請問藏傳佛教有哪些儀式?

2011-04-07 3:05 am
每一個教派都會有一些特殊儀式。

請問藏傳佛教有哪些儀式?

回答 (6)

2011-04-07 10:06 pm
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛

【南無】注音【ㄋㄚˊㄇㄛˊ】
2011-04-07 4:55 pm
評 = 平發問者:客二 ( 中學級 5 級) 請問藏傳佛教有哪些儀式?你現在又針對的是藏傳佛教還是密宗?你很會搞不清楚,又很會混淆耶!藏傳佛教有哪些儀式,就跟中土顯教一樣。不要會錯意,不是跟你們歪絕同羞會的「仿」白蓮教一樣。難怪是蠢徒,怎麼教都教不會!才剛向老共「統戰部」領完錢!就這麼精神滿滿開始拼業績喔!好啦!不要在這裡丟人現眼了,快回去吧!回到老共巢裡享福去吧! 看看你们自己在中國大陸連鎖書店,新華書店大量自由流通,蕭貧屎寫的書籍吧!蕭魔講述男女如何雙修:素女經!第一講課:優婆塞戒經講記. 第一輯第二講課:在無知與空想 第一輯第三目 《悟前與悟後》
第三講課:《甘法雨》:第四講課:《華嚴經、入法界品》第五講課:《華嚴經》~【陸續增列中】~21世紀最大的欺世謊言!◎歪覺同羞會教義要旨◎第一條、公開教人自殺無罪唸佛七日後,再自殺即能往生淨土。第二條、公開辱罵自己的老師聖嚴禪師是附佛外道。第三條、毀謗古今聖賢高僧六祖惠能禪師。第四條、公開說蕭仙人自己本人及親教師們,都能夠使人做愛上床開悟。第五條、明說不供擊淨土宗人,其徒孫門人到處批評淨土宗祖師、無端誣害玄奘法師。第六條、一方面攻擊印順法師及星雲法師,另一方面又引用印順法師及星雲法師的文章攻擊別的團體來證實自己的法義是正確的。第七條、自己自修稱其已開悟,卻又不懂梵文字義,誣指六字大明咒及其他佛咒是西藏人所創造。第八條、一直出書強調自封是【藏傳佛教覺囊派中二世任大法王的轉世】、【我過去生中也曾是大禪師】、【「第一天起」主三和尚】、【七住菩薩】、【三地菩薩】。第九條、胡扯阿賴耶識是上帝。第十條、竭盡所能詆毀正統佛教界,龍樹、月稱、達賴、宗喀巴、袁煥仙、南懷瑾、印順、惟覺、月溪、聖嚴、母音、徐恆志、索達吉、慧廣、星雲、惟覺、聖嚴、證嚴等知名佛教傳道者證量嚴重不足、所傳佛教教義嚴重不如法。第十一條、導師再三教導:「要給未死的病患先打麻醉針,讓其早打早死,才能捐器官!」第十二條、古今一切真悟之人,所悟之般若實相心,即是含藏識 - 第八識 - 阿賴耶識;不但禪宗所悟為阿賴耶識,法相唯識宗所悟亦同。(教人把污染的阿賴耶識當清淨的如來藏識看) 歪絕同羞會推廣派旨要則1、他們導師的偏執狂,及憎恨心、執著心、太過強烈,憎恨密宗,視若仇敵,完全顯示出惡魔的面目。2、他們的自我宣傳方式,語駭驚人,故引人側目,完全將佛戒律視若無睹,完全顯示假佛教徒的面目。3、只有野心,毫無德行,完全顯示奪取天下,以毀謗鬥爭的面目。4、毫不知量力,人格異常,不甘寂寞,為出名,寧可污名滿播,與佛教同歸於盡。瞋恨執著,好爭鬥,不守五戒十善,打妄語,即是魔。 歪絕同羞會拜資訊的進步,偽教的不實面目, 已藏不住了,逐漸被有智之人揭穿原因如下:1、因為魔修會是專門收癡呆相的蠢徒。2、每每攻擊佛教一題,被人回三題,自取其辱,不亦樂乎!3、偽教-症絕同羞會是巫邪教大本營;密祕巫教,用素女經雙身法培養梅,他家全是梅蠱。小心!偽教會放蠱, 專門製造假資訊蠱惑人心!4、 不是有戒律的正信佛教,是披著佛衣的滅佛魔道,他們有密意的,見不得人。【聽法要先收身分證,還要簽切結書】5、 被巫煞到自己負責,教主是不要臉的,傳法又不敢負責。
2011-04-07 3:51 pm
