God is man?

2011-04-09 11:14 am
If Jesus is 100% God ,meanwhile,he is 100% man.....that mean man = God, is it right?

回答 (9)

2011-04-09 7:48 pm
✔ 最佳答案
在聖經中,很清楚可以看見耶穌有人的生命也有上帝的生命。人的生命就好像我們每個人一樣,從母親十月懷胎而生,由嬰兒到成年的成長過程,耶穌都經歷了。上帝的生命是從聖靈感孕,所以耶穌可以做我們人不能做的事,例如耶穌可以在水上行,可以叫死人復活。。。在十字架上死的是人的生命,復活的是上帝的生命。


2011-04-17 12:47 am
「耶和華見證人」,並不是基督教派的一種,掛著「耶穌基督」之名就一定是符合聖經教導的「教會」嗎?絕不是的
例如蕭平實居士、蓮生活佛(盧勝彥)也自稱「佛法」,但正統佛教界並不認同他們也是佛教的一支

以下有十多篇文章供您做參考^^
基督/耶證大不同:
http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=210


當你進入「耶證」之後,他們會禁止你接觸基督教的活動與資源,屆時你將「損失慘重」,許多活動與資源你都沒有機會享受了

2011-04-16 16:47:56 補充:
"慎選"「教會」非常重要喔!
信仰絕非只為求心靈平安,也不是僅僅為了勸人為善
畢竟人死非如燈滅,還有靈魂「永恆」的問題
我們應嚴肅思考「永恆的歸處」在何方

是的!靈界確實存在!
許多人確實經歷了不可思議的經驗
天堂陰間經歷
http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=13
(有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)
(的確有“另一個世界”存在!別輕忽!)
這只是人/宗教家創作出來的概念, 而概念是任由人創作及想像的

中文神一字原本有其獨特意義,例如出神, 精神, 神經, 神
神與上帝亦不同
而elohim 即譯成中文[[神]]一詞的原意是


原文elohim 及希臘文theos 的本義即原文意思是指凡地位超然者,

包括法官, 天使, 君王,及被人認為是超然者

幾千年來猶太人及眾多學者也知道,

只是三位一體神教徒在宗教自由的晃子下曲解神一字的意思,

把約翰福音1:1 節的 logos 就是 theos/神/ 強解及曲解成什麼logos 就是耶和華, 及什麼胡言亂語的鬼話什麼人不能明白又超什麼邏輯的反智異端三位一體


約1:3萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。
約1:10他在世界,世界也是藉著他造的,世界卻不認識他。

我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。
(道成了肉身,就是神(上帝的靈)成了肉身,就是父神的獨生子。)



“耶和華見證人”喜用世間的“諸神”,假神等來混淆耶穌或上帝,這是不誠實的行為!因為上帝是忌邪的;不與假神相配的
出20:23你們不可做什麼神像與我相配,不可為自己做金銀的神像。
申6:14不可隨從別神,就是你們四圍國民的神; 15因為在你們中間的耶和華─你神是忌邪的神,惟恐耶和華─你神的怒氣向你發作,就把你從地上除滅。
在聖經里,只有聖父,聖子,聖靈相配成的獨一神。其他的雜神假神無法與真神相配。耶證不可再渾水摸魚了!

012



係神一字,即原文elohim 及希臘文theos 的本義即原文意思是指凡地位超然者,

包括法官, 天使, 君王,及被人認為是超然者

幾千年來猶太人及眾多學者也知道,

只是三位一體神教徒在宗教自由的晃子下曲解神一字的意思,

把約翰福音1:1 節的 logos 就是 theos/神/ 強解及曲解成什麼logos 就是耶和華, 及什麼胡言亂語的鬼話什麼人不能明白又超什麼邏輯的反智異端三位一體
相關詞:
倫理及宗教, 宗教改革, 宗教信仰, 宗教衝突, 宗教與科學, 儒家是否宗教, 中國宗教, 羅馬宗教, 香港宗教, 科學與宗教



係神一字,即原文elohim 及希臘文theos 的本義即原文意思是指凡地位超然者,

包括法官, 天使, 君王,及被人認為是超然者

幾千年來猶太人及眾多學者也知道,

只是三位一體神教徒在宗教自由的晃子下曲解神一字的意思,

把約翰福音1:1 節的 logos 就是 theos/神/ 強解及曲解成什麼logos 就是耶和華, 及什麼胡言亂語的鬼話什麼人不能明白又超什麼邏輯的反智異端三位一體


加沒有說 logos 是上帝的一個子位格或位格或什麼三一位格的其中一格

三位一體是從鬼魔的污靈口中出
(出21 : 6-8他的主人就要帶他到審判官那裡﹝審判官或作 神下同﹞,又


神 在原文聖經裡是眾數。其實是指神的威嚴, 幾千年來猶太人都是這樣理解,

或其實是眾神的威嚴, elohim 一字本身的希伯來語定義就是指凡有大能者, 天使也絕對是
elohim,--參大英百科

我們就是指耶和華與米迦勒, 甚或指耶和華與其他諸神--參詩82篇1節, 詩138篇1節等,

猶太人一直以來承認有諸神, 耶和華是他們的至高 elohim

只有異端三位一體教派強解聖經解出一個不為其他人接受的三位一體


聖經是說凡被造的,沒有一樣不是藉著他logos造的。
世界卻不認識logos, 而不是什麼鬼話三一神, 而三一神這個鬼魔異端怪詞從來未曾在聖經中出現過
只能在鬼魔的異端宗教的牧師教徒口中及書籍中出現及傳播

