介紹關於上帝的影片

2011-04-03 5:38 am
想請問大大有沒有介紹上帝的好的
等等等.... 的影片
請大大多多介紹 ^ ^
更新1:

我要說的意思好像錯了, 我要的影片是現代人的傳教 不是以前的

回答 (3)

2011-04-03 9:39 pm
✔ 最佳答案
報應 The Reaping
圖片參考:http://images.atmovies.com.tw/images/cer_PG.gif

多年前傳教士一家慘死,凱撒琳從這個悲劇中倖存下來,從此失去了信仰,並致力於鏟除宗教迷思,揭發偽神蹟。某日,凱撒琳聽說一座小鎮瀰漫神秘宗教氣息,決心一探究竟,她發現那兒存在著的現象遠非科學所能解釋,要擊敗邪惡勢力,凱撒琳卻必須借助她已摒棄的宗教力量…

驅魔 The Exorcism of Emily Rose
圖片參考:http://images.atmovies.com.tw/images/cer_p.gif

天主教堂收容了一名19歲的著魔少女,並為她進行驅魔儀式,沒想到邪不勝正,少女的生命因此犧牲。而因為這次失敗的驅魔行動,教堂陷入與民間團體的訴訟官司。而負責為牧師辯護的女律師,即將面對人生中最不可思議,無法以理性解釋的靈異經驗…

康斯坦汀:驅魔神探 Constantine
圖片參考:http://images.atmovies.com.tw/images/cer_PG.gif

康斯坦汀(基努李維飾)生下來就擁有他不想要的天賦,他能夠辨識藏身在人世間的混種天使和惡魔,他為了逃避這種能力給他的折磨,於是選擇自殺一途。但是他在自殺失敗之後被放逐在天堂與地獄之間的人世間,希望能藉由向地球上的魔鬼爪牙宣戰得到救贖。但是約翰康斯坦汀並非聖人,他逐漸對人類世界以及上帝感到失望,於是自甘墮落,開始抽煙,並成為一個唾棄英雄主義的墮落英雄,這個英雄還得了肺癌。他會為了拯救你的靈魂而戰,但是他並不要你的崇拜或感激,更不要你的同情和憐憫。

當一個懷疑他的能力的女警探(瑞秋懷茲飾)不得不找他幫忙調查她摯愛的雙胞胎姊妹(瑞秋懷茲一人分飾兩角)的神秘死亡,他們就進入洛杉磯的地下,一個充滿妖魔鬼怪和天使的世界。他們遭遇一連串超自然事件,並決定攜手合作,不計代價尋求心靈的平靜。

靈界線 Requiem
圖片參考:http://images.atmovies.com.tw/images/cer_PG.gif

史上唯一經教廷承認之駭人事件,70年代初,一個年輕女孩蜜雪拉在邪魔和病魔之間被拉扯,最後竟成為驅邪的受害者…。

她究竟是精神分裂?還是著了魔?自小身體不好的蜜雪拉,在一個嚴肅的天主教家庭長大。21歲時她想上大學研讀教育,她的父親非常支持她。蜜雪拉很開心地融入學校生活,開始享受到了自由,也擁有她人生第一個友情和愛情。然而她的過去很快就追上她了,讓她不得不開始接受藥物治療,卻也因此出現了更多的身體痙攣和精神幻覺…,而她確信自己聽到的的聲音是來自惡魔。

王牌天神 Bruce Almighty
圖片參考:http://images.atmovies.com.tw/images/cer_P.gif

這一次他鬧的笑話真的有天那麼大。金凱瑞在《王牌天神》裡是一位諸事不順的電視台播報員,他把所有的發生在他身上的衰事全都怪在「上帝」的頭上,老是埋怨上帝沒有做好份內的工作所以世界才會越來越糟糕。一天,上帝實在受不了他的埋怨,於是決定將管理全世界的工作暫時交給布魯斯來做,讓他也嚐嚐掌管全世界的感覺。於是布魯斯就成了「冒牌天神」,在他掌控全世界的期間,為所欲為,搞的全世界雞飛狗跳。

寫給上帝的信 Letters to God
圖片參考:http://images.atmovies.com.tw/images/cer_G.gif

泰勒多爾蒂(田納馬奎爾飾)是年僅八歲的癌症病患,他天生聰明伶俐、更有一顆樂觀的心,他充滿關愛的家庭,是支撐他力抗癌症、安心長大的動力。

對他而言,神不但是信仰,更是他的朋友、老師,以及傾訴心事的對象,泰勒每天都要寫一封信告訴神,他的想法,以及他面對生命的態度。

這些地址標明寄往天堂的信,全都進了郵差布萊迪(傑佛瑞強森飾)手裡,布萊迪是一位徬徨的青年,對生活舉棋不定,煩惱更是一堆。一開始,這些給上帝的信,著實令他不知所措。

但透過泰勒,他結識了多爾蒂一家人,發現他們因為人生有了信仰,而找到足夠的力量,去對抗接踵而來的難關。

深深受到感動的布萊迪,終於下了決定,處理這些「給神的信」,他的作法,也將帶給周遭人們正面的勇氣,去面對生活。
參考: 我
2011-04-03 7:19 am
很推薦看受難記哦:)

