有冇人可以帶我返教會/有冇教會團 /.

2011-07-17 3:39 am
我呢排成日都好唔開心 其實我個人一向都好負面
少少野就好sad好sad ...
呢排仲成日無啦啦好想喊 好唔開心
自己1個係屋企既時候就會大哭
我真係好驚再係咁我情緒會有問題

最大問題係有咩唔開心 我又唔想同朋友講
只係識自己諗...

我想搵人帶我返屯門/元朗既教會 ....
因為聽人講信教會改變人

唔知邊度有返教會既團可以比我join呢 :(
or有冇人帶我返 ? (但要係女仔 因為我都係女仔 =0= thanks )


ps. 我係想返D真正教會 而唔係為左溝仔/溝女個D >_<
如果真係有人可以帶我返既請email我
[email protected]
唔該晒你呀 >_<

回答 (10)

2011-07-19 8:16 pm
✔ 最佳答案
http://exchristian.hk/home/

一位離教的基督徒的告白,基督教在傳教時會使用謊言]
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510120509307



總結離開基督教者的經驗,得出以下結論:

1、基督教會只是一個供人結識異性的團體;
2、基督教會只是一個藉關係牽制人的團體;
3、基督教徒只是用聖經的言語粉飾自己想做的事;
4、基督教並不能改變人,關鍵是自己選擇怎麼做。
5、基督教徒不尊重信徒的個人感受,只在意神、教會領袖的意見。
6、不是教友以後,就不再是朋友嗎?


基督教裡面,其實對於「聖靈感動」根本沒有很清楚的界定,
信徒有些 high ,感動、亢奮、甚至哭、笑,總之情緒表達,
都好容易被歸入為所謂「聖靈感動」。
聖經裡面講「聖靈感動」的部分,
說穿了都是 heightened emotions,
沒有所謂神秘的地方。


信徒對經文的疑惑,基督教牧者,定型化蓋稱為:
信心不足、魔鬼的干擾。


最後,面對自己詞窮理屈,
牧者的反應,就是把反駁到他們的人,當是迫害他們的,
他們是為義受到逼迫,末日來之前,信徒是受到逼迫的。
任何邏輯、理由都不重要,然後就用基督教所謂逼迫的經文,安慰自己。


非常憤怒,香港的基督教徒用下三濫手段打擊異見:


洗版
重複已經被反駁的論點
使用分身營造他們好像人多勢眾
人身攻擊,威脅我:要揭露我身份告訴我教會。
(他們都以為教會,都會控制信徒言行的樣子)


近年香港的基督教,已經變得罐頭化、快餐化。

他們只是把一套信仰要點給人,
然後那個人只需要懂得重複這些要點,就是所謂得救,
在一個人弄懂人生是什麼問題、他/她自己是什麼問題前,
就提供所謂標準答案,要人根本就不去從內心思考問題。


教會不關心那些人問題是什麼,教會只關注如何令更多人返教會,坐滿禮堂。


基督教信仰根本不需要人自我尋索、自我思考,


基督教給一套所謂真理,
告訴人只需要跟從這些東西(其實是教條)、
鸚鵡學舌一樣講他們的術語、語言。你人生該如何,
在基督教其實根本不需要太多思考,路已經替你選好,答案就在聖經中,禱告裡,
就好似你去培訓一樣,早就提供了教材。


宣教士起初溫和與有禮,滿面笑容。
他們給人看到是正直、正派的一面。
不過,要是你把他們奉為至高的信條一個個打倒、反駁得體無完膚,
他們內心既知道自己錯,卻又不願意放棄他們投資了大量時間、感情的信仰,
他們就會進入一個意識形態的惡性循環:
a) 我是上帝揀選而且得救的
b) 因為上帝揀選我,我是可以從上帝得到真理
c) 因為以上兩點,我不會錯

d) 他們是不信、背道、異端,絕對沒有真理
e) 不信、背道、異端若提出了充分事實、證據、論證的討論,他們仍然沒有神

f) 因為我有神,我信神,就是我說謊、提出謬論、不誠實討論,
只要是維護神的真理,我仍然是得救
g) 只要我維護真理,就證明我是神揀選的

類似的思路,給基督教信徒強烈動機,去不擇手段、打擊異己。最後人格崩潰,不能夠像聖經教導去愛仇敵、去溫和對待對手了。


他們的行為模式幾乎次次一樣,然後抹黑人,或者用其他方法打擊對手。
如果在討論區,就註冊多個戶口變成分身、製造好似很多人支持他們一樣。
如果他們是有權限刪文、鎖戶口,他們一定會毫不猶疑地大量使用,
和專制政權打擊異見一樣,然後就講出他們版本的所謂事件真相。







