為什麼 達照法師說蕭平實是「邪因外道」?

2010-12-01 12:39 am
為什麼 達照法師說蕭平實是「邪因外道」?

詳情?具體原因?

謝幫忙啊!=^_^=願一切眾生修持佛法無礙。^_^
南無阿彌陀佛......嗡 嗎 呢 叭 美 吽......

請參考:邪因外道蕭平實的“造神運動”--達照法師http://www.jcedu.org/dispfile.php?id=5497


.....
蕭平實以大乘正法為掩護而宣傳他自己的“第一因”外道邪見,聲聲誣謗佛教古今大德為“常見外道”,然他自己所述才是真正的“常見外道”,足可見其“賊喊抓賊 ”之伎倆!何以故?“無明生兩儀,萬法由茲生”是外道學說故,第一因能生萬物非佛法故,第一因就是如來藏非正理故,第一因就是實相非正見故,第一因就是阿賴耶識非唯識理論故,第一因能生緣起諸法非真理故,非佛法第一義諦故,非佛法世俗諦故,非佛法菩提道故,非二乘解脫道故,非佛教世界觀故,非佛教人生觀故,非佛教解脫論故,非佛法現量正量故,“第一因”違背佛法之一切義理故,由此判知蕭平實的“第一因”實乃外道之邪見!

  他處處標榜自己“親證如來藏”、“眼見佛性”、“真善知識”,皆是親證到了宇宙萬物之根源的“第一因”,以第一因作為自己的立論根本,卻以如來藏佛性作為第一因的代名詞,這是他自己通過冥思“臆想”而來,完全背離了一切佛經乃至佛法,並且還望文生義地剽竊佛經為其掩護。他的追隨者們所謂之見道,也是自以為 “找到了宇宙萬法的第一因——如來藏佛性”而自豪,遂感到超出凡夫而成為聖人菩薩了。雖然明白或者附會了外道的第一因之理,而深感“受用無窮、感恩無盡 ”,但是對於佛陀之正法卻未曾夢見。因此,以這個“第一因”的外道學說來衡量三藏經典、五乘教法,於其無知不解之處,或者不與“第一因”文字敍述相符之處,或者不能為其“第一因”邪見作掩護之處,就一概被誣謗為“偽造佛經”、“未悟錯悟”!對一切三寶,五乘正法,顯密聖教,進行了公然挑釁,肆意詆毀,才會不信因果,不畏苦報,廣造破法謗僧之惡業。而其自身乃至追隨者們,卻還信誓坦坦,狂言妄語,各各自稱見道、證道、覺菩提道! ......

這一點,就連蕭平實自己也承認是外道的邪見,他說:“遠離外道虛妄建立宇宙第一因邪見。”(《宗通與說通》第32頁)而他自己所有的著作都是剽竊三乘佛法的名相和義理,特別在“如來藏”和“阿賴耶識”上,用心“不可謂不勤”!而對於佛法如來藏和阿賴耶識的正義,卻只是懂得文字的表面含義或者臆想的內涵而已,在一切關於“如來藏”和“阿賴耶識”乃至“實相”等等的敍述上,乍看似乎沒有錯誤(實際上是他玩弄文字遊戲的絕招所致,將在下文舉證)。然其本質,則是把真如實相理解成“第一因”的外道邪說,真是“謬以千里”。





一般受到蕭X實精神控制的有三類人:第一類是急於求悟之人,第二類是自我中心之人,第三類是善良易騙之人。

對於第一類人,蕭X實就是用“第一因”的外道見來籠罩他們的,所以被他印證為“明心”或者“見性”的人,都是有一個共同的感受,那就是:終於找到宇宙萬法的根源了,一切萬法都是由此第一因根源所生出來。然後把自己誤解的阿賴耶識、如來藏等佛法名相和義理作為印證的標準,自鳴得意,各各自稱覺菩提道,“就以聖人自居,那就變成大妄語業,那是地獄罪,那問題就很嚴重了。”(《大乘無我觀》第15頁)這都是由於不懂佛法的體、相、用之關係,不明白圓教實相和華嚴境界,所以才會偏離唯識佛法,落入第一因外道的邪見之中,受到精神控制而不能自拔!這在《公案拈提》各輯、各種“見道報告”中透露出來,所有的心、性、阿賴耶識、如來藏、真如、佛性等,都成了蕭平實“第一因”的代名詞而已,如上述第一節所揭露的那樣。

