聖經以及關於基督教和天主教等 宗教問題

2011-05-16 7:43 am
純粹個人意見:
神創造世人,點解整個耶穌歷史背景只係係西方國家 而中國其他東方國家就沒有
我們中國一直信鬼神之說,如果係神創造世人,咁我地中國的神是從那裡來.世上這麼多宗教信得邊個?

回答 (6)

2011-05-16 8:46 pm
✔ 最佳答案
維基記述:

在中國民間信仰中,玉皇上帝俗稱「天」、「天公」、「上天」、「蒼天」、「老天」、「老天爺」等。《玉皇經》講述玉皇遠古時期「捨身堵北缺,代存萬眾生」的故事。按其所載,玉帝年齡應該為130多億歲,近今天所考證的 宇宙年齡137億年。玉皇大帝是神界皇帝、天庭之元首;在道教神系中是天界地位最高的神之一,地位僅次於 三清 ,為三清所化生 出之先天尊神,統轄宇宙眾神,常與四御之神並論。

道教起碼符合宇宙年齡!較基督教幾千年可信萬倍啦!> 天災的發生是因為人類的罪行 ,所以不能當作上帝殺死無辜的小朋友?
是的!人類該死,製造風災、地震、海嘯等大能量 災難,都不利用那些能源 來 造福人類!但人類真有這個本事嗎?這荒謬說法等同老鼠投訴子女被貓殺死并被吃去,另外一些老鼠說,都是你自己的罪行引起,誰說你犯淫邪之罪!


小朋友 BB 是不是無辜,天父比我們更清楚?是的話,他們必會復活?他們未信耶穌,又未受世間考驗,憑什麼復活?對那些一生挨苦,不犯罪但不信耶穌的人來說,簡直不公平!
而且無辜就是沒犯事被罰,BB如何犯事?一定無辜被殺啦!奇在基督徒竟然崇拜殺害無辜的耶神!?耶神又不必為牠自己犯的過錯負責!?

