我們怎麼知道耶穌基督是真神??

2011-06-28 6:48 am
我們怎麼知道耶穌基督是真神??
人類是無知的,我們如何能分辨出誰是真,誰是假呢?
在耶穌基督在的日子中,有那麼多的人都不能分辨出來,
當中還有見過他的,
更何況在現代社會中,日子年代那麼久遠?

有很多人,跟本就分不出誰是真,誰是假,這是智慧所限,如果沒有神跡,誰都說自己是真神,那我們怎能分辨?!?!

有很多人,一生都沒有幸去聽過真理,那他們相信了假神,也是他們的罪?他們是沒有機會去聽...

有很多人,一生出來,還沒能分辨是非就過世了,那他們不是要帶著罪身去下地獄嗎?!

有很多人,一生充滿不幸,也沒有機會去聽真理,那是公平嗎?

耶穌說,小鳥都不至於餓死,可是,事實上,就有很多地區的人不能吃飽穿暖,那是為什麼?!
更新1:

一直以后都有好多回答者用同一個網站去回答>>http://forum.1ch.hk/gogo/ 這個做法十分無用,請用文字說出使人明白的話語 其中一個回答者說,"耶穌就是救世主,是真神,而且這是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件" 這些經中的文字,太過簡單,跟本就不能使人直接想到耶穌就是救世主,疑點有以下: 1)經中明確救世主出現的時,地,人,事, 一切都係我們自己想出來的(什至我不認為舊約中所說的預言是在說救世主) 2)就算經中所說的是救世主,那隨便一人出來說他是救世主我們就要信他嗎? 3)如果當時一個魔鬼說自己是救世主,那我們如何能分辨

更新2:

聖經所提未經信耶穌也能到新天新地的兩種人: 1、沒有機會認識耶穌但願意恒心尋善的人 新約聖經羅馬書二章:凡沒有律法犯了罪的,也必不按律法滅亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受審判。 <<1)這個完全是自相矛盾,一個佛教徒,恒心尋善,但他完全是犯了拜假神的罪,可是他很有機會完全沒聽過基督的福音! 2 孩童或墮胎者 舊約撒母記下十二章23節:孩子死了,我何必禁食,我豈能使他返回呢﹖我必往他那裏去,他卻不能回我這裏來。 <<2)全能全知的上帝為什麼要造就一個又一個的人間悲劇?!小鳥都不至於餓死?!那餓死喝死的人是該死的嗎?!

回答 (10)

2011-06-28 9:09 pm
✔ 最佳答案
世上是沒有耶和華存在的,那只是猶太人虛構出來,試問你會相信世上有天使生物體可以由地面一飛就可以飛出外太空嗎? 蕉瓜論 如果桌上是什麼都沒有,我說桌上有一個萍果,大家都知道我在說謊,因為桌上是沒有萍果的,為何大家都知道?因大家都看過萍果,聞過,摸過,食過,更加知道萍果由樹上出來的,所以是可以證明到萍果是存在的,如果世上是沒有萍果存在的,任你什樣說,萍果跟本是證明不到是存在的.存在是有一定的定義. 你們知道世上有一種名叫蕉瓜的水果嗎?他的外形如西瓜一樣大,但外面是香蕉皮,同時也是黃色,而內裡是西瓜一樣紅色,食時十分清甜,還可以使人得到永生. 你會相信世上有蕉瓜嗎? 証明不到的東西和人物,是否就是証明那東西和人物是存在呢? 試問如果證明不到蕉瓜的存在,是否就是已經證明了蕉瓜的存在? 試問如果證明不到玉帝的存在,是否就是已經證明了玉帝的存在? 試問如果證明不到上帝的存在,是否就是已經證明了上帝的存在? 不見得聖經的假設有什麼特別,你有上帝,人家有玉帝你有天使飛天,人家有神仙飛天你有神跡,人家都有神跡你有耶穌下凡,人家有黃大仙下凡耶穌醫治人,黃大仙也醫治人耶穌使死人復活,黃大仙也可使死人復活耶穌為世人而死,黃大仙也為世人而死耶穌死後復活升天,黃大仙也死後復活升天 看來沒什麼分別!

2011-06-28 13:14:23 補充:
意留理性,事態發展,不要迷信妄論

迷信辯論
明白咩叫無知近乎勇才論說妄語

2011-06-30 11:25:57 補充:
從以下蕉瓜論中可以說明耶和華是不存在的,上帝和坊間玉帝都是人類假設出來的產物.