對於第二類人,這是與蕭X實意氣相投的一類人,與其說受到精神控制,不如說狼狽為奸,各取所需,互相吹捧,相互利用,譭謗破壞了他人的佛教弘法事業,他們就會有一種事業的成就感,自我膨脹的欲望得到了暫時的滿足,並且為此努力不懈!這在《狂密與真密》(一到四輯)、《護法集》、《佛教之危機》等書中顯現出來,這也是蕭平實造神運動的內在思路和動力,也是以“佛所安排”為幌子來控制這類人。

回答 (5)

2010-12-01 5:08 am
✔ 最佳答案
.
正覺同修會 蕭[正法眼藏--護法集]: 說 :

【凡有生則必定有滅,阿賴耶識乃無始時來,不曾出生、本來就在,故為第一因,因而證成有因有緣而能出生萬法】。

一、什麼是「第一因」?
第一因,不是佛教的用詞,是西方哲學的用詞,所以必須先了解它的定義,它是指「宇宙萬事萬物的最早的由來,它是一切的由來,故稱為第一因」。

二、佛教不承認「三千大千世界」由某個神創造的,佛教不認為「世界產生,有某一個第一因」,不認為有這第一因,才有第二、第三、第四、------無量因而成立了這個世界。佛教的觀點,一開始就認為基於無量的因,無量的緣,才有這個世界的。沒有第一因才衍生第二因、第三因-----,最後才成立世界的。(就是說,佛教不但不認神創造世界,也不認為有什麼是第一因的)。

三、蕭認為阿賴耶是生命的起源,阿賴耶開展出世界的萬事萬物,這是立「第一因」為「阿賴耶」為本有的上帝,這是反佛教的,這並非佛教的思維。

四. 蕭只取「萬法唯識」的段章,主張意識不滅, 其不知「識」也係幻滅的緣起相

如果(無明)錯覺有獨立永久的"自性" (第一因) 違背基本三法印的原理。由此證明, 正覺同修會不係正佛教。

.
2010-12-01 6:09 pm
末學看了樓主所引資料,覺得達照只是將一些名相排列組合起來,而沒有論義。

對佛法沒有證量也想批評別人,真的是跟自己的來生開玩笑。

達照對第一因不明瞭,無法分辨外道的第一因意識心,與佛法的第一因,好好學佛去才是正路。
2010-12-01 7:43 am

行邪淫也[悟道成佛]的藏傳佛教密法--雙身法是標準的邪因(邪淫)外道。

.
《達賴真面目——玩盡天下女人(中英文對照)》(您也拜【男女性交像】嗎?)_

http://www.wujindeng.net/Archiver.asp?ThreadID=5697
.......

有智慧又聰明的台灣人!請您冷靜的想一想:您還要將您的錢財捐獻給每年在台灣時時刻刻淫人妻女的喇嘛教嗎?還要找那些公開及私下專門修雙身法的無福人前來祈福嗎?其實台灣人民的人飢己飢、人溺己溺的互助精神,才是台灣的至寶,我們不要外來的騙徒作無效且招惡的儀式!達賴喇嘛的祈福,所招來的鬼神乃是護持鼓吹「藏傳佛教無上瑜伽的雙身法」的山精鬼魅,這樣祈福的結果會讓台灣與邪神淫鬼感應,也會使台灣的女人被喇嘛上師繼續邪淫,更讓台灣家中有女眷信仰藏傳「佛教」的男人,全都有著被偷戴綠帽的危機。居然有人邀請這樣的人來祈福!真是荒唐,因為達賴喇嘛的祈福乃是全然無效的!

  如今很多人不明正邪,還大力護持披著「佛教」名義又弘揚邪淫雙身法的達賴喇嘛;更可怕與可悲的是,許多人把專修雙身法、背地裡一直在淫亂自己妻女的喇嘛教,視為佛教中的一個支派,只因為他們打著藏傳「佛教」的名義,就一味的無知信仰,完全不想了知佛教教義內涵與喇嘛教的教義內涵完全不同。甚至還有人大力為喇嘛教宣傳,讓「藏傳佛教無上瑜伽樂空雙運」的邪淫雙身法在台灣廣大弘揚開來,在迷信達賴喇嘛者的大力宣傳下,這股迷信達賴喇嘛的勢力,將成為台灣女性繼續被淫亂的推手;至於所有支持妻子信受喇嘛教而學密的台灣男人,就在妻子被暗中淫亂的事實中,為自己戴上了綠帽子,當上了龜公而不自知。

  從佛法的角度來說,這樣大力護持藏傳「佛教」雙身法的人,也不知自己已經犯下未來世墮落地獄、畜生道的共業;即使這一世地位顯赫,學問很高;即使目前名聲極大,外表展現出很溫良謙恭,都將因為無知助長邪淫為本的喇嘛教,而使得社會道德淪喪到無以救贖的地步;這樣支持「藏傳佛教雙身法」的人,乃是誤導百姓跟著受累。現在我們能做的就是對喇嘛教大聲說「不」,我們將持續告訴民眾事實的真相,希望導正社會大眾的知見,讓大家認清楚藏傳「佛教」—喇嘛教—自始至終邪淫的本質,同時也祈求佛菩薩冥冥中加持台灣男人智慧增長,都能阻絕家中的妻子親近密宗,免於綠帽疑雲蓋頂的威脅。

  請大家共同努力救護台灣人民吧!請讓更多的台灣人民智慧增長!

