甚麼是報佳音?

2010-12-27 1:07 am
我幾天前一直覺得很想參加一些團隊是一起在平安夜唱聖詩,但我又不知道怎參加. 點知,聽人講原來係叫報佳音,我同人講我唔知咩黎,點知個個都O咀,我一直以黎都無聽過報佳音呢三個字,我的基督教學校又無提過,教會又無提過,聽人傾計又無提過,但係點解好似人人都知係咩,得我一個唔知咁?

唉~ 而家先算知原來咁叫報佳音,又原來香港真係有得參加...搞到我損失左參加報佳音既機會... T_T

不過,我真係好想知詳細咩係報佳音?

是否有好多唔係基督徒都參加架?

唔理咩都好,詳細D~ Thx

回答 (8)

2010-12-27 5:17 am
✔ 最佳答案
是西方的習俗,在耶穌基督誕辰(耶誕節)祝福你,又因為快到新年(1月1日),所以就有一起祝福的含意。

報佳音

當耶穌降生的那個晚上,在伯利恆的野地裡,有一群牧羊人,夜間按著更次正在看守羊群。突然有一個天使站在他們的旁邊,主的榮光四面照著他們;他們起初覺得很害怕,但天使對他們說:「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裏,那就是記號了。」

  這驚喜彷彿是經由全宇宙而來的一個信號;忽然,有一大隊天兵與那天使一同讚美神,說:「在至高的天堂,榮耀歸神,在地上的平安歸給神所喜悅的人。」
2011-01-04 8:23 pm

三一徒報佳音即是向你說信三位一體才可以上天堂, 不信要被永遠燒不停



信三一教會造成人是非不分及傾向說謊, 思想混亂,

作假見證說基督徒牛頓信他們的三位一體神

其實大科學家基督徒牛頓是不信三位一體異端教義的一神論派基督徒,

及愛恩斯坦亦是信有神, 但不是三一神徒所指的信他們的異端三位一體神,
另外, 三一神徒亦經常說一些無中生有的說話誹謗耶和華見證人, 例如說耶和華見證人不信耶穌, 只有十四萬四千人才[[得救]], 什麼上帝只造了兩個天使,, 或 什麼把救恩的主權歸於罪人等等等等林林總總, 韾竹難書,

都可以上天堂,




三一新教迫害我, 排隮我, 我從前是三一教徒返團契, 現在牧師拒絕與我討論聖經及不答我問題, 禁止我問問題, 又唔肯退返我以前交過的奉獻

而且基督新教有一大罪行, 就是誹謗基督徒耶和華見證人不信耶穌,

基督徒耶和華見證人只是不信三位一體教義, 并不是不信耶穌

三一新教徒誹謗他人把不信三位一體說成是不信耶穌


及說只有144千人才得救

但耶和華見證人沒有說過只有十四萬四千人才得救, 而是說只有十四萬四千人可以上天與基督一同作王一千年

其他人可以得救

耶和華見證人亦從來沒有說過不信最後審判,

但一些新教徒誹謗說耶和華見證人不信審判

耶和華見證人只是不信啟示錄所指的symbolic 說法的火湖判決會是一個真實火湖永遠燒真人

而是人要復活并且接受審判--見希伯來書的按著定命,人人都有一死,且死後有審判

亦見john 5:28-29, 啟20章尾及 見 www.watchtower.org 守望台雜誌的親自及詳細解釋


新教最近十年的其他罪行--

包括牧師走私, 神學院長犯虛假聲名罪, 牧師非禮女教徒, 強姦女教徒--多宗,

教會執事殺女教徒及殺之前與之通姦

等等等等法庭真實case 及傳媒報導的台灣 及甚至外國新教徒的犯罪見報 case

我也想找到一些紀錄這方面的網專門網站


和合本聖經中譯成虫是不死, 火是不滅的地獄的原文不是地獄, 而是璣漢拿, 耶穌當時的意思是指耶路撒冷城外處理/燒罪犯屍體及垃圾的地方--欣嫩谷, 而不是錯譯的地獄, 而譯成地獄的另外三個原文字亦不是地獄, --見維基百科打入地獄,

