敢問耶和華在天堂和誰生下耶穌?

2011-05-18 11:54 pm
全能的神創造萬物,牠不用為萬物的罪負責?而要萬物下地獄?若神並非全

能,那更該為自己的錯負責——不該造人。絕對的神不負責,而將罪與苦及

責任叫卑微的人承擔,這是何等的不公平與可笑




再試想:如果神是無所不能====那何須要去剖開孕婦,摔死嬰孩?





下地獄不是由信誰而決定,而是由人的善惡心行。(這是東方佛教和西方宗教很大的不同——顯然佛教有理。)


嘉明湖之晨真美!沒有造物與受造之分:沒有罪與地獄:沒有咒詛與讚美;連美與修行者也不可得。



仲夏,蟬鳴,麻雀追著蟬,狂飛競速。仲夏晚,燈下壁虎不斷的享受草蚊。而人呢?陸、海、空通吃,甚至吃人。如果是耶和華創造萬物,那叫萬物互殺互吃以求活命,這是好的嗎?



即使偉大的牛頓也不過是「他嬰兒般偏見的奴隸」。他發現了絕對的空間,而且從虛無中創造出一個神,他只是個「有力量的人」(un home puissant);像個神聖的暴君恐嚇把他創造出來.的人類,而且把他們降格為奴隸。(神的歷史)





自從部落神祇耶和華殘暴的偏袒他自己的族人,猶太教徒、基督徒和穆斯林的神便有了不幸的開始。(神的歷史)



「我們的宗教是一些古代信仰轉變為現代的,我們是被安排去相信有一位與平凡女人生孩子的上帝;相信一位要求我們不要繼續工作並且告訴我們最重要的工作乃是注意世界末日之象徵的聖者……他要求他的門徒們去飲他的血……」,「這些事情還被相信是可能的嗎?」(上帝之死)



今天那一個人還會服膺基督教神學家的愚蠢、以致於他們一樣的堅信,從「以色列之神」,即一個民族之神,到基督教之神,即一切善良事物之精華的有關神之概念的發展能代表進步嗎?(上帝之死)

此後,出現了一個荒謬的問題:「上帝如何能夠容許這一點?」對於這個問題,這個小團體的昏亂理性,找到了一個非常可怕的荒謬答案:為了赦罪,上帝犧牲了他的獨生子。這一下,它完全超越了福音!這個罪惡的犧牲——在最引人反感、最野蠻的方式下,無罪者為有罪者而犧牲!好一個可怕的邪教。(上帝之死)

「教士藉發明罪惡來統治人類。」(上帝之死)



基督教所懸諸人類面前而作為一切價值的「最高」狀態都是類似癲癇的形式——只有瘋人或騙子才被已經教會宣稱為神聖的東西所欺騙。我曾經指出整個基督教的悔改和贖罪的教義(這一點,今天在英國是研究得最好的)為嚴重精神錯亂的宣告。(上帝之死)



要知道伊壁鳩魯所對抗的東西,人們應該讀琉克里息斯(Lucretius)的著作:我所指的由罪惡、懲罰和不朽等概念而造成的靈魂墮落,不是異教,而是基督教。(上帝之死)







這真是令人不寒而慄的一刻,神絲毫沒有預警便降下這樣一場無情的浩劫,我們看到人類犯罪的事實,卻也對人類的處境產生憐憫之心。誠然,事情的發展讓人覺得造物主對於人類心中充塞的諸多衝突時則難辭其咎,目睹造物主搖身變成毀滅者,讓我們對於這位降下洪澇的神祇除了「邪惡」實在無以名之。



然而,聖經的作者群卻堅稱神沒有錯。J再三強調神有多麼痛苦;他「後悔造人在地上,心中憂傷」(六:六)。第一章為神營造了一幅和藹可親的形像,這段經文卻不啻是一記重擊:第一章的神不可能如此反覆無常。往好處想,我們可以將引爆大洪水的神當成一個任性的孩子,玩膩了積木堆起的城堡就把它毀了,往壞處想,他就像我們這個時代的暴君和獨裁者,一但掌握了神祇的權柄,便想毀滅他們認定的邪惡世界。不過,故事終了時,這位不成熟、殘酷無道的神又全然改變了,我們將會看到他學會接受他深植人心的「為惡的傾向」。(萬物初始、究竟)


諸公有更好的解釋?
更新1:

教會說耶穌是{獨生子}又不是被{{生}}===可笑詭辯

回答 (5)

A.

耶和華用超弦聲音震了首生LOGOS出來,

或LOGOS 本身就是超弦聲音及邏輯力本身, 是耶火華創造的.

或一種我們不知的方法--因為聖經是一本乜都唔講清楚的書, 因為耶火華當人是白痴冇腦之子

B.

聖經只是一本神話小說, 連 LOGOS 這個字也是抄希臘哲學的


請相信 A 或 B 其一
2011-05-19 9:07 pm
2011-05-19 7:20 am
上帝早已寫下了你要的解釋:

林前1:18 因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人卻為上帝的大能。

如果上帝的大能可以讓滅亡的人明白的,就不可以稱為大能了,你稱這大能為愚拙就証明自己是滅亡的人。以前我不大知道怎麼會有人稱十字架的道理為愚拙,現在才知道聖經的話是何等可敬可佩。
你不能明白十字架的道理,理由很簡單,因為你用愚拙的謬論來批判聖經,那當然聖經變得比愚拙的謬論更愚拙,如果你懂得顛倒一下,把聖經來批判謬論,你就會發現你高舉的那些東西,在上帝面前是可等可憎,因為它污穢了人的思想,叫人沒法明白上帝的指示。

路16:15 耶穌對他們說:“你們是在人面前自稱為義的,你們的心,上帝卻知道;因為人所尊貴的,是上帝看為可憎惡的。
參考: Bible
2011-05-19 1:06 am
2011-05-19 12:12 am
有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:
http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14

以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵
http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5
內容:
達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論


收錄日期: 2021-04-30 15:40:34
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110518000051KK00479

檢視 Wayback Machine 備份