究竟什麼叫做尊重他人的宗教信仰?

2011-01-17 12:25 am
如題:

請問什麼是尊重他人信仰自由?

台灣不是多元包容信仰自由的國家嗎?

究竟什麼叫做尊重他人的宗教信仰?
更新1:

我是路人= =II 說說我的看法好了 ------------------------------------------------------------ 一些歷史的人禍 我覺得 很多事都是人的個人或團體行為 人再推給宗教 人禍...則可能會導至天災 ------------------------------------------------------------ 關於信不信 我是有點偏向無神論 但寧可相信世上有神 是阿 大家只是觀念不同 要尊重他人的宗教信仰

更新2:

------------------------------------------------------------ 如果提出可探討的問題又不攻擊別人 匿名發問沒差吧...= = 我覺得你不小心罵到我了 你不是故意的吧??

更新3:

------------------------------------------------------------ 報歉!是我匿名問引起誤會 所以與匿名有關的部份麻煩跳過不用再談啦~~ 來基督教版是因為想更認識基督教 可是...好亂..@@..好像問題都是拿來吵而不是用來討論的.. 所以才發問...沒有針對任何人 ------------------------------------------------------------ 另外...除了選舉那陣子 這五個月來我在知識家到處逛逛 很少看到基督徒到處踢管ㄟ 早期 是多早期ㄚ?

回答 (11)

2011-01-18 6:13 pm
✔ 最佳答案
給 高人

閣下在回答區是憤怒不平什麼,在下何以要做出匿名發問此等卑賤之事?

2011-01-18 10:13:01 補充:
有鑑於基督徒回答者003高人的回應,在下就順道回答好了;


什麼叫尊重他人信仰,從今天這題就可以看出端倪,一位信仰耶穌基督的網友,見到板主您匿名發問,就自動反射性的論斷您的身分為時常在此檢討基督教的在下,甚至我都聲明無稽之談,他還要我摸著良心,板主您想一想這夠尊重嗎。

尊不尊重這也倒是其次,此地基督徒常言道"凡反基者,十之八九絕對為佛教徒",這根本就犯了一個主觀的大錯誤,誰說無神論者不行偏好要找狹隘的基督教麻煩;哪怕就算是佛教徒、道教徒或民間信仰,要批評一點也不違過,基督教偏激言論橫行台灣,沒有引起多大的他教徒騷動,實屬幸運。

言歸正傳,台灣的確是多元包容信仰自由的國家,但因教義的不同,論好戰者基督教尤甚 ,雖然不佔整體多數,不過露臉率可比他教來的頻繁許多,您只是拜神行善,卻被傳教的說迷信、您無神論,卻被傳教的說要懺悔,您覺得您是滋味嗎,談的如此清高,基督教本身夠格嗎,自身難保(醜聞一大堆),還有臉罵人迷信,這實在可笑。在歐美沒有受到東方佛、道思想影響的過於太大,基督信仰自然成了迷信,在亞洲華人圈,卻總是有著那麼一些信著基督,自以為跟上西方潮流四處傳教的人,其實只是對崇洋的行為畫虎類犬 罷了。

最後還要聲明一些,並非所有基督教會都如此不檢點,相信一些作為仍是大眾有目共睹的,例如校園輔導學生、倡導外語學習(如空中英語等等...)。


「是誰直說開版者為在下的,我回答完畢等您回應」

2011-01-20 13:53:24 補充:
高人終於回應,在下發言太多移駕至意見欄位!

2011-01-20 13:59:50 補充:
高人還真是有"良心",直出驚人言語。

關於反基者帳號疑問,是有同一人申辦多組帳號不斷發問,那又如何,去年不知哪一位自稱"小大人"的,專給人負評,不是有此事?

正所謂因果循環,下場當然是遭逢對方另組多支帳號更甚擾亂此版;再追更早期,四處踢館的係基督徒而非反基。

GOGO聖兵在知識家出沒之前早已成為各大論壇公認的"不看臉色傳教員",人家在科學版、佛教、道教版討論,竟慘遭攪局,這莫非只是天經地義?

2011-01-20 14:07:48 補充:
承上

鬼月迷信,道教專家證明造假之實,係擱安怎?

燒紙錢,固然有害無益,這也無須交由您這些基督徒監督,根本不過是落井下石取傳教利益罷了,傳教非要用到如此一般,豈不更無恥?