只是三位一體神教為了別有用心的目的或純粹教徒及牧師的無知而信了三位一體神教的錯譯地獄, 跟据聖經原文, 聖經原文中跟本沒有三位一體神教所宣傳的地獄


亦本問題的主旨是問信了三一神教的公民黨人或警務人員, 如果違背良心誹謗人--例如誹謗耶和華見證人不信耶穌及什麼只有十四萬四千人才得救又什麼神只做了兩個天使等誹謗言論或刻意說謊及作假等惡行, --這些事三一神教的人經常作, 他們的牧師這樣作, 其教徒也經常公然犯誹謗罪誹謗耶和華見證人

是不是只要信了這種三一神教,無論作什麼惡 都必定上天堂不用落火湖被三一神所創造出來的火永遠燒 ?


還是如馬太福音7:23節耶穌說真正的上帝他的父耶和華最終會委任他的愛子耶穌基督把這些作惡的但亦信耶穌的亦稱耶穌為主啊的教徒放入欣嫩谷燒毀 ?





和合本聖經中譯成虫是不死, 火是不滅的地獄的原文不是地獄, 而是璣漢拿, 耶穌當時的意思是指耶路撒冷城外處理/燒罪犯屍體及垃圾的地方--欣嫩谷, 而不是錯譯的地獄, 而譯成地獄的另外三個原文字亦不是地獄, --見維基百科打入地獄,

只是三位一體神教為了別有用心的目的或純粹教徒及牧師的無知而信了三位一體神教的錯譯地獄, 跟据聖經原文, 聖經原文中跟本沒有三位一體神教所宣傳的地獄


亦本問題的主旨是問信了三一神教的公民黨人或警務人員, 如果違背良心誹謗人--例如誹謗耶和華見證人不信耶穌及什麼只有十四萬四千人才得救又什麼神只做了兩個天使等誹謗言論或刻意說謊及作假等惡行, --這些事三一神教的人經常作, 他們的牧師這樣作, 其教徒也經常公然犯誹謗罪誹謗耶和華見證人

是不是只要信了這種三一神教,無論作什麼惡 都必定上天堂不用落火湖被三一神所創造出來的火永遠燒 ?

還是如馬太福音7:23節耶穌說真正的上帝他的父耶和華最終會委任他的愛子耶穌基督把這些作惡的但亦信耶穌的亦稱耶穌為主啊的教徒放入欣嫩谷燒毀 ?





我地中國人有句說話叫:正人用邪法,邪法也正,邪人用正法,正法也邪

第一,

耶和華見證人不信耶穌 ?

你的腦有問題還是你這種神徒又再次公然作出誹謗而不怕落地獄 ? 是因為三火神保你上天堂所以你像那些強姦非禮又與女教友通姦, 偷避孕套, 呃錢及犯誹謗罪的三一牧師肆意犯罪 ?

耶和華上帝的話要信祂的兒子耶穌基督, 還是叫人信你們三一邪教的三位一體邪神 ?