在此同時,歡迎基督徒告訴我們<真相>









http://exchristian.hk/home/category/show/3/2
2011-07-22 5:23 am
基督徒「醜聞」??(「澄清」網友對基督徒罪行的偏頗成見)
http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=150

攻擊者 你好,佛家豈不是說「諸法因緣生」?你既然學佛,豈不應相信任何事物現象都是諸多不同因素的假合和?那麼你將罪惡單單歸因於基督教豈不偏頗?例如泰國色情氾濫,據調查年輕人心儀色情行業,小沙彌在寺院遭雞姦染上愛滋病,泰國、緬甸等佛教興盛之區又是全球重要毒品輸出國,難道我們也要歸因於佛教主張吸毒或色情嗎?

2011-07-21 21:23:15 補充:
其實,若要列舉「醜聞」,佛教難道就沒有嗎?有!而且還不少
http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=90


女信徒泣控 地藏晚課 住持逼獻肉體
自由 更新日期:"2010/08/27 04:11"

〔記者洪瑞琴、吳俊鋒/台南報導〕黃姓婦人昨天在民代陪同下,控訴台南市九華山護國地藏禪寺住持法昌和尚以「陰陽雙修」、「地藏晚課」為由與她交媾,關係維持8、9個月後,發現有其他師姊遭受類似迷惑,她才恍然大悟。

黃女說,法昌白天披袈裟,晚上喝酒玩女人

2011-07-21 21:23:26 補充:
18歲女一日接客11次 居士嫖妓要先念經消業障!
NOWnews 更新日期:"2009/09/16 16:13"
就連在家修行的居士都慕名而來,甚至要求她「服務前先念經,可以消除業障。」居士才帶她進房辦事。


NOWnews 更新日期:"2010/12/18 10:42"
在台南市開道館傳授佛法的李姓男子,和罹病妻子分房,卻以「雙修」之名和黃姓女信徒上床,黃女為他產下一子

李男接受社福單位訪視時坦言,「預見」兒子會繼承他傳授佛法的職志,會在兒子成長過程導引「入色」

2011-07-21 21:23:31 補充:
自由 更新日期:"2010/10/09 04:11"

邱月瑾求助開設佛堂的郭鏡,竟加入林海燕設計的騙局,涉嫌以共犯身分協助詐騙其他人,以佛堂為據點,從94年起陸續招攬11名被害人。



出家人誑語 住持涉誣告
自由 更新日期:"2010/11/05 04:11"

禪寺比丘尼林美月涉妨害自由、恐嚇等罪


佛堂「大師」二奶控謀殺子女 憂三奶奪愛 迷魂子女燒炭
(香港明報)2010年11月10日

中年女弟子21年前在佛堂參拜時與「大師」結緣,由弟子變身情人及生下3名孩子,並與佛堂女「老師」展開三角關係

2011-07-21 21:23:38 補充:
中廣新聞網2010/11/06 16:35: 左手拿佛經右手偷東西 竊盜集團落網
警方指出,張姓主嫌身上也找到一本已泛黃的金剛經,嫌犯也坦承每次犯案前一定唸佛經

中時電子報 更新日期:"2010/11/07 02:37"
家境優渥的張姓男子,數年前不僅染上毒癮,更有偷竊怪癖,一天不偷就渾身不對勁。每次下手行竊一定要念佛經


中國時報【邱俐穎/台北報導】2011/03/27 02:33

衛生署醫院管理委員會執行長黃焜璋,因為涉入署立醫院採購弊案,遭檢方約談聲押


篤信佛教的黃焜璋,平日吃齋、念佛,著有《學佛醫師札記》一書
2011-07-21 12:13 am
溫馨提示:返教會是一個十分之危險的地方,因為有好多披著羊皮的淫牧,你是沒法分別出來的,出了事教會是不會幫你的,反而包庇那位淫牧.請君小心!  人面獸心的牧師被告張偉忠(41歲),事發後已辭去職務半年,張在案發前經女事主友人介紹認識,在02年張調任天水圍一團契工作,女事主亦追隨一起,張原被控一項非禮及一項襲擊致身體受傷罪,但傷人罪最終獲控方以交替性質不予起訴,控罪指張於03年11月26日於天水圍嘉湖山莊樂湖居1座一個低層單位內,非禮一名少女,牧師現獲現金5000元續保外出候判。

