使徒保羅是怎樣死的?他死於被釘木架還是被斬頭?保羅殉道的時候

在網上搜尋不到以下資料, 請問有人知道答案嗎 ?



使徒保羅是怎樣死的?他死於被釘木架還是被斬頭?保羅殉道的時候約瑟還在世上嗎 ?
他死於被釘木架還是被斬頭?

保羅殉道的時候, 約瑟-耶穌的爸爸約瑟 及媽媽馬利亞還在世上嗎 ?

2.

約瑟與保羅見過面嗎 ?

3.

耶穌的媽媽馬利亞與使徒保羅見過面嗎 ?

4.

馬利亞是怎樣死的 ?

5. 耶穌的爸爸-養父約瑟-是怎樣死的 ? 是殉道死還是安享晚年 ?

6.

歷史書本文献有沒有記載過約瑟是否背叛了基督教 -即做了離教分子 ?

回答 (2)

2011-03-17 7:37 pm
✔ 最佳答案
第五十章 被定死罪  當保羅在尼羅面前最後受審的時候,皇帝曾深受使徒言語的感動,甚至遲遲不予判決,既不開釋,又不判處這個被告的上帝的僕人。可是不久皇帝對於保羅的毒恨重新發作了。他因自己不能遏止基督教的擴展,甚至延及皇帝家裏的人,就大為震怒,決定只要能找到一點可信的藉口,就要將使徒置諸死地。不久之後,尼羅就宣判保羅死刑,以致他必須為道殉身。只因他是一個羅馬公民,按律不能施以酷刑,所以判處斬首。〖1〗  保羅被秘密地解往刑場。只有少數觀眾獲准在場;因為那逼迫他的人懾於影響的廣泛,惟恐有人見他從容就義的情景因而皈依基督教。可是連那些解押他、聽過他言語的無情兵士,看到他臨死時所表顯愉快甚至喜樂的神情,也感到驚異不置。對於一些看見他殉道的人,他那饒恕殺害他之人的精神,和始終倚靠基督而毫不動搖的信心,就成了叫人活的活的香氣。當時接受保羅所宣講之救主的並不止一人,而且不久之後,他們也大無畏地以自己的鮮血印證了所信的道。〖2〗  保羅的一生,直到最後一刻,還在見證他過去向哥林多人所講的道乃是真理:“那吩咐光從黑暗裏照出來的上帝,已經照在我們心裏,叫我們得知上帝榮耀的光,顯在耶穌基督的面上。我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力,是出於上帝,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡;身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生,也顯明在我們身上。”(林後4:6-10)他的自足自信並不是在於自己,乃是由於那充滿他內心之聖靈的同在及作用,使他所有的心意都順服基督的旨意。先知說:“堅心倚賴禰的,禰必保守他十分平安,因為他倚靠禰。”(賽26:3)在保羅面容上所表顯的天賜平安吸引了許多人信從福音。〖3〗  保羅常帶著上天的氣氛。凡與他接近的人都感受到他那與基督聯合的影響。他自己的生活已證明他所傳的真理這一事實,使他所傳講的道具有感服人心的能力。真理的能力就在於此。那聖潔生活所具有的自然而然,不知不覺的感化力,乃是所能作有利於基督教的最令人折服的說教。辯論即使令人無言可答,可能僅惹起人的反對;但一個敬虔的榜樣卻具有一種不可能完全抗拒的力量。〖4〗  使徒對於那些他將要離別而仍留下對抗偏見、仇恨、和逼迫的人所有的關懷,使他忘了自己行將遭受的苦難。他再三述說那賜與凡為義受逼迫之人的應許,藉以盡力堅強並鼓勵那幾個陪他到刑場的基督徒。他斷言主所說一切有關他受苦而忠心之兒女的話,沒有一句會落空的。他們或許一時因百般的試探而致心情沉重,他們或許缺乏屬世的安慰;但他們能夠因上帝信實的保證而心中鼓舞起來,說:“因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。”(提後1:12)不久,試煉和痛苦的黑夜必要終止,和平快樂的曙光和正午的輝煌將要來到。〖5〗  使徒仰望著那偉大的將來,沒有一點猶疑或畏懼,只有喜樂的盼望和熱切的期待。當他站在殉道的地點時,他沒有看劊子手的刀,也沒有看那即將吸收他鮮血的地;他卻穿透那夏日靜諡的藍天,瞻望到永生上帝的寶座。〖6〗  這個信心的英雄看到雅各異象中那代表基督的梯子,他已將地和天、也將有限的人和無限的上帝聯接起來了。他回想到諸先祖和先知如何依靠那位他所賴以得到支持和安慰、也就是他即將為之殉身的主,他的信心就愈加堅強了。他從這些古聖先賢歷代以來為自己信仰所作的見證中得到保證,證明上帝是信實的。那些與他同作使徒的人曾經為了傳講基督的福音,出去應付宗教的偏見與異教的迷信、逼迫、和藐視;他們不以性命為念,也不看為寶貴,只在不信基督教的黑暗迷惑之中高舉十字架的火炬,━━他聽見這些人作見證,證明耶穌為上帝的兒子,為世界的救主。從拷問台、火刑柱、與牢獄,從山洞和地穴中,有殉道者勝利的呼聲傳入他的耳中。這時,他聽見那些堅貞之人的見證,他們雖然遭受窮困、苦難、折磨、但仍為信仰作無畏而嚴肅的見證,說:“因為知道我所信的是誰。”這些為信仰而捨棄生命的人向世界聲明:他們所信靠的主乃是能拯救到底的。〖7〗  保羅既因基督的犧牲而得蒙救贖,既在他的寶血裏得蒙洗淨,並披上他的義,他本人就有把握知道自己的生命在救贖主的眼中看為寶貴。他的生命與基督一同藏在上帝裏面,他深信那已經勝過死亡的主必能保全所交付他的。他的心緊握住救主的應許:“在末日我要叫他復活,”(約6:40)他的思想希望都集中在主的復臨上。當劊子手手起刀落,死亡的陰影籠罩在這殉道者的身上時,他最後的思想一躍而進到那偉大復活的清晨,去迎見賜生命的主,他必歡迎他進入那蒙福之人的喜樂。〖8〗  ...
參考: http://egw.sdacn.org 使徒行述 and Bible
2011-03-21 2:59 pm
約瑟應該是主耶穌被釘十架前去世了
聖經沒詳細記述過關於他的晚年
馬利亞都沒提及到..


收錄日期: 2021-04-16 12:25:30
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110316000051KK00953

檢視 Wayback Machine 備份