聰明人林夕竟然說當牧師被問到無言以對時便會說不要問只要信 ?

2011-06-15 11:57 pm
聰明人林夕竟然說當牧師被問到無言以對時便會說不要問只要信 ?

耶穌只說過:不要怕,只要信。後來不知何故,傳來傳去,在很多人心中變成了「不要問,只要信」。有部份教會的傳道人,可能底氣不足,被問到無言以對時,也會用上「不要問只要信」來安撫滿腦疑惑的弟兄姐妹。我聽過最經典的例子是,有教徒不斷問下去,得到的寶訓是:你這樣會走上撒旦之路,離神的世界越來越遠。
把教徒的求知欲,打成是魔鬼的誘惑,把想不通的疑問一下子上綱到變成對神的懷疑,當然是過了火的個別例子。如果換上另一個講法,比如說:「要親眼見過神蹟才信神,要用地上現有的科學知識把《聖經》所記一切解釋個明明白白,這個信字,就不那麼單純了。」
這樣說,會不會比較合理?信神到底是怎麼一回事?不問而信是否比有惑而信虔誠?當年跟在耶穌身邊的看見過治病神蹟的門徒,因為不由你不信,難道就信得比較功利了?
相信一個宗教的確不是一宗買賣交易,我買你,但需要有合約,有驗貨過程,貨真價實證據確鑿才相信對方。這只表示對方有信用,而不是信任對方。別說神,人與人之間的信任,如果只建立在往績,而不是投緣下憑直覺無條件相信,要通過別人的旁證,提供一份品格考評表才說得出一句:我信你,這信任就沒那麼美麗純粹了吧。
千辛萬苦去找尋挪亞方舟的遺骸,若有天大功告成,遺骸的木料間格與《創世紀》所載無異,招徠一批得到物證便信《聖經》的人,其實算是這個宗教的信徒,還是信任鑑證科報告的探員?

回答 (6)

✔ 最佳答案
三一宗教就是這樣, 牧師就是這樣, 這是定律, 三一神也不能 或說不會違反.

三一教徒常常說, 信不信由你,

沒有人迫你信的, 你有權唔信, 但不要阻礙別人信,

及不要搶羊, 猶其是小孩子幼童信人不能明白的三位一體神主宰的三一教的自由.

當然, 如果喜歡, 信其他教也可以, 因為兩岸三地有宗教自由, 基本法及憲法寫明的,

亦沒有人說三一教一定是真理, 亦證明唔到, 總之信咗之後就係我們的真理

牧師都唔會同你爭論, 你唔信可以隨時離開, 冇人強迫你的,

三一真神教只可以淺討論, 不可以亦不歡迎深入討論,

四十萬教徒大部分及牧師亦沒有興趣同你免費在yahoo 知識 + 深入討論

看看 yahoo 知識 + 的參與流量率就知道大概, 希望你明白.

