一个人逝世会否去主的国度

2010-11-24 2:59 am
当一个人去逝,就算一生没做什么罪大恶极的事,不是基督徒就不能到主的国度吗?

回答 (10)

2010-11-24 6:34 pm
✔ 最佳答案
一般來說,只有相信耶穌基督才能得救。

但聖經有教導:神是會以各人的行為施行報應,故我們沒有資格判定誰人得救、誰人不能得救,審判之事,唯有讓神去做,我們有理由相信神最後的審判是公平的。

況且一個人去逝,他身前有否接受主耶穌,是我們不知道的,或許他在去世前一刻接受了祂。故我們不宜作出妄斷。

幾千年前,舊約時代的信心之父-阿伯拉罕,向耶和華上帝問了一個問題:「亞伯拉罕上前說:“你真的要把義人和惡人一同除滅嗎?假如城中有五十個義人,你還真的要除滅那地方,不為城裡的五十個義人而赦免那地方嗎?你絕不會作這樣的事:把義人與惡人一同殺死,把義人和惡人一樣看待,你絕不會這樣!審判全地的主,豈可不行公義嗎?”耶和華說:“我若在所多瑪城中找到五十個義人,我就因他們的緣故,赦免那地方所有的人。”」

既然上帝是公義的,就不必擔心上帝誤判。


*******

以西結書 第十八章 作惡必死 1 耶和華的話臨到我說: 2 “論到以色列地,你們為甚麼引用這俗語說:‘父親吃了酸葡萄,兒子的牙酸倒了’呢? 3 我指著我的永生起誓:你們在以色列中必不再引用這俗語了。這是主耶和華的話。 4 看哪!所有的人都是屬我的,作父親的怎樣屬我,作兒子的也怎樣屬我,唯獨犯罪的,才會滅亡。 行義必生 5 “人若是公義,又行公道和正直的事: 6 他不在山上吃祭肉,眼目也不仰望以色列家的偶像,不玷污鄰舍的妻子,不親近在經期中的婦人; 7 不欺壓任何人,把欠債人的抵押歸還;他不搶奪人的物件,卻把自己的食物給飢餓的人,把衣服給赤身的人穿著; 8 他借東西給人不取利息,也不多要,他使自己的手遠離罪惡,在人與人之間施行誠實的判斷; 9 他遵行我的律例,謹守我的典章,行事誠實,這人是個義人,他必定存活。這是主耶和華的宣告。
*******

至於不認識上帝律法的外邦人,聖經說他們「按本性行律法上的事」就是律法。

*******

羅馬書 第二章  神照各人所作的報應各人 1 你這判斷人的啊!無論你是誰,都沒有辦法推諉。你在甚麼事上判斷人,就在甚麼事上定自己的罪;因為你所作的,正是你所判斷的事。 2 我們知道, 神必照著真理審判行這些事的人。 3 你這個人,你判斷行這些事的人,自己所行的卻是一樣,你以為能逃脫 神的審判嗎? 4 還是你藐視 神豐富的恩慈、寬容和忍耐,不曉得他的恩慈是要領你悔改的嗎? 5 可是你一直硬著心腸,不肯悔改,為自己積蓄 神的忿怒,就是他彰顯公義審判的那天所要發的忿怒。 6  神必照各人所作的報應各人: 7 以永生報答那些耐心行善、尋求榮耀尊貴和不朽的人, 8 卻以震怒和憤恨報應那些自私自利、不順從真理而順從不義的人; 9 把患難和愁苦加給所有作惡的人,先是猶太人,後是希臘人, 10 卻把榮耀、尊貴與平安賜給所有行善的人,先是猶太人,後是希臘人。 11 因為 神並不偏待人。律法的作用刻在人心 12 凡不在律法之下犯了罪的,將不按律法而滅亡;凡在律法之下犯了罪的,將按律法受審判。 13 因為在 神面前,不是聽律法的為義,而是行律法的得稱為義。 14 沒有律法的外族人,如果按本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法; 15 這就表明律法的作用是刻在他們的心裡,有他們的良心一同作證,他們的思想互相較量,或作控告、或作辯護。 16 這也要照著我所傳的福音,在 神藉著耶穌基督審判各人隱情的那一天,彰顯出來。
2010-12-04 6:49 am
If one claim one is Christian on their lips but does not obeying God's commandments nor following God's will, could not enter the Kingdom of God.
2010-11-30 12:24 am
聖經所提未經信耶穌也能到新天新地(俗稱天堂,但這只是方便的講法,其實天堂只是新天新地的一部份)的兩種人:

