頭髮被數過是什麼意思?

2011-05-19 4:21 pm
聖經中說我們的頭髮被數過是什麼意思?

回答 (5)

2011-05-19 10:48 pm
✔ 最佳答案
即是說上帝知道我們所有的一切, 我們人類的心腸肺腑都是祂造的. 沒有甚麼是瞞得過神的. 你想甚麼做甚麼, 在你還沒行動前, 祂已瞭若指掌.
2011-05-20 5:56 am
1、上帝知道一切2、(重點在這裡)上帝會保守看顧我們的一切,或好或壞,都在祂的掌握中 為何我們說或好或壞都在祂的掌握中呢? 禱告是否蒙垂聽,首先要看是否符合上帝旨意
第二,則看我們的禱告是否真心擺上、是否有信心、是否被罪所攔阻
然而若迫切禱告仍不得回應,表示與上帝旨意不合
這時我們學習「順服」的功課(塞翁常馬焉知非福,是好是壞,憑「信心」繼續看下去) 您可以參考:順服至高掌權者--上帝http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=34 祂是至高的主,不是我們的「奴隸」,並非祈求祂做什麼祂就必須「配合」我們應該是我們受造者要「順服」造物主才對 因此,從禱告中我們不只學習「信心」、「交託」,還要學習「順服」、「尊重上帝權柄」的功課

禱告與燒香拜拜是完全不同的兩者固然都是「祈求並期待實現」,但之間仍有極大差距最大差別在於禱告並非把上帝降格為「滿足個人欲望的奴隸」 基督徒的禱告有個重要元素,就是「學習順服」有些(我是說「有些」)拜拜的人只看自己所求的有沒有獲保祐神明若讓他賭博槓龜,就把神像拿起來燒換句話說,某部份拜拜的人常常沒有把神當神來看反而視神明為滿足私欲的「奴隸」或「工具」,拜拜不得回應就… 然而對基督徒而言上帝是"至高的主",不是我們的「奴隸」並非祈求什麼,祂就必須「配合」我們應該是我們受造者要「順服」造物主才對是否回應禱告,祂有祂的「權柄」,祂按自己旨意安排萬事以「有求必應」來滿足人類欲望的,那絕對不是真正的神 我們的確相信耶穌基督是唯一救主。其實,每個宗教都有「偏狹」的一面,每個宗教都強調自己所傳講的才是真理,且真理一定「只有一個」(真理有可能兩者並存嗎?若如此,它就不是真理),這就造成每個宗教的「排它性」 以佛教教義來講,他們也說善行並無法讓人從輪迴中解脫,甚至行善越多,越被束縛在輪迴的痛苦中,因佛教思想中,行善,雖暫有善報,至終卻是惡報,甚至可以說,佛教認為行善越多,越被地獄或其他惡道之苦折磨越久(需詳細說明請提出) 為何信耶穌是得救的安全保障呢?事實上,上帝有一個「計劃」,祂要結束被罪汙染的舊世界,另造一個永恆美好的「新天新地」(全新宇宙,不再有死亡疾病災難老化),如今祂藉由主耶穌基督,赦免願意接受祂救恩的人,也就是基督徒,與一般人不同的是,他們對祂有信心有順服有謙卑,唯有這樣的人,將來才具資格與祂一同管理新天新地。 未信耶穌者也有可能行善,然而他們卻拒絕敬畏造化天地萬有的主耶和華,甚至膜拜「受造」的人、動物、木頭,他們當然就失去與上帝一同作王治理新天新地的「資格」。他們自稱很少做虧心事,甚至行善很多,但善行不是為神管理永恆世界的門票,能夠在新天新地裏掌權的人是因為他藉基督被赦罪,與神和好、重建起初的天/人連結,並以上帝的名與榮耀為中心,這樣的人才能作王作祭司。許多人行善做好事,卻是求功德、求福報、求名聲、求心安、將功贖罪或其他目的,說來說去,整個方向與目標都是“向內”,都是為了自己,而不是為了造物主,違背了他被造的目的(人受造是要回應神的愛、彰顯主的榮耀),放棄了上帝原本要給他的尊貴身份,當然也就失去為神管理永恆美麗新世界的資格。 重要的原因是人本身就有罪,小孩子沒人教導同樣會說謊、偷東西,證明我們天生帶有「罪性」,然而耶穌基督可以拯救我們脫離罪的捆綁,將來上帝要另造新天新地,不再有災難疾病死亡,是一個和平、公義、福樂的全新世界!!耶穌基督就是舊約預表的「代罪羔羊」,是救世主,是真神,是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=138 再者,聖經多處經文也告訴我們,審判是有程度、等級、輕重差別的 天堂陰間確實存在,絕不是虛構、為了恐嚇或從其他文明抄襲來的!許多人確實經歷了不可思議的經驗天堂陰間經歷http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=13(有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)(的確有“另一個世界”存在哦!別輕忽!) 信仰絕非只為求心靈平安,也不是僅僅為了勸人為善畢竟人死非如燈滅,還有靈魂「永恆」的問題我們應嚴肅思考「永恆的歸處」在何方 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證