2011-05-17 15:24:09 補充:
其實狗狗(GOGO)是真神,每次都化身多角色,用大編幅重複說話,放......................,阻止及悶死人來閱讀和發表!
2011-05-17 4:38 am
聖經所提未經信耶穌也能到新天新地(俗稱天堂,但這只是方便的講法,其實天堂只是新天新地的一部份)的兩種人: 1、沒有機會認識耶穌但願意恒心尋善的人新約聖經羅馬書二章:凡沒有律法犯了罪的,也必不按律法滅亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受審判。原來在神面前,不是聽律法的為義,乃是行律法的稱義。 沒有律法的外邦人若順著本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法。 這是顯出律法的功用刻在他們心裏,他們是非之心同作見證,並且他們的思念互相較量,或以為是,或以為非。 註:以此來看,孔子、釋迦牟尼將來都有機會和基督徒一同在新天新地同享永福,相對於佛教徒常宣稱耶穌只是天界凡夫,指稱祂將來要墮地獄或成為畜牲,基督徒對釋迦牟尼是友善多了當然,佛教徒將上帝視為天界凡夫是不正確的見解,個人回應如下──上帝耶和華不是梵天、帝釋天或阿修羅!!(駁斥佛教界對上帝的誣衊醜化!)http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=71 2 孩童或墮胎者 舊約撒母記下十二章23節:孩子死了,我何必禁食,我豈能使他返回呢﹖我必往他那裏去,他卻不能回我這裏來。解釋:大衛王孩子過世,已到上帝那裏,將來大衛王也要去,只是現在小孩子不會再回到人間了 您好,和您分享~~~^^ 宇宙萬有確實來自「造物主精心的智慧設計」 以科學觀點證實宇宙源於智慧設計,進而確認造物主的存在/權能──http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=147(有數十篇文章) 如果這個宇宙確實有位至高主宰者,那麼所有人都要為自己的言行向祂負責,不分性別、宗教、種族、階級、貧富 宇宙間真得有一位至高主宰(上帝),還有不少人在奇妙經驗中與祂相遇呢!^^是的!靈界確實存在!許多人確實經歷了不可思議的經驗天堂陰間經歷http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=13(有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)(的確有“另一個世界”存在!別輕忽!) 信仰絕非只為求心靈平安,也不是僅僅為了勸人為善畢竟人死非如燈滅,還有靈魂「永恆」的問題我們應嚴肅思考「永恆的歸處」在何方 聖經反科學嗎?基督教信仰是既符合科學又超越科學!請看:http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=19(有數十篇文章) 其實,哥白尼、伽利略、克卜勒等都是基督徒「捍衛聖經」的天文學家──伽利略(澄清一般人的「錯誤傳聞」)http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=110&extra=&page=2(牛頓、愛迪生、伽利略、日本子彈列車發明人等眾多科學家都信神) 分享一下~~~^^ 許多人都誤解聖經中的「世界末日」乃是“人類滅亡、地球消失”但並非如此,而是一場“空前絕後的大災難”災難過後,人類仍在,地球猶存同時也會進入由耶穌基督掌權的「千年王國」是一個和平、公義的繁榮國度!^^ 至於末日何時來到呢?主耶穌在馬太福音25章13節說:你們要儆醒;因為那日子,那時辰,你們不知道。 所以,答案是「不知」,耶穌並沒有講,聖經也沒有透露,不過,即使不曉得正確的時間點,但我們是可以從「兆頭」來判定的──的確,由國際情勢看起來,時事發展越來越符合聖經末日預言了,請看:
http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=16
但如果你是"真心信靠耶穌"的基督徒,就不用害怕末日大災難,因為在那之前,你已經「被提」到天堂,避開那臨到全球的大災難了,關於「被提」,請連結:
驚悚情節上演──數億基督徒集體大失蹤!!
http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=137 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論
2011-05-16 10:55 pm
上帝與中國完全無關嗎?  http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=21 內容:上帝在遠古中國的「啟示」基督福音是中國人民的出路聖經裏所提及的中國基督教與民主中國基督教對近代中國的貢獻基督徒名人對中國的貢獻 是的因此或許您會感到困惑,既然上帝造萬物,為何有病毒災難疾病死亡? 應該這麼說,目前這個「世界」並不是上帝原本所要造的,祂本是要造一個沒有疾病、災難、死亡、老化的世界,但因為「罪」入了世界,使它墮落為不完美的世界,但上帝暫時讓它留著,並藉著主耶穌基督在其中救贖一些人,將來上帝要另造「新天新地」(全新的宇宙),得贖者可在那裡得著永生,不再有疾病災難等 舊世界一切的「不完美」是「罪」所帶來的,因為罪,所以這個世界受到汙染,我們所經歷的這個宇宙還不是最後的完美創造,包括種種病毒、毒物、災難都存在,上帝創造萬物本是要給人類去治理的,但人類犯罪,也就是不服上帝的權柄,同樣的,萬物也不再服人類的權柄,反而與人產生衝突,但最後罪要被淨除,新天新地(新宇宙)要建立起來,一切我們不喜悅的受造物都將大大改變 由於人類犯罪,就讓「罪」進入這個世界,世間也就出現死亡疾病煩惱,而上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。 我們相信宇宙間有位至高主宰、有位造物主,既然是至高主宰、創造宇宙萬有的,當然就是" the only one "──獨一真神^^ 一般人總誤以為只要能行「異能奇事」或「勸人為善」就是「神」,這是對於「神」的概念有偏差所致「神」,應該是那造化天地萬有的上帝,且只有一位我們不當錯拜任何「受造者」,墮落的天使偽裝成神來吸引人們拜他們,人類景仰古人的精神與氣節這是OK,但將他們視為「神」來拜則是不妥,墮落天使也乘機偽裝躲在神像後面,他們同樣會行異能奇事,但並不代表他們就是「真神」

只有「造物主」配受我們敬拜^^昔日部份的天使妄想自己成為神而墮落為世人祭拜的「神明」,這些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,卻妄想成為「神」被敬拜,一個「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪 如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是「真神」。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,虛構杜撰的角色怎麼會行「神蹟」呢?因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起「神」來,於是偽裝豬八戒來欺騙拜他們的人。再者,既然有「宇宙」的存在,那麼它就有一個絕對的掌控者來維持它的秩序,既然是至高主宰,那就只有「一個」,並非「行異能奇事」、「勸人為善」即可被稱為「神」,唯獨那至高主宰(上帝)才是 您好喔^^ 拜拜真得有那麼好嗎?事實證明燒香和燒金紙都會燒出致癌物質而且許多拜拜用具都有釀造火災的危險證據:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=148 得癌症的人在末期時是身體彷彿被刀子不斷割裂,一天連割二十四小時,接連數天才過世的而且地球暖化日益嚴重,不要再拜拜了,燒一次金紙,不曉得要砍掉多少顆樹,加劇暖化效應,颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了 我相信禱告比拜拜更好^^ 為何基督徒不拜拜呢?因為只有創化天地的造物主上帝配得我們敬拜 神明與祖先都是「受造者」。祖先,基督徒同樣懷念追思,但不視為神祇來祈求保祐或護庇,至於神明,那更是不拜了 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論
2011-05-16 9:29 pm
神創論是 愚蠢