1、沒有機會認識耶穌但願意恒心尋善的人
新約聖經羅馬書二章:凡沒有律法犯了罪的,也必不按律法滅亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受審判。原來在神面前,不是聽律法的為義,乃是行律法的稱義。 沒有律法的外邦人若順著本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法。 這是顯出律法的功用刻在他們心裏,他們是非之心同作見證,並且他們的思念互相較量,或以為是,或以為非。

2010-11-29 16:25:03 補充:
註:
以此來看,孔子、釋迦牟尼將來都有機會和基督徒一同在新天新地同享永福,相對於佛教徒常宣稱耶穌只是天界凡夫,指稱祂將來要墮地獄或成為畜牲,基督徒對釋迦牟尼是友善多了
當然,佛教徒將上帝視為天界凡夫是不正確的見解,個人回應如下──
上帝耶和華不是梵天、帝釋天或阿修羅!!(駁斥佛教界對上帝的誣衊醜化!)

http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13627

2010-11-29 16:25:27 補充:
2孩童或墮胎者

舊約撒母記下十二章23節:孩子死了,我何必禁食,我豈能使他返回呢﹖我必往他那裏去,他卻不能回我這裏來。
解釋:大衛王孩子過世,已到上帝那裏,將來大衛王也要去,只是現在小孩子不會再回到人間了
2010-11-26 4:52 am
地獄恐嚇我們永遠無法理解,人生在世短短數十載,無論這人怎樣犯罪,這些罪始終都是“有限”的,為什麼要以“無限”的永罰來抵賞“有限”的罪。 那麼,上帝設立地獄,意義何在呢?在我看來,地獄的設立,既推翻所有“愛”,又無法體現懲罰,教育的意義,更反而體現上帝這魔君變態的本性,現實上,所有的懲罪例如監禁,死刑,不外乎出於懲戒,教育,伸張正義的目的,超出這些就是變質的懲罪,因為這往往是統治者的自私報復心理,故此,地獄的設立,除了是上帝這魔君為了滿足祂的報復心理及恐嚇世人外,尚有其他?

基督徒多喜歡把上帝喻為慈父慈母,這實在是荒天下之大謬,試問天下會有哪個慈父慈母會永罰兒子,如果祂真是慈父慈母,就應該給兒子有改過機會,而上帝所設的地獄,是無任何改過機會的。

宗教是人性的扭曲,基督教尤甚,基督教令人反感之處,就是那地獄永火的教義,相信地獄永火教義的人心理變態的!而且基督教的地獄是無盡頭的,變態之極,莫此為甚,這一點近代哲學家羅素和很多自由思想者已作出了有力的鞭撻。每每看到些原教旨基督徒為地獄永火的存在而辯護,我深感人性醜惡的一面,這其實也不奇,信了基督教的人往往是失去了人性的,看看天主教在中世紀的宗教裁判所,新教神學家加爾文火燒死塞爾維特達兩小時致死等種種暴行,我們便知道,信耶穌信得愈深的人,人性良知就愈喪失,思想行為就愈泯滅人性!原教旨主義牧師章力生就是明顯的一例,他在多本著作可恥地攻擊進化論,無神論,我們尚可容忍他是出於無知,但章力生在他的《系統神學---末世論》公然赤裸裸地為地獄永火的存在而辯護,並主張地獄是具體的猛火,基於倫常良心,我們不得不加諸譴責! 即使在基督教界,例如現代的自由神學,已把地獄的概念淡寫,視為一象徵名稱,又如我所遇到的很多基督徒,也不願承認地獄的永久及具體性,這些現象可視為基督徒良心的一絲尚存,章力生視這些固然是大力反對的,因為章力生這等基要主義者主張的正正是一個最極端殘忍的地獄存在。 試看看章力生怎樣在該書怎樣在該書為地獄的最殘忍性辯護,他說:「罪的趨勢乃會產生罪,於是成為“永遠的罪”,因此上帝在公義的要求上,就應當以不斷的刑罰來追討不斷的罪,人類不斷的犯罪,公義就不能停止懲罰」(3), 他更引用加爾文的言語「上帝乃有最充份的理由要永永遠遠刑罰永遠的罪」。我看後真是啼笑皆非,姑不論“罪”是否來源於人,人的所謂"罪"無論如何都是有限的的,它只始於人的出生,終於人的死亡,人死後,意識也終止了,何來(不斷的罪)呢?用無限的永火來懲罰有限的“罪”,只有像加爾文,章力生這些人才想得到。 章力生又說:「我們乃悖逆一位無限的上帝,其禍所及,乃有無限的邪惡,因此受無限的刑罰」(4),這種上帝,頗類權勢無限的慈禧太后,正如她的一句名言:「誰要讓我一陣子不痛快,我要讓他一輩子不痛快」。 刑罰的量度,本在乎犯者行為的輕重,輕者輕罰,重者重罰,豈有犯無限者受無限罰之理,如果是,則上帝無異於專制統冶帝王也。 基督徒的辯解方法通常是地獄是用來補償罪,說什麼罪的工價是死,第一,我不能想像有什麼罪嚴重到要永遠懲罰,第二,人的罪是源於上帝,甚至上帝創世前,根本就預知了人會犯罪,上帝本來就有意識創造一些罪人來受罰。我曾與一個基督徒談話,我問他:「如果你有得選擇,你寧願上帝存在或不存在?」他答我寧願上帝存在,原因是有永生的盼望,我再問他:「你家人是信徒嗎?」他答我他的家人並非信徒,更阻止他信,我再問他:「你寧願上帝存在,那你便要接受無數人將要在地獄煎熬,折磨,包括你的家人?」他竟然答這些人是咎由自取的!基督徒良心之抿滅,達到驚人程度,看來,永火之刑,這個基督徒最應該受! 另外嚴詞反駁樓上GOGO的連結:
耶穌基督使這些人得到嶄新的生命^_^