受害人23歲 智商僅8歲
 23歲的女事主儘管已有成熟的身驅,但案發後經心理評估後證實,她有中度精神發展遲緩,獨立能力及智商只有7歲零10個月大之兒童程度。

 據案情指,女事主於案發日下午約5時半致電張,相約到案發的樂湖居團契會堂會面,張吩咐女事主先買一個安全套,惟女事主沒有買套,只是按時間到達會堂,張甫見女事主,便斥責她無買套,更稱「你將我當係狗啊」,話畢即動手毆打其頸項,扭擰其手臂,張繼而用口咬噬女事主的軀體,包括背脊、手臂、屁股及大腿。

 其後,張欲強行脫去女事主的褲,但遭到女事主極力反抗,張見狀竟自行脫去長褲,逼令女事主為他口交,惟又遭女事主拒絕,此刻張竟忽發奇想,先強行扯脫女事主上衣,命令赤裸上身的她「上下跳、左右搖」,女事主屈服於其淫威下,遵照張的意思;張大飽眼福後,再伸手撫弄女事主胸脯及玉臂,惟變態狎弄仍在後頭,張竟然拿出一條皮帶,仿效刑具鞭打上身赤裸的女事主,張逗留約兩小時後才離開會堂。

無買避孕套 迫口交被拒
 女事主返家被父母發現其身體受傷,惟女事主寧願啞忍,未肯即時指控牧師之獸行,直至翌日女事主召喚一名友人傾訴。因事態嚴重,女事主才在28日即兩日後,由兩名友人及一名表親陪同往瑪嘉烈醫院診斷,醫生在檢查後發現女事主身體遍布瘀傷,包括雙臂、左邊屁股、右大腿及右邊胸壁,事主背部被驗出有多處被人咬傷。

將嘉湖單位作團契會堂
 警員其後從該樓宇的保安錄影帶中發現,女事主在案發當晚8時許才獨自離開事發單位,而張在警誡下表示與女事主有每兩個月一次的親密關係,並習慣會裸體撫摸對方。但他堅稱,從不知曉女事主是一位智障人士。

案件編號:FLCC285/2005

2011-07-20 16:19:19 補充:
想問下基督徒成日講聖經是全球最暢銷的書喎?

聖經不是用紙做哈?

豈不是大砍樹木加劇暖化拚命「助印聖經章節」才有哈?

看來基督徒只見到人家口釘,但睇唔到自己眼中條石柱哈?