聖經是說logos成了肉身,我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。
即是父的獨一長子的榮光

而不是(道成了肉身,就是神(上帝的靈)的 這種曲經鬼話

18節是說從來沒有人看見神,只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。

是父懷裡的獨一長子, 見原文


聖經沒有三位一體的字眼, 我深受困惱

耶穌是坐在神的右邊

http://hk.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=7010051800011

耶穌是不是變相的天父?而耶和華變相成為自己的兒子 ?


http://hk.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=7007112103976

elohim可唔可以譯做上帝? 如能,咁咪出現很多个上帝 ?!
2011-04-12 3:12 am
sure not la!!!!!!!!!!!!
2011-04-10 1:16 am
是的,耶穌是神,是三位一體真神的「聖子」並且,祂降世為人成就上帝的救恩因此,祂具有神性與人性(這裡的「人性」並不是指人的性情,而是指祂也有人的身份) 回應誤導性言論~耶穌絕並沒有被「神化」!耶穌就是救世主,是真神,而且這是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=138 耶穌基督存在、行神蹟、確實已復活的考古論證資料(有許多都是”非”基督徒的記載)http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=275 關於您認為人也就等於神事實上,只有「造物主」才是神 我們相信宇宙間有位至高主宰、有位造物主,既然是至高主宰、創造宇宙萬有的,當然就是" the only one "──獨一真神^^ 一般人總誤以為只要能行「異能奇事」或「勸人為善」就是「神」,這是對於「神」的概念有偏差所致「神」,應該是那造化天地萬有的上帝,且只有一位我們不當錯拜任何「受造者」,墮落的天使偽裝成神來吸引人們拜他們,人類景仰古人的精神與氣節這是OK,但將他們視為「神」來拜則是不妥,墮落天使也乘機偽裝躲在神像後面,他們同樣會行異能奇事,但並不代表他們就是「真神」

只有「造物主」配受我們敬拜^^昔日部份的天使妄想自己成為神而墮落為世人祭拜的「神明」,這些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,卻妄想成為「神」被敬拜,一個「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪 如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是「真神」。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,虛構杜撰的角色怎麼會行「神蹟」呢?因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起「神」來,於是偽裝豬八戒來欺騙拜他們的人。再者,既然有「宇宙」的存在,那麼它就有一個絕對的掌控者來維持它的秩序,既然是至高主宰,那就只有「一個」,並非「行異能奇事」、「勸人為善」即可被稱為「神」,唯獨那至高主宰(上帝)才是 延伸閱讀:要拜神,就拜「造物主」(上帝),不要拜「受造者」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=149 您好喔^^ 拜拜真得有那麼好嗎?事實證明燒香和燒金紙都會燒出致癌物質而且許多拜拜用具都有釀造火災的危險證據:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=148 得癌症的人在末期時是身體彷彿被刀子不斷割裂,一天連割二十四小時,接連數天才過世的而且地球暖化日益嚴重,不要再拜拜了,燒一次金紙,不曉得要砍掉多少顆樹,加劇暖化效應,颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了 我相信禱告比拜拜更好^^ 為何基督徒不拜拜呢?因為只有創化天地的造物主上帝配得我們敬拜 神明與祖先都是「受造者」。祖先,基督徒同樣懷念追思,但不視為神祇來祈求保祐或護庇,至於神明,那更是不拜了 基督信仰的教義是──上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:由於「罪」進入這個世界,世間就出現死亡疾病煩惱,而上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論
2011-04-10 12:48 am
Phil 2:6-8 about Jesus:
Who, being in very nature God, did not consider equality with God something to be used to his own advantage; rather, he made himself nothing by taking the very nature of a servant, being made in human likeness. And being found in appearance as a man,

2011-04-09 16:50:23 補充:
he humbled himself by becoming obedient to death - even death on a cross!

Jesus is a unique case.
Never can man equal to God!
2011-04-09 6:27 pm
No. Jesus is the only special case, he is man and he is God. Only he is man and, in the same time, God.
2011-04-09 6:16 pm
somos feito a sua imagem e semelhança.
2011-04-09 4:32 pm
耶稣是神耶稣来到地球他是神人神比我们的想法是这是一个好主意

約 翰 福 音 1:1-4
1 太 初 有 道 , 道 与 神 同 在 , 道 就 是 神 。 2 这 道 太 初 与 神 同 在 。 3 万 物 是 藉 着 他 造 的 ; 凡 被 造 的 , 没 有 一 样 不 是 藉 着 他 造 的 。 4 生 命 在 他 里 头 , 这 生 命 就 是 人 的 光 。


收錄日期: 2021-04-20 00:30:36
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110409000051KK00124

檢視 Wayback Machine 備份