真正良心未泯!





基督教的發達在於宣傳手法,組織與表面包裝這三個強項,拆穿了,乘下汙垢而已



憑良心說,《聖經》是我這一生看過最殘酷、荒謬、齷齪的書籍,儘管其中

仍有部份良善的教誨。如果基督徒想考驗自己,就應該好好的看完拙作,光

在電線桿罵別人是偶像崇拜並不怎麼寬容。從靈驗實用性上比較,三大一神

教不及東方佛、道等教;從寬容慈悲上比較,三大一神教差佛教一大截:從歷

史事件或經文對比,三大一神教非常明顯不如佛教:從宇宙存在真實上比

較,三大一神教沒有佛教的事實;從教誨深度或修持深度上比較,《聖經》或

耶穌等人差佛法或佛教修持者太多了



釋迦牟尼(佛陀或喬達摩)為主之根本佛教(佛法)與基督宗教之比較對照表:佛、耶對比 根本佛教 基督宗教



一、依自力解脫(救贖),幾乎排除靠神或他人。 一、完全靠神及其選擇,恩及智慧皆他力而有






二、較不重榮譽(教誨八事不動其心) 二、耶和華、耶穌好虛榮,甚至以殺人、瞎眼……來顯出神的大能



三、較自由(自己遊自己業報決定,無人可左右或替代) 三、個人渺小、全憑耶和華主宰。(凡事盼望,而非凡事在人)


四、較民主(佛在世或後來之僧團均合議制、無階級區分) 四、神與人或教會之間長期無民主可言,最近舊教雖改善,但階級仍明顯


五、完全平等,人人均可成佛,無任何條件預設 五、人人不可能成為上帝、人人是神之奴隸,剛出生沒受洗即死也無法得救


六、真正無條件慈悲,是三輪體空不執著,而排除男女貪愛。 六、慈悲是要以信上帝愛上帝為條件、為前題。且作善事是為了上帝會有賞賜。耶和華將以色列當成戀人,﹁愛﹂意混淆不明 ,行善為了神的賞賜,低層次


七、涅槃境界沒有貪、怒、癡。 七、耶和華、耶穌充滿怨恨、貪慾、報復心


八、修行者有修持,有方法對治男女貪慾。 八、信徒喝酒、不戒食貪、男女慾,且無正確修持法門可斷除,不懂禪那


九、無﹁正義之戰﹂主張,歷史也無為傳教流一滴血、無殺過一個異教徒 九、宗教戰爭、迫害他教徒、到處焚燒老婦.用經與劍傳教,用麵粉利誘傳教


十、寬容他教徒、寬容他教之主張。 十、排他、獨斷之教義主張研究。


十一、教義較符合科學、也不反對科學。 十一、教義不符科學,反對、干預研究,迫害科學家.思想家


十二、反對形上戲論。 十二、充滿形上戲論


十三、符合三世輪迴及因果業報之已證實的事實。 十三、違反及不符。殘酷末世論及永罰。神造人。


十四、原始佛經充滿修持及倫理教誨。 十四、除部份正面教誨,卻充滿殘暴、人祭……。



十五、佛陀人格完美,具高深禪那,甚至西洋很多思想家都較為認同


十五、耶穌及耶和華除部份正面教誨外,卻充斥負面言行:叫人不要葬親父。外邦女人求他醫治,卻罵她為狗。說人瞎眼是為了顯出神的大能。害怕外邦人突然回心 轉意而得救。叫彼得準備刀。暴力大鬧聖殿。說來世上乃是叫人動刀兵。說地上若著火,乃是他所願意。叫家人相互爭。叫兒子要害死父親。叫女兒要害死母親。斥責母親為「婦人」、「我和妳有何干係」。不認母親、親弟。為變水為酒而對母親不敬。吃不到無花果而咀咒無花果樹。得不到當地人食住而現出怨恨言語及舉動。殺無辜的豬二千隻。啟示錄中耶穌下令吹號宰殺天地萬物。左臉讓人打乃是為了耶和華日後將報應用火放在那人頭上。.....



十六、反對種姓階級奴隸制度 十六、支持奴隸制度、歷史上推行奴隸制度。


十七、較善待女人。 十七、輕視,苦待女人。



十八,六道受報合理,十八,錯一次下永火地域極不合理!慈父不會對待子女如此,,所以耶穌的七個七十次饒恕是不攻自破




十九,(((((就在下禪定經驗與靈界研究,佛教聖者的修行程度遠非基督教可望其項背==這不誑語)))))


二十,佛教對於天界剖析極為深入精微,分類詳細,不是基督教.回教.猶太教的膚淺

二十一,涅槃橫出天界,深奧高明,不同於神教庸俗的天國,就算是無色界天或色界天的修為,都遠非基督教天國可比擬

二十二,佛法法門萬千,四悉檀分類,二諦總持,神教徒往往來不及深入鑽研就盲目攻擊



結論:宗教的抉擇===以根本,,原始佛教為上,,初期大聖亦可,,,,道教,印度教次之===基督教.回教.統一教.猶太教不建議




以上、均有詳細文證,將一一呈現。不過,這些年來,基督宗教徒是有做出些對人類正面的貢獻,這一點我們不能視而不見。這也是世俗及科學主張抬頭所影響,但對純作宗教及思想上的比較研究,敝人不得不做出如上對比。



2011-08-05 8:25 am
基本同意童心所言,宗教不一定完美,基督教的確不但不完美,還有點恐怖。

主因除了聖經的殺、搶、佔、偏外,就在「信、望、愛」這三字,單憑信會令人思想偏頗,對其他道理抗拒;而希望和愛亦應廣至全生物、自發而不是只望基督徒自己能上天堂,應有容人之量,希望全人類生死都快樂而不是希望非教徒死後受苦,有普愛心態才可解決大部分人生問題。
2011-08-05 5:40 am
係呀!

特別係解決「生理需要」呢方面問題;

不過....既有淫師,又有淫牧....至於是否完美...我唔知喎~~~

我從來未遇到過任何「完美」的東西!!!
2011-08-05 3:45 am
這宗教是完美的。聖經的已有97%應驗了,只要信神,便得永生


收錄日期: 2021-04-30 15:26:59
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110804000051KK01128

檢視 Wayback Machine 備份