2011-07-20 16:19:35 補充:
返教會是一個十分之危險的地方,因為有好多披著羊皮的淫牧,你是沒法分別出來的,出了事教會是不會幫你的,反而包庇那位淫牧.
請君小心!
2011-07-20 3:57 am
有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證 ====== 以下針對他的攻擊做出更詳細的回應,希望您不要被誤導 其實,信仰有「偏狹性」是必然的,信仰就是在闡明「真理」既然是「真理」,有可能兩者以上並存嗎?這是不可能的 反教者不斷指責基督教,學佛的反教者為何不反省佛教徒的排他行為呢? 佛教剛傳入西藏時,為了消滅該地傳統信仰,苯教徒遭到佛教徒活埋、刺殺、流放…佛教得以在日本傳播,主因也是擁護佛教的蘇我馬子派人刺殺自己的外孫崇峻天皇之後才開始的…為了弘揚佛法,竟然可以六親不認、任意誅殺? 數百年前日本崇傳和尚在反教聲明中指責基督信仰是「邪法」,呼籲當權者下手打擊,被視為淨土宗佛教徒的德川家康接納他的意見,發佈“禁教令”,導致三十萬名天主教徒遭屠殺,殺戮方式包括活埋、火焚、竹鋸凌遲(大家應該知道「凌遲」是什麼吧!)、釘十字架、水磔、倒吊汙穴等,而在送上刑場之前,他們往往先被處以灌涼水、竹串穿指、挖眼等酷刑…試問,為什麼佛教徒要對天主教徒做這麼“殘忍血腥”的事?而且不是只對一、兩個人這麼做,而是數十萬人~~還不只如此,例如1638年就有上萬名天草一帶的信徒殉教,江戶幕府隨即在這裏廣建佛寺以鎮壓天主教信仰,並強迫全國人民到佛寺登記為佛教徒,否則處死,此後超過兩個世紀,佛教成為幕府逼迫信徒的打手…當然佛教也自食惡果,政教合一導致後來明治政府「廢佛毀釋」策略得以一夕成功,使現在的日本佛教名存而實「亡」,例如曾有臺灣的佛弟子拿「企圖引進日本佛教」的「罪名」來「攻擊」印順法師,因為日本佛教其實是假佛教,是自詡為「正信」的臺灣佛教徒眼中所不屑的毒瘤,但同樣的,東南亞的小乘也視臺灣的大乘是「邪見外道」 當然,過去的傷口已經發生,現在呢?許多亞洲國家的基督徒被強迫必須信佛教,凡不從者都遭暴力攻擊甚至殺害,你口口聲聲抨擊基督教在歷史上的罪行,是因為你反對宗教迫害嗎?若是的話,那麼個人建議你把批判別人的時間,挪來為這些受苦的人爭取應有的信仰自由不是更像一個具有宗教素養的人士?關於基督徒受佛教徒迫害的新聞有數十篇如下:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=89 近年來人們對宗教裁判所進行了更多的研究結論是,宗教裁判所並不像人們想的那麼惡劣。拷掠並不多見,那些被送到西班牙宗教裁判所的人中也只有大約1%被執行了死刑 正如這份新報告所確認的那樣,大多數被宗教裁判所控為異端的人都得到了緩刑或是無罪開釋的結果,那些被認定犯有重罪的人也可以有懺悔的機會 全文:http://www.douban.com/group/topic/3818221/ 有人列舉所謂棄教資料的確有人後來放棄了信耶穌,這並不是怪異現象,上帝要的是「真實的信心」其它宗教就沒有離教者嗎?有!更多!而且紛紛轉向耶穌 在台灣,基督徒人口在這幾年急速上升!四年間增長近五成!而且明顯有一股「青少年的耶穌熱」!最新普查,香港基督徒人口在過去數年大幅增長! 又如韓國,約三成人口信耶穌了,年輕人更是破半!(難怪韓劇常出現教堂情節)新加坡每五人就有一人是信主的,馬來西亞官員說華人信佛者大幅下滑,信主者已超過三成!(難怪很多星、馬歌手都是基督徒) 六○年代,尼泊爾基督徒僅50人,現在已經有六十萬!在越南、斯里蘭卡、緬甸,大批大批佛教徒改信耶穌,這些國家的基督徒人口比例已經逼近一成,柬埔寨的教會每年以三成增長率快速激增!十年間由0.5%躍升超過2%!蒙古的藏傳佛教也吸引不了年輕人,由原本不到十人,在短短十年間暴增到數萬人!在泰國曼谷有一間泰京教會會友破萬人! 據最新蓋洛普統計,約6%日本人自稱是基督徒,青少年當中更超過一成!而中國大陸信耶穌人口已經破億!! 結論:信耶穌已經是一股「潮流」,歡迎大家一起來信主!! 其實很多人都曾有離教經驗,最後又「回來」了,而且比離教前更加堅定大部份基督徒都曾經歷「信仰冷淡期」,個人雖不算正式離教,但的確也曾走過比較低潮的階段,這是大部份基督徒難免遭遇的過程然而,正因為有這樣的經歷,當「信仰復興」的時候,才會更加明白為何要信耶穌,甚至更加投入、火熱就像一個根基被拆毀又「重建」一樣,比之前的「更加穩固」 事實上,有許多著名人物肯定聖經、為基督信仰做見證(數百篇)http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=12
2011-07-18 10:05 am
邊嗰搵邊嗰Jet So都未知!
2011-07-18 2:46 am
我,但是天水圍,可不可以 這間是在樂湖的
聖公會聖腓力堂 Sheng Kung Hui St. Philip's Church
2011-07-17 7:09 pm
若願意,請作以下禱告:
『天父上帝,我從心裡承認你是獨一真神。你愛人類,曾差遣神子基督耶穌降世代罪,為我們釘死十字架上,第三日復活,救我們脫離罪和死的權勢。我相信耶穌基督是人類唯一的救主,是道路、真理、生命,只有藉著祂,人類才可以回到天父那裡,認識真理,得著永生。我明白以往我不認識真神,我的人生方向和路線都錯了。我決定從今以後回頭,不再走自己的路,一生跟隨耶穌,遵行天父上帝的旨意。求你幫助我明白真理,使我信心堅定。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!』
當你無法走出恐懼或困難、憂慮時都可以如此禱告,主耶穌會救你的,記住! 祂是道路、真理、生命, 祂就是人類最終的歸宿。
耶穌愛你!
妳可以自己去屯門或元朗教會, 或打電話給他們帶妳去.香港 - 新界 / 香港浸信會聯會/ 電話2479-0202 / 梁志強 牧師
2011-07-17 5:29 am
只要你搵到個唔收十一;完全唔洗錢嘅教會,就係正信!!
2011-07-17 5:11 am
