耶穌誕生的故事

2010-12-15 11:49 pm
有冇關於耶穌誕生的故事?????????????
急急急!!!!!!!

不要打英文!!!!!!!!!!

回答 (5)

2010-12-15 11:56 pm
✔ 最佳答案
耶穌的誕生故事只被詳述在馬太福音1:18-2:23,和路加福音1:26-2:39。馬太以族譜追溯耶穌的祖先到亞伯拉罕(馬太福音1:1-16);但是路加福音,在關係到耶穌的洗禮故事以後,提供族譜回溯到亞當(路加福音3:23-38)。一個簡要的傳說包括關於耶穌的童年在路加福音2:41-52,但除這之外,所有四本福音書是沈默的關於耶穌的生活在他的成年傳道以前。路加描述耶穌的誕生,有證據不同的故事一起被編排。當天使告訴馬利亞她將懷孕(路加福音1:26-33,35-37),這是將來式的,但馬利亞回覆她「不知道」(路加福音1:34)。如果她意味她不知道是什麼人在那時,她忽略預言將來的事實。如果然而她的意思不是將來與一個人可能導致懷孕的,這產生衝突在路加福音1:27闡明,她與約瑟結婚。

實際上,處女產子,或神的誕生,當時廣泛被承認了;在埃及的Sais Neith,子孫是太陽; Isia通過「力量」藉著Thoth給予她而產下Horus,宇宙的上帝的思想;Nana,一個處女產下Attis;Hera產下Typhon;Io被神的手懷孕,援引幾個例子。故事只不過提供進一步證據為耶穌的誕生的神話依據,的確,他的整體存在。依照陳述,唯有馬太和路加提及處女生子。你會假定如果某事一樣神奇像處女生子發生了,馬可和約翰也會提及它;但是他們沒有。此外,使徒保羅沒有提及處女生子:當他提及耶穌的誕生時,他說,耶穌是「大衛的後裔」(羅馬書1:3)並且「女人生子」(加拉太書4:4):因此看上去他沒有奇跡的生子的知識。如果真的依照馬太和路加的記錄發生,有些難瞭解為什麼,依照在馬可3:20-21的報告,耶穌的家人設法佔領他如同他們考慮了他變得瘋狂,並且在馬可6:4-6耶穌被報告說他沒有接受尊敬在他自己的親戚和家人之中。此外馬利亞和約瑟的迷惑關於他們的兒子,被表達在路加福音2:50是不能理解的如果處女生子傳說實際上有任何一個依據。保羅和其它作家(即,約翰一書的作者試圖斷言耶穌的物質上的存在,沉默但從未引用誕生故事)關於耶穌的誕生表明, 誕生故事,以後神話化處女產子傳說,出現了在一個後來的日子和只在某些區域。族譜 各族譜主要的特點表明,耶穌是大衛的救主,事實不僅被提及在福音書(即,馬太福音12:23,15:22,馬可福音10:47,48,11:10、路加福音18:38,39、約翰福音7:42),但在別處,即,羅馬書1:3、提摩太後書2:8、啟示錄5:5。但族譜不達到他們的目標因為約瑟是大衛的後裔,但如果耶穌是處女生子,他因此完全不與約瑟有關。馬利亞不被提及在路加的名單,和只被提及在馬太當據說她是約瑟的妻子(1:16)。

實際上馬利亞是亞倫的一線如同路加在1:5說伊莉莎白是亞倫的女兒,並且馬利亞是,根據路加福音1:36,(「kinswoman」) 與伊莉莎白有關。幾個版本(即,Phillips、Knox、AV)翻譯他們的關係為表兄弟。如果馬利亞是亞倫的後裔,她和,根據歷代志上,亞倫自利未被結束,而大衛是猶大的後裔。

企圖區別馬太和路加族譜之間是不成功的:例如它被建議,馬太列出與約瑟有關係的名單,同時間路加列出與馬利亞有關係的名單。但依照陳述,馬利亞甚而不被提及在路加的名單。它並且被建議因為約瑟是耶穌的「法定父母」,規定耶穌是大衛的後裔,但這解釋失敗在聖經的參考,耶穌是「大衛骨肉後裔」(羅馬書1:3。參見約翰福音7:42和啟示錄22:16) 。 各族譜實際內容製造下一個問題。除出現的不同的名字之外,路加記載從大衛到Zerubbabel有23個人,但是馬太只有17個。從Zerubbabel到約瑟,路加有20個名字,但馬太只有11個名字。