無神論者不一定對宗教很感冒,就算感冒,狹隘的基督信仰當然是第一攻擊目標,西方人不是如此;您實在可笑,不分清紅皂白的指鹿為馬!

那麼愛假冒偽善自稱環保優先的基督徒高人,有空去管耶徒大宗西方人吧,禍首不是廟宇以及迷信信眾!

2011-01-20 14:15:50 補充:
十字軍殺人跟行善的基督徒有關係嗎?

還有臉皮回問我這一句話;既然如此,台灣多數人皆非基督徒,多半仍是燒香、燒紙錢,但行善之舉不亞基督徒,我看閣下沒有靠這些人說不定還淪落街頭、沒得吃穿呢!

這跟《聖經》所提及的撒旦、墮天使有何相干,根本南轅北轍,那為何包括您以及網路這麼多基督徒還在裝瘋賣傻、罵人無心悔改信耶穌?

另外最後回歸網路身分一問題,在下從頭到尾沒有自問自答的舉動,"良心"自然也無須唯我是問,倒是您一再捏造是非,懷疑他人人格,這才是《聖經》真正的撒旦,恐怖之處在於不自知!

2011-01-21 09:17:09 補充:
早期,約2004年知識家成立之前,橫行各大論壇的某基督教網友。

2011-02-09 16:45:29 補充:
回 高鳥飛翔 ( 初學者 5 級 )

什麼罪過?閣下那一套信教悔改論?在此照現實生活就事論事,無需徘徊於神學中拐彎抹角。

燒紙錢這不得不承認其錯誤,不過您也真是神通,從何得知我有燒紙錢、燒香的習慣,我跟您講今日會按此舉者,幾乎年齡層為30歲以上,新生代根本不去理會。

嚴重的倒是工業等污染,追朔元兇多半為西方歐美國家,那麼基督宗教是否要負起責任,您的基督教不是自稱約束力挺好的,怎麼連這點兒也解決不了,還硬要嫁禍他人?
參考: 南國少爺祝闔家安康
2011-03-28 7:46 am
《聖經》的可信性:
http://bit.ly/hSDZb6

* * *

根本《聖經》就充滿虛假及謬誤,例如四福音書中就只有《馬太》及《路加》兩本有耶穌出生事蹟,連成書最早的《馬可》都沒有,而兩本福音之間矛盾嚴重(例如《馬太》版本的約瑟夫婦原本在伯利恆生活,誕下耶穌後因避難才輾轉去拿撒勒定居;《路加》版本的約瑟夫婦本來就在拿撒勒生活,因普查才去伯利恆並在那兒誕下耶穌),起碼有一本是捏造,再加上兩版本都與歷史不符兼情節荒謬,最大可能性是兩本福音都是杜撰!

耶穌真的在伯利恆出生嗎?
http://bit.ly/fixa6t

2011-03-27 23:46:31 補充:
又例如新約預言公元一世紀世界末日(已徹底破產接近二千年):
http://bit.ly/gX69if

更多落空預言:

推羅預言
http://bit.ly/hfbDwy

斷章取義兼張冠李戴的以色列復國預言應驗
http://bit.ly/gzVSCR

其他:
http://bit.ly/gQzOLX
http://bit.ly/enTths
http://www.skepticsannotatedbible.com/proph/long.html

用教徒的穿鑿附會解經法,蘇東坡的《水調歌頭》都可說成是預言神舟五號飛船的發射,而且更為合理:
http://bit.ly/eNRdyx
2011-01-24 12:54 am
“九‧一八”事變爆發后,田中和他的門徒興高采烈,發表了“解決滿蒙危机”聲明,主張乘机擴大侵略,以武力“徹底解決,實現國運興隆”。同時派出僧侶赴東北,慰問關東軍。田中智學還親赴長春,向傀儡皇帝溥儀宣講“王道本義”。

日蓮宗僧侶在侵華戰爭中充分暴露出其幫凶的罪惡面目。1932年1月18日下午,日蓮宗和尚天崎啟升、水上秀雄帶上藤村國吉等三人,從上海江灣妙發寺出發,來到位于租界外的三友實業社門前,蠻橫地向正在操練的中國義勇軍辱罵和扔石頭,中國工友起而還擊,于是引發了“一‧二八”淞滬事變。事后日方招認,這兩名和尚是受駐滬特務机關長田中隆吉和間諜川島芳子指使,蓄意挑起事端的。

