天使是否被耶和华创造的?是做人之前or做人之後呢?

2011-07-25 11:11 am
天使是否被耶和华创造的?如果是,是做人之前or做人之後创造的呢?
更新1:

quote:"如果我們勉強將天使解釋為耶和華在天國創造諸天使(我代替解釋)" 那麻烦你去问耶和华给你分数吧!

回答 (4)

2011-07-25 7:47 pm
✔ 最佳答案
一神教最大的矛盾,無解的矛盾是,如何是「完全的」而同時又是「完美的」?回教徒將不好的事物歸於「神的智慧與作為無法推測」(搪塞——自欺欺人——蒙著眼當作沒看見。)。而泛基督宗教呢?理由千奇百怪!天主教發展一套士林廢話,到現任的若望保祿二世還以阿奎那的五路論証能證明上帝存在與創世,主觀獨斷,無知,不值一辯!
但是,宗教信仰必然帶有些盲目感情,只能可憐廣大的天主教徒。古老的佛教早看出這一錯誤,什麼錯誤呢?若有一位﹁全知﹂、﹁全能﹂、﹁至善﹂之人格神,那如何解釋宇宙上的不完全、不完美?泛基督教依然將責任推到上帝以外之魔鬼,不然即遁回教一路——造物主的安排無法得知。那誰有能力擔起這一罪過呢?魔鬼,撒旦,外邦神…。那撒旦邪神觀念哪裏來?歷史上,是從瑣羅亞斯德(印歐人)之祆教觀念取來的。問題棘手了!宇宙若有邪魔,那是那來?是自來自有本有?這宇宙豈非都出自造物主耶和華?若是,則撒旦魔鬼是耶和華創造?那創魔鬼幹嗎?害人?若不是耶和華創出,則宇宙就不只是耶和華造的了,豈不又回到祆教的舊路上?很多新教(基督教)想盡辦法論証上帝存在,但都無法成功。況且,這對基督宗教而言更是困難!《聖經》之中說什麼?《舊約》說魔鬼(撒旦)是從華哪裏去的,《新約》也提到這點。《舊約》更提到了耶和華問撒旦從何而來?撒旦說他在地上往返而來。這是說明,耶和華不知道撒旦的來歷,那麼撒旦的買力是否足以抗衡耶和華創世造物主?又撒旦又為何常常替耶和華做事?撒旦為何在《舊約》、《新約》都幫耶和華做事?邪惡的魔鬼會幫造物主做事這豈非天大笑話?魔鬼從耶和華那裏去擾亂國王也同樣是《舊約》上的事實。泛基督宗教是想把一切不美好的事推到魔鬼或撒旦身
上,以解釋世上一切發生的事件,好的就都是耶和華做的,不全都解決了 又出了二個問題,魔鬼撒旦既是從耶和華造物主出去的,那,是宇宙未造之前撒旦與耶和華同在?或耶和華造撒旦?若是前一,則一神教毀了,若是第二,則耶和華並非「全能」而且「全善」、「全美」。所以一神教原則上是無法成立的,也就是說世界上不可能有一位全能、全善的唯一神存在,只有可能有一位即邪即善之雙面神存在。可借,《舊約》的耶和華沒資格當這種神,前面已引文論述的非常清楚。如果宇宙真的存在這種即善即惡的造物主存在,那如何是好?好險!我們感應不到這種靈體存在,也論證不出這種神的存在,有的只是存在於癲狂症或精神疾病心中的神。如果猶太人將銅蛇、巴力崇拜都排除掉,就僅留下耶和華一個,那是否定一神教?若撒旦與諸天使是耶和華創造的,則猶太教是一神教。不過,我們看不到耶和華有創造撒旦與諸天使的任何文證存在,所以嚴格來說,猶太教是一種多神的「一神教」。而基督教是多神的三神「一神教」,天主教是多神的三加一「一神教」。何以故?天主教之中的瑪利亞是被雕塑成偶像在崇拜著。耶穌同樣被塑成偶像放在教堂、家中崇拜,不是嗎?這不也是偶像崇拜嗎?天使並不同於以色列先祖先知先王,天使並非亞當的後裔,所以天使並非是耶和華創造的,所以泛基督宗教並非一神教。
如果我們勉強將天使解釋為耶和華在天國創造諸天使(我代替解釋),那撒旦如何變壞?耶和華無所不能,也能令人心意改變,何以不做?又天國既是美好的存在,何以又要創造一個充滿罪惡的塵世而使世人受苦?有虐待狂嗎?