http://board.yam.com/hogwarts/arthuman/folkways/religion/taiwanesereligi/Forum_view?articleId=4934095天堂陰間經歷 http://groups.msn.com/jlovem/page13.msnw這些數量雖多但只是個案,無法代表對全世界每個人都適用,其他信仰(包括無神論)也有許多個案型的見證,難道你會相信它們是真理?

如果個案可信的話,我是否也可以用以下的反見證來否定基督教是真理?http://hk.geocities.com/anti_christendom/a20.htmlhttp://hk.geocities.com/anti_christendom/a19.html己所不欲,勿施於人。希望你能深體斯言,不要有雙重標準
2010-11-25 10:17 pm
的確,我們相信耶穌基督是唯一救主。其實,每個宗教都有「偏狹」的一面,每個宗教都強調自己所傳講的才是真理,且真理一定「只有一個」,這就造成每個宗教的「排它性」 以佛教教義來講,他們也說善行並無法讓人從輪迴中解脫,甚至行善越多,越被束縛在輪迴的痛苦中,因佛教思想中,行善,雖暫有善報,至終卻是惡報,甚至可以說,佛教認為行善越多,越被地獄或其他惡道之苦折磨越久(需詳細說明請提出) 為何信耶穌是得救的安全保障呢?事實上,上帝有一個「計劃」,祂要結束被罪汙染的舊世界,另造一個永恆美好的「新天新地」(全新宇宙,不再有死亡疾病災難老化),如今祂藉由主耶穌基督,赦免願意接受祂救恩的人,也就是基督徒,與一般人不同的是,他們對祂有信心有順服有謙卑,唯有這樣的人,將來才具資格與祂一同管理新天新地。 未信耶穌者也有可能行善,然而他們卻拒絕敬畏造化天地萬有的主耶和華,甚至膜拜「受造」的人、動物、木頭,他們當然就失去與上帝一同作王治理新天新地的「資格」。他們自稱很少做虧心事,甚至行善很多,但善行不是為神管理永恆世界的門票,能夠在新天新地裏掌權的人是因為他藉基督被赦罪,與神和好、重建起初的天/人連結,並以上帝的名與榮耀為中心,這樣的人才能作王作祭司。許多人行善做好事,卻是求功德、求福報、求名聲、求心安、將功贖罪或其他目的,說來說去,整個方向與目標都是“向內”,都是為了自己,而不是為了造物主,違背了他被造的目的(人受造是要回應神的愛、彰顯主的榮耀),放棄了上帝原本要給他的尊貴身份,當然也就失去為神管理永恆美麗新世界的資格。上文詳情請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13446 重要的原因是人本身就有罪,小孩子沒人教導同樣會說謊、偷東西,證明我們天生帶有「罪性」,罪只有藉由耶穌基督才能被赦免,耶穌基督就是舊約預表的「代罪羔羊」,是救世主,是真神,是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13495 再者,聖經多處經文也告訴我們,審判是有程度、等級、輕重差別的 天堂陰間確實存在,絕不是虛構、為了恐嚇或從其他文明抄襲來的!許多人確實經歷了不可思議的經驗天堂陰間經歷http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=133(有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)(的確有“另一個世界”存在哦!別輕忽!) 信仰絕非只為求心靈平安,也不是僅僅為了勸人為善畢竟人死非如燈滅,還有靈魂「永恆」的問題我們應嚴肅思考「永恆的歸處」在何方 您好喔~~^^ 其實基督信仰就是「和上帝建立美好關係」的信仰,「信心」、「認罪悔改」是第一步,再來,上帝更希望我們與祂建立「更深的情誼」,希望我們「愛祂」、「渴慕祂」(祂也愛我們)、聖潔、順服、謙卑、交託等等,總而言之,基督信仰講的就是「和上帝有美好的關係」!祂是愛我們的主、是生命的源頭!!^^ 宗教信仰的確可以慰藉人心,也可以勸人為善,但它有"更高的目標",宇宙間真得有一位上帝,祂是愛我們的主、是生命的源頭!!願我們都來與生命的主"建立關係"!!^^ 由於「罪」進入這個世界,世間就出現死亡疾病煩惱,而上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。 延伸閱讀:要拜神,就拜「造物主」(上帝),不要拜「受造者」http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=16706 有些人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13480 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=119內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論
2010-11-24 7:17 am
不會!