第四

三火教的人如何忠於上帝

第五,

三火教的不忠於上帝要不要被三火神拋入火湖被永遠燒 ? 不忠於上帝是不是行為



不靠行為能否成為使徒保羅在書信中說及耶穌基督在啟示錄1至7章所說的得勝者而成為啟示錄14章及林前15章的十四萬四千初熟的果子 上天與基督一同作王統治一千年 ?
2010-12-27 9:44 pm
何謂「報佳音」?就是傳報耶穌基督降生的信息這就是為何常在聖誕節進行的原因^^ 以下與您進一步探討耶穌基督的救恩(順便也回應反教者對基督信仰的曲解) 的確,我們相信耶穌基督是唯一救主。其實,每個宗教都有「偏狹」的一面,每個宗教都強調自己所傳講的才是真理,且真理一定「只有一個」,這就造成每個宗教的「排它性」 以佛教教義來講,他們也說善行並無法讓人從輪迴中解脫,甚至行善越多,越被束縛在輪迴的痛苦中,因佛教思想中,行善,雖暫有善報,至終卻是惡報,甚至可以說,佛教認為行善越多,越被地獄或其他惡道之苦折磨越久(需詳細說明請提出) 為何信耶穌是得救的安全保障呢?事實上,上帝有一個「計劃」,祂要結束被罪汙染的舊世界,另造一個永恆美好的「新天新地」(全新宇宙,不再有死亡疾病災難老化),如今祂藉由主耶穌基督,赦免願意接受祂救恩的人,也就是基督徒,與一般人不同的是,他們對祂有信心有順服有謙卑,唯有這樣的人,將來才具資格與祂一同管理新天新地。 未信耶穌者也有可能行善,然而他們卻拒絕敬畏造化天地萬有的主耶和華,甚至膜拜「受造」的人、動物、木頭,他們當然就失去與上帝一同作王治理新天新地的「資格」。他們自稱很少做虧心事,甚至行善很多,但善行不是為神管理永恆世界的門票,能夠在新天新地裏掌權的人是因為他藉基督被赦罪,與神和好、重建起初的天/人連結,並以上帝的名與榮耀為中心,這樣的人才能作王作祭司。許多人行善做好事,卻是求功德、求福報、求名聲、求心安、將功贖罪或其他目的,說來說去,整個方向與目標都是“向內”,都是為了自己,而不是為了造物主,違背了他被造的目的(人受造是要回應神的愛、彰顯主的榮耀),放棄了上帝原本要給他的尊貴身份,當然也就失去為神管理永恆美麗新世界的資格。上文詳情請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13446 重要的原因是人本身就有罪,小孩子沒人教導同樣會說謊、偷東西,證明我們天生帶有「罪性」,然而耶穌基督可以拯救我們脫離罪的捆綁,將來上帝要另造新天新地,不再有災難疾病死亡,是一個和平、公義、福樂的全新世界!! 天堂陰間確實存在,絕不是虛構、為了恐嚇或從其他文明抄襲來的!許多人確實經歷了不可思議的經驗天堂陰間經歷http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=133(有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)(的確有“另一個世界”存在哦!別輕忽!) 信仰絕非只為求心靈平安,也不是僅僅為了勸人為善畢竟人死非如燈滅,還有靈魂「永恆」的問題我們應嚴肅思考「永恆的歸處」在何方 有人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13480 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=119內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論 ====== 以下針對他的攻擊做出更詳細的回應,希望您不要被誤導 神創論VS.演化論(已有兩百多篇文章) http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=130 內容:宇宙萬物來自智慧設計演化論的不合理之處神創論VS.演化論猿人存在嗎?演化論所談的「化石」談談「達爾文」這個人…「神創論VS.演化論」網路文章寶庫 批評別人之前先想想自己佛教徒批評基督教反演化論是不科學但其實佛經宣稱人類是來自一個被虛構根本不存在的光音天若猴子變人才是科學,為何他們攻擊聖經卻不檢討佛經?演化還是創造?請看:http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=130 正如你所言,達爾文確實曾批評聖經,但他晚年卻放棄無神思想信了耶穌(無神論者堅持他最終沒有信耶穌「才是謊言」)http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13471無神論者隨便拿個達爾文女兒一句「我沒有見過那位修女」就想要賴掉達爾文「悔改」的事實,豈不可嘆?

2010-12-27 13:45:24 補充:
有人批評西方教會衰落,這是當然的,聖經早就預言敵基督將出於末日的歐洲
(所以反教者不需要高興,這現象反而證實聖經的可信,而且將來敵基督還要出來殘害你,你不接受他控制就會被他處死)

請看:
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=16045


相對的,亞洲即將變成基督教世界
有沒有兆頭出現了?當然有

2010-12-27 13:45:38 補充:
在台灣,基督徒人口在這幾年急速上升!四年間增長近五成!而且明顯有一股「青少年的耶穌熱」!最新普查,香港基督徒人口在過去數年大幅增長!

