請問「佛教正覺同修會」的法脈為何?

2011-03-07 9:22 pm
請問「佛教正覺同修會」的法脈為何?

還請有識之士慈悲開示。

回答 (9)

2011-03-08 4:12 am
✔ 最佳答案
《大乘密嚴經》卷3:「當知賴耶識,即名為密嚴。」(CBETA, T16, no. 681, p. 747, b5) 一切眾生第八阿賴耶識就是「密嚴佛國唯心淨土」。因此 佛施設了教外別傳,使用種種機鋒幫助弟子們所證悟的密嚴淨土,就是第八識如來藏,這也就是禪宗自西天初祖金色頭陀大迦葉尊者在靈山見世尊拈花所悟的心,傳自西天第二十八代祖,也就是 菩提達摩尊者,又傳自東土而成為東土的禪宗初祖;而後歷經一花開五葉,從 六祖大師以後,禪門興盛,一直傳到今天,所悟的心,就是「阿賴耶識密嚴淨土」。 正覺所弘傳如來藏正法,所印證開悟明心所證乃是第八識如來藏。故知正覺法脈源自於 釋迦如來。
2011-03-09 3:50 pm
對於壞人 我想並不需要知道那麼多
徒勞費心神時間罷了
既然佛教經典已經流傳了幾千年
還被人門研習著
我沒有必要去相信一個只有幾年歷史的"宗教"

2011-03-09 2:34 am
你問這個人就知道了他即使是tskenode6你家家看http://tw.knowledge.yahoo.com/my/my?show=AD07294733他的知識網站
2011-03-09 2:05 am
真正佛門中人,是不會到處去指正別人的是非對錯。佛說:『諸惡莫作,眾善奉行;自淨其意,是諸佛教。』