蕉瓜論

如果桌上是什麼都沒有,我說桌上有一個萍果,大家都知道我在說謊,因為桌上是沒有萍果的,為何大家都知道?因大家都看過萍果,聞過,摸過,食過,更加知道萍果由樹上出來的,所以是可以證明到萍果是存在的,如果世上是沒有萍果存在的,任你什樣說,萍果跟本是證明不到是存在的.存在是有一定的定義.

2011-06-30 11:26:13 補充:
你們知道世上有一種名叫蕉瓜的水果嗎?
他的外形如西瓜一樣大,但外面是香蕉皮,同時也是黃色,而內裡是西瓜一樣紅色,食時十分清甜,還可以使人得到永生.

你會相信世上有蕉瓜嗎?

証明不到的東西和人物,是否就是証明那東西和人物是存在呢?

試問如果證明不到蕉瓜的存在,是否就是已經證明了蕉瓜的存在?

試問如果證明不到玉帝的存在,是否就是已經證明了玉帝的存在?

試問如果證明不到上帝的存在,是否就是已經證明了上帝的存在?

2011-06-30 11:26:27 補充:
不見得聖經的假設有什麼特別,你有上帝,人家有玉帝
你有天使飛天,人家有神仙飛天
你有神跡,人家都有神跡
你有耶穌下凡,人家有黃大仙下凡
耶穌醫治人,黃大仙也醫治人
耶穌使死人復活,黃大仙也可使死人復活
耶穌為世人而死,黃大仙也為世人而死
耶穌死後復活升天,黃大仙也死後復活升天

看來沒什麼分別!
一個耶穌基督不是真神, 三位父子加合一齊的三位一體三個一神才是真神,

聖經?及三一教牧師說三一係真神三一就係真神, 信就信, 唔信就唔信, 無需知道亦無需證明 , 信教要自由及有信心
總之三一位就係真神,
2011-06-30 2:55 pm
其實,只要你相信有秩序的宇宙萬物是被造的,那造物者當然就是真神了。如何知道耶穌基督就是這一位?就如你要找一個人,必須要按照他給你的地址和指示,同樣的,耶穌基督的話就是給我們的指示,有了指示就要有行動,就如按照地址去找人一樣。只要有順從的行動,就得着聖經的應許,這不就是證據了嗎!當我們願意顧念窮人,上帝就會'賜種給撒種的',上帝如何祝福我們的工作,我們就明白但以理和約瑟是如何可以在異邦身居要職,他們晝夜思想上帝的話,上帝就祝福他們手中的工作,叫他們凡事順利。。。上帝的話是安定在天,永不改變的,古時這樣應驗,今時也是一樣的。
聖經仍是每天都有很多人在看的經典,聖經仍是聖靈每天用來教導人認識耶穌基督就是上帝的兒子的教科書。
我們該知道的事上帝已經告訴我們了,我們的本份就是要明白和相信上帝的話使自己得救,再以行為來完成得救的功夫。審判的事是屬於上帝的,雖然聖徒有份參與,但現在不是時候,我們沒有必要知道上帝如何審判各式各樣的人,現在是我們要救自己和傳福音的時候。
出於上帝的神蹟是用來證明祂的道,是很個人的,是幫助我們的信心成長的,如果我們傳的信的是上帝的真道,就必有神蹟隨着我們,不然的話,正如你所說,如何分別真假!我答你這問題就已經有神蹟了。
聖經已經告訴了我們是有敵基督,假基督的,前者我們都看見了,他們自己已證明聖經的準確。至於要辨別真假基督,就要深入一點明白聖經對基督教界末世的預言。假基督的出現是善惡之爭的高潮,耶穌會不告訴我們如何去分別嗎!

25:32 萬民都要聚集在他面前.他要把他們分別出來、好像牧羊的分別綿羊山羊一般.
25:33 把綿羊安置在右邊、山羊在左邊。
25:34 於是王要向那右邊的說、你們這蒙我父賜福的、可來承受那創世以來為你們所預備的國。
25:35 因為我餓了、你們給我吃.渴了、你們給我喝.我作客旅、你們留我住.
25:36 我赤身露體、你們給我穿.我病了、你們看顧我.我在監裏、你們來看我。
25:37 義人就回答說、主阿、我們甚麼時候見你餓了給你吃、渴了給你喝.
25:38 甚麼時候見你作客旅留你住、或是赤身露體給你穿.
25:39 又甚麼時候見你病了、或是在監裏、來看你呢。25:40 王要回答說、我實在告訴你們、這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上、就是作在我身上了。 <太>
按照這些經文,在得救的人中,確是有未信耶穌的人,他們得救的條件就是他們的行為,是對受迫害中的基督徒(弟兄)作出愛心的保護和照顧,這樣無私的愛是要有所犧牲的,但卻成全了律法的要求,因為律法的總岡就是愛。

說到地上的種種不幸,聖經都告訴了我們是必要發生的,不然,人又如何得知違背上帝的律法是什麼一回事!不看見那些恐怖悽涼的鏡頭,我們的石心又如何會軟化!