又如韓國,約三成人口信耶穌了,年輕人更是破半!(難怪韓劇常出現教堂情節)新加坡每五人就有一人是信主的,馬來西亞官員說華人信佛者大幅下滑,信主者已超過三成!(難怪很多星、馬歌手都是基督徒)

2010-12-27 13:45:45 補充:
六○年代,尼泊爾基督徒僅50人,現在已經有六十萬!在越南、斯里蘭卡、緬甸,大批大批佛教徒改信耶穌,這些國家的基督徒人口比例已經逼近一成,柬埔寨的教會每年以三成增長率快速激增!十年間由0.5%躍升超過2%!
蒙古的藏傳佛教也吸引不了年輕人,由原本不到十人,在短短十年間暴增到數萬人!在泰國曼谷有一間泰京教會會友破萬人!

據最新蓋洛普統計,約6%日本人自稱是基督徒,青少年當中更超過一成!而中國大陸信耶穌人口已經破億!!

結論:
信耶穌已經是一股「潮流」,歡迎大家一起來信主!!
2010-12-27 9:38 pm
聖經確實有提到「十一奉獻」,部份信徒也有實踐
但「並非」強制性,這和個人「信心」與「感恩之心」有關
教會並未強迫必須實行
關於「奉獻」更多的說明請看:
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13442

(話說回來,其它宗教就沒有捐獻行為嗎?有!更多!否則隨處可見的佛經怎麼來的呢?豈不是大砍樹木加劇暖化拚命「助印功德無量」才有?世上許多災民飢餓痛苦時,那些如皇宮般的佛寺又是怎麼蓋起來的?)

2010-12-27 13:08:55 補充:
一樓意見者完全胡言,哪裡會沒有人理

事實上,香港、台灣、中國的基督徒在過去幾年的增長都相當驚人
不到五年近五成的急速增長

請見

http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fid=126

2010-12-27 13:38:05 補充:
「報佳音」,不一定只有基督徒能參加,未信的福音朋友若能接受、能配合,都可以一起參與 至於何謂「報佳音」初步來說,就是傳講耶穌基督降生的信息,進一步來說,就是告訴世人──耶穌基督的救恩 以下分列說明 1、傳講耶穌基督降生的信息 耶穌就是救世主,是真神,而且這是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13495 耶穌基督存在、行神蹟、確實已復活的考古論證資料(有許多都是”非”基督徒的記載)http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13485 2、耶穌基督的救恩 上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:由於「罪」進入這個世界,世間就出現死亡疾病煩惱,而上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13446 延伸閱讀:要拜神,就拜「造物主」(上帝),不要拜「受造者」http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=16706 有人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13480 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=119內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論 ====== 以下針對他的攻擊做出更詳細的回應,希望您不要被誤導 既然上帝造萬物,為何有病毒災難疾病死亡? 應該這麼說,目前這個「世界」並不是上帝原本所要造的,祂本是要造一個沒有疾病、災難、死亡、老化的世界,但因為「罪」入了世界,使它墮落為不完美的世界,但上帝暫時讓它留著,並藉著主耶穌基督在其中救贖一些人,將來上帝要另造「新天新地」(全新的宇宙),得贖者可在那裡得著永生,不再有疾病災難等 舊世界一切的「不完美」是「罪」所帶來的,因為罪,所以這個世界受到汙染,我們所經歷的這個宇宙還不是最後的完美創造,包括種種病毒、毒物、災難都存在,上帝創造萬物本是要給人類去治理的,但人類犯罪,也就是不服上帝的權柄,同樣的,萬物也不再服人類的權柄,反而與人產生衝突,但最後罪要被淨除,新天新地(新宇宙)要建立起來,一切我們不喜悅的受造物都將大大改變 唯有我們與神重新“和好”(新約聖經羅馬書五章10節,哥林多後書五章18-19節),萬有才會與我們和好,並且得權柄轄管它們,屆時萬有也將進入規律和諧狀態,甚至豺狼蛇類都不再傷人(舊約以賽亞書六十五章17-25節)也就是「新天新地」,是上帝將來要另造的美麗永恆全新宇宙。 善惡樹的"原意"不是「分辨」善惡,而是「自訂」善惡「自訂」,就是「自以為自己就是神」,把真正的獨一真神丟棄(「善惡」為何是由你來訂?這不就是「自我神格化」嗎?)這是魔鬼墮落的過程,也是牠誘惑亞當夏娃「步上後塵」的詭計許多人誤會上帝禁食善惡樹果子是阻止人類「得到智慧」其實這是語言在翻譯上未能完全表達原意所造成的誤解吃善惡樹果子是犯罪的真正原因在於,人開始“自訂”善惡、真理的標準,抗逆上帝、遠離上帝,走自己的路(也就是妄想自己也「成為神」,要引誘受造者脫離造物主,與撒但墮落過程完全相同),這就是吃善惡樹果子為罪的重要原因,並不是因為上帝反智、反對人類分辨善惡 詳述請看連結第二篇:http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13517&fpage=0&toread=&page=2
甚麼是報佳音? 物業管理 31265111 QAS保安課程 31265111 代辦保安員証你可做全職或兼職公關/客戶服務/會所助理/保安/管業工作/禮賓主任/酒店保安,但要有保安証及QAS保安課程証書,

