去 佛堂或 教會的選擇?

2011-06-06 6:28 am
我喜去佛堂 偶爾去教會 但是很多人要我去一邊就好 不要兩邊都去
教會要我不要去佛堂 佛堂叫我不要去教會

我信神 相信有神有善良 教會常打電話叫我去 我就去了 喜歡唱歌 但感覺沒學到什麼東西

但是我喜歡去佛堂 因為我是吃素的 而且可以學到論語一些人生道理

教會是有戶外活動 出去玩比較好玩 收費又便宜


現在我要兩邊同時去呢?還是放棄去其中一邊?要放棄那一邊呢?

難以選擇 謝謝回答^^

回答 (11)

2011-06-06 8:25 pm
✔ 最佳答案
前賢您好
圖片參考:http://d.yimg.com/mu/nimage/b524e757f1998b74
您心中一定要有定見 在宗教要懂得廣結善緣
自己心中要學要懂得博學 會接觸佛堂及教會是您前世因緣 要懂得了緣

有時間後學建議兩邊學習 取兩邊優點 但要懂得安排 不要兩頭跑 不能兼顧 把自己打亂....
除非別人排斥您 到任何宗教只要能讓人心境闊大 沒有限制沒罫礙 任何正信宗教都可交流 學習別人優點長處 對自己都有幫助

羊後學都喜歡跟各教談道理 後學喜歡一貫道好處就是能接觸各教經典 跟各教同修談道理都能心生法喜
進入一貫道是羊後學入門 也是根 要懂得飲水思源
這就是後學都沒離開一貫道喜歡跟別人交流讓自己心靈提昇.....

道親修行好壞是他們各人 不影響自己

任何宗教是入門 重要在提昇自己心境 達到佛境界 任何淨土
都能通達 上帝 仙佛是人在起分別心 祂們心境是相同
宗教不要有我執心


羊後學心得跟前賢參考 希望以您智慧有定見
1 人心不古 宗教我執 自認自己信仰宗教最好 造成宗教
封閉 不去接受外道真理 自然不能廣結善緣...

2 人性自私 以及萬教齊發 道 魔齊來
前輩怕後學們大家走偏 會禁止與外道接觸...
畢竟有大智慧不多 拿香對拜比較多 沒智慧分別是非
差之毫釐失之千里 羊後學在20多年前 後學也敲敲去跟別組道親去學習易經 後學知道前輩們不喜歡
後學心有定見 要博學....心中要有根 跟外道一起探討面才會廣 一貫道是後學進入宗教入門 是根
要懂得飲水思源 所以後學都沒離開一貫道

3 修身養性....要達到成道本來不容易
在心境及人生勵煉 少年氣血方剛 比較自大
經過磨鍊 了解生活即是修行 能廣閱各教經典
體悟更不同 懂得廣結善緣 年歲愈大 愈懂得圓滿
自然不會去批評外道 更有謙卑心 去欣賞外道優點
以前淨空師父對一貫道不了解 大師也加入批評
如今人成長....也提倡儒釋道電視台

4當今多元化社會 法無定法
法本法無法 一切心法根本就沒有實法 因為三身無實體性 即無相 故無法可說 都是應病與藥
隨機假設的 無法法亦法 : 可是在這無實體性的規則當中 又要來說這個法
佛性之義 : 已離一切對待分別心了 這無二的自性即是真如

佛法八萬四千法門 條條道路通道門
任何宗教都有修行很好大德
宗教如果還設圈圈 自認自己最清高 就如六祖言
還在門外

要懂得各教平等心 互相包容 欣賞別人優點
如此處處淨土
5 當今各宗教大德有看到宗教我執
也在辦理各宗教交流...
增加彼此教義認同
大家學習彌勒菩薩大肚能容 有容乃大
羊後學就講到這裡....就讓大家去深思

羊後學祝福大家 心中要有定見
2012-05-09 7:27 am
"在基教眼中陳進興比一些真正善良但不信基教的人還會得救"
你說的沒錯
2011-06-09 5:08 am
回答005
GOGO ( 初學者 3 級 )