馬太的完全名單可能是人為的因照原樣出現提出三套十四個世代(「所有世代,從亞伯拉罕到大衛是十四個世代,和從大衛到驅逐出境到巴比倫(Jeconiah)有十四個世代,並且從驅逐出境到巴比倫(Jeconiah)到基督有十四世代的(馬太福音1:17)。人為的性質並且被背叛當各組以重要事件在以色列的歷史上開始,並且馬太的作者必須安置Jeconiah在第二張名單的結尾和第三張名單的開始,製造十四個名字名單。除耍玩名字和數字之外,馬太省略名字在歷代志上名單(Joash、Amaziah和Azoriah) 並且仍然在世代的數量上的區別在馬太和路加之間,後者有77,建議這故意地並且被製造了,即,猶太教怎樣看第七號,即,它神聖的意義, 它的用法不太可能是巧合的。如下是族譜:
2011-01-16 8:19 am
《聖經》的可信性:
http://*****/jsjOF

* * *

根本《聖經》就充滿流料,例如四福音書中就只有《馬太》及《路加》兩本有耶穌出生事蹟,連成書最早的《馬可》都沒有,而兩本福音之間矛盾嚴重(例如《馬太》版本的約瑟夫婦原本在伯利恆生活,誕下耶穌後因避難才輾轉去拿撒勒定居;《路加》版本的約瑟夫婦本來就在拿撒勒生活,因普查才去伯利恆並在那兒誕下耶穌),起碼有一本是捏造,再加上兩版本都與歷史不符兼情節荒謬,最大可能性是兩本福音都是老作!

耶穌真的在伯利恆出生嗎?
http://3.ly/Nativity

2011-01-16 00:19:57 補充:
又例如新約預言公元一世紀世界末日(已徹底破產接近二千年):
http://3.ly/EndTime

更多落空預言:

推羅預言
budurl.com/ljz4

斷章取義兼張冠李戴的以色列復國預言應驗
http://3.ly/2Sww

其他:
*****/yfzhqm7
*****/czrlm2
www.skepticsannotatedbible.com/proph/long.html

用教徒的穿鑿附會解經法,蘇東坡的《水調歌頭》都可說成是預言神舟五號飛船的發射,而且更為合理:
http://3.ly/e4MX
2010-12-16 4:38 am
將臨期將臨期是天主教教會禮儀年曆的開端,是一段準備時期,但不是準備如何歡渡聖誕,
而是為我們的將來作準備。
我們應通過我們的日常生活,將此訊息向世人宣示。
將臨期的重點,是展望基督的再來,懷著希望,建樹今日的社會,
慶祝基督降生成人。
將臨期分為兩個階段第一階段是由將臨期首主日
至十二月十六日:
這段時期,強調將臨期的末世特色,
促使我們期待基督在世界末日時光榮再來,
完成天主拯救人類的工程。
所以在這等待的時期,我們該抱著信德的喜悅與希望,
敬主愛人,為天國的來臨,醒寤祈禱,
警惕行為,腳踏實地建樹社會,
為救主隨時而至的審判做好準備。
第二階段是由十二月十七日
到十二月廿四日:
這時期在展望基督再來,預備慶祝「救主降生」的紀念。
這紀念並非週而復始的主觀懷念,而是客觀和具體地
在此時此地藉聖言和聖事,
重新體驗基督降生救贖我們的事實;
換言之,就是救恩事件透過禮儀「重演」在我們身上。
將臨期故事一則魔鬼領袖「撤旦」接見小魔鬼們,問他們會有什麼計劃去欺騙人類和毀滅他們。
第一個小魔鬼說:「我會說服他們,使他們相信世界上是沒有天主的。」
第二個小魔鬼說:「我會設法說服他們,使他們相信宇宙間根本沒有地獄。」
第三個小魔鬼說:「我只需要令他們相信時間正多著,根本不必準備死亡的來臨,更不用為基督再來審判世界的日子而操心。」 魔鬼領袖對第三個小魔鬼說:「我兒,你的計劃最好,你一定會成功的。有許多事情,人類是不能等到明天才做的,因為他們未必會有明天呢!」將臨期是聖誕節前的幾個星期,讓我們好好地想一想該怎樣準備聖誕節 – 耶穌的來臨吧。

又是時候準備心情,
迎接小耶穌來到我心中.