你先要明白,什麼是宗教。

人有不同的種族、國家,賴以互助而活存;稱之為陽間。

當人沒有肉身,只剩靈魂,就以宗教為國家,同樣是賴以互助而活存;稱之為陰間。

而所謂國家,不過是佔據著一些地方,將人組織起來賴以互助而活存而已;靈魂也是一樣,宗教只是一個靈界組織,所謂「天堂」、「極樂世界」之類,只是國家名稱而已。

當然,有些人不願意加入任何組織,不在某一地方打圈(投胎為人,人死為靈,循環不息),四處流浪,沒有「高強武功」,這當然很危險了,但這才有挑戰性,只有怕死沒本事的人,才去信什麼教。沒有宗教組織的地方,都被統稱為「地獄」。
2010-11-24 7:01 am
http://www.atypical-christianity.com/god_love_abc/main.html

我也明白人對死亡是存有恐懼的,並對生命存有一份盼望,當一個宗教明確地告訴他死後何去何從,只要相信這個宗教就可以享有快樂的永生,的確是最理想的,但真的這樣簡單嗎?基督徒指天國是一個沒有眼淚,是一個永遠只有快樂的地方。但我想問問基督徒,你們身邊總有朋友不信主吧,有些基督徒甚至連父母、親友都不信主,那麼按照聖經所說,他們不是要在地獄中永遠受到懲罰嗎?當基督徒在天國,想起自己的親友在地獄受苦,真的能天天快樂?或許你們會認為只要儘量將福音傳給身邊的人,便可一同進天國享永生,但一定有人不肯相信的。你們也認為神能賜喜樂。但這樣的解釋合理嗎?試想想,如果天國子民還對生前的事有記憶,還有人性,想起自己的父母、親友在地獄永遠受苦,會快樂嗎??


圖片參考:http://www.atypical-christianity.com/god_love_abc/happy.jpg
2010-11-24 6:32 am
據知必須要"相信基督的救恩"才可以上天堂。因為只有經由基督才可以與神和好。
參考: ME
2010-11-24 3:34 am
小心,基督教的教義:

如果你信基督教的主,那你上天堂,你不信的家人,即使為人有多好,都要下地獄。即是你就會高興地生活地看著你的親人受永遠的痛苦,那你就是一個涼薄之人,否則你就會一樣永遠的難過!

多恐怖的宗教!
2010-11-24 3:20 am
係,要上天堂就要返教會,信主,做左錯o既野就要向天父認錯<<呢樣最緊要


收錄日期: 2021-04-13 17:39:50
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101123000051KK00984

檢視 Wayback Machine 備份