教會學校真正目的是傳教,其他目的只是表面?

2011-05-21 6:28 pm
1,基督徒的父母從小就會帶小孩去教會接受洗腦。

2,而且基督教會還會設法利用各種手段向國小國中學生傳教,拉他們去教會接受洗腦。

我想請大家一起思考
基督教這樣向國小國中學生傳教洗腦,
國小國中學生,年齡還小,絕大部分人能對教會的說法有什麼判斷能力呢。

結果就是跟著神父 牧師的話[盲從盲信]而已

提出兩個質疑

從這個例子,可知基督教的本質要的是人們[盲從盲信]教會說的話。

從小孩開始洗腦是最容易的。

其實不要說是小孩了,連今天成年基督徒,有幾個是確實去了解研究過聖經的成書過程以及基督教形成的歷史的。
大多數還不是在那個環境下被集體洗腦,就全然相信教會說的一切了。

所以我說,基督徒所謂的[信耶穌]其實就是[信教會],基督徒的神就是基督教會。

因此也可以理解為什麼過去歐洲基督教對聖經的解釋,主張處決異端異教徒 活活燒死女巫以及迫害猶太人。

當時[全歐洲的基督徒]會如此服從教會的命令。

因為當時歐洲基督徒都是[從小]接受教會的洗腦,他們從小就已經習慣服從教會說的一切了。
又怎麼能反對當時教會的命令呢?

基督教歷史上眾多的悲劇根源,並不是信徒想要犯錯。
而是信徒已經被從小洗腦而習慣於服從教會的命令了。

然而至今基督教對此做法的錯誤沒有任何懺悔反省,還是在玩弄從小洗腦的手段。

以上請大家回答自己的看法 謝謝
在意見中補充一些早期教會領袖的名言,由這些人決定的聖經以及基督教教義,就是今日基督徒的信仰。



教會 學校真正目的是傳教?
更新1:

資料來自網友崑山哥

回答 (4)