如果您願意直接參與教會活動,可以由這裏找您最方便的教會^_^香港眾教會資料列表http://www.oursweb.net/search/org/search.asp?country=%AD%BB%B4%E4 您可查詢住家附近較方便的教會及他們的聚會時間,或者先以電話聯絡,告知他們~您是「福音朋友」,我想對方會樂意派專人引導您的。當然,您也可以花一段時間多跑幾間教會,只要是您住家附近方便即可,加以比較後選擇一間較適合您的教會^^ OK的!其實多去教會幾次看看,必定能給您全新的體驗教會一般也有青少年團契、大專團契、社青團契等當做交朋友也是不錯的!而且是一群「與眾不同」的朋友喔!畢竟是年輕人嘛!要多些嘗試和新鮮經驗才好啊!加油囉!^^ 您好喔~~^^ 其實基督信仰就是「和上帝建立美好關係」的信仰,「信心」、「認罪悔改」是第一步,再來,上帝更希望我們與祂建立「更深的情誼」,希望我們「愛祂」、「渴慕祂」(祂也愛我們)、聖潔、順服、謙卑、交託等等,總而言之,基督信仰講的就是「和上帝有美好的關係」!祂是愛我們的主、是生命的源頭!!^^ 宗教信仰的確可以慰藉人心,也可以勸人為善,但它有"更高的目標",宇宙間真得有一位上帝,祂是愛我們的主、是生命的源頭!!願我們都來與生命的主"建立關係"!!^^ 我們的確相信耶穌基督是唯一救主。其實,每個宗教都有「偏狹」的一面,每個宗教都強調自己所傳講的才是真理,且真理一定「只有一個」(真理有可能兩者並存嗎?若如此,它就不是真理),這就造成每個宗教的「排它性」 以佛教教義來講,他們也說善行並無法讓人從輪迴中解脫,甚至行善越多,越被束縛在輪迴的痛苦中,因佛教思想中,行善,雖暫有善報,至終卻是惡報,甚至可以說,佛教認為行善越多,越被地獄或其他惡道之苦折磨越久(需詳細說明請提出) 為何信耶穌是得救的安全保障呢?事實上,上帝有一個「計劃」,祂要結束被罪汙染的舊世界,另造一個永恆美好的「新天新地」(全新宇宙,不再有死亡疾病災難老化),如今祂藉由主耶穌基督,赦免願意接受祂救恩的人,也就是基督徒,與一般人不同的是,他們對祂有信心有順服有謙卑,唯有這樣的人,將來才具資格與祂一同管理新天新地。 未信耶穌者也有可能行善,然而他們卻拒絕敬畏造化天地萬有的主耶和華,甚至膜拜「受造」的人、動物、木頭,他們當然就失去與上帝一同作王治理新天新地的「資格」。他們自稱很少做虧心事,甚至行善很多,但善行不是為神管理永恆世界的門票,能夠在新天新地裏掌權的人是因為他藉基督被赦罪,與神和好、重建起初的天/人連結,並以上帝的名與榮耀為中心,這樣的人才能作王作祭司。許多人行善做好事,卻是求功德、求福報、求名聲、求心安、將功贖罪或其他目的,說來說去,整個方向與目標都是“向內”,都是為了自己,而不是為了造物主,違背了他被造的目的(人受造是要回應神的愛、彰顯主的榮耀),放棄了上帝原本要給他的尊貴身份,當然也就失去為神管理永恆美麗新世界的資格。上文詳情請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=28 重要的原因是人本身就有罪,小孩子沒人教導同樣會說謊、偷東西,證明我們天生帶有「罪性」,然而耶穌基督可以拯救我們脫離罪的捆綁,將來上帝要另造新天新地,不再有災難疾病死亡,是一個和平、公義、福樂的全新世界!!耶穌基督就是舊約預表的「代罪羔羊」,是救世主,是真神,是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=138 再者,聖經多處經文也告訴我們,審判是有程度、等級、輕重差別的 天堂陰間確實存在,絕不是虛構、為了恐嚇或從其他文明抄襲來的!許多人確實經歷了不可思議的經驗天堂陰間經歷http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=13(有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)(的確有“另一個世界”存在哦!別輕忽!) 信仰絕非只為求心靈平安,也不是僅僅為了勸人為善畢竟人死非如燈滅,還有靈魂「永恆」的問題我們應嚴肅思考「永恆的歸處」在何方 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論
2011-07-17 5:10 am
親愛的朋友,歡迎你做「決志禱告」(向神說話,表示你願意接受耶穌基督為救主),您可以或坐或跪,雙手合握,並且說(禱告):「親愛的天父(即上帝),感謝您將獨生愛子耶穌基督(耶穌,救主的意思;基督,君王的意思)賜給我,且為我死在十字架上,又為我復活。赦免了我在生命中所犯的許多錯,許多罪。現在我願意相信並接受耶穌成為生命的救主,求您卸去我心中的憂慮,憐憫我,醫治我。奉耶穌基督的名求,阿們(「阿們」,誠心所願、盼上帝回應禱告的意思)。」 拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有29篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=62 基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先 基督信仰的教義是──上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:由於「罪」進入這個世界,世間就出現死亡疾病煩惱,而上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=28 您好喔^^ 拜拜真得有那麼好嗎?事實證明燒香和燒金紙都會燒出致癌物質而且許多拜拜用具都有釀造火災的危險證據:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=148 得癌症的人在末期時是身體彷彿被刀子不斷割裂,一天連割二十四小時,接連數天才過世的而且地球暖化日益嚴重,不要再拜拜了,燒一次金紙,不曉得要砍掉多少顆樹,加劇暖化效應,颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了 我相信禱告比拜拜更好^^ 為何基督徒不拜拜呢?因為只有創化天地的造物主上帝配得我們敬拜 神明與祖先都是「受造者」。祖先,基督徒同樣懷念追思,但不視為神祇來祈求保祐或護庇,至於神明,那更是不拜了 您好,基督徒之所以認定獨一真神,是因為我們相信宇宙間有位至高主宰、有位造物主,既然是至高主宰、創造宇宙萬有的,當然就是" the only one "──獨一真神^^ 一般人總誤以為只要能行「異能奇事」或「勸人為善」就是「神」,這是對於「神」的概念有偏差所致「神」,應該是那造化天地萬有的上帝,且只有一位我們不當錯拜任何「受造者」,墮落的天使偽裝成神來吸引人們拜他們,人類景仰古人的精神與氣節這是OK,但將他們視為「神」來拜則是不妥,墮落天使也乘機偽裝躲在神像後面,他們同樣會行異能奇事,但並不代表他們就是「真神」