26:18 你們因這些事若還不聽從我、我就要為你們的罪加七倍懲罰你們。
26:21 你們行事若與我反對、不肯聽從我、我就要按你們的罪加七倍、降災與你們。 <利>這就如你吩咐小朋友不要玩火,他不聽,玩了,受傷了,受苦的當然是玩火的。
參考: Bible
2011-06-30 1:25 am
請不要過份的胡亂攻擊, 請說出理據
2011-06-30 1:06 am
佢唔係真神;

係假鬼!!!!
2011-06-29 7:07 pm
點解人會信耶穌, 答案好簡單.

因為有D人活喺呢個世界唔滿足, 唔開心, 又冇安全感, 咪希望有個無形的"神"會錫佢, 保護佢, 幫佢升官發財lor.

至於點解咁硬頸死都要死雞撐飯蓋? 因為佢間教會叫佢咁做嫁嘛, 佢牧師同佢講如果佢可以導人信教, 佢自己就會福氣大D, 上到天堂都係你上司.

其實基督徒會導人信教嘅原因同傳銷佬無咩分別, 只係佢信佢喺天堂的戶口會多左錢啫.
2011-06-29 4:55 am
是的,有些人沒有機會聽信福音,他們將來又如何? 聖經所提未經信耶穌也能到新天新地(俗稱天堂,但這只是方便的講法,其實天堂只是新天新地的一部份)的兩種人: 1、沒有機會認識耶穌但願意恒心尋善的人新約聖經羅馬書二章:凡沒有律法犯了罪的,也必不按律法滅亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受審判。原來在神面前,不是聽律法的為義,乃是行律法的稱義。 沒有律法的外邦人若順著本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法。 這是顯出律法的功用刻在他們心裏,他們是非之心同作見證,並且他們的思念互相較量,或以為是,或以為非。 註:以此來看,孔子、釋迦牟尼將來都有機會和基督徒一同在新天新地同享永福,相對於佛教徒常宣稱耶穌只是天界凡夫,指稱祂將來要墮地獄或成為畜牲,基督徒對釋迦牟尼是友善多了當然,佛教徒將上帝視為天界凡夫是不正確的見解,個人回應如下──上帝耶和華不是梵天、帝釋天或阿修羅!!(駁斥佛教界對上帝的誣衊醜化!)http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=71 2 孩童或墮胎者 舊約撒母記下十二章23節:孩子死了,我何必禁食,我豈能使他返回呢﹖我必往他那裏去,他卻不能回我這裏來。解釋:大衛王孩子過世,已到上帝那裏,將來大衛王也要去,只是現在小孩子不會再回到人間了 是的!"靈界"確實存在!天堂陰間經歷:http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=13 (有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)
其實信仰絕非只為求心靈平安,也不是僅僅為了勸人為善
畢竟人死非如燈滅,還有靈魂「永恆」的問題
我們應嚴肅思考「永恆的歸處」在何方^^