中國宗教至少沒耶教偏激



全能的神創造萬物,牠不用為萬物的罪負責?而要萬物下地獄?若神並非全

能,那更該為自己的錯負責——不該造人。絕對的神不負責,而將罪與苦及

責任叫卑微的人承擔,這是何等的不公平與可笑




再試想:如果神是無所不能====那何須要去剖開孕婦,摔死嬰孩?





下地獄不是由信誰而決定,而是由人的善惡心行。(這是東方佛教和西方宗教很大的不同——顯然佛教有理。)


嘉明湖之晨真美!沒有造物與受造之分:沒有罪與地獄:沒有咒詛與讚美;連美與修行者也不可得。



仲夏,蟬鳴,麻雀追著蟬,狂飛競速。仲夏晚,燈下壁虎不斷的享受草蚊。而人呢?陸、海、空通吃,甚至吃人。如果是耶和華創造萬物,那叫萬物互殺互吃以求活命,這是好的嗎?



即使偉大的牛頓也不過是「他嬰兒般偏見的奴隸」。他發現了絕對的空間,而且從虛無中創造出一個神,他只是個「有力量的人」(un home puissant);像個神聖的暴君恐嚇把他創造出來.的人類,而且把他們降格為奴隸。(神的歷史)





自從部落神祇耶和華殘暴的偏袒他自己的族人,猶太教徒、基督徒和穆斯林的神便有了不幸的開始。(神的歷史)



「我們的宗教是一些古代信仰轉變為現代的,我們是被安排去相信有一位與平凡女人生孩子的上帝;相信一位要求我們不要繼續工作並且告訴我們最重要的工作乃是注意世界末日之象徵的聖者……他要求他的門徒們去飲他的血……」,「這些事情還被相信是可能的嗎?」(上帝之死)



今天那一個人還會服膺基督教神學家的愚蠢、以致於他們一樣的堅信,從「以色列之神」,即一個民族之神,到基督教之神,即一切善良事物之精華的有關神之概念的發展能代表進步嗎?(上帝之死)

此後,出現了一個荒謬的問題:「上帝如何能夠容許這一點?」對於這個問題,這個小團體的昏亂理性,找到了一個非常可怕的荒謬答案:為了赦罪,上帝犧牲了他的獨生子。這一下,它完全超越了福音!這個罪惡的犧牲——在最引人反感、最野蠻的方式下,無罪者為有罪者而犧牲!好一個可怕的邪教。(上帝之死)

「教士藉發明罪惡來統治人類。」(上帝之死)



基督教所懸諸人類面前而作為一切價值的「最高」狀態都是類似癲癇的形式——只有瘋人或騙子才被已經教會宣稱為神聖的東西所欺騙。我曾經指出整個基督教的悔改和贖罪的教義(這一點,今天在英國是研究得最好的)為嚴重精神錯亂的宣告。(上帝之死)



要知道伊壁鳩魯所對抗的東西,人們應該讀琉克里息斯(Lucretius)的著作:我所指的由罪惡、懲罰和不朽等概念而造成的靈魂墮落,不是異教,而是基督教。(上帝之死)







這真是令人不寒而慄的一刻,神絲毫沒有預警便降下這樣一場無情的浩劫,我們看到人類犯罪的事實,卻也對人類的處境產生憐憫之心。誠然,事情的發展讓人覺得造物主對於人類心中充塞的諸多衝突時則難辭其咎,目睹造物主搖身變成毀滅者,讓我們對於這位降下洪澇的神祇除了「邪惡」實在無以名之。



然而,聖經的作者群卻堅稱神沒有錯。J再三強調神有多麼痛苦;他「後悔造人在地上,心中憂傷」(六:六)。第一章為神營造了一幅和藹可親的形像,這段經文卻不啻是一記重擊:第一章的神不可能如此反覆無常。往好處想,我們可以將引爆大洪水的神當成一個任性的孩子,玩膩了積木堆起的城堡就把它毀了,往壞處想,他就像我們這個時代的暴君和獨裁者,一但掌握了神祇的權柄,便想毀滅他們認定的邪惡世界。不過,故事終了時,這位不成熟、殘酷無道的神又全然改變了,我們將會看到他學會接受他深植人心的「為惡的傾向」。(萬物初始、究竟)