不要再上來 知識 + 問了, 多 d 花時間出去運動或參加教會活動吧,

神祝福你, 三位一體三位愛你, 好好生活吧,

溫馨提示 : 去教會記得帶銀包, 否則沒有錢搭車 及交奉獻, 牧師歡迎你到教會參加祟拜, 等你

2011-06-15 16:48:16 補充:
註--到教會參與聚會的守則,

請注意, 例如如下幾點

不可以干擾信友進行程序, 唱歌時要跟住唱歌, 聽道時要專心聽道, 不可以插咀問, 影響大家祟拜


吃飯時要專心吃飯, 或講野內容要節制, 否則教友有權下次不邀請你吃飯

牧師忙的時候不要死纏牧師, 干擾牧師工作,因為牧師一定係好忙

牧師暗示你離開的時候你自己要識做, 否則勞動教友及警方告你擅進私人會所就不好

記住教堂地方不是你的, 是牧師及教友的

你唔信可以隨時離開, 沒有人會阻止你, 亦不保證有專人送你出門口, 請安靜地自行離開

車錢一定不會退還

2011-06-15 16:59:51 補充:
更正,-
車錢不是一定不會退還, 如果你申請或堅持要求, 牧師或教友有人肯退還或幫你出就可以,

不過一般來說, 機會絕對不大, 或長遠次數總金額一定不能倒差,

教會倒貼教友或慕道者, 教會就不能生存了, 要倒閉的,

同樣地, yahoo 如果長期入不夠支, 知識 + 亦要執粒的,

希望你明白這些道理.
2011-06-20 9:34 pm
主耶穌在地上傳福音時,也遇上很多問題,發問者的動機無非是想要把柄來控告祂。。。

可8:11 法利賽人出來盤問耶穌,求他從天上顯個神跡給他們看,想要試探他。

可10:2 有法利賽人來問他說:“人休妻可以不可以?”意思要試探他。

約8:6 他們說這話,乃試探耶穌,要得著告他的把柄。耶穌卻彎著腰,用指頭在地上畫字。

可12:15 我們該納不該納?”耶穌知道他們的假意,就對他們說:“你們為什麼試探我?拿一個銀錢來給我看!”
。。。

有些人發問就是想把對方難倒,以為這樣就可以顯明自己有理,審判時還可以大聲疾呼說自己不信是由於問題得不到解答。。。

路10:29 那人要顯明自己有理,就對耶穌說:“誰是我的鄰舍呢?”
。。。

諸如此類的動機,主耶穌都看得一清二楚,也曝露在聖經中,提醒我們不要再犯。


參考: Bible
2011-06-16 8:04 pm
應該瞭解更高的佛法

水不能洗淨人罪

水也不能洗淨人心

基督教沒有把握到得救的方法!!!!!!






基督教的發達在於宣傳手法,組織與表面包裝這三個強項,拆穿了,乘下汙垢而已



憑良心說,《聖經》是我這一生看過最殘酷、荒謬、齷齪的書籍,儘管其中

仍有部份良善的教誨。如果基督徒想考驗自己,就應該好好的看完拙作,光

在電線桿罵別人是偶像崇拜並不怎麼寬容。從靈驗實用性上比較,三大一神

教不及東方佛、道等教;從寬容慈悲上比較,三大一神教差佛教一大截:從歷

史事件或經文對比,三大一神教非常明顯不如佛教:從宇宙存在真實上比

較,三大一神教沒有佛教的事實;從教誨深度或修持深度上比較,《聖經》或

耶穌等人差佛法或佛教修持者太多了。



釋迦牟尼(佛陀或喬達摩)為主之根本佛教(佛法)與基督宗教之比較對照表:佛、耶對比 根本佛教 基督宗教

一、依自力解脫(救贖),幾乎排除靠神或他人。 一、完全靠神及其選擇,恩及智慧皆他力而有。






二、較不重榮譽(教誨八事不動其心) 二、耶和華、耶穌好虛榮,甚至以殺人、瞎眼……來顯出神的大能。



三、較自由(自己遊自己業報決定,無人可左右或替代) 三、個人渺小、全憑耶和華主宰。(凡事盼望,而非凡事在人)


四、較民主(佛在世或後來之僧團均合議制、無階級區分) 四、神與人或教會之間長期無民主可言,最近舊教雖改善,但階級仍明顯。


五、完全平等,人人均可成佛,無任何條件預設 五、人人不可能成為上帝、人人是神之奴隸,剛出生沒受洗即死也無法得救。


六、真正無條件慈悲,是三輪體空不執著,而排除男女貪愛。 六、慈悲是要以信上帝愛上帝為條件、為前題。且作善事是為了上帝會有賞賜。耶和華將以色列當成戀人,﹁愛﹂意混淆不明 ,行善為了神的賞賜,低層次