2011-01-23 16:54:51 補充:
中日戰爭爆發后,日本政府近衛內閣頒布總動員令,并頒發扼殺一切反戰言行的《言論,出版、集會和結社等臨時取締法》等一系列戰時法規,要求“舉國一致,盡忠報國,扶助皇運”。佛教各宗各派紛紛舉行效忠集會,向天皇表忠,表示要“振作國民殉國精神,奉獻報國誠之心”,“發揚皇道宗教之真諦,奉戴圣戰之宗旨”。此后各寺院布教,竟大肆宣傳“尊皇即奉佛”,“皇軍是為完成統治全世界的圣業而戰”,“皇軍所至,宇宙經輪回轉”,“天皇必胜,神國必胜”。佛教真宗,還向出征士兵教喻:“無論殺死多少敵人,也一點不違背佛意!”
2011-01-21 11:42 pm
佛教徒以西方歷史中有十字軍和宗教戰爭,歸咎基督教,其實歷史上在佛教名義之下也有不少殘忍事情

二十世紀推動法西斯主義的井上日昭,在鎌倉山修佛法,以日蓮主義建立天皇中 心,成立血盟團,於1932年暗殺元大藏大臣,加速侵華野心,故法西斯主義為佛 教所推動和贊成。

1937 年中日戰爭爆發,日本各寺院推行恤兵事務機關支援侵華,又編中日事變資 料,說侵華為合法。1941年佛教連合會參與日本宗教報國會,宣言云:「發揚皇國宗教的本旨,向大東亞共榮圈建設邁進,協助建立世界秩序。」又獻梵鐘製武器。後又主張「掃滅反皇道思想」。這都是用佛教名義進行的戰爭和屠殺。

2011-01-21 15:42:09 補充:
佛教在日本侵華戰爭中扮演積極推動的角色,是佛教界也承認的事實,請看http://godoor.com/xinyang/article/xinyang11-09.htm

摘錄:
龍達瑞(加州西來大學):東京審判的幾個日本戰爭罪犯和“南京大屠殺”的戰犯受死前居然念的是《金剛經》。日本的“武士道精神”是受到佛教影響的。這裏,“來世”被看作是很輕鬆的東西。日本佛教在二戰時捲入戰爭是非常深的。
(西來大學是國際佛光會在加州所設立的學校)