2011-05-31 6:50 pm
兒時於教會學校上學並不保證那人會信神,那是取決於個人意志,本人以前也是教會學校出生,班上卻極少人信神,本人信神的地方並不在學校,而是在教會團契中。由此可見,在教會學校讀書並不一定令人信主,二等兄及本人已是個好例子。唯有返教會聽講神、團契、靈修、認主、認罪悔改、行主的道,才能認識神。
2011-05-24 7:43 am
我想說, 不是所有在教會學校讀書的人都會被洗腦. 科技越來越進步, 人會看清耶神是不真實的. 本人就是一個絕佳例子.
2011-05-22 3:23 pm
可10:14 耶穌看見就惱怒,對門徒說:“讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們;因為在上帝國的,正是這樣的人。 。。先不要說洗腦的問題,讓小孩子認識耶穌是聖經的吩咐,基本上讓小腦袋知道有一位愛他們的天父,應該是沒有什麼不好吧!教義方面的錯謬,根源是很複雜的。。。
善惡之爭,第三章 靈性的黑暗時代,第16段
  在第六世紀,羅馬教已經堅強地建立起來了。她權力的寶座安置在羅馬帝國的首都,羅馬的主教被稱為全教會的元首。羅馬教已承繼異教的系統了。那“龍”已“將自己的能力,座位,和大權柄,都給了”那獸。(啟13:2)在但以理和啟示錄中所預言教皇施行逼迫的一千二百六十年從此就開始了。(但7:25;啟13:5-7)基督徒必被迫選擇,到底是要放棄自己的忠貞,去接受羅馬教的儀文與敬拜呢,或是要在牢獄中折磨自己的生命,在拷問臺上,火刑柱上,或在劊子手的斧下舍生呢。耶穌以下的話此時便應驗了:“連你們的父母,弟兄,親族,朋友,也要把你們交官;你們也有被他們害死的。你們要為我的名,被家人恨惡。”(路21:16-17)忠心的信徒所受的逼迫是空前殘暴,以至當時的全世界竟成了一個廣大的戰場。經數百年之久,基督的真教會必須在窮鄉僻壤與人跡罕到之處避難。這就是先知所預言的情形:“婦人就逃到曠野,在那裏有上帝給她預備的地方,使她被養活一千二百六十天。”(啟12:6)善惡之爭,第三章 靈性的黑暗時代,第17段
  在羅馬教開始掌權的時候,也就是黑暗世代的開始。她的勢力愈增強,而黑暗也就愈形加深。人的信仰便從那真的基礎基督,轉移到羅馬的教皇身上了。一般人為要求得赦免和永久的救恩,就不再信賴上帝的兒子,卻代之以仰望教皇,和他權威的代表人──神父與主教了。他們受教說,教皇是他們地上的中保。若不藉著他,無人能到上帝面前;而且對他們,他是代表上帝,所以人人必須絕對的服從。人若偏離了他的命令,就足以使最嚴厲的刑罰臨到自己的身上和靈魂。因此,眾人的心便遠離了上帝,而轉向容易犯錯誤,荒謬,而殘暴的人,更是轉向那藉著這些人行使他權力的幽暗魔王了。罪惡竟披上了一件聖潔的外衣。每當《聖經》被人禁止流行,而人自稱為至高至上的時候,其結果總不外乎犯詭詐,欺騙,和卑鄙的罪。人的律法和遺傳既被高舉,那麼,廢棄上帝律法所必引起的敗壞就出現了。善惡之爭,第三章 靈性的黑暗時代,第20段
  當時雖然罪惡普遍地流行。甚至在羅馬教會的領袖之間也是如此,但這個教會的勢力似乎仍然在不斷地增加著。在第八世紀的末葉,羅馬教徒出來主張說,在早期教會中,羅馬城的主教本來就有他們現在所有的屬靈權力。為證實這種主張起見,他們必須想辦法給它加上一副權威性的假面具;於是“說謊之人的父”也就很自然地為他們想出辦法來。僧侶們偽造了許多古代的文書。從來沒有聽說過的議會法令這時忽然發現了,證明教皇的至上權威是從最早的時期流傳下來的。於是這個已經拒絕真理的教會,便饑不擇食地接受了這些欺騙。善惡之爭,第三章 靈性的黑暗時代,第27段
  一世紀一世紀地過去,從羅馬城所傳出來的教義,越發荒誕不經了。在羅馬教會尚未成立之前,異教哲學家的學說就已經為教會所重視,並在教會中發生了影響。許多自稱是悔改信主的人仍然固守著異教的學說,不但自己繼續的研究,而且也鼓勵別人去研究,以便藉之擴大在異教人中的感化工作。因此許多嚴重的錯誤異端,便混入基督教的信仰之中了。其中最顯著的一端,就是人的靈魂不死和死人仍有知覺的信仰。這種教義奠定了羅馬教建立聖徒為人代求,和崇拜貞女馬利亞教條的根基。從此也構成了終身不悔改之人受永遠痛苦的異端邪說,這邪說很早就已成為羅馬教信條之一了。
參考: egw.sdacn.org
2011-05-22 9:11 am
圣经是完美的。许多人说的矛盾的圣经,他们不希望光明。
約 翰 福 音 8:31-33
31 耶 稣 对 信 他 的 犹 太 人 说 : 你 们 若 常 常 遵 守 我 的 道 , 就 真 是 我 的 门 徒 ; 32 你 们 必 晓 得 真 理 , 真 理 必 叫 你 们 得 以 自 由 。 33 他 们 回 答 说 : 我 们 是 亚 伯 拉 罕 的 後 裔 , 从 来 没 有 作 过 谁 的 奴 仆 。 你 怎 麽 说 你 们 必 得 自 由 呢 ?


收錄日期: 2021-04-26 16:25:19
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110521000051KK00302

檢視 Wayback Machine 備份