自己不淨,如何淨化他人? 所以問法脈為何,幫助不大。要確定是否為佛教法脈,可以『三法印』 來印正。
即1.諸行無常、2.諸法無我、3.涅槃寂靜。
此三種法門是佛教的特徵
因此以此三項義理,來印證各種說法是否正確,故稱三法印。
參考: 自己
2011-03-09 12:49 am
這個奇摩知識+佛教版面,不全都是佛教徒在發問與解答。有各種人混雜期其中1. 進來打擊佛教的2. 進來打道場廣告的3. 沒信佛進來賺點數,增加級別等級的。 如果是正信佛教徒,你就以正當的講解來回答問題。如果你認為你的回答很正確,沒有被選上標準答案,也不要氣餒。這畢竟是法弱魔強的時代,眾生沒有福報去相信正法。如果你有弘揚正法的志願,以下教你們兩個步驟:每天念1000遍佛菩薩名號,看是阿彌陀佛、觀世音菩薩、地藏王菩薩、六字大明咒都可以。第一步驟:廻向正覺同修會所有會員去除邪知邪見,相信正法。每天晚上這樣廻向:願今天所念佛號,廻向正覺同修會所有會員,去除邪知邪見,相信正法。第二步驟:廻向常進知識+佛教版面會員去除邪知邪見,相信正法。每天晚上這樣廻向:願今天所念佛號,廻向常進知識+佛教版面會員,去除邪知邪見,相信正法。 每個人,各念滿三萬遍佛菩薩名號來廻向。這個工程做好的時候,這裡就正法久住。
2011-03-08 5:08 am
邪教檢查表編譯:李怡志資料來源:德國巴伐利亞政府青少年局承諾只要我參加這個組織或組織的特定課程,他們就保證我可以獲得愛情、財富、幸運、成功、健康、靈性、啟發、救贖或解脫。靠著組織的協助,我不但可以解決所有的問題,甚至可以改變全世界。我會成為一個全新、更好的人,我的生命會徹底改變。他們會告訴我,這個組織恰巧就是那個能夠協助我達成所有願望的組織。針對所有困難的人生問題,這個組織都有簡單的解答。雖然我一直覺得這個組織有一種無法言喻的吸引力,但我確定,我自己能夠做出正確的決定。組織架構組織中的成員對我的超級親切,就像我之前一直希望別人如何對待我一樣,而且最少會有一個成員一直出現在我身邊。組織成員間有很強的凝聚力,他們有時候會使用某種只有這個組織才懂的語言、術語與外界區隔,甚至組織成員還會獲得新的名字。組織成員都覺得自己是菁英,是一個新時代的先驅者。只有這個組織的成員,才能躲過即將到來的危難。小孩與青少年在這個組織的教義中具有特殊的意義與功能。組織的利益優先於個人的利益。我必須為組織完成許多工作,例如參加課程、招募成員、賣書等等,而個人的生存保障反而不那麼重要。為了展現我對組織或教主的忠誠及信仰,教主的命令即便違反法令,我也要去做。方法彷彿只有這個組織才能指引我繼續前進的道路,雖然他們的方法無法透過科學或理性來解釋。在這個組織中會發生的事情很難說得清楚,如果想要了解,就得快點加入,然後親身體會。為了解決我的問題或者獲得解脫,我得採用一些不尋常的方法。我得透過很神祕的宗教或心理演練,才能夠達到某些特殊的精神狀態(狂喜、鎮定、增強的感官刺激、特殊的靈性經驗)。我必須調整我的生活,盡可能挪出所有的時間奉獻給組織。而不論是質疑我參加這個組織的人,抑或是我的家人、朋友,都必須斷絕所有關係,以免他們阻撓了我的修行。不論是針對飲食、衣著、清潔衛生、男女關係或者性行為,這個組織都有獨特的規定或儀式,甚至可以管到一天的所有作息。不論是一對一聊天或是在組織活動中,我發現每個成員對於生命都有一模一樣的觀點,甚至連描述的用語都相同,讓我偶爾不禁懷疑,這些人是不是被洗腦了。唯一的領導者組織中會有一位領導者,他可能是因為特殊的經驗、天賦、啟發或神祕力量,所以對於世界與人類擁有特殊的知識或能力,也因為他的特殊性,不能對領導者保持存疑、不能批評、也不可以亂問他的過去。對批評的反應如果有人對組織發表的負面的言論,都會被當成無知或敵意的表現。畢竟這個組織是沒有什麼可被批評的地方。如果我在組織中沒有獲得當初承諾的成果,都是我的不對。要不是我沒有完全按照規矩來,否則就是我太懶惰,或不夠堅信。當我想要退出時,突然會承受十分龐大的壓力,或者透過其他方式,讓我覺得非留下來不可。(符合程度越高,越要小心)
2011-03-07 10:51 pm
綜觀目前所有的宗教團體裡,層次最差,佛學見地及素養最低劣者,非正覺同修會莫屬。謗僧,起諍,破和合僧,曲解法義為其團體主要訴求,藉著佛法的外衣行分裂僧團之實,善於片段式引經據典,心執蕭派教義為碑,名為法義辯證,實則妄心不斷,五毒熾盛。 一、創始人:蕭平實。參禪及睡夢中,經觀世音菩薩開示及佛祖召見印證 。從此自稱【三地菩薩】,以居士身而稱勝義僧,傳授皈依,傳授菩薩戒,出書謗法謗憎,各大教派無一倖免。 二、教義:阿賴耶識貫穿全場,自創無相痴呆念佛。並多次在書中公然提倡【性交明心論】並適用於正覺同修會親教師及學員。無相痴呆念佛幾十年來,學員弟子無人成就臨終瑞相,堪稱法界一大奇蹟。 三、傳承及戒律:不敬師長,公開辱罵自己的老師聖嚴禪師是附佛外道。 無傳承又無印證,不講戒律。以居士身而稱勝義僧,傳授皈依,傳授菩薩戒。白衣俗人替人剃度收徒皈依,並受出家人頂禮膜拜及眾生供養。公然違反佛門的言教行為。 四、蕭平實與同修會弟子關係:跟破門而出的弟子寫書互罵。幫弟子認證果位後還可以回收資格。鼓勵學員謾罵批評他宗,名為摧邪顯正,實則為己宣傳,出書販售圖利。 強力斥責他宗佛法不應有密意,卻多次對學員強調「覆護如來密意責任,比同修會的存在與否更加重要!」、「寧可同修會解散,也不能讓密意被外道所盜!」,並要求學員互相規勸,乃至檢舉。 五、弘揚佛法刊物 :蕭批評謾罵他宗書本,四處發送完全免費,自謂法義書籍,高價販售,強調版權所有,翻印必究。 反觀淨空法師,法義經典完全免費流通,版權沒有,歡迎翻印。 六、證悟:自認為完全證悟,為對其見解不認同者即以外道稱之,號稱其門下有四百餘明心門徒,卻無一人在外弘揚佛法。別人悟後,一切經論,無不明了,隨問隨答,一切經論,隨聽不忘。 蕭平實跟正覺同修會學員的悟後 ,一切經論,邊看邊忘,前文不對後語,法義自相矛盾。 蕭自稱親證阿賴耶識,並深入幾百年前記憶,往昔曾為覺囊派法王,卻對密宗教義一無所知,連斗大的藏文也看不懂。視幻覺為正覺,誤人無數。
2011-03-07 10:46 pm
我所認識的 平實導師