求職 / 搵兼職 / 失業轉工你試下 31265111 報讀物業管理QAS保安課程失業轉工想報讀可電 31265111 查詢 希望幫到你大家搵找到工兼職,

有工作轉介 西鐵朗屏站 F 出口 請保留此信函,將來可能會有機會適合為各弟兄姊妹使用。若上述服務不適用,要像一枝蠟燭照亮別人請幫助轉告訴有需要人士。 ---誠邀有心創業的合作夥伴,有意請電31265111 詳談。
---歡迎發揮自己專長業技能.一起合作創業有意請電31265111 詳談。
物業管理 3126 5111保安服務/ QAS保安課程 / 環保清潔服務31265111歡迎查詢報價參考。熱忱歡迎閣下 / 同業 / 導師 / 有關機構 ( 合作 ) ( 資料保密 ) 請致電 3126 5111查詢。 我幾天前一直覺得很想參加一些團隊是一起在平安夜唱聖詩,但我又不知道怎參加. 點知,聽人講原來係叫報佳音,我同人講我唔知咩黎,點知個個都O咀,我一直以黎都無聽過報佳音呢三個字,我的基督教學校又無提過,教會又無提過,聽人傾計又無提過,但係點解好似人人都知係咩,得我一個唔知咁?
2010-12-27 3:12 am
耶教一年一度宣傳活動,想擴大市場佔有率,收多d十一!

可惜冇人理佢,越hard sale越cheap!

2011-01-06 11:48:02 補充:
越來越多人信?係呀!個市唔好,貧富懸殊丫麻;

大多數社福機構,都係比教會霸住嚟做,其他人想再搞,好難申請到政府支助,理由係「已經有相關機構提供類似服務」,本來邊個做,冇乜所謂,但教會請人、幚人,永遠都教友優先,唔少人係為咗家人,被迫入教,尋求協助,這已經係一種宗教歧視!

Benny Tse都係為咗加入雅虎,先至走去做耶徒,討好子河車,可惜佢比我玩死咗!

至於十一,係冇講明一定要比,但你唔比,就有人比面色你睇,乜嘢活動都唔預你.....

的而且確係「潮流」,神棍呃人嘅「潮流」,但唔該比d新意丫,來來去去都係果幾招.....悶~~~~~
2010-12-27 2:41 am
一齊傳播神的愛

http://www.atypical-christianity.com/god_love_abc/


圖片參考:http://www.atypical-christianity.com/god_love_abc/cross.gif
神如何向我們顯明祂的愛?
2010-12-27 2:06 am
咀咒人要落地獄就係報佳音


收錄日期: 2021-04-13 17:43:35
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101226000051KK00744

檢視 Wayback Machine 備份