2011-01-21 15:42:14 補充:
東本願寺的僧侶高松誓,就是1900年中國發生義和團事件之際,日本佔領廈門計畫的廈門事件策謀者之一。

佛教團體的真宗本派…布教工作,在於灌輸「戰死即超生」,到「極樂淨土」,並不可怕的觀念。

日本的淨土真宗為戰爭效力

宗教本來是對神或超能的絕對者或神聖者的信仰,宗教也富有勸善懲惡的教義,用來教化世人,使人信仰,然而,佛教信仰也為日本帝國所發動的戰爭效力,教導信徒「死亡」不可怕,儘管上戰場殺敵無所謂。
2011-01-21 11:39 pm
您好喔,論偏狹,佛教徒也說聖經邪知邪見,甚至罵上帝是佛經裏的魔王波旬…甚至有基督徒遭暴力攻擊或殺害…關心正遭受佛教徒逼迫、暴力攻擊的基督徒:http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13647 由上面那些新聞可知,各宗教間互相排擠是有可能的 其實,信仰有「偏狹性」是必然的,信仰就是在闡明「真理」既然是「真理」,有可能兩者以上並存嗎?這是不可能的 真理既只有「一個」,而信了某宗教的人當然會「認定」自己的信仰才是「真理」,如果一個有宗教信仰的人,連自己信的是真是假都弄不清楚,他怎麼能算是有宗教信仰的人呢?參考:各宗教為什麼會「彼此批評」?  http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=13595 反教者不斷指責基督教,學佛的反教者為何不反省佛教徒的排他行為呢? 佛教剛傳入西藏時,為了消滅該地傳統信仰,苯教徒遭到佛教徒活埋、刺殺、流放…佛教得以在日本傳播,主因也是擁護佛教的蘇我馬子派人刺殺自己的外孫崇峻天皇之後才開始的…為了弘揚佛法,竟然可以六親不認、任意誅殺? 數百年前日本崇傳和尚在反教聲明中指責基督信仰是「邪法」,呼籲當權者下手打擊,被視為淨土宗佛教徒的德川家康接納他的意見,發佈“禁教令”,導致三十萬名天主教徒遭屠殺,殺戮方式包括活埋、火焚、竹鋸凌遲(大家應該知道「凌遲」是什麼吧!)、釘十字架、水磔、倒吊汙穴等,而在送上刑場之前,他們往往先被處以灌涼水、竹串穿指、挖眼等酷刑…試問,為什麼佛教徒要對天主教徒做這麼“殘忍血腥”的事?而且不是只對一、兩個人這麼做,而是數十萬人~~還不只如此,例如1638年就有上萬名天草一帶的信徒殉教,江戶幕府隨即在這裏廣建佛寺以鎮壓天主教信仰,並強迫全國人民到佛寺登記為佛教徒,否則處死,此後超過兩個世紀,佛教成為幕府逼迫信徒的打手…當然佛教也自食惡果,政教合一導致後來明治政府「廢佛毀釋」策略得以一夕成功,使現在的日本佛教名存而實「亡」,例如曾有臺灣的佛弟子拿「企圖引進日本佛教」的「罪名」來「攻擊」印順法師,因為日本佛教其實是假佛教,是自詡為「正信」的臺灣佛教徒眼中所不屑的毒瘤,但同樣地,東南亞的小乘也視臺灣的大乘是「邪見外道」 有人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13480 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=119內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論 ====== 以下針對他的攻擊做出更詳細的回應,希望您不要被誤導 至於有人宣稱是我先去它處攻擊它教 http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=138以上此版的前身就是克布之站,克布之站怎麼出現的?不正是因為佛教徒先到基督教網站攻擊聖經嗎? 我會寫下這篇文章,不就是為了回應佛教徒的攻擊嗎?http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13627 這裡有些客觀的事實──駁斥佛教界對基督信仰的惡意攻擊http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=13648 很客觀的事實,基督徒幾乎沒有去知識其它版面非議它教倒是拜拜的、學佛的不斷來這裡誣蔑基督信仰 基督徒「醜聞」??(「澄清」網友對基督徒罪行的偏頗成見)http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13523 攻擊者 你好,佛家豈不是說「諸法因緣生」?你既然學佛,豈不應相信任何事物現象都是諸多不同因素的假合和?那麼你將罪惡單單歸因於基督教豈不偏頗?例如泰國色情氾濫,據調查年輕人心儀色情行業,小沙彌在寺院遭雞姦染上愛滋病,泰國、緬甸等佛教興盛之區又是全球重要毒品輸出國,難道我們也要歸因於佛教主張吸毒或色情嗎?
2011-01-20 12:01 am