只有「造物主」配受我們敬拜^^昔日部份的天使妄想自己成為神而墮落為世人祭拜的「神明」,這些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,卻妄想成為「神」被敬拜,一個「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪 如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是「真神」。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,虛構杜撰的角色怎麼會行「神蹟」呢?因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起「神」來,於是偽裝豬八戒來欺騙拜他們的人。再者,既然有「宇宙」的存在,那麼它就有一個絕對的掌控者來維持它的秩序,既然是至高主宰,那就只有「一個」,並非「行異能奇事」、「勸人為善」即可被稱為「神」,唯獨那至高主宰(上帝)才是 延伸閱讀:要拜神,就拜「造物主」(上帝),不要拜「受造者」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=149 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論

2011-07-19 19:55:16 補充:
聖經確實有提到「十一奉獻」,部份信徒也有實踐
但「並非」強制性,這和個人「信心」與「感恩之心」有關
教會並未強迫必須實行
關於「奉獻」更多的說明請看:
http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=33


(話說回來,其它宗教就沒有捐獻行為嗎?有!更多!否則隨處可見的佛經怎麼來的呢?豈不是大砍樹木加劇暖化拚命「助印功德無量」才有?世上許多災民飢餓痛苦時,那些如皇宮般的佛寺又是怎麼蓋起來的呢?)


收錄日期: 2021-04-20 01:00:05
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110716000051KK00867

檢視 Wayback Machine 備份