基督教的聖經啟示錄所說的海不是真實實際海而是象徵說法的海嗎

2010-12-16 8:52 pm

基督教的聖經啟示錄所說的海不是真實實際海而是象徵說法的海嗎 ?

是不是這位三位一體真神的人想說海是 SYMBOLIC 海, 而不是真的海 ?



http://hk.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=7010121000988

題為-為什麼三一神不救東龍島撞船死亡的船員?死者是否如啟示錄說的在海中等復活

而一位三位一體真神的回答者說 :


聖經明明的說,我們赤身出娘胎,也必赤身歸回。亦明明的說,救恩是恩典,人是不配得的。

上述是聖經的觀點。

引申下去,神從來沒有應許過人生在世沒有災難、人人都在災難中得到神的拯救。如果人人都在災難中得拯救的話,昨天在醫院中肺癌逝世的婆婆、糖尿死的老伯、心藏衰歇死的英俊表年也應該是不會死的,前天、大前天、明天、美國、英國、赤道幾內亞、印度尼西亞等地也一樣,地球大概已經住不下,這也不是神的旨意。神在聖經中明說,人的肉身是要朽壞的,人在地上是暫時的,終要歸黃土(意指地上,因此,藍海也是黃土的一部分)。神所給人最好的,是永生、天上永恆的的盼望,因此使徒保羅也說:我們信基督,若只在今生有指望,就算為比眾人更加可憐。

因此,聖經中所說的神沒有「逢難必救」的看似白騎士的原則,神有的是「我免費給你永生,只要你信我」的原則,因此會出現「有船難不救」、「有車禍不救」、「有危疾不救」等的情況。但我們在不少人的口中亦聽過「危疾祈禱神拯救」、「車禍不死不傷」、「船禍不死」等的故事,同樣地,我們是否該說「神拯救」呢?

王祖藍、梁藝玲,是一些在危難中被拯救過的基督徒,也有在屯門公路車禍中喪生的基督徒、沙士時死的醫生基督徒、零六年海嘯時死的基督徒、九一一死的消防員基督徒。

這一切的事,我們看見了,神並不在世上特別有生死的優惠給基督徒,基督徒也會死。這些事也不是基督教信仰的核心,基督教的核心是:
我犯了罪、你犯了罪,耶穌愛我,為我的罪受了罰,承擔了靈魂的死,又給了我永生,原來是人人都可以得到的,因此我也告訴你,你也可以因著信耶穌,抹掉和神中間因為你犯罪所產生的冤仇,與神重新和好。

相信不少對時事關心的牧師也有在教會中的祈禱會為該事禱告的,許多教會週二三晚都有祈禱會,為教會內外的事祈禱。

至於啟示錄第二十章中所說的、和死亡、陰間並列的海,並非由雙氫化氧所構成的海,海在猶太文化中有邪惡的像徵,和東龍島對開的海不可混為一談。


本不知他在說什麼, 但其中說到

啟示錄第二十章中所說的、和死亡、陰間並列的海,並非由雙氫化氧所構成的海,海在猶太文化中有邪惡的像徵,和東龍島對開的海不可混為一談。


那麼是不是這位三位一體真神的人想說啟示錄經文中所寫的海只是 SYMBOLIC 海, 而不是真的海 ?

回答 (4)

2010-12-19 3:08 pm
你信的根本就不是聖經的真理,是人傳給人的謬論,當然是矛盾重重。 20:11我又看見一個白色的大寶座、與坐在上面的.從他面前天地都逃避、再無可見之處了。
20:12我又看見死了的人、無論大小、都站在寶座前.案卷展開了.並且另有一卷展開、就是生命冊.死了的人都憑著這些案卷所記載的、照他們所行的受審判。
20:13於是海交出其中的死人.死亡和陰間也交出其中的死人.他們都照各人所行的受審判。
20:14死亡和陰間也被扔在火湖裏.這火湖就是第二次的死。
20:15若有人名字沒記在生命冊上、他就被扔在火湖裏。<啟> 這是千禧年後審判沒有得救的惡人的異像,他們死在那裡,就在那裡復活的意思。 聖經那裡說:上帝是三位一体的?救恩是恩典?上帝應許人人在災難中得拯救? 沒錯,人人都犯了罪,所以要信耶穌。問題是犯了什么罪?信耶穌是要做什么的?上面經文說上帝是照我們所行的受審判,那么我們要怎樣行才不會受審判?這些重要的問題絕大多數的教會都沒有正確的教導,甚至是誤導,結果就是– 7:21凡稱呼我主阿、主阿的人、不能都進天國.惟獨遵行我天父旨意的人、才能進去。<太>66:15看哪、耶和華必在火中降臨.他的車輦像旋風、以烈怒施行報應、以火焰施行責罰. 66:16因為耶和華在一切有血氣的人身上、必以火與刀施行審判.被耶和華所殺的必多。<賽>
2010-12-19 9:52 am
從….引申下去,神從來沒有應許過人生在世沒有災難、人人都在災難中得到神的拯救。………………….到………至於啟示錄第二十章中所說的、和死亡、陰間並列的海,並非由雙氫化氧所構成的海,海在猶太文化中有邪惡的像徵,和東龍島對開的海不可混為一談。正是明白聖經的基督徒講的, 絕對是信三位一體的基督徒. 板主study 因為不信三位一體, 又是以反三位一體的異教徒為樂事, 當然無法得到神的智慧. 所以自己也說 “本不知他在說什麼,” 這也不出奇. 你除非是讓三位一體在你心裡掌權. 否則你只是一張白紙, 甚麼都不懂!