讓我們重溫聖誕的故事吧!
------------------------------

路加福音 1:26-38

天使加俾額爾奉天主差遣,往加里肋亞一座名叫納匝肋的城去, 到一位童貞女那裡,她已與達味家族中的一個名叫若瑟的男子訂了婚,童貞女的名字叫瑪利亞。

天使進去向她說:「萬福! 充滿恩寵者,上主與妳同在!」【在女人中妳是蒙祝福的。

她卻因這話驚惶不安,便思慮這樣的請安有什麼意思。

天使對她說:「瑪利亞,不要害怕,因為妳在天主前獲得了寵幸。 看,妳將懷孕生子,並要給衪起名叫耶穌。 衪將是偉大的,並被稱為至高者的兒子,上主天主要把衪祖先達味的御座賜給衪。 衪要為王統治雅各伯家,直到永遠;衪的王權沒有終結。」

瑪利亞便向天使說:「這事怎能成就?因為我不認識男人。」

天使答覆她說:「聖神要臨於妳,至高者的能力要庇廕妳,因此,那要誕生的聖者,將稱為天主的兒子。 且看,妳的親戚依撒伯爾,她雖在老年,卻懷了男胎,本月已六個月了,她原是素稱不生育的 因為在天主前沒有不能的事。」

瑪利亞說:「看,上主的婢女,願照你的話成就於我吧!」天使便離開她去了。

聖經中描述耶穌的養父若瑟的片段很少,
不過看得出他是一個很愛天主,也很照顧家庭的爸爸.
-----------------------------------------------------------

在若瑟娶瑪利亞之前,有以下的小故事:
瑪竇福音 1:18-25

衪的母親瑪利亞許配於若瑟後, 在同居前,她因聖神有孕的事已顯示出來。她的丈夫若瑟,因是義人,不願公開羞辱她,有意暗暗地休退她。

當他在思慮這事時,看,在夢中上主的天使顯現給他說:「達味之子若瑟,不要怕娶你的妻子瑪利亞,因為那在她內受生的,是出於聖神。她要生一個兒子, 你要給衪起名叫耶穌,因為衪要把自己的民族,由他們的罪惡中拯救出來。」

這一切事的發生,是為應驗上主藉先知所說的話:「看,一位貞女,將懷孕生子,人將稱衪的名字為厄瑪奴耳,意思是:天主與我們同在。」


若瑟從睡夢中醒來,就照上主的天使所囑咐的辦了,娶了他的妻子。


之後,他們便要離開家鄉,到白冷登記:
路加福音 2:1-5

凱撒奧古斯都出了一道上諭,叫天下的人都要登記:這是在季黎諾作敘利亞總督時,初次行的登記。於是,眾人各去本城登記。

若瑟因為是達味家族的人,也從加里肋亞納匝肋城,上猶大名叫白冷的達味城去,好同自己已懷孕的聘妻瑪利亞去登記。



2010-12-16 12:37 am
耶穌( 前6年-29年或2年-36年)是基督教的中心人物,基督教認為他是聖經舊約中所預言的教主並且是三位一體中聖子的位格。他也被稱為拿撒勒人耶穌,或耶穌基督。「耶穌」音譯自希臘文「Ίησους」,景教稱為移鼠,希臘文「Ίησους (Iēsous)」則是由希伯來語「יהושע (Yehoshua)」或希伯來亞拉姆語(亞蘭語;阿拉米語;阿拉美語)「ישוע (Yeshua)」希臘語化後而來,「יהושע」或 「ישוע」 的意思是 「耶和華是救世主」,在猶太人中這是一個常見的名字,音譯「約書亞」、「耶書亞」、「耶書」等也都源自該詞。「基督」一詞源自希臘文Χριστός(拉丁化的寫法是Christós),意思是救世主,源自音譯為「彌賽亞」的希伯來文מָשִׁיחַ(阿拉米語是משיחא,阿拉伯語聖經是يسوع ,古蘭經記載是عيسى,古蘭經漢譯為「麥西哈」爾薩),意思是「擦油淨身、被膏油澆灌的人」,或譯「受膏者」、「受傅油者」。「膏立」是把膏油倒在「受膏」的人頭上,是古希伯來冊立君王的神聖儀式。在《舊約·以賽亞書》和《舊約·但以理書》等多部先知書中,「彌賽亞」是先知所預言的解救萬民的救主。 耶穌基督有非常多的頭銜:人子、中保(保惠師)、大祭司、君王、萬王之王、萬主之主、大醫生、神的兒子、羔羊、好牧人(善牧)、明亮的晨星(曉明)、大衞的兒子(大衞的子孫)、大衞的根、老師(音譯「拉比」或「拉波尼」)等等。

