人要學三一神的樣式,是否等於人要學習耶神的野蠻與做做事方式?

2011-03-15 2:21 am
1.人要學三一神的樣式,是否等於人要學習耶神的野蠻與做事方式?
人人是不是要照祂們目光做事呢?2.人的苦難與苦惱,是否為了磨練人對神堅定不移的忠心程度?3.撒旦是否因為看不過眼相比自己更野蠻專制的無論是非也可推卸責任的神,而至死也要背叛神,至死也無悔卻有怨?4.三一神如何此刻魔鬼與上帝,人人為祂而....(不同人有不同的心情與視覺感受)?


圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/HA00607298/o/701103140080513873390180.jpg

Commuters wait for transportation at Tokyo's Chofu train station on Monday.

回答 (4)

✔ 最佳答案


耶和華見證人對這問題的解答是人類的一切苦and難 and老病死是因為至高統治權的爭執所導致的

亞當及夏娃與撒旦合作要奪取至高統治權, 佢絕由耶和華發号司令治理大地實行耶和華說的由他領導透過人治理海裡的魚,空中的鳥及大地的god will

詳情請參守望台雜誌社 www.watchtower.org 出版的著作

不過, 在未解決熊貓亞當夏娃即the first male panda 的問題之前,


有神論只是一個假設

於是人類未必真的有存在過亞當夏娃

而是先有女猿人, [[在panda 來說就是女熊貓, 而女熊貓由另一種熊生出來 }}

**或外星單性生物以羅謙神族人用他們的技術創造了人


後來這隻女熊貓處女生子--正如數年前yahoo 新聞報導過的一個水族館的一條鯊魚女處女生鯊魚--或與上一種熊類,例如一種己經絕了種的某白熊結婚生出一隻男熊貓, 再生出一隻女兒熊貓,

再由這熊貓哥哥與熊貓妹妹結婚生出下一代熊貓

或這隻熊貓亞當與自己的媽媽結婚生出下一代

第一隻女熊貓是由一種不同的熊生出來, 跳化成第一隻女熊貓



可能己證實月球及地球的產生無需要有elohim, 而是自然力-或萬有引力, 霍金及老子說的 m 力量



how the moon create
http://www.youtube.com/watch?v=IO45ZiGql8E


這次日本東北地區太平洋大地震絕對不是這個幻想出來的宗教謊言的三位一體神教的三位一體神的安排

一言以敝之, 三位一體神教是一種鬼話連篇的錯誤的宗教, 并不是真理, 信的人只是如同香港人的無知盲搶盬
**見香港人在日本大地震之後無知誤信盲搶鹽, 三一教人被牧師傳道人誤導有真火湖而盲搶一個三個一體的人不能明白的反邏輯三個位一個體的所謂救世主救人上不存在的三一教天堂

\\

\\如果耶和華見證人的守望台雜誌www.watchtower.org 的解釋也不合理的話,

我們可以作出以下推論答案
cosmo宇宙沒有全能全知及盡心盡意盡力愛人的神,這只是一種宗教幻想,

有神論的教徒沒有也不是愛, 特別是三一教徒也不是愛, 只是一斑無知的貪嗔痴
宇宙不是神創造出來的--參昨晚atv英文台8pm 節目-神秘的宇宙

宇宙沒有神, 或神及靈及外星人等鬼神需然是elohim,
但-->>>

只是宇宙進化出來的產物, 能力有限

2011-03-18 10:40:04 補充:
見==[[[[終極問題--

地球上第一隻男性-[雄性]熊貓是怎樣來-出現//產生的

是在千分之一秒間由上帝講--即振動出來的嗎

然後從這頭雄熊貓身上取出肋骨造出地球上第一隻雌熊貓嗎

**同樣問題也存在於三百多種靈長類動物, 是同一個疑問]]]
2011-03-16 7:38 pm
彼前1:16 因為經上記著說:“你們要聖潔,因為我是聖潔的。”
路6:36 你們要慈悲,象你們的父慈悲一樣。”
太11:29 我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。
參考: Bible
2011-03-15 6:43 pm
上帝的公義

一、公義的意義

公義有兩方面的意義︰一為內在道德的優越(justitia interna);一為外表行為的正直。希伯來文,此字乃有各種意義,在物質上,乃指一直;在道德上,乃指正當;亦指公義,合于公正或律法的要求。在希臘文,從物質的意義說,乃指相等;從道德的意義說,乃指正當或應當,合于公正與正直的要求。在拉丁文,則justus與justitia乃可通用,乃指正當應當之意。