火湖在聖經講的就永遠存在, 即使這地球已被毀滅, 不再有科學, 但聖經所講的一個字都不會少, 包括火湖也不會消失. 上帝的話是永遠長存, 一句都不廢棄.
2010-12-19 1:06 am
當你讀《聖經》的時候,你將對基督徒所信的信仰有新的理解。你已經認 識到,毫無疑問地,《聖結》的內容是可信的,它的資訊是節實可行的,是屬靈的,也是非常美好的。你將不可避 免地將所學的,與你過去對《聖經》所瞭解的進行對比。現在你將要做一個決定,你冷靜的判斷和接著來的選擇,會是永遠的生命和永遠的滅亡。也許你已經考慮了所有付出的代價,包括接受審藉耶穌所賜下的赦免,正如在這些課程進而所描述的。你已 知道這個代價是昂貴的,耶穌鼓勵那些想要跟從他的人,計算所花費的代價(路加神音14:37-33;馬太福音16: 24-26)。當你考慮了代價,你就可以比較這代價與所獲得的價值。要得到與神同在的平安,人願意花多少錢呢?要使 我們的罪孽得到赦免,並且在生活中得到一個新的、清白的開始,我們準備付出多少呢?耶穌說:人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?"(馬太福音16 :26)當你想到你家人的反應時,你應該想到讓他們與你一起共同學習這個課程。對於全家因著接受耶穌進入他們 的內心和他們的家庭、而尋找、並且找到了有神同在的平安,這不是不常風的事。耶穌說: "看啊,我站在門外叩門,
若有聽見我聲音就開門的,
我要進到他那裏去,
我與他,他與我一同坐席。"
啟示錄3:20我們向神祈禱,使你能夠看見真理,並且為你打開信心之門。為自己作出這個決定!盡一切辦法,考慮你的情況,而不是受其他人的影響。只要順服神的和他的道,如果 你還有問題,是這本書上沒有講到的,歡迎你寫信給我們。不論你作出什麼決定,請告訴我們,並且請告訴我們你這個決定的原因。願永恒、至高的神賜給你聰明,並 且鼓勵你真心順服他!
網站的信仰聲明請進入:
http://www.answering-islam.org,當中的About Us ,即:

http://www.answering-islam.org/about.html

我們同意 World Evangelical Alliance 和 Lausanne Committee for World Evangelization 的信仰聲明,即:

http://www.lausanne.org/covenant (英文) 和

http://www.lausanne.org/zh-TW/all-documents/lausanne-covenant.html(繁体中文)
2010-12-17 8:02 am
火湖是新天新地中出現的事物,沒有證據證明今世的科學仍然適用,就好像天堂/天家不一定是在物質界。

彼得說 [彼後 3:10]
「但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。」
聖經的觀點是,末世時,物質的世界「廢去」、「燒盡」,我們可知未必會再有物質世界。啟示錄亦說新耶路撒冷將「從天降臨」,亦沒有證據說明是物質世界的事物。

固然,神可能仍然使用物質來構作該個「世界」,但是聖經從來沒有提出過足夠的證據支持這個論點,反而有啟示錄有許多經文似乎暗示物質世界將不再存在。

因此,火湖的火,只能回應說,很大機會不是Exothermic Oxidation,聖經從來沒有對之詳盡的科學描述,亦沒有對將來世界的「物質定律」有過詳細的說明(我們只知道,耶穌復活後的身體似乎可以teleport,也可以有洞,也可以吃東西),實情如何,實在不得而知。


2010-12-18 13:44:24 補充:
時空旅行:

閣下以一齣電影去否定「上帝萬能話語」態度略嫌不科學。

片中突顯的,根本是人的限制而不是上帝的限制。

應答不了那麼多禱告?時間暫停、分身術、天河一號等方法都可完全解決該問題,不過編劇為了劇情沒有寫出來然已,如何能用一套電影的橋段作準?

神聽到所有的禱告,卻沒有義務應答所有的禱告
[傳 3:14]
我知道神一切所做的都必永存;無所增添,無所減少。神這樣行,是要人在他面前存敬畏的心。
[羅 8:28]
我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。
人的禱告,豈不都在意料之中?全知的神豈不早知禱告的內容?所以禱告能影響神的計劃?不能!而且神更早已計劃了最好的。


收錄日期: 2021-04-13 17:43:32
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101216000051KK00316

檢視 Wayback Machine 備份