後學請問前賢 您用基督教的觀點來看其他宗教 是否太過於主觀?
2011-06-08 9:57 pm
所有宗教團體都很好,多走動,可提升自己的修養,使自己內心平靜。板主留言,我就知道你在基督與一貫道間都存在個緣,所以才會面臨抉擇。基督請你不要去佛堂,佛堂者請你不要去基督,是因為,每個宗教都有各個的特色,如果在一個宗教下修行,比較容易深入。我舉例,有人喜歡唱歌,也喜歡美術,但是如果兩者都要學習,投入,我保證無法成為歌者或美術專家,充其量只是把它當作休閒活動。本人對基督教不熟,只能將一貫道的好處告訴你,一貫道的好處是,每個人都是人才,都有工作,上課聽道理,提升自己的涵養,而道理應用在日常生活中。開一塲法會可以引起多少人慈悲心,從七、八十歲的長者,到三、四歲的小朋友,都可在佛堂當義工,煮飯、掃地、講課、護持、交通指揮….等,這種善念,可增加每個人的祥和之氣,提升整個佛堂的道氣,更可讓你回家後,充滿法喜,與快樂。何樂而不為。
2011-06-08 6:13 pm
就選擇兩邊都去聆聽法語與交流..人有三心兩意.想滅絕自己這個思惟.就是從這裡去了解如何訂定下決心..況且五教皆同"理"心.何必執著於現在一時之間的茫然呢?..衍用.佛說:要生你時.你能選擇時辰嗎?..答案..不能(自然生產下)..佛再說:如你要往生時(極樂或是下墬地獄)你能選擇時辰嗎?..答案:..不能...佛再提一醒思...既然都無法選擇生死時辰.那何必再於往生後來看入殯時辰與埋葬地點內.答案:??慢慢體會.再想想其中奧秘???....人一生下一切皆已注定...望用佛說天地八陽神咒經內生死篇來解除你心中選擇的疑問!
參考: 彌滿天下.勒令森嚴.大德宏寬.道顯末法..
2011-06-07 1:29 am
所謂佛堂是指一貫道或一般佛教團體呢? 若是一貫道,可以參考 「一貫道」資料可參考:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=156 若是佛教團體,可以參考A、認識佛教(逾三百篇文章)http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=27
B、「成佛」之說的謬誤http://www.gotobr.org/ C、佛教對歷史與文明造成的傷害與破壞http://www.wretch.cc/blog/tamarde&list=1 D、比以上三站更加嚴厲指出佛教錯謬的內地網站http://sites.google.com/site/voiceofgreengrass/ OK的!其實多去教會幾次看看,必定能給您全新的體驗教會一般也有青少年團契、大專團契、社青團契等當做交朋友也是不錯的!而且是一群「與眾不同」的朋友喔!畢竟是年輕人嘛!要多些嘗試和新鮮經驗才好啊!加油囉!^^ 您好喔~~^^ 其實基督信仰就是「和上帝建立美好關係」的信仰,「信心」、「認罪悔改」是第一步,再來,上帝更希望我們與祂建立「更深的情誼」,希望我們「愛祂」、「渴慕祂」(祂也愛我們)、聖潔、順服、謙卑、交託等等,總而言之,基督信仰講的就是「和上帝有美好的關係」!祂是愛我們的主、是生命的源頭!!^^ 宗教信仰的確可以慰藉人心,也可以勸人為善,但它有"更高的目標",宇宙間真得有一位上帝,祂是愛我們的主、是生命的源頭!!願我們都來與生命的主"建立關係"!!^^ 其實信仰絕非只為求心靈平安,也不是僅僅為了勸人為善
畢竟人死非如燈滅,還有靈魂「永恆」的問題
我們應嚴肅思考「永恆的歸處」在何方^^