我們要求依照我們自己良知的指引,崇拜全能的神的特權,並容許所有的人都有此同一特權,讓他們自行抉擇崇拜的方式,處所,或對象。
2011-01-17 9:33 pm
原則上不以強迫、威脅手段傳教、迫使他人歸信自己的宗教都算是基本尊重了 在台灣沒有國教,而且有所謂「宗教自治」因此基督教攻擊佛教、佛教攻擊基督教、各宗教間彼此非議、批判在台灣都被視為「言論自由」(除非批判過火,演變成人身攻擊,當然人身攻擊的話,若屬「可公評」即無議,否則就是觸犯誹謗罪或公然侮辱罪,會遭判刑、入獄或賠錢,並留下前科) 有人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13480 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=119內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論 ====== 以下針對他的攻擊做出更詳細的回應,希望您不要被誤導 我們的確相信耶穌基督是唯一救主。其實,每個宗教都有「偏狹」的一面,每個宗教都強調自己所傳講的才是真理,且真理一定「只有一個」(真理有可能兩者並存嗎?若如此,它就不是真理),這就造成每個宗教的「排它性」 以佛教教義來講,他們也說善行並無法讓人從輪迴中解脫,甚至行善越多,越被束縛在輪迴的痛苦中,因佛教思想中,行善,雖暫有善報,至終卻是惡報,甚至可以說,佛教認為行善越多,越被地獄或其他惡道之苦折磨越久(需詳細說明請提出) 為何信耶穌是得救的安全保障呢?事實上,上帝有一個「計劃」,祂要結束被罪汙染的舊世界,另造一個永恆美好的「新天新地」(全新宇宙,不再有死亡疾病災難老化),如今祂藉由主耶穌基督,赦免願意接受祂救恩的人,也就是基督徒,與一般人不同的是,他們對祂有信心有順服有謙卑,唯有這樣的人,將來才具資格與祂一同管理新天新地。 未信耶穌者也有可能行善,然而他們卻拒絕敬畏造化天地萬有的主耶和華,甚至膜拜「受造」的人、動物、木頭,他們當然就失去與上帝一同作王治理新天新地的「資格」。他們自稱很少做虧心事,甚至行善很多,但善行不是為神管理永恆世界的門票,能夠在新天新地裏掌權的人是因為他藉基督被赦罪,與神和好、重建起初的天/人連結,並以上帝的名與榮耀為中心,這樣的人才能作王作祭司。許多人行善做好事,卻是求功德、求福報、求名聲、求心安、將功贖罪或其他目的,說來說去,整個方向與目標都是“向內”,都是為了自己,而不是為了造物主,違背了他被造的目的(人受造是要回應神的愛、彰顯主的榮耀),放棄了上帝原本要給他的尊貴身份,當然也就失去為神管理永恆美麗新世界的資格。上文詳情請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13446 重要的原因是人本身就有罪,小孩子沒人教導同樣會說謊、偷東西,證明我們天生帶有「罪性」,然而耶穌基督可以拯救我們脫離罪的捆綁,將來上帝要另造新天新地,不再有災難疾病死亡,是一個和平、公義、福樂的全新世界!!耶穌基督就是舊約預表的「代罪羔羊」,是救世主,是真神,是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13495 再者,聖經多處經文也告訴我們,審判是有程度、等級、輕重差別的 天堂陰間確實存在,絕不是虛構、為了恐嚇或從其他文明抄襲來的!許多人確實經歷了不可思議的經驗天堂陰間經歷http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=133(有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)(的確有“另一個世界”存在哦!別輕忽!) 信仰絕非只為求心靈平安,也不是僅僅為了勸人為善畢竟人死非如燈滅,還有靈魂「永恆」的問題我們應嚴肅思考「永恆的歸處」在何方 十字軍東征與基督教無關 http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13523&fpage=0&toread=&page=2 (網頁稍向下拉) 反教者一直口口聲聲指責基督教發動戰爭,那麼他所信的佛教呢?豈不獻梵鐘製造殺人武器、發表聲明支持日本侵略行動?因著這些佛教徒的惡行,許多無辜百姓被日本軍閥殺害,無數慰安婦遭日本軍人傷害佛教團體在日本大東亞侵略戰爭扮演積極推動角色是佛教徒也承認的事實,請看:http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13646
2011-01-17 7:57 am
南國少爺
我不是說了嗎
如果自己連神的道理良心都不尊重了
還期望別人尊重他
暱名討公道可以
先問你自己信不信
要扯十字軍殺人
賴給基督徒沒關係
重點耶穌祂沒有做



