宇宙的真理

2011-07-17 11:21 am
我又在想...人死後就會帶不走任何東西,建立的家庭,事業,擁有的物品,所有所有...

死後就像不會發夢一般的睡眠,意即完全沒有意識了...

那為什麼生命會有思考,視覺,聽覺,觸覺等等?

如果死後真的沒有投胎,是否不會以沒有前世記憶下,重新有意識的存活?

如果每個人只有一次像此刻生存的機會,豈不是未來世界會變成怎樣,都不會有機會以另一個身份,不論是男是女是人是動物那樣體會多一次?

那為什麼生物要給他意識?宇宙的生物存在是為了什麼??為什麼會有宇宙~宇宙以外又有什麼?什麼是真理??好想好想知...

回答 (6)

2011-07-26 6:35 am
✔ 最佳答案
死後應該就沒有意識了 人應該只是腦袋

人既思想行為全都只是人叫潛意識既主電腦自動程式執行

PROGRAM發於每個人獨立的訊息包括情感指令 一些像是思考的對白

人無法控制自己想什麼 WHEN WHAT HOW WHY

人就是一個公仔 受到像別人操控一樣 但這個人只是一個全世界的主電腦

它安排了每個人每分每秒做什麼想什麼 創作出設計劇情巧合因緣道理喜怒哀樂等的情感 每個人都覺得自己是自己 只是一種由造物主設計出黎的幻覺

人比較像一個靈魂般的讀者 閱讀自己人生發生既劇情

想知也只是指定動作 包括我的回答

人不過是死物 創造者 創作出的一個虛儀世界 一個開心傷心農場 一種文明

主要原因多數是無聊吧 創作世上萬千事物來打發時間

正常黎講不會輪迴來攪笑 每個新出世的腦 都有新的PROGRAM負責控制
2011-07-27 4:38 am
如果你是道教徒的话!這個世界,可說是可有,可無
2011-07-25 10:32 pm
宇宙的真理   以般若觀察宇宙的結果:一切事物的存在,都不過是原因條件的假合,凡是假合成的事物,它本身一定是遷動變化的,它依原因而存在,同時又與其他法作緣,他法也遷流變化而存在。這種互相影響、互相依存、互相推動的關係,佛法簡稱為因果系。因果法則,是遍通一切法的,人依內心的正確與錯誤,引生行為的合理與不合理,由此感招苦樂不同的結果,這也是一種因果必然的現象,任何事物,都不例外。存在的是結果,同時也是因,凡是可為因的,也必是從因所生,沒有唯是原因而不是果的(不平等因)。也不能計時、方、心、物等為諸法之因的(非因計因),更無有無因而生的法。唯有依於般若慧了達諸法的因果事理,才是正確的知見。   佛親證宇宙人生的最高真理,就在這因果現象的關係中,總結出三條真理──三法印 一、三法印   (一)、諸行無常   (二)、諸法無我   (三)、涅槃寂靜 二、三法印的統一──以無我為核心    無常  →  無我  → 涅槃      (流轉相生) (十二支緣起) (還滅寂靜)    此有故彼有         此無故彼無    此生故彼生         此滅故彼滅   從有為,無為同是無我,即能將常與無常統一起來。智論:「無生滅及生滅,其實是一」 三、無我的深入   無我 → 無自性 → 本空 → 本寂滅 → 本性不生不滅 四、三法印即一法印
圖片參考:http://voicefriend.blisswisdom.org/images/tvo_94_05.jpg
三法印即三解脫門,皆能證入正覺──實踐上的統一   無常 ── 無願解脫門   無我 ── 空解脫門   涅槃 ── 無相解脫門   ‧利根隨依一法印,皆能離執證真;   鈍根依次第修行:無常 → 無我 → 涅槃。   仁王經:「此(三解脫門)是菩薩摩訶薩從初發心至一切智,諸行根本」。智論:「涅槃城有三門,所謂空無相無作……行此法得解脫,到無餘涅槃,以是故名解脫門。」   佛弟子證得涅槃,不過是顯出諸法實相,還它個本來如是而已(無智亦無得)。
2011-07-23 10:45 pm
真理是不能講不像道理,要自己找尋。
本人在偶然下也看過小部份真理。(打坐時精神突然被一種力量帶到一條通道,
醒後便多了一段關於生死法則的記憶)
你試一試在睡時,物我兩忘無雜念,集中精神於兩眉之間的天眼,然後你應該可以感應到有一道能量,跟着它你就可以看到真理的一部份。
參考: 100%個人經歷
2011-07-20 3:05 am
宇宙的唯一真理是------------------宇宙根本無真理!
2011-07-17 5:29 pm
真理就是:上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:由於「罪」進入這個世界,世間就出現死亡疾病煩惱,而上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=28 親愛的朋友,歡迎你做「決志禱告」(向神說話,表示你願意接受耶穌基督為救主),您可以或坐或跪,雙手合握,並且說(禱告):「親愛的天父(即上帝),感謝您將獨生愛子耶穌基督(耶穌,救主的意思;基督,君王的意思)賜給我,且為我死在十字架上,又為我復活。赦免了我在生命中所犯的許多錯,許多罪。現在我願意相信並接受耶穌成為生命的救主,求您卸去我心中的憂慮,憐憫我,醫治我。奉耶穌基督的名求,阿們(「阿們」,誠心所願、盼上帝回應禱告的意思)。」 拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有29篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=62 基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先 您好喔^^ 拜拜真得有那麼好嗎?事實證明燒香和燒金紙都會燒出致癌物質而且許多拜拜用具都有釀造火災的危險證據:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=148 得癌症的人在末期時是身體彷彿被刀子不斷割裂,一天連割二十四小時,接連數天才過世的而且地球暖化日益嚴重,不要再拜拜了,燒一次金紙,不曉得要砍掉多少顆樹,加劇暖化效應,颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了 我相信禱告比拜拜更好^^ 為何基督徒不拜拜呢?因為只有創化天地的造物主上帝配得我們敬拜 神明與祖先都是「受造者」。祖先,基督徒同樣懷念追思,但不視為神祇來祈求保祐或護庇,至於神明,那更是不拜了 您好,基督徒之所以認定獨一真神,是因為我們相信宇宙間有位至高主宰、有位造物主,既然是至高主宰、創造宇宙萬有的,當然就是" the only one "──獨一真神^^ 一般人總誤以為只要能行「異能奇事」或「勸人為善」就是「神」,這是對於「神」的概念有偏差所致「神」,應該是那造化天地萬有的上帝,且只有一位我們不當錯拜任何「受造者」,墮落的天使偽裝成神來吸引人們拜他們,人類景仰古人的精神與氣節這是OK,但將他們視為「神」來拜則是不妥,墮落天使也乘機偽裝躲在神像後面,他們同樣會行異能奇事,但並不代表他們就是「真神」

只有「造物主」配受我們敬拜^^昔日部份的天使妄想自己成為神而墮落為世人祭拜的「神明」,這些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,卻妄想成為「神」被敬拜,一個「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪 如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是「真神」。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,虛構杜撰的角色怎麼會行「神蹟」呢?因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起「神」來,於是偽裝豬八戒來欺騙拜他們的人。再者,既然有「宇宙」的存在,那麼它就有一個絕對的掌控者來維持它的秩序,既然是至高主宰,那就只有「一個」,並非「行異能奇事」、「勸人為善」即可被稱為「神」,唯獨那至高主宰(上帝)才是 延伸閱讀:要拜神,就拜「造物主」(上帝),不要拜「受造者」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=149 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論


收錄日期: 2021-04-24 22:51:29
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110717000051KK00188

檢視 Wayback Machine 備份