  祈願台灣的子民不再受到密宗上師、喇嘛、活佛的邪教導,誤以為出家人可和女弟子邪淫合修雙身法。別讓「藏傳佛教」密宗雙身法繼續污染台灣,不再讓達賴喇嘛為首的藏傳假佛教的喇嘛們,繼續欺瞞台灣男人而與台灣男人的妻子們繼續邪淫;不再使無辜的台灣男人,因無知而讓妻子學密,以免暗中被喇嘛戴上了綠帽子;也不再讓喇嘛教假借佛教的名義,混在佛門中繼續欺矇迷信無知的出家人誤犯邪淫戒。我們期望台灣佛教界摒除邪淫的雙身法而清淨了,當台灣不再縱容女性被藏傳假佛教的喇嘛們蹂躪時,才能使台灣遠離喇嘛大量邪淫後製造出來的惡業種子繼續增長;唯有如此,才能使台灣遠離喇嘛們引來的假冒佛菩薩的山精鬼魅,在暗中共同引來天災。我們大聲呼籲:勇敢有智的台灣人民,應該自己來祈福,而不是由淫人妻女造下邪淫惡業的,而且是不受諸佛菩薩喜歡的達賴喇嘛來祈福。

.......................參考資料.《達賴真面目——玩盡天下女人(中英文對照)》補充內容
參考: 24-1.《達賴真面目——玩盡天下女人(中英文對照)》
2013-07-19 8:07 pm
引述 lcbfrance網友 之心得

讀過 平實導師的法寶,才知道什麼是真正的佛法。

讀過 平實導師的法寶,才知道自己以前走錯路。

讀過 平實導師的法寶,才知道那些大大有名的所謂「大師」,都是未悟言悟,未證言證者。

讀過 平實導師的法寶,才知道那些藏密活寶,都是群搞邪淫的附佛外道。

讀過 平實導師的法寶,才曉得八識心王正確知見。

讀過 平實導師的法寶,才知道台灣那位《阿含經》專家xx導師,原來看不懂《阿含經》!?