2011-05-16 13:30:51 補充:
翠某有很常答案


多發問再答
2011-05-16 4:38 pm
這資料很寶貴,有興趣的話,可詳細閱讀。中華民族從何而來?最早當然來自伊甸的祖先亞當夏娃,大洪水之後再繼承挪亞,此為惟一根源 !
裔﹕是後裔或苗裔,華人是誰的後裔?「裔」字從「衣」從「冏」。已經談過「衣」字是上天以榮光庇佑二人(先祖亞當和夏娃)。「冏」字音「君」,指發出光芒,如「冏冏發光」(後作「炯炯發光」)。冏字從「八口」,即八口之家。而外面的框框是上帝的保佑。為此華裔(及全人類)是亞當夏娃的後代,又是挪亞八口之家的子孫。
從古文裔不但看出中國人最早的祖先都敬拜真 神,而且發現中華民族是聖經所記的那位蒙 神從滅世大洪水的世代中拯救出來的義人挪亞的長子閃的後代。聖經記載當時人類罪惡滔天,上帝不得不以大洪水毀滅全地,只剩義人挪亞一家八口、聽從上帝命令建造方舟,藉此獲救 。
…..
當人類建造巴別塔失敗後,挪亞三個兒子的後裔就分別向全球各處遷移,雅弗向歐洲發展,是白人的祖先。含往非洲,其後代以黑人居多。閃的家族則遷向東方,其中一支就發展成為中華民族,為此中華民族來自西方,史家亦認同此說(范文瀾﹕「中國通史簡編」)此為古代民族大遷移。中華祖先不忘祖根來自西方,為紀念這一重大史跡,在創造古文「遷移」二字中,都表達出祖根出處是西方:
, ,即遷:遷字的三種寫法都從西,紀念中華民族曾經由西而向東遷移。


2011-05-16 08:52:53 補充:
世上這麼多宗教信得邊個?
都不要信,天父沒有叫我們信宗教,祂的應許是:

約16:13 只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。

我們要信的是真理,不是宗教。

無辜的小朋友 BB ?
是不是無辜,天父比我們更清楚,是的話,他們必會復活。
參考: www.truth7.org, Bible
2011-05-16 3:37 pm
以基督教為國教主要是西方國家的原因是:目前的所謂「西方國家」或「西方世界」乃源出於羅馬帝國,而羅馬帝國的國教為基督教,當帝國分裂時,信仰成為傳統被保留下來。

並非只有西方才有神創論,事實上世界各地均有神創論。以東方為例,芋些宗派的印度教、日本的神道教、近東地區的祅教、以及眾多以神話形式流傳的民間信仰均屬神創論。甚至有人認為道教也是神創論(萬物從道而生,道便等如神。然而道德經而言,道並無位格,亦無主動意向,似乎不能等同於神。)

若按基督教所信的聖經而言,天災的發生是因為人類的罪行,所以不能當作上帝殺死無辜的小朋友。

2011-05-17 03:07:47 補充:
天災如果係人類的的罪行, 可否說明
A:天災與罪的關係請參聖經‧創世記三章。

2011-05-17 03:07:54 補充:
但天災為何會殺死無辜的人
A:首先必須清晰何謂無辜,死亡、生命和生存又有何意義。若認為生命並非由上帝(或其他神)所創造(即如大爆炸論或進化論等),而死亡是生命的終局,人死如燈滅的話,則所有人都不算無辜了。首先,生命之由來只是巧合(random),是份子與份子隨機碰撞而來,並無價值可言。生物進化的目的是為了生存,生存的過程是走向死亡,並以死亡來為其他物種提供進化的條件(例如食物鏈),亦即生存為了死亡,死亡提供進化,進化為了生存!是一個簡單的物種循環過程,生存也就無價值可言了。既是如此,死亡便也不是虧損,而只是隨機的處境而已。而誰人怎樣死亡,也不存在無辜或應得。

2011-05-17 03:40:28 補充:
(伺服器出了問題,之前所打下的一大段不見了!請稍候,明天再答。)

2011-05-17 03:44:19 補充:
(伺服器出了問題,之前所打下的一大段不見了!請稍候,明天再答。)


收錄日期: 2021-04-11 18:37:04
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110515000051KK01547

檢視 Wayback Machine 備份