(我們不要只看現有的「物質界」,還要思想「永恆」的問題) 是的!靈界確實存在!天堂陰間經歷:http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=13 (有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式) 因此或許您會感到困惑,既然上帝造萬物,為何有病毒災難疾病死亡? 應該這麼說,目前這個「世界」並不是上帝原本所要造的,祂本是要造一個沒有疾病、災難、死亡、老化的世界,但因為「罪」入了世界,使它墮落為不完美的世界,但上帝暫時讓它留著,並藉著主耶穌基督在其中救贖一些人,將來上帝要另造「新天新地」(全新的宇宙),得贖者可在那裡得著永生,不再有疾病災難等 舊世界一切的「不完美」是「罪」所帶來的,因為罪,所以這個世界受到汙染,我們所經歷的這個宇宙還不是最後的完美創造,包括種種病毒、毒物、災難都存在,上帝創造萬物本是要給人類去治理的,但人類犯罪,也就是不服上帝的權柄,同樣的,萬物也不再服人類的權柄,反而與人產生衝突,但最後罪要被淨除,新天新地(新宇宙)要建立起來,一切我們不喜悅的受造物都將大大改變 我們的確相信耶穌基督是唯一救主。其實,每個宗教都有「偏狹」的一面,每個宗教都強調自己所傳講的才是真理,且真理一定「只有一個」(真理有可能兩者並存嗎?若如此,它就不是真理),這就造成每個宗教的「排它性」 以佛教教義來講,他們也說善行並無法讓人從輪迴中解脫,甚至行善越多,越被束縛在輪迴的痛苦中,因佛教思想中,行善,雖暫有善報,至終卻是惡報,甚至可以說,佛教認為行善越多,越被地獄或其他惡道之苦折磨越久(需詳細說明請提出) 為何信耶穌是得救的安全保障呢?事實上,上帝有一個「計劃」,祂要結束被罪汙染的舊世界,另造一個永恆美好的「新天新地」(全新宇宙,不再有死亡疾病災難老化),如今祂藉由主耶穌基督,赦免願意接受祂救恩的人,也就是基督徒,與一般人不同的是,他們對祂有信心有順服有謙卑,唯有這樣的人,將來才具資格與祂一同管理新天新地。 未信耶穌者也有可能行善,然而他們卻拒絕敬畏造化天地萬有的主耶和華,甚至膜拜「受造」的人、動物、木頭,他們當然就失去與上帝一同作王治理新天新地的「資格」。他們自稱很少做虧心事,甚至行善很多,但善行不是為神管理永恆世界的門票,能夠在新天新地裏掌權的人是因為他藉基督被赦罪,與神和好、重建起初的天/人連結,並以上帝的名與榮耀為中心,這樣的人才能作王作祭司。許多人行善做好事,卻是求功德、求福報、求名聲、求心安、將功贖罪或其他目的,說來說去,整個方向與目標都是“向內”,都是為了自己,而不是為了造物主,違背了他被造的目的(人受造是要回應神的愛、彰顯主的榮耀),放棄了上帝原本要給他的尊貴身份,當然也就失去為神管理永恆美麗新世界的資格。 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14
2011-06-07 12:32 am
有人在此以佛教思想來扭曲基督信仰
其實
雅利安人早期並沒有「輪迴」的觀念,而是他們入侵印度半島後受到原始土著的影響,結合他們原有的神話故事於是產生婆羅門教,認為眾生在生死中輪迴,唯有與他們所信的造物主「大梵天」合一才能脫離。佛教興起後,否定大梵天是造物主,並認為所有婆羅門神祇,包括梵天在內都圈入天道輪迴,只有走佛陀所教導的道路,才能從輪迴中解脫。



不論是印度半島的原始土著、婆羅門教徒或釋迦牟尼,見到萬物的生死都認定是輪迴的表現,並且提出一套他們所認定的解脫之法

2011-06-06 16:32:43 補充:
事實上,在釋迦牟尼的時代,婆羅門教已經衰落,形成百家爭鳴的盛況,各家都各自有一套「真理」,當時被弟子稱為「佛」(悟道者)的導師並不只悉達多(釋迦牟尼)而已,那麼誰才是真正找到真理了呢?誰真正瞭解“生死”的真相呢?

其實聖經早已經有答案,聖經如何談「生與死」呢?比釋迦牟尼時代更早的創世記已經說明,是因為人類始祖犯罪,致使整個世界一起墮落,「罪」產生了死亡、痛苦、災禍、疾病,「罪」並不是上帝創造的本意,這些罪的「產品」也非上帝的本意,上帝既是無罪,祂就沒有「死」的問題。

2011-06-06 16:33:16 補充:
然而,上帝暫時讓罪「留下」,等候日期一到才要審判,罪雖為上帝憎惡,但自以為有智慧的撒但也有「利用價值」,上帝可以藉著罪的暫時存留,展現為人類受死贖罪的大愛,也因為罪,信徒可以被試煉而將精金似的信心獻給上帝,罪固然汙染了現有的世界,但罪的暫時存在,也為將來的新天新地鋪路。我們現在所處的世界,是個「過渡」的世界。


依聖經的啟示,罪是由撒但而來,撒但一犯罪,牠就註定與上帝隔離,當人類始祖走上同樣的道路,也是一樣,首先是離開上帝,而後就是痛苦、煩惱與死亡,這個世界是為人類而造,創世紀一章28節提到上帝將世界交給人來治理,人的墮落也帶來世界的墮落

2011-06-06 16:33:38 補充:
既然罪已經入了人類與世界,人類與世界就沒有「永恆」的必要,直到罪被消滅、被審判,新宇宙才會被建立起來,並且得贖的人將「作王」與祂同心治理美麗新世界。

這個世界確實是無常、痛苦的,聖經也這麼說,而釋迦牟尼確實也觀察到了,但他不曉得聖經裡所啟示的原因與解決之法,所以他努力地尋求,最後「悟道」,結合其個人觀點與部份婆羅門教的信仰,產生了「佛教」。