當我們以上帝為我們德性之本的時候,便以他為聖潔;若我們從他處理世人的觀點來說,我們便以他是公義的,他是一個公義的主宰;他一切的律法,無不聖潔、公正、和良善。他處事沒有偏私,審判力求公正;他從不處罰無辜,也不放縱罪人。經雲︰「將義人與惡人同殺,……一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主,豈不行公義么?」(創一八25)「上帝是公義的審判者,又是天天向惡人發怒的上帝。」(詩七11)「他要按公義審判世界,按他的信實審判萬民。」(詩九六 13)「在他的四圍;公義和公平,是他寶座的根基。」(詩九七2)現在的世界,雖似惡貫滿盈,公義泯滅,惡人昌隆,義人受苦;但是在想不到的時候,在想不到的地方,公義的上帝,必然報應,要「按公義審判天下」(徒一七31),就可知道,他所作的,無不公義。

二、公義的種類

公義可分兩種來說,一為正直的公義(rectoral justice),一為分配的公義(distributive justice),而后者又可分為(a)報償的公義(remunerative justice)與(b)報應的公義(retributive justice),茲分論之。

正直的公義,顧名思義,乃是上帝統治世人,對善惡的賞罰所彰顯的正直與公正。因此上帝為表彰他的公義,便在世上建立道德政府,對人類製訂律法,應許獎賞守法行義者;懲罰悖逆作惡者。在舊約裡面,我們清楚看到上帝乃是以色列人的立法者。如曰︰「耶和華是審判我們的,耶和華是給我們設律法的,耶和華是我們的王,他必拯救我們。」(賽三三22)而且他的律法是公義的,如曰︰「那一大國有這樣公義的律例典章,像我今日在你們面前所陳明的這一切律法呢?」(申四 8)又謂︰「耶和華作王,……王有能力,喜愛公平,堅立公正,在雅各中施行公平和公義。」(詩九九1、4)

與「正直的公義」密切有關的,乃為「分配的公義」。此乃特指上帝在執行律法的時候,所作的賞罰而言。如曰︰「你們要論義人說,他必享福樂,因為要吃自己行為所結的果子。惡人有禍了,他必遭災難,因為要照自己手所行的受報應。」(賽四10一11)「你竟任著你剛硬不侮改的心,為自己積蓄忿怒,以致上帝震怒,顯他公義審判的日子來到。他必照各人的行為報應各人。」(羅二5一6)「你們既稱那不偏待人、按各人行為審判人的主為父,就當存敬畏的心度你們在世寄居的日子。」(彼前一17)分配的公義,又可分兩種,其一為「報償的公義」,乃是對世人和天使的報償。「你要知道耶和華你的上帝,他是上帝,是信實的上帝;向愛他、守他誠命的人守約施慈愛,直到千代;……

三、聖經的教訓

使徒保羅在羅馬書裡把公義認為是上帝神聖的屬性,這乃是羅馬書的中心教義。上帝是公正的、正直的;「世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀」,因此都被定罪。沒有人可憑他的品性與行為稱義,以為無罪。世人既然有罪,所以不能滿足上帝公義的要求。但是感謝上帝的大恩大愛,他差遣他的兒子,降世為人,拯救罪人,「他本來有上帝的形像,卻不堅持自己與上帝平等的地位(新譯本),反倒虛己,取了奴仆的形像,成為人的樣式」(腓二6~7),「也照樣親自成了血肉之體」(來二14),得了我們的人性。「他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷」(賽五三5);「義的代替不義的」,「被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪1(彼前三 18,二24);流出他的寶血,「洗淨我們一切的罪」(約壹一7)。世人既無能為力,不能遵行律法;而且縱想為善行義,但是在至聖至善的公義的上帝面前,我們「所有的義都像污穢的衣服。」(賽六四6)所以上帝的救法,不是「立功之法」,乃是用「信主之法」(羅三27),可以「因信稱義」,使他的義,藉著我們的信,成為我們的義。因為我們的救主,為我們完成了救贖的恩功,把他永遠的義,歸給我們,使我們可以滿足一切律法的要求。凡是正切悔改,丟棄他們一切的自義,信受主耶穌基督的義,披上他的義袍,就可蒙恩得救,在至聖的上帝面前稱義。這乃是使徒保羅的神學,它所傳的福音。其中心思想乃在,上帝是公義的,世人都犯了罪。

上帝「懲罰的公義」 (vindicatory justice)的學說,無論在真理上,在人類道德的本性上,以及信徒宗教的經驗上,尤其在聖經的教訓和教義上,都是明確可証,應當篤信不疑,無待爭辯,實為神學上關鍵性的要點。

全文見:
2011-03-15 7:40 am
這叫做野蠻嗎? 若yiu pong也能責問神, 那是否yiu pong想自稱為神呢? 那你也是撒但第二了.


收錄日期: 2021-04-29 22:33:26
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110314000051KK00805

檢視 Wayback Machine 備份