讀完列王紀, 真係唔明當時d人話極都係要拜假神

2011-02-16 5:22 pm
早前讀完了列王記上下, 聖經都會每位以色列及猶大的君王的生平及其信仰狀況作出描述。
讀得最多的是"這王仍然行尼八的兒子耶羅波安所行的道", "那王行耶和華所憎的事" ... 諸如此類, 事例不勝孜舉。

上帝差先知到列王面前教訓他們 / 預言他們必會受罰不下數十次。那些假神又被"先知"們試驗過是假的, 但他們仍然著了魔似的去拜那些假神, 不肯回轉。

我就希奇, 既然知道後果, 又看見耶和華的作為; 那堆假神/ 偶像有甚麼吸引力, 令以色列人不能自拔呢 ?

煩請高手解答

回答 (3)

2011-02-17 1:12 am
✔ 最佳答案
其實主因不在於假神的「吸引力」,而是人的「罪性」人本身就有罪,小孩子沒人教導同樣會說謊、偷東西,證明我們天生帶有「罪性」,然而耶穌基督可以拯救我們脫離罪的捆綁,將來上帝要另造新天新地,不再有災難疾病死亡,是一個和平、公義、福樂的全新世界!! 進一步來說,上帝是要受造者順服祂,而假神卻用「有求必應」(雖然事實上他們根本辦不到)來誘惑人一個是人要順服神,一個是人可以「利用」神,因著「罪性」,一般人當然喜歡後者 禱告是否蒙垂聽,首先要看是否符合上帝旨意
第二,則看我們的禱告是否真心擺上、是否有信心、是否被罪所攔阻
然而若迫切禱告仍不得回應,表示與上帝旨意不合
這時我們學習「順服」的功課(塞翁常馬焉知非福,是好是壞,憑「信心」繼續看下去) 您可以參考:順服至高掌權者--上帝http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=17009 祂是至高的主,不是我們的「奴隸」,並非祈求祂做什麼祂就必須「配合」我們應該是我們受造者要「順服」造物主才對 因此,從禱告中我們不只學習「信心」、「交託」,還要學習「順服」、「尊重上帝權柄」的功課

禱告與燒香拜拜是完全不同的兩者固然都是「祈求並期待實現」,但之間仍有極大差距最大差別在於禱告並非把上帝降格為「滿足個人欲望的奴隸」 基督徒的禱告有個重要元素,就是「學習順服」有些(我是說「有些」)拜拜的人只看自己所求的有沒有獲保祐神明若讓他賭博槓龜,就把神像拿起來燒換句話說,某部份拜拜的人常常沒有把神當神來看反而視神明為滿足私欲的「奴隸」或「工具」,拜拜不得回應就… 然而對基督徒而言上帝是"至高的主",不是我們的「奴隸」並非祈求什麼,祂就必須「配合」我們應該是我們受造者要「順服」造物主才對是否回應禱告,祂有祂的「權柄」,祂按自己旨意安排萬事以「有求必應」來滿足人類欲望的,那絕對不是真正的神 進一步來說,我們當敬拜獨一真神 為何基督徒不拜拜呢?因為只有創化天地的造物主上帝配得我們敬拜 神明與祖先都是「受造者」。祖先,基督徒同樣懷念追思,但不視為神祇來祈求保祐或護庇,至於神明,那更是不拜了 您好,基督徒之所以認定獨一真神,是因為我們相信宇宙間有位至高主宰、有位造物主,既然是至高主宰、創造宇宙萬有的,當然就是" the only one "──獨一真神^^ 一般人總誤以為只要能行「異能奇事」或「勸人為善」就是「神」,這是對於「神」的概念有偏差所致「神」,應該是那造化天地萬有的上帝,且只有一位我們不當錯拜任何「受造者」,墮落的天使偽裝成神來吸引人們拜他們,人類景仰古人的精神與氣節這是OK,但將他們視為「神」來拜則是不妥,墮落天使也乘機偽裝躲在神像後面,他們同樣會行異能奇事,但並不代表他們就是「真神」

只有「造物主」配受我們敬拜^^昔日部份的天使妄想自己成為神而墮落為世人祭拜的「神明」,這些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,卻妄想成為「神」被敬拜,一個「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪 如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是「真神」。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,虛構杜撰的角色怎麼會行「神蹟」呢?因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起「神」來,於是偽裝豬八戒來欺騙拜他們的人。再者,既然有「宇宙」的存在,那麼它就有一個絕對的掌控者來維持它的秩序,既然是至高主宰,那就只有「一個」,並非「行異能奇事」、「勸人為善」即可被稱為「神」,唯獨那至高主宰(上帝)才是 您好喔^^ 拜拜真得有那麼好嗎?事實證明燒香和燒金紙都會燒出致癌物質而且許多拜拜用具都有釀造火災的危險證據:http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13617 得癌症的人在末期時是身體彷彿被刀子不斷割裂,一天連割二十四小時,接連數天才過世的而且地球暖化日益嚴重,不要再拜拜了,燒一次金紙,不曉得要砍掉多少顆樹,加劇暖化效應,颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了 我相信禱告比拜拜更好^^ 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13480 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=119內容:天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證
2011-02-19 7:28 pm
士2:19 及至士師死後,他們就轉去行惡,比他們列祖更甚,去事奉叩拜別神,總不斷絕頑梗的惡行。

聖經也不斷地指責他們頑梗背逆的行為。拜假神是出於頑梗的惡心。頑梗是源於撒旦的。。。

假神本身當然沒有吸引力,但拜假神的方式卻很能滿足人的私慾。。。

5 亞倫看見,就在牛犢面前築壇,且宣告說:“明日要向耶和華守節。”
6 次日清早,百姓起來獻燔祭和平安祭,就坐下吃喝,起來玩耍(狂歡)。
7 耶和華吩咐摩西說:“下去吧,因為你的百姓,就是你從埃及地領出來的,已經敗壞了。<出32>

善惡之爭,第三十二章 撒但的羅網,第1段
  基督與撒但之間的大爭戰已經進行了幾乎六千年之久,現在快要結束了,所以那惡者現今要加倍努力擊敗基督為人類所成就的工作,並把人緊緊套在他的羅網之內。他的目的是要將世人籠罩在黑暗與頑梗之下,直到救主中保的工作完結,罪人再沒有贖罪祭的時候為止。
參考: http://egw.sdacn.org and Bible
2011-02-17 8:00 pm
信仰講黎講去都係信字
科學家花左多少年黎解釋地球的形成
點解你地夠要去信一個7日形成的神話


收錄日期: 2021-04-29 22:33:15
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110216000051KK00199

檢視 Wayback Machine 備份