前言 所謂藏傳佛教,是指公元七世紀開始,從印度傳入西藏的佛教系統,慢慢與西藏文化相結合,而形成具有西藏地方色彩的佛教。藏族普遍信仰佛教,宗教信仰與人民的生活緊緊相連,生活中的各個層面無不受宗教的影響,如:生、老、病、死,到婚、喪、喜、慶,甚至他們的文學、建築、繪畫、舞蹈、戲劇等皆有濃厚的宗教色彩。釋迦牟尼佛像佛教三大宗派之一 藏傳佛教長久以來被人以為是一種具神秘及原始民族色彩的宗教,一般人把它稱為「秘宗」或「喇嘛教」,其實這些稱呼並不恰當,也令更多人誤解了藏傳佛教的意義。藏傳佛教其實是佛教各宗派中的一部份。佛教在二千五百多年前由本師釋迦牟尼佛弘揚,傳至今天,主要分為南傳(及緬甸、泰國及斯里蘭卡一帶之佛教)、北傳(中國、韓國、越南及日本等地盛行)及藏傳(西藏、尼泊爾、不丹等國家盛行)等三大教派。佛法在傳入各地以後,或多少都因為風俗文化而演變成為具地方色彩之宗派,但其教義與本師所弘傳的並無分別,只是在表達上及儀式上有所不同。 藏傳佛教四大教派 藏傳佛教派系極多大概可分為寧瑪(紅)派、噶舉(白)派、薩迦(花)派、格魯(黃)派等四大教派。其中格魯派,是十五世紀初宗喀巴師所創立的新派,格魯教派成立後,廣建寺院最著名有噶登、哲蚌、色拉、札什倫布等大寺,教派發展迅速而普遍,至今格魯派仍是藏族信仰的主流教派。1. 寧瑪派(紅派) 藏傳佛教各教派中歷史最久是寧瑪派,此教派的教法是從公元八世紀由蓮花生大師所傳,教其他派早三百年。寧瑪派不像教派那樣有寺院,有僧伽制度,也沒有行程系統的佛教義。到十一世紀有所謂「三素爾」的素爾家族出現時,才建立寺院並大規模活動,這時寧瑪派才算完成。寧瑪派的僧徒大致分為兩類 :阿巴-是專念經咒不重學習經典。 有經典及傳承-依據所承經典不同又分為兩種: 1.是噶瑪又稱口傳。2. 是代碼又稱伏藏。 寧瑪派人重密輕顯,一般僧人也無正規的學經制度,所以沒行成一個強大的寺院集團。寧瑪派僧人習慣帶紅色僧帽,一般又稱為紅派。 噶當派即格魯派(黃派) 噶當是佛語的意思,噶當派主張將佛的言語當作是教誡、教授,也就是對學佛僧人從日常行為到成佛過程的指示和教導,這是阿底峽尊者所提出來的。所以噶當派是源於阿底峽尊者,但創始人則是他的弟子仲敦巴。仲敦巴創建熱振寺,噶當派就是以此為根本寺而發展起來的。噶當派主張顯密並修,強調修行次第,先學顯,後學密,二者應互相補充。身穿黃衣的達賴剌嘛2. 十五世紀格魯派(黃教)興起後,由於格魯派是再噶當派教義的基礎上發展起來的,所以當格魯派發展後,原來的噶當派寺院,噶當派就榮入格魯派而不復存在了。 藏傳佛教中有所有派中最晚形成的是格魯派。格魯派興起於十五世紀初,是在其他教派充分發展後才出現,而且發展迅速,很快就取代其他各教派的地位,成為藏傳佛教後期的主流。「格魯」是善律的意思,所以又稱善律派,一般以格魯派僧人戴黃帽而通其稱為黃帽派或黃教。 格魯派創始人宗喀巴大師,出生宗喀地方。因宗喀巴大師所創格魯派的教法大部分是承襲噶當派而來,所以格魯派有新噶當派之稱。 3. 薩迦派(花教) 薩加派的創始人是貢卻杰布(一O三四~一一O二),是吐番時期貴族昆氏家族的後代。他再薩迦地方修建薩迦寺因此其所創立教派就也以薩迦為名。薩加派是採家族家傳的繼承法。由於興政治結合,薩迦僧人逐漸是俗化,於是有些薩迦僧人們主張革新,恢復宗教生活,使得薩加派得以為持下來,而誠心薩迦派。 有人稱薩迦派為「花教」,是因為薩迦寺院的圍牆上圖有上圖有紅、白、藍三色條紋的緣故。 4. 噶舉派(白教) 「噶」是佛語或是師長的言教,「舉」是傳承合起來就是口傳的意思,因為噶舉派所學的都是由師長口耳相傳而來。「噶」的另外一解釋是白色,噶舉就是白傳的意思,這是因為噶舉派始祖們都是著白衣,所以噶舉派又通稱白教。 藏傳佛教獨特的活佛轉世制度,就是由都松欽巴開始的。噶舉派重視密宗,而且是採取口耳相傳的傳授方式,但顯宗也佔有很重要的地位。 四教本為一 藏傳佛教源本出自印度的佛教,之後在融合當地的文化特色,最後才形成所謂的藏傳佛教。藏傳佛教的特別極多,但他與印度的派別是不同的,印度佛教是因為見解差異而分,藏傳佛教的支派則是因傳承不同而有別,因此,藏人常說藏傳佛教的教派如同是一塊黃金,分割成數塊,每一塊都是黃金,基本質無有差別
2011-04-07 7:31 am
敬告版主,

終於看到正義力量了吧!

回去團體好好檢討吧!都已經臭名了,招式也都用老了,好好學佛吧。心態不正,枉稱正覺,愧對佛菩薩呀!
2011-04-07 3:24 am
親自走一趟,

才是一個好的文學創作者。
2011-04-07 3:23 am
祝各位佛友:歡喜快樂吉祥平安自在

南無觀自在菩薩


收錄日期: 2021-04-13 17:54:17
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110406000015KK06199

檢視 Wayback Machine 備份