2011-01-17 20:54:43 補充:
如果「地獄」是虛構歪理【不存在】的東西
人也都不怕
這恐嚇能成立嗎?

2011-01-18 03:45:22 補充:
反基思想常常把「認同」與「尊重」混為一談
宗教間不能互相認同
你可以走你的陽關道
我走我的獨木橋
基督教就是「尊重個人選擇」
如果人不講道理、硬要別人認同
還扣上別人不尊重的帽子
自己的道理講不過神的天理
「天理公道」就成惡霸
講明白點又把它扭曲成心靈恐嚇
講的溫和就說裹上甜甜糖衣
那麼到底是誰在賤踏「尊重」二字

2011-01-18 03:48:03 補充:
問問自己良心

天知地知你知我知

2011-01-18 04:18:30 補充:
匿名發問當然沒問題
不過來此問基督教
「什麼叫做尊重他人的宗教信仰」
我覺得這好像有影射也不太尊重
似乎是某人興師問罪別有用心來針對基督徒攻擊
我想您應該也不是故意的
無神論幾乎不會對有神宗教特別感到興趣
如相信有神就別相信假的

2011-01-19 16:11:39 補充:
我曾發表
道教專家已承認鬼月是迷信不需要再燒金紙
燒金紙本就是污染空氣使人致癌
讓地球暖化讓更加劇烈
提醒大家自省這種傷天害理之事不要做
不過某位少爺卻不認同
還一直跟盯本人言論
到底是誰「好戰」

2011-01-19 16:29:03 補充:
試問心中無神的人會支持這種佛道教迷信活動?
跑到基督教版大肆攻擊?
強辯自己是無神論、在意見中不斷對本人揶揄扭曲這不打緊

但能口出穢言罵三字經還要人尊重豈有羞恥心可言?

你怎麼硬凹罵我都沒關係
就算寫得再文情並茂
終究就是狡辯「良心」看不過去

如下:
最後還要聲明一些,並非所有基督教會都如此不檢點,相信一些作為仍是大眾有目共睹的,例如校園輔導學生、倡導外語學習(如空中英語等等...)。

那請教十字軍殺人跟他們有關係嗎?
大少爺,他們都在等你回應呢

2011-01-19 16:50:33 補充:
反基督實質上根本沒這麼多人 ,明顯為有心人士用不同帳號來搗亂引起衝突,不斷刻意強調「地獄恐嚇」 「不尊重 」「十字軍殺異教 」等這種似是而非的「重覆貼言」,若要人不知除非己莫為,這位有心人士 ,你真還要再無恥下去?

2011-01-19 17:01:44 補充:
「良心」在等你回應呢

2011-02-07 02:54:36 補充:
...台灣多數人皆非基督徒,多半仍是燒香、燒紙錢,但行善之舉不亞基督徒,我看閣下沒有靠這些人說不定還淪落街頭、沒得吃穿呢...

連最人基本的健康呼吸權剝奪了不自知,危害自然生命還往身上貼金,真不簡單。您除了積非成是、目中無天,數學邏輯也不好,做惡又行善功德等於是零
況且功德再高並不能抵罪過。

2011-02-07 03:57:10 補充:
...傳教非要用到如此一般,豈不更無恥?...

此基督教版就是要傳基督教可有侵犯害人違反規則?何來是無恥行為?看來真正的恥早不在你心中,要不讓人懷疑你的人格根本很難,既然有位小大人一直給你負評,還不檢討自己是不是愛找目標惡意攻擊別人,難道不懂若要人不知除非己莫為?

而且得了便宜還賣乖,沒事來此搗蛋大言不慚的無理慢罵口出穢言,還要求別人尊重錯誤信仰大力宣傳燒香害人行為。其他你的解釋回應都是牽強,明眼人看就是邏輯錯亂、語無淪次、荒誕毫無道理的回文,目的也都只是想掩飾自己過錯。

抿滅良心說大話沒有用的,錯永遠是錯的,您是相信報應的,還是老話一句天有不測風雲,勸你早日清醒,不要老跟神唱反調。
2011-01-17 3:32 am
究竟什麼叫做【尊重他人的宗教信仰】?



就是【看到陳進興在姦殺白曉燕,你也不能管】


【他有姦殺白曉燕的自由,你只能事後追捕】








不只是台灣,全世界【都是】多元包容信仰自由的國家



【基督教的憤怒】,你們懂不懂?







如果懂了,你們是不是應該做些什麼?


是不是應該把你們的父母和老師【抓出來鬥一鬥】?





如果你們連【樣子】都不肯做,基督教只好跟各位說抱歉了
2011-01-17 2:18 am
基要派用虛構歪理永火教義恐嚇不信者 就是不尊重他人信仰的最佳範例 反之才是真正的信仰包容
地獄恐嚇 我們永遠無法理解,人生在世短短數十載,無論這人怎樣犯罪,這些罪始終都是“有限”的,為什麼要以“無限”的永罰來抵賞“有限”的罪。 那麼,上帝設立地獄,意義何在呢?在我看來,地獄的設立,既推翻所有“愛”,又無法體現懲罰,教育的意義,更反而體現上帝這魔君變態的本性,現實上,所有的懲罪例如監禁,死刑,不外乎出於懲戒,教育,伸張正義的目的,超出這些就是變質的懲罪,因為這往往是統治者的自私報復心理,故此,地獄的設立,除了是上帝這魔君為了滿足祂的報復心理及恐嚇世人外,尚有其他?