讀過 平實導師的法寶,堅決肯定導師是位地上菩薩,要不然怎會寫得出如是精湛的佛法,要不然經過導師拈提的「大師」們,怎麼個個都啞口無言!
2010-12-01 3:38 am
這可從幾個方面說明,一者、從經典證明, 平實導師確實是證悟之人,何以故? 佛在《大乘大集地藏十輪經》卷五曾如是開示: 云何名勝義僧?謂佛世尊、若諸菩薩摩訶薩眾,其德尊高,於一切法得自在者、若獨勝覺、若阿羅漢、若不還、若一來、若預流,如是七種補特伽羅,勝義僧攝。若諸有情帶在家相,不剃鬚髮、不服袈裟,雖不得受一切出家別解脫戒、一切羯磨、布薩,自恣悉皆遮遣,而有聖法得聖果故,勝義僧攝,是名勝義僧。 經中已對勝義僧做了很詳細的定義,在七種有情所攝的勝義僧中,其中之一是菩薩摩訶薩,是指其德尊高,於一切法得自在者;這樣的說法,有狹義及廣義的說法。狹義是指初地以上的菩薩,因為初地菩薩名為見道的通達位,於般若正法的總相智、別相智已得通達自在故,已有道種智故。廣義是指已明心的七住菩薩,能知真實心的運作故,於般若正法有少分的通達自在故,為勝義僧所攝,不論其身分為在家或出家,何以故?菩薩證悟第八識後,不僅了知一切法不能外於第八識而有,而且對真心的運作以及對真心所含藏的種種功能差別也能夠漸漸了知,於般若妙法已得少分通達自在故,並以此所得的總相般若智慧漸漸往初地通達位邁進,進修相見道位應證的般若別相智,最後於總相、別相都已通達自在而成為初地菩薩,所以明心的七住菩薩也可以稱為菩薩摩訶薩,不論是在家身或出家身分。 既然已證得生命實相而獲得般若總相智的人,可以稱為菩薩摩訶薩,當然也有聖法、聖果可得,不因出家人或在家人有所不同;因此只要明心的人,不論在家人或者是出家人,也不論是男眾或者是女眾,名為黑衣(出家人)、和尚,亦名大丈夫,都是菩薩摩訶薩,都屬於大乘勝義僧所攝。 平實導師此世雖然示現在家相,不剃鬚髮、不服袈裟,然其所證悟的第八識完全符合經典所說,也能宣說十住眼見佛性的如幻觀,十行陽焰觀、十迴向的如夢觀,乃至宣說初地鏡相觀、二地光影觀裡面詳細內容,當然也是菩薩摩訶薩,當然可以大乘勝義僧自居了,有何爭議所在?還勞達照撰文毀謗平實導師為邪因外道,顯然達照不懂勝義僧的真實義理,也證明達照自己是未悟的凡夫,以凡夫的境界來毀謗已明心的菩薩摩訶薩、勝義僧之 平實導師,將自己未來無量世拿來開玩笑,未免玩笑開得太大了! 二者、 平實導師所證悟的心體可以拿公案來證明,何以故?因為公案所說第八識就是第一因的心體啊!譬如臨濟義玄禪師的臨濟活埋公案: 黃檗一日普請鋤茶園,黃檗後至,師問訊,按钁而立。黃檗曰:「莫是困耶?」濟云:「才钁地,何言困?」黃檗舉杖便打。師接杖推倒黃檗,黃檗呼:「維那!維那!拽起我來!」維那扶起曰:「和尚爭容得這風漢無禮?」黃檗卻打維那,師自钁地云:「諸方即火葬,我這裏活埋。」。」(溈山問仰山:「只如黃檗與臨濟,此時意作麼生?」仰山云:「正賊走卻,羅贓人喫棒。」)(《景德傳燈錄》卷十二) 黃檗禪師一日普請全院僧人到茶園除草、鬆土,大眾都早到及作務,只有黃檗最後到。臨濟義玄看到黃檗到來便問訊,接著,只是按著挖土的農具立著不做事。黃檗見此便說:「是不是因為除草、鬆土,導致身子累了嗎?」臨濟義玄云:「才剛開始除草、鬆土,怎麼會累?」黃檗見狀,知道臨濟義玄不安好心,另有其他意圖,要自己示現機鋒來度門下的徒眾們,遂拿起柱杖打臨濟,臨濟義玄早已知道黃檗有此一招,便接著柱杖,將黃檗推倒。黃檗見其徒眾不知師徒兩在演公案、使機鋒,沒有釣著一個有智慧的,便大聲呼喚:「維那!維那!拉我起來!」維那不知黃檗另有用意,便走近扶起黃檗,隨後便云:「和尚怎麼容許臨濟義玄這個瘋漢這麼無理對你?」黃檗見維那錯過,便打維那。臨濟義玄見此,猶自一面掘地,一面云:「諸方總是火葬,我這裡卻是活埋。」後來溈山靈祐禪師聞此公案,便問仰山禪師:「只如黃檗與臨濟義玄,當時的意圖是什麼?」仰山回答:「正賊走掉了,只好羅織贓物給別人,所以黃檗的維那當時代喫這個痛棒。」 又臨濟義玄見黃檗到來問訊及按著挖土的農具立著不做事,意圖什麼,達照可知麼?可不要隨便錯過喔!又黃檗見臨濟義玄這般,便說:「是不是因為除草、鬆土,導致身子累了嗎?」臨濟義玄云:「才剛開始除草、鬆土,怎麼會累?」既然不困,又不鋤地,臨濟義玄不安好心非常明顯,黃檗也知道臨濟義玄意圖,樂於蹚這一趟渾水,看看是否能釣到幾個伶俐僧,便舉起柱仗打去。臨濟義玄早知此意,配合黃檗演這一場戲,即接著柱杖,並將黃檗推倒。黃檗被推倒後,見院裡僧人不知這場戲的真實義,便喚維那來。維那不知黃檗用心良苦,猶自懵懵懂懂錯過了,拉起黃檗說:「和尚怎麼容許臨濟義玄這個瘋漢這麼無理對你?」黃檗一聽,早知道白跌了一跤,雖然沒釣著一個會佛法的,但仍有心為他,便用柱杖打了維那一下,可惜這個維那業識茫茫,猶是不會,白挨了一個痛棒。臨濟義玄見此,一面用挖土的農具掘土,一面云:「諸方總是火葬,我這裡卻是活埋。」


收錄日期: 2021-04-13 17:40:15
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101130000051KK00627

檢視 Wayback Machine 備份