聖經中說我們的頭髮被數過不是真的上帝逐一去數人的頭髮,

而是symbolic 寫法, 表示清楚了解知道的意思

聖經及整本啟示錄明顯有很多symbolic寫法的句子,

只要不偏執, 讀者不難分析出,

正如啟示錄寫的火湖燒, 煙永永遠遠向上冒, 并不是真的用火湖永遠燒, 亦不是真的會有煙永永遠遠向上冒,

而是表示上帝會消滅這些人, 而且對他們的增惡之心是永遠的

2011-05-19 17:20:38 補充:
又例如
聖經寫的聖靈憂傷及聖靈吩咐等也一樣, 是一種修辭寫法, 表示代表上帝的聖靈會反映上帝的心情, 并不可能一定是指聖靈就是上帝或聖靈與上帝就是三位一體的這種反智亦極有疑問題的武斷曲解宗教謬論

創世記4章說血會說話及血會投訴, 井不是表示血就是人的自己或血有什麼異怪異教名詞位格,

如果硬要因此而斷定血是一個有位格的東西就明顯就是亂解聖經.

三位一體神教就是亂解及曲解聖經解出一個不符現實亦不合邏輯亦反理智亦不合聖經整體原文的異常三位一體神出來
參考: www.watchtower.org 守望台雜誌
2011-05-19 8:00 pm
彰顯主基督,四月 ,四月十八日 禱告是隨時隨地都適合的,第6段
  當將你的缺少,你的喜樂、憂愁、掛慮、懼怕,一一擺列在上帝面前。莫以為上帝當不起你的擔子,莫以為上帝會感到疲乏。主既把你們的頭髮都計算過,決不會漠不關心他子女的缺少。聖經說,“主是滿心憐憫,大有慈悲”的(雅5:11)。他慈悲的心腸,為我們的憂患所動,我們訴說苦處,他一聽就發慈心。我們每有憂心的事,都該告訴他。他是治理天地萬物之主,支撐宇宙的神,沒有擔當不起的事。
參考: egw.sdacn.org
2011-05-19 5:28 pm
圣经解释生活,上帝知道一切。我喜欢上帝,因为他所有的智慧。
但 以 理 書 1:16-18
16 於 是 委 办 撤 去 派 他 们 用 的 膳 , 饮 的 酒 , 给 他 们 素 菜 吃 。 17 这 四 个 少 年 人 ,   神 在 各 样 文 字 学 问 ( 学 问 : 原 文 是 智 慧 ) 上 赐 给 他 们 聪 明 知 识 ; 但 以 理 又 明 白 各 样 的 异 象 和 梦 兆 。 18 尼 布 甲 尼 撒 王 预 定 带 进 少 年 人 来 的 日 期 满 了 , 太 监 长 就 把 他 们 带 到 王 面 前 。


收錄日期: 2021-04-30 15:24:46
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110519000051KK00138

檢視 Wayback Machine 備份