平實導師所傳的開悟明心,與禪宗祖師所悟的內涵完全相同,這可以從達摩祖師到六祖慧能,以及歷代真悟的祖師,如永嘉玄覺、馬祖道一、百丈懷海,溈山靈祐、德山宣鑑、臨濟義玄、大慧宗杲....等等,到民國的廣欽老和尚的禪宗公案來證明。事實上,始自 釋迦佛陀的拈花微笑,以及諸大菩薩與各個真悟祖師的公案內容,都可以證明與 平實導師所悟的相同; 先決條件當然是要能懂得公案的真實義理才能定奪。
http://425go.blogspot.com/2010/03/blog-post_2479.html

所以「佛教正覺同修會」的法脈為從 佛傳下來的。

2011-03-07 9:41 pm
客二 ( 中學級 5 級 ) 很平實的 蕭平實老師自修持名念佛,精進二年之後〝自成〞無相念佛功夫,又自小厭惡迷信,每斥神造世人之說,不信神能造人?從此開始常常住於〝見山不是山〞的境界中?怪哉乎~~~神格化~~~理見乎~~~附佛外道?亦自著魔乎?

2011-03-07 13:42:51 補充:
〝信我者生,不信必遭滅亡〞、〝信我者生,不信必遭滅亡〞、〝信我者生,不信必遭滅亡〞、〝信我者生,不信必遭滅亡〞、〝信我者生,不信必遭滅亡〞、〝信我者生,不信必遭滅亡〞、〝信我者生,不信必遭滅亡〞、〝信我者生,不信必遭滅亡〞、〝信我者生,不信必遭滅亡〞、〝信我者生,不信必遭滅亡〞、〝信我者生,不信必遭滅亡〞、〝信我者生,不信必遭滅亡〞、〝信我者生,不信必遭滅亡〞、〝信我者生,不信必遭滅亡〞、〝信我者生,不信必遭滅亡〞、〝信我者生,不信必遭滅亡〞、〝信我者生,不信必遭滅亡〞、〝信我者生,不信必遭滅亡〞、〝信我者生,不信必遭滅亡〞、〝信我者生,不信必遭滅亡

2011-03-10 08:35:58 補充:
佛教正覺同修會:蕭平實說:
星雲、惟覺、聖嚴、證嚴證量嚴重不足、所傳佛教教義嚴重不如法,佛教正覺同修會不畏強權,勇於提出護法辨証,早為台灣佛教界盛傳大事,只是他們的藍色背景發揮保護作用,被統派媒體蓄意包庇、不予報導評論,還繼續吹捧為「大師」,社會各界至今還普被矇騙。
蕭平實;曾拜聖嚴法師為師,最後卻毀謗聖嚴法師又出邪書邪見謗藏密佛法,真正的佛教宗門是不會去毀謗其他教派,更何況是毀謗三寶極大無間罪業呢?
中華民族人民首重〝禮、義、廉、恥〞,如果連這個做人最基本的道理都做不到,請問他有什麼資格來當一個宗教領導人?如何來傳法?還大言不慚聲稱已暸悟佛法!真笑死人了!
佛子啊!回頭是岸!不要再沉迷啦!


收錄日期: 2021-04-13 17:51:23
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110307000015KK02779

檢視 Wayback Machine 備份