(我們不要只看現有的「物質界」,還要思想「永恆」的問題) 是的因此或許您會感到困惑,既然上帝造萬物,為何有病毒災難疾病死亡? 應該這麼說,目前這個「世界」並不是上帝原本所要造的,祂本是要造一個沒有疾病、災難、死亡、老化的世界,但因為「罪」入了世界,使它墮落為不完美的世界,但上帝暫時讓它留著,並藉著主耶穌基督在其中救贖一些人,將來上帝要另造「新天新地」(全新的宇宙),得贖者可在那裡得著永生,不再有疾病災難等 舊世界一切的「不完美」是「罪」所帶來的,因為罪,所以這個世界受到汙染,我們所經歷的這個宇宙還不是最後的完美創造,包括種種病毒、毒物、災難都存在,上帝創造萬物本是要給人類去治理的,但人類犯罪,也就是不服上帝的權柄,同樣的,萬物也不再服人類的權柄,反而與人產生衝突,但最後罪要被淨除,新天新地(新宇宙)要建立起來,一切我們不喜悅的受造物都將大大「更新」 由於人類犯罪,就讓「罪」進入這個世界,世間也就出現死亡疾病煩惱,而上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。 您好喔~~^^ 其實基督信仰就是「和上帝建立美好關係」的信仰,「信心」、「認罪悔改」是第一步,再來,上帝更希望我們與祂建立「更深的情誼」,希望我們「愛祂」、「渴慕祂」(祂也愛我們)、聖潔、順服、謙卑、交託等等,總而言之,基督信仰講的就是「和上帝有美好的關係」!祂是愛我們的主、是生命的源頭!!^^ 宗教信仰的確可以慰藉人心,也可以勸人為善,但它有"更高的目標",宇宙間真得有一位上帝,祂是愛我們的主、是生命的源頭!!願我們都來與生命的主"建立關係"!!^^ 拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有29篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=62 基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證
2011-06-29 4:52 am
耶穌就是救世主,是真神,而且這是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=138 耶穌基督存在、行神蹟、確實已復活的考古論證資料(有許多都是”非”基督徒的記載)http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=275 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論 ====== 以下針對他的攻擊做出更詳細的回應,希望您不要被誤導 不對!聖經是確確實實可信的!絕對沒有被刪改!聖經考古論證http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=18(已有一百多篇文章) 一般人總誤以為只要能行「異能奇事」或「勸人為善」就是「神」,這是對於「神」的概念有偏差所致「神」,應該是那造化天地萬有的上帝,且只有一位我們不當錯拜任何「受造者」,墮落的天使偽裝成神來吸引人們拜他們,人類景仰古人的精神與氣節這是OK,但將他們視為「神」來拜則是不妥,墮落天使也乘機偽裝躲在神像後面,他們同樣會行異能奇事,但並不代表他們就是「真神」

只有「造物主」配受我們敬拜^^昔日部份的天使妄想自己成為神而墮落為世人祭拜的「神明」,這些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,卻妄想成為「神」被敬拜,一個「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪 如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是「真神」。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,虛構杜撰的角色怎麼會行「神蹟」呢?因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起「神」來,於是偽裝豬八戒來欺騙拜他們的人。再者,既然有「宇宙」的存在,那麼它就有一個絕對的掌控者來維持它的秩序,既然是至高主宰,那就只有「一個」,並非「行異能奇事」、「勸人為善」即可被稱為「神」,唯獨那至高主宰(上帝)才是 您好喔^^ 拜拜真得有那麼好嗎?事實證明燒香和燒金紙都會燒出致癌物質而且許多拜拜用具都有釀造火災的危險證據:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=148 得癌症的人在末期時是身體彷彿被刀子不斷割裂,一天連割二十四小時,接連數天才過世的而且地球暖化日益嚴重,不要再拜拜了,燒一次金紙,不曉得要砍掉多少顆樹,加劇暖化效應,颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了 我相信禱告比拜拜更好^^ 為何基督徒不拜拜呢?因為只有創化天地的造物主上帝配得我們敬拜 神明與祖先都是「受造者」。祖先,基督徒同樣懷念追思,但不視為神祇來祈求保祐或護庇,至於神明,那更是不拜了 您好,基督徒之所以認定獨一真神,是因為我們相信宇宙間有位至高主宰、有位造物主,既然是至高主宰、創造宇宙萬有的,當然就是" the only one "──獨一真神^^ 延伸閱讀:要拜神,就拜「造物主」(上帝),不要拜「受造者」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=149
2011-06-28 6:17 pm
對保羅來說,而是透過相信耶穌的死和復活(<羅馬書>第3章21~22節)。
猶太人與基督徒之間的衝突 早期基督宗教中最諷刺的是情之一,便是耶穌本人是猶太人。他崇拜猶太人的上帝遵守猶太人的習俗,解釋猶太人的律法,呼召同是猶太人的門徒,而這些門徒也接受他為猶太人的彌賽亞。然而,在他死後的幾十年間,耶穌的追隨者卻成立了一個攻擊猶太教的宗教。為什麼基督宗教會變化得如此快速,從一個猶太人的小教派便成一個反猶太人的宗教呢? 近來二十年,關於歷史耶穌的研究遽增,於是針對耶穌應當被理解成怎樣的角色,便出現許多說法:他是拉比(教法師)、社會改革者、政治叛亂份子、憤世嫉俗的哲學家、天啟先知……還有其他各種說法。但學者幾乎都同意,不論人們如何理解耶穌的傳道工作,他都是第一世紀巴勒斯坦地區的猶太人。不論他究竟是誰,耶穌從各方面來說都是個徹頭徹尾的猶太人,而他的門徒也是如此。在某個時間點(或許是在他死前,但死後是無庸置疑的),耶穌的追隨者開始是他為猶太人的彌賽亞。第一世紀時,不同的猶太人對彌賽亞一詞有不同理解,但是他們似乎都同意,彌賽亞是個威嚴且大有能力的人物,並將以某種方式(例如組織猶太大軍,或是帶領天上的天使)擊敗以色列人的敵人,建立起由上帝統治(也許會透過人為中介)的以色列國度。而基督徒顯然很難說服他人接受耶穌為彌賽亞,因為耶穌不是強大的戰士,也不是天上的審判者,他被大眾視為流浪的傳道者,在律法上站錯了邊,最後被當成罪犯釘死在十字架上。 對於大部分的猶太人而言,稱呼耶穌為彌賽亞簡直是荒唐可笑。耶穌並不是個強而有力的猶太人領袖,反倒是個既脆弱又無權的無名小卒,被羅馬人(真正擁有權力的人)以最羞辱、最痛苦的方式處死。然而,基督徒堅持耶穌是彌賽亞,他的死不表示正義退敗,也並非意料之外的。這是上帝的作為,要藉由他的死拯救世界。 那麼,當基督徒無法說服大部分猶太人去相信耶穌,他們該怎麼辦呢?他們當然不會承認自己是錯的。而如果他們沒錯,那誰錯了?當然是猶太人。在早期歷史中,基督徒堅信那些拒絕他們訊息的猶太人....