耶穌生平的主要資料來源於新約聖經的四福音書,可能存在相關爭議。 降生為人根據路加福音的説法,天使加百列奉神差遺,往加利利的城去,到一位童貞女那裹,她已與大衛家族中的一個名叫約瑟的男子訂了婚,童貞女的名字叫瑪利亞。天使進去向她說:「問安!蒙大恩的女子,神與你同在!」【在女人中你是蒙祝福的。】她卻因這話驚惶不安,便思慮這樣的請安有什麼意思。天使對她說:「瑪利亞,不要害怕,至高者的靈蔭庇你。看,你將懷孕生子,並要給他起名叫耶穌。他將是偉大的,並被稱為至高者的兒子,神要把他祖先大衛的御座賜給他。他要為王統治以色列家,直到永遠;他的王權沒有終結。」瑪利亞便向天使說:「這事怎能成就?因為我還沒有嫁人。」天使回覆她說:「聖神要臨於你,至高者的能力要庇蔭你,因此,那要誕生的聖者,將稱為神的兒子。且看,你的親戚依撒伯爾,她雖在老年,卻懷了男胎,本月已六個月了,她原是素稱不生育的,因為在天主前沒有不能的事。」瑪利亞說:「看!上主的婢女,願照你的話成就於我罷!」天使便離開她去了。瑪利亞就在那幾日起身,急速往山區去,到了猶大的一座城。根據馬可福音的説法,約瑟是娶了瑪利亞,但並沒和她同房,而是等她生下兒子馬1:25。耶穌在出世八天後,便行了割禮。基督宗教的信條認為耶穌是童貞女瑪利亞受聖靈感孕,約翰福音則認為,「道(Word,又譯作「聖言」)成了肉身住在我們中間」。我們可以確知《但以理書 10:4~6》所記載的,乃是舊約中基督的顯現,其描寫正與《啟示錄 1:13~16》所記載的基督顯現一樣。在但十13及20中,基督曾兩次提到米迦勒助祂爭戰,可見基督與米迦勒不是同一位。耶穌在養父約瑟的祖籍、當時羅馬帝國猶太行省的伯利恆出生,其後為逃避當時猶太的長官黑落德王的追殺令而遠走埃及,至到黑落德王死後才回到若瑟的居住地、加利利行省的拿撒勒定居(另一說「拿撒勒」這個地名是耶穌死後才命名的,不過聖經中顯示,拿撒勒這個地名已經在耶穌受浸之前廣為認知,因耶穌被稱為拿撒勒人)。後來接受施洗約翰(天主教譯:聖若翰洗者)的施浸,開始在加利利一帶開展傳道工作,並在信徒當中親自揀選了12人成為十二使徒。
2010-12-16 12:01 am