無法解釋宇宙不好、邪惡的事實存在 死路 耶和華並非全能的造物主 一神教毀 死路(非全能) 耶和華未創世之前就與撒旦同時存在,一善一惡 祆教 一神教毀(死路) 耶和華造撒旦,撒旦創造不好的事物 耶和華無力制裁 一神教毀(死路) 耶和華是全能存在但並非全善 一神教定義毀 可怕的世界(死路)
無論從哲學推論,或從《新約》、《舊約》本身來探討,一神創世論都無法站住腳。而且泛基督宗教也不是一神論,應說是二至五神論。或說是二合一、三合一、五合一神論才對。基督宗教本身的三位一體的理論,是專門要為耶穌解套的一種理論,明明是二個個體,硬要拗成一個個體三種面貌呈現。這意思是說「耶穌」是「耶和華」另一個面貌的呈現,父在子中,父即是子,耶穌即是耶和華,那一神教才能確立,同時也給耶穌有了造物主的身份(從一個凡夫轉變為神子,再轉變為神。)奧古斯丁就認為,我們不能說有三位上帝,但如果說有三個位格但卻是一體的上帝,

2011-07-30 2:51 am
有說:

7 那時,晨星一同歌唱;上帝的眾子也都歡呼。 <伯38>晨星就是指天使喎,地球還未預備好天使就已經存在了?
但誰是上帝的眾子呢?人類?人類在地球還未預備好就已經存在了?也許眾子就是魔鬼。
又如果晨星就是指天使,晚星和月亮亦可以是魔鬼了!

賽14:12 明亮之星,早晨之子啊,你何竟從天墜落?你這攻敗列國的何竟被砍倒在地上?
撒旦本來是天使,所以稱為明亮之星,早晨之子?那一章說的?還是後人說的?一本話要人人明白的小說,咁多靠估?

不過天使是否被耶和華創造,這兩段亦沒交代!

雖然是神話小說但又作到不清不楚,喜歡誰造、人前、人後,自說自話就算喇。
2011-07-28 11:04 am

14 你是那受膏遮掩約櫃的基路伯;我將你安置在上帝的聖山上;你在發光如火的寶石中間往來。
15 你從受造之日所行的都完全,後來在你中間又察出不義。 <結28>

4 我立大地根基的時候,你在哪里呢?你若有聰明,只管說吧!
5 你若曉得就說,是誰定地的尺度?是誰把準繩拉在其上?
6 地的根基安置在何處?地的角石是誰安放的?
7 那時,晨星一同歌唱;上帝的眾子也都歡呼。 <伯38>晨星就是指天使,地球還未預備好天使就已經存在了。

賽14:12 明亮之星,早晨之子啊,你何竟從天墜落?你這攻敗列國的何竟被砍倒在地上?

撒旦本來是天使,所以稱為明亮之星,早晨之子。
參考: Bible
2011-07-26 5:45 pm
天使是否被耶和华创造的?

不是!

是做人之前or做人之後呢?

也不是!

天使即是耶和華,耶和華即是撤旦,全都是「靈」;

靈,即鬼也;

你信耶和華,鬼就化身成耶和華在你面前出現,然後要你聽他的;信佛就變佛;信回就阿拉;道教就黃大仙呂祖....總之你信乜,佢就變乜;無神論則變為你的長輩、愛人、朋友、老細,總之就係對你有最有影響力的傢伙;

目的只有一個,就係投胎,做你個仔!!


收錄日期: 2021-04-30 15:58:46
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110725000051KK00157

檢視 Wayback Machine 備份