佛經指出佛陀對這個罪惡世界的質疑,認為如果真有造物主,卻創造這樣痛苦、罪惡的世界,那這位造物主必然是邪惡的,或者根本沒有造物主。其實,這是因為他不瞭解這個舊的世界只是過渡階段,“美麗新世界”才是上帝真正的創造

2011-06-06 16:34:03 補充:
如此美好的恩典,為何拒絕不領受,反倒一頭栽進那「三個大無限劫」的成佛漫長之旅?什麼是「三個大無限」?一個大無限就不是用億用兆即可算得清楚,是遙遙無期,何況是三個?況且成佛前所證得的果位,也都牽涉到大劫、色界五不還天、兜率天內院等在科學上站不住腳的“傳說”,為何還要堅持?走得這麼艱辛,卻又是一條在科學上經不起考驗的道路,何苦呢?何不選擇「因信稱義」的道理,相信宇宙有位主宰,不分世人愚智貧富,只要願意相信祂兒子為人類捨命,就可以得到那無病、無痛、無死亡、永恆福樂的嶄新宇宙,豈不十分美好?


全文:
http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=71
2011-06-06 2:48 pm
末學不是你所謂的佛堂的人,但還是願意給你一點小小的建議。

末學認為,仁者還不到抉擇的時候,目前不妨兩邊都去,同時多了解其他宗教的教義。

真理與盲信盲從的人無緣,歡迎來末學的小書齋一遊。
2011-06-06 10:32 am
既然是一貫道區”五教合一”所以去教會等於去佛堂

2011-06-06 17:55:25 補充:
三個GOGO槓一隻羊 ^^ 不玩了 哈~哈~
2011-06-06 6:51 am
當然是去教會好啊!^^


如果您願意直接參與教會活動,可以由這裏找您最方便的教會^_^各縣市都有(雖不完備,但也有七、八成了)http://www.oursweb.net/search/org/search.asp?country=%A5x%C6W 您可查詢住家附近較方便的教會及他們的聚會時間,或者先以電話聯絡,告知他們~您是「福音朋友」,我想對方會樂意派專人引導您的。當然,您也可以花一段時間多跑幾間教會,只要是您住家附近方便即可,加以比較後選擇一間較適合您的教會^^ 拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有29篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=62 基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先 基督信仰的教義是──上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:由於「罪」進入這個世界,世間就出現死亡疾病煩惱,而上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=28 您好喔^^ 拜拜真得有那麼好嗎?事實證明燒香和燒金紙都會燒出致癌物質而且許多拜拜用具都有釀造火災的危險證據:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=148 得癌症的人在末期時是身體彷彿被刀子不斷割裂,一天連割二十四小時,接連數天才過世的而且地球暖化日益嚴重,不要再拜拜了,燒一次金紙,不曉得要砍掉多少顆樹,加劇暖化效應,颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了 我相信禱告比拜拜更好^^ 為何基督徒不拜拜呢?因為只有創化天地的造物主上帝配得我們敬拜 神明與祖先都是「受造者」。祖先,基督徒同樣懷念追思,但不視為神祇來祈求保祐或護庇,至於神明,那更是不拜了 您好,基督徒之所以認定獨一真神,是因為我們相信宇宙間有位至高主宰、有位造物主,既然是至高主宰、創造宇宙萬有的,當然就是" the only one "──獨一真神^^ 一般人總誤以為只要能行「異能奇事」或「勸人為善」就是「神」,這是對於「神」的概念有偏差所致「神」,應該是那造化天地萬有的上帝,且只有一位我們不當錯拜任何「受造者」,墮落的天使偽裝成神來吸引人們拜他們,人類景仰古人的精神與氣節這是OK,但將他們視為「神」來拜則是不妥,墮落天使也乘機偽裝躲在神像後面,他們同樣會行異能奇事,但並不代表他們就是「真神」

只有「造物主」配受我們敬拜^^昔日部份的天使妄想自己成為神而墮落為世人祭拜的「神明」,這些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,卻妄想成為「神」被敬拜,一個「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪 如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是「真神」。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,虛構杜撰的角色怎麼會行「神蹟」呢?因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起「神」來,於是偽裝豬八戒來欺騙拜他們的人。再者,既然有「宇宙」的存在,那麼它就有一個絕對的掌控者來維持它的秩序,既然是至高主宰,那就只有「一個」,並非「行異能奇事」、「勸人為善」即可被稱為「神」,唯獨那至高主宰(上帝)才是 延伸閱讀:要拜神,就拜「造物主」(上帝),不要拜「受造者」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=149 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論


收錄日期: 2021-04-11 18:41:39
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110605000015KK09478

檢視 Wayback Machine 備份