過去的思想家在基督宗教的威懾下,不敢暢所欲言,所以對於《新約》的研究,開始的很晚。這方面,第一個有份量的研究是由漢堡(Hamburg)大學的東方語言學教授萊瑪魯斯(Hermann Reimarus,1694-1768)所做。


他在1768年過世的時候,留下1400頁有關耶穌研究的文字,但是由於擔心被迫害,這些文字在他生前沒有發表。

六年以後,萊辛(Gotthold Lessing,1729-1781)在許多朋友的反對之下,發表了他著作中的一部分。但是即使在死了好多年後,仍然是用匿名出版。

萊瑪魯斯認為不能把耶穌當作是一個建立新宗教的人,耶穌實際上是猶太以神秘為傳統的最後一個主要人物,也就是說,他並沒有想要創造一個新的宗教,而是要猶太人為這個世界的毀滅,和神最後的審判做準備。





1840年,鮑威爾(Bruno Bauer,1809-1882)認為耶穌是一個神話,基督教其實是在二世紀的時候,把猶太、希臘、羅馬神學揉合在一起創造出來的教派。





一、耶穌此人在歷史上不是一個很確定的人物,即使在歷史上真的有這個人,我們對他確實的生平也知道的很少。


二、< 四福音書>的目的是為了傳教,因此很難得到有關耶穌確實可信的記載。


三、這些福音是在耶穌去世以後40年到70年寫出來的,與耶穌有親身經歷的信徒大多已經去世。


四、這些福音書彼此之間有許多歧異之處,有些雖然比較屬於細節方面,有些卻是相當根本的差異。

五、這些福音書在基督教的發展過程中,經歷過人為的修改。





基督教的神是一個人格化的神,而且基督教的存在與耶穌這個人在歷史上出現的事蹟有直接的關係。沒有耶穌的神蹟,基督教就無法成立。這與以佛教為代表的東方宗教是有重大差別的。因此,基督教教義特別受到歷史研究的檢驗。

過去歐洲在基督宗教勢力籠罩一切的時候,這些歷史研究受到壓抑。最近這一、兩百年,風氣逐漸開放,研究結果顯示,歷史上的耶穌與基督教會所描繪的耶穌有極大的差異。





他在1906年所寫的《探討歷史上的耶穌》(The Quest of the Historical Jesus)是這方面研究的里程碑。

{{{他的結論是歷史上有關耶穌的史實太少了}}}

他說:「拿撒勒人耶穌,這個後來說是成了救世主,傳上帝之國的道理,在地球上建立了天國,而且為了他的工作而獻了身的人,根本沒有存在過。」{{保羅與教會傳教所需而編織的謊言}}




有關耶穌真正經歷的歷史記載很少,《新約》是早期基督教會的宣傳文字,不是歷史事實==基於傳教目的。


從耶穌被處死到基督教成為羅馬帝國的國教,基督教教義經過一些轉換,由猶太教的一個派別,變成一個可以與羅馬帝國統治階層互相融合的宗教。===其實是保羅改變了耶穌的猶太教====前題===如果真有耶穌





2011-06-28 9:19 am
意留天色事態發展,不要早下定論

2011-06-28 01:36:44 補充:
惡魔辯論,
明白咩叫知恥近乎勇才論說公平


收錄日期: 2021-04-30 15:57:22
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110627000051KK01233

檢視 Wayback Machine 備份