本片敘述

耶穌在拿撒勒最後12個小時的故事,電影開場是在客西馬尼園的橄欖園,耶穌在最後晚餐後來這裡祈禱。耶穌拒絕撒旦的誘惑,因為猶大的背叛被逮捕,帶到耶路撒冷城中接受法利賽人領袖的審判,對他提出褻瀆等控訴,並下了釘在十字架上的死刑判決。耶穌被帶到巴勒斯坦羅馬政權主事者彼拉多面前,彼拉多仔細審視法利賽人對他提出的控訴,明白自己正面臨著政治角力衝突,他聽從希律王建議的處置;希律王讓彼拉多將耶穌交由人們決定處置方式,在耶穌和罪犯巴瑞巴斯(Barrabas),而群眾選擇了釋放巴瑞巴斯而將耶穌處死。



耶穌被羅馬士兵銬住並施以殘酷鞭笞, 當狼狽不成人形的耶穌再度被帶到彼拉多那邊,並在群眾面前問他們:「這樣夠了沒?」,群眾表示不夠,彼拉多心中的兩難和掙扎一掃而空,交代他的士兵按照群眾希望的去執行。



耶穌被處刑要背著十字架,從耶路撒冷街道上一路往上走到各各他墓地。耶穌在各各他被釘上十字架,並承受了最後的誘惑,恐懼將被天上的父所遺棄。他征服了他的憂懼,看著她的母親聖母瑪莉,發出只有她才能辨識的聲音,「事情完成了。將我的靈魂交在你的手裡。」說完就斷氣了。





<受難記>和過去我們印象中的基督教故事電影有顯著的不同,它以古語文發音,對耶穌受難的血肉凌遲不僅毫不迴避,甚至做了相當程度的強調,從諸多細節可以察覺,<受難記>嚐試以寫實的觀點來處理這個題材,這也表示它隱含了將耶穌這個角色去神格化的企圖,在受難過程裏不時出現的,那些片段式的,描寫耶穌生活回憶的剪接,在橄欖樹林裏與心魔對話的天人交戰,以及耶穌面對凌虐羞辱時的身心交瘁,其實都暗示了這個角色的人性多過於神格,他對人世的生活親人仍有依戀不捨,他對天命神旨仍有遲疑掙扎,他以血肉之軀虛弱地承受殘暴與背叛,但在精神與肉體的慘忍煎熬下,他仍然選擇背上十字架,這一切是為了什麼,Mel Gibson的答案是Passion.



  盧貝松曾試圖將聖女貞德去神格化,聖女看到的神蹟不過是精神分裂下的幻覺,神化貞德不過是為了增加政治角力的籌碼.但從許多過去的例子看來,對耶穌做這樣的事顯然更危險,比如甘犯大忌的<基督的最後誘惑>免不了就是要面對杯葛和禁演,Mel Gibson的<受難記>或許透露著挑戰的意圖,但到頭來他還是略為妥協地讓神蹟應驗.不過即使如此,Mel Gibson仍不至於功敗垂成,他還是大膽的提出了不同以往的觀點.熟悉過去好萊塢類似電影比如<萬王之王>,<聖袍千秋>的觀眾,一定察覺了Mel Gibson在敍事觀點上與傳統教條的歧異,最明顯的,Gibson沒有將耶穌受難的責任一味的歸咎給羅馬統治者,甚至他也對猶大的背叛採取了比較包容的態度,相反的,他暗地裏批判了教會組織才是迫害耶穌的元凶,而原因其實是為了宗教領導權力的鞏固與爭奪,是這些人,透過羅馬人的手,將耶穌釘上了十字架.



  許多歷史的真相隨著種種因素被修飾成不同的面貌,進一步蛻變成為傳說神喻,在宗教的光環下甚至變的不容質疑,Mel Gibson隱約了透露還原故事真實面的野心,但他還是選擇避免尖銳以對,他將故事的重心放在耶穌面對這一切苦難時的心路歷程,他驚嘆於一個人究竟為了什麼,憑著什麼,可以面對如此怵目驚心的折磨,從”人”的觀點來看待<受難記>是很重要的,因為如果耶穌對自己的神性如此肯定,對自已的命運全然無畏,他的煎熬與痛苦又有什麼值得大書特書,於是最後,Mel Gibson將這些驚嘆歸納成一個結論,這一切都基於Passion,對真理與愛的熱情,為此耶穌可以抗拒心魔,抗拒肉體的痛楚,為加害者祈求寛恕,這樣的人物無論能不能行神蹟,顯然都是非凡的了,這樣的人即使沒有死而復生,他的精神都因對眾生的感召而不朽了.於是Mel Gibson看來似乎找到了一個所有人都有可能接受的答案,在信徒眼中,<受難記>不失為一場成功撼人的佈道,在歷史學者眼中,<受難記>多少挑戰了聖經對歷史真相的掩飾,即使在不願承認新約聖經,也反對耶穌是神子的猶太教徒眼中,我想多少都還是可以接受,耶穌是一個可以為信仰與真理付出生命,意志非凡的地方教派領袖.於是,原本讓人感覺好像一直走在鋼索上的Mel Gibson,自然也就安全的,風光的,全身而退了.


收錄日期: 2021-04-27 18:00:38
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110402000010KK08910

檢視 Wayback Machine 備份