七、涅槃境界沒有貪、怒、癡。 七、耶和華、耶穌充滿怨恨、貪慾、報復心。


八、修行者有修持,有方法對治男女貪慾。 八、信徒喝酒、不戒食貪、男女慾,且無正確修持法門可斷除,不懂禪那。


九、無﹁正義之戰﹂主張,歷史也無為傳教流一滴血、無殺過一個異教徒 九、宗教戰爭、迫害他教徒、到處焚燒老婦。


十、寬容他教徒、寬容他教之主張。 十、排他、獨斷之教義主張研究。


十一、教義較符合科學、也不反對科學。 十一、教義不符科學,反對、干預研究。


十二、反對形上戲論。 十二、充滿形上戲論


十三、符合三世輪迴及因果業報之已證實的事實。 十三、違反及不符。殘酷末世論及永罰。神造人。


十四、原始佛經充滿修持及倫理教誨。 十四、除部份正面教誨,卻充滿殘暴、人祭……。



十五、佛陀人格完美,具高深禪那,甚至西洋很多思想家都較為認同


十五、耶穌及耶和華除部份正面教誨外,卻充斥負面言行:叫人不要葬親父。外邦女人求他醫治,卻罵她為狗。說人瞎眼是為了顯出神的大能。害怕外邦人突然回心 轉意而得救。叫彼得準備刀。暴力大鬧聖殿。說來世上乃是叫人動刀兵。說地上若著火,乃是他所願意。叫家人相互爭。叫兒子要害死父親。叫女兒要害死母親。斥責母親為「婦人」、「我和妳有何干係」。不認母親、親弟。為變水為酒而對母親不敬。吃不到無花果而咀咒無花果樹。得不到當地人食住而現出怨恨言語及舉動。殺無辜的豬二千隻。啟示錄中耶穌下令吹號宰殺天地萬物。左臉讓人打乃是為了耶和華日後將報應用火放在那人頭上。.....



十六、反對種姓階級奴隸制度 十六、支持奴隸制度、歷史上推行奴隸制度。


十七、較善待女人。 十七、輕視,苦待女人。



十八,六道受報合理,十八,錯一次下永火地域極不合理!慈父不會對待子女如此,,所以耶穌的七個七十次饒恕是不攻自破




十九,(((((就在下禪定經驗與靈界研究,佛教聖者的修行程度遠非基督教可望其項背==這不誑語)))))





結論:宗教的抉擇===以根本,,原始佛教為上,,初期大聖亦可,,,,道教,印度教次之===基督教.回教.統一教.猶太教不建議




以上、均有詳細文證,將一一呈現。不過,這些年來,基督宗教徒是有做出些對人類正面的貢獻,這一點我們不能視而不見。這也是世俗及科學主張抬頭所影響,但對純作宗教及思想上的比較研究,敝人不得不做出如上對比。



2011-06-16 2:21 am
「不要問只要信」明顯是錯的,神並不喜悅人盲信的,但倒喜悅甘心樂意事奉祂的人。而且尋求神是應當的,"人所能知的都己顯明在心裡了"。但人人心裡對神的渴求程度都不同的,所知道的也許會有不足,所知的都會有限,當中有時問牧者甚至可能被問得"無言以對",但是,只要抱著信祂的心、尋求祂,祂都會為他顯明。

有人,如Antony Flew,畢生認為神並不存在,以無神論者自居,出書述說他認為神不存在的理由,到晚年開始硏究生命,始發現dna的精密編排,認為有一位創造主設計生命,改變一直以來堅持的無神論思想,認為那些無神論思想已經過時、是垃圾,並開始出書認同有神存在,成為了有神論者。(不信的人可自行搜查Antony Flew)

太 7:7「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。
太 7:8因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。
太 7:9你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?
太 7:10求魚,反給他蛇呢?
太 7:11你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人麼?
太 7:12所以,無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知的道理。」

羅 1:19神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為神已經給他們顯明。
羅 1:20自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。
2011-06-16 12:40 am
【他們都是信約永生的弟兄姐妹】
【領受信約契約持守永恆的見證】【比喻】:
【只是借題發光輝.不等同離題 】【心中全是友愛:是互助的精神】
【實踐國土完整:是民族的精神】

【中華人民共和國:華人永不分化】
【正教會同是信約取契:支援中國】


收錄日期: 2021-04-25 22:27:18
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110615000051KK00567

檢視 Wayback Machine 備份