基督徒多喜歡把上帝喻為慈父慈母,這實在是荒天下之大謬,試問天下會有哪個慈父慈母會永罰兒子,如果祂真是慈父慈母,就應該給兒子有改過機會,而上帝所設的地獄,是無任何改過機會的。

宗教是人性的扭曲,基督教尤甚,基督教令人反感之處,就是那地獄永火的教義,相信地獄永火教義的人心理變態的!而且基督教的地獄是無盡頭的,變態之極,莫此為甚,這一點近代哲學家羅素和很多自由思想者已作出了有力的鞭撻。每每看到些原教旨基督徒為地獄永火的存在而辯護,我深感人性醜惡的一面,這其實也不奇,信了基督教的人往往是失去了人性的,看看天主教在中世紀的宗教裁判所,新教神學家加爾文火燒死塞爾維特達兩小時致死等種種暴行,我們便知道,信耶穌信得愈深的人,人性良知就愈喪失,思想行為就愈泯滅人性!原教旨主義牧師章力生就是明顯的一例,他在多本著作可恥地攻擊進化論,無神論,我們尚可容忍他是出於無知,但章力生在他的《系統神學---末世論》公然赤裸裸地為地獄永火的存在而辯護,並主張地獄是具體的猛火,基於倫常良心,我們不得不加諸譴責! 即使在基督教界,例如現代的自由神學,已把地獄的概念淡寫,視為一象徵名稱,又如我所遇到的很多基督徒,也不願承認地獄的永久及具體性,這些現象可視為基督徒良心的一絲尚存,章力生視這些固然是大力反對的,因為章力生這等基要主義者主張的正正是一個最極端殘忍的地獄存在。 試看看章力生怎樣在該書怎樣在該書為地獄的最殘忍性辯護,他說:「罪的趨勢乃會產生罪,於是成為“永遠的罪”,因此上帝在公義的要求上,就應當以不斷的刑罰來追討不斷的罪,人類不斷的犯罪,公義就不能停止懲罰」(3), 他更引用加爾文的言語「上帝乃有最充份的理由要永永遠遠刑罰永遠的罪」。我看後真是啼笑皆非,姑不論“罪”是否來源於人,人的所謂"罪"無論如何都是有限的的,它只始於人的出生,終於人的死亡,人死後,意識也終止了,何來(不斷的罪)呢?用無限的永火來懲罰有限的“罪”,只有像加爾文,章力生這些人才想得到。 章力生又說:「我們乃悖逆一位無限的上帝,其禍所及,乃有無限的邪惡,因此受無限的刑罰」(4),這種上帝,頗類權勢無限的慈禧太后,正如她的一句名言:「誰要讓我一陣子不痛快,我要讓他一輩子不痛快」。 刑罰的量度,本在乎犯者行為的輕重,輕者輕罰,重者重罰,豈有犯無限者受無限罰之理,如果是,則上帝無異於專制統冶帝王也。 基督徒的辯解方法通常是地獄是用來補償罪,說什麼罪的工價是死,第一,我不能想像有什麼罪嚴重到要永遠懲罰,第二,人的罪是源於上帝,甚至上帝創世前,根本就預知了人會犯罪,上帝本來就有意識創造一些罪人來受罰。我曾與一個基督徒談話,我問他:「如果你有得選擇,你寧願上帝存在或不存在?」他答我寧願上帝存在,原因是有永生的盼望,我再問他:「你家人是信徒嗎?」他答我他的家人並非信徒,更阻止他信,我再問他:「你寧願上帝存在,那你便要接受無數人將要在地獄煎熬,折磨,包括你的家人?」他竟然答這些人是咎由自取的!基督徒良心之抿滅,達到驚人程度,看來,永火之刑,這個基督徒最應該受!
2011-01-17 12:29 am
他想信仰什麼教,都是他的自由,旁人不該干涉其自由

如:告訴他信這個教不好,就是不尊重他的行為.

沒什麼包不包容吧~還是有的人認為台灣人就應該是佛教或道教不該是其他教.

每人觀念不同囉!


收錄日期: 2021-04-26 13:27:55
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110116000010KK04392

檢視 Wayback Machine 備份