圖片參考:http://tw.yimg.com/i/tw/blog/smiley/25.gif
耶穌誕生的故事 在伊利莎白懷孕的第六個月,上帝差遣天使加百列到加利利一個叫拿撒勒的城去,要傳話給一個童女,名叫馬利亞;這童女已經跟大衛家族一個名叫約瑟的男子訂了婚。天使到她面前,說:「願你平安!你是蒙大恩的女子,主與你同在!」馬利亞因為天使這話,十分驚惶不安,反覆思想這問安的含意。天使對她說:「馬利亞,不要害怕,因為上帝施恩給你。你要懷孕生一個兒子,要給他取名叫耶穌。他將成為偉大的人物,他要被稱為至高上帝的兒子。主─上帝要立他繼承他祖先大衛的王位。他要永遠作雅各家的王,他的王權無窮無盡!」馬利亞對天使說:「我還沒有出嫁,這樣的事怎麼能發生呢?」天使回答:「聖靈要降臨到你身上;至高上帝的權能要庇蔭你。因此,那將誕生的聖嬰要被稱為上帝的兒子。看你的親戚伊利莎白,她雖然年老,人家說她不能生育,可是她現在已經有了六個月的身孕。因為在上帝沒有一件事是做不到的。」馬利亞說:「我是主的婢女;願你的話成就在我身上。」於是天使離開了她。伊利莎白分娩的日子到了,生了一個兒子。她的鄰居和親戚聽見了主賜給她這樣大的恩慈,都跟她一同歡喜。孩子出生滿一星期,他們來為他行割禮,並想沿用他父親的名字叫他撒迦利亞。可是他母親說:「不行!他要叫約翰。」親友對她說:「你親族中並沒有叫這名字的。」他們就向他的父親打手勢,問他要給孩子取甚麼名字。撒迦利亞要了一塊寫字板,寫上:「他的名字是約翰。」大家都非常驚訝。就在這時候,撒迦利亞又能夠說話了,他就開口頌讚上帝。鄰居都很驚訝。這消息傳遍了全猶太山區;聽見的人都在想:「這孩子將會成為怎樣的人物呢?」因為顯然有主的權能與他同在。★撒迦利亞的預言約翰的父親撒迦利亞被聖靈充滿,就傳達上帝的信息,說:讓我們歌頌主─以色列的上帝!他眷顧他的子民,釋放了他們。他從他的僕人大衛家中,為我們興起了一位全能的救主。古時候,他藉著聖先知們說過:他要拯救我們脫離敵人,擺脫一切恨惡我們的人的權勢。他要向我們的祖宗大施仁慈,並記住他神聖的約。他應許我們的先祖亞伯拉罕,立誓要拯救我們擺脫仇敵,使我們一生一世,坦然無懼地在他面前,以聖潔和正直事奉他。我的孩子啊,你要被稱為至高上帝的先知。你要作主的前驅,為他預備道路;要告訴他的子民:由於他們的罪蒙赦免,他們將獲得拯救。我們的上帝慈悲柔和;他使救恩的曙光照耀我們,又從高天光照一切生活在死亡陰影下的人,引導我們走上和平的道路。孩子漸漸長大,身心強健。他住在曠野,一直到他在以色列人中公開活動的時候。★耶穌誕生那時候,羅馬皇帝奧古斯都頒佈命令,要羅馬帝國的人民都辦理戶口登記。這頭一次的戶口登記是在居里扭任敘利亞總督的時候。大家都回本鄉去辦理登記。 約瑟也從加利利的拿撒勒城往猶太去,到了大衛的城,叫伯利恆;因為約瑟屬於大衛的宗族,他要跟他訂了婚的馬利亞一起登記。馬利亞已經有了身孕,當他們在伯利恆的時候,她的產期到了,生下頭胎兒子,用布包起來,放在馬槽裏,因為客棧裏沒有地方讓他們住。★牧羊人和天使在伯利恆郊外,有些牧羊人夜間露宿,輪流看守羊群。主的天使向他們顯現;主的榮光四面照射他們,他們就非常驚惶。可是天使對他們說:「不要害怕!我有好消息告訴你們;這消息要帶給萬民極大的喜樂。今天,在大衛的城裏,你們的拯救者─主基督已經誕生了!你們會看見一個嬰兒,用布包著,躺在馬槽裏;那就是要給你們的記號。」忽然,有一大隊天軍跟那天使一起出現,頌讚上帝說:願榮耀歸於至高之處的上帝!願和平歸給地上他所喜愛的人!天使離開他們回天上去的時候,牧羊人彼此說:「我們進伯利恆城去,看主所告訴我們那已經發生了的事。」於是他們急忙趕去,找到了馬利亞、約瑟,和躺在馬槽裏的嬰兒。牧羊人看見以後,把天使所說關於嬰兒的事告訴大家。聽見的人對牧羊人的話都很驚訝。馬利亞卻把這一切事牢記在心裏,反覆思想。牧羊人回去,為他們所聽見所看到的事讚美歌頌上帝,因為所發生的事跟天使所告訴他們的相符。★取名耶穌八天後,嬰兒行割禮的日子到了,就為他取名叫耶穌;這名字是他未成胎以前天使替他取的。文章來源:<聖經>路加福音第一、二章(現代中文譯本)
圖片提供:http://www.crossmap.com
参考资料: http://gospel.pct.org.tw/AssociatorArticle.aspx?strSiteID=S001&strBlockID=B00007&strContentID=C2006122100008&strDesc=Y&strCTID=CT0014&strASP=default 参考资料: 網上


收錄日期: 2021-04-16 12:01:42
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101215000051KK00625

檢視 Wayback Machine 備份