幾條宗教問題~~~幾條宗教問題~~~幾條宗教問題~~~

2010-09-25 9:19 pm
1.在人生道路上感到徬徨時,你會怎樣做才不會迷失方向?
2.我怎樣才能排除困難,獲得成功呢?
3.怎樣才能找尋生命的真正目標和意義?

回答 (4)

2010-09-28 9:06 pm
第一題,禱告,尋求上帝帶領 數篇關於禱告的教導性講章,幫助你在禱告上有更深的學習^^ http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13436 你可以來看看歷史上禱告蒙上帝垂聽的有力見證喔^^
包括韓戰中的神蹟、東歐共黨神奇性地垮台等
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13543 但我們也要提醒 禱告是否蒙垂聽,首先要看是否符合上帝旨意
第二,則看我們的禱告是否真心擺上、是否有信心、是否被罪所攔阻
然而若迫切禱告仍不得回應,表示與上帝旨意不合
這時我們學習「順服」的功課(塞翁常馬焉知非福,是好是壞,憑「信心」繼續看下去) 您可以參考:順服至高掌權者--上帝http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=17009 祂是至高的主,不是我們的「奴隸」,並非祈求祂做什麼祂就必須「配合」我們應該是我們受造者要「順服」造物主才對


禱告與燒香拜拜是完全不同的兩者固然都是「祈求並期待實現」,但之間仍有極大差距最大差別在於禱告並非把上帝降格為「滿足個人欲望的奴隸」 基督徒的禱告有個重要元素,就是「學習順服」有些(我是說「有些」)拜拜的人只看自己所求的有沒有獲保祐神明若讓他賭博槓龜,就把神像拿起來燒換句話說,某部份拜拜的人常常沒有把神當神來看反而讓他們淪為滿足私欲的奴隸或工具,不得回應就… 然而對基督徒而言上帝是"至高的主",不是我們的「奴隸」並非祈求什麼,祂就必須「配合」我們應該是我們受造者要「順服」造物主才對是否回應禱告,祂有祂的「權柄」,祂按自己旨意安排萬事以「有求必應」來滿足人類欲望的,那絕對不是真正的神 第三題 生命的意義在於認識神

我們現在的生命都不是完美的,我們被困在死亡、疾病、煩惱中,其實這一切都「不是」上帝創造的本意,而是「罪」所帶來的,然而,我們可以藉由耶穌基督滅除我們的罪,將來到了一個日子,上帝要賜給我們永生,是一個不再有死亡、疾病、災難的永恆生命與新天新地

世人被罪所轄制,故有死亡疾病煩惱,而福音就是上帝藉耶穌要讓世人與祂和好,重新建立被犯罪所破壞的關係。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理 受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因罪而失去,於是借著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆 福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦與悲傷。

應該這麼說,目前這個「世界」並不是上帝原本所要造的,祂本是要造一個沒有疾病、災難、死亡、老化的世界,但因為「罪」入了世界,使它墮落為不完美的世界,但上帝暫時讓它留著,並藉著主耶穌基督在其中救贖一些人,將來上帝要另造「新天新地」(全新的宇宙),得贖者可在那裡得著永生,不再有疾病災難等 舊世界一切的「不完美」是「罪」所帶來的,因為罪,所以這個世界受到汙染,我們所經歷的這個宇宙還不是最後的完美創造,包括種種病毒、毒物、災難都存在,上帝創造萬物本是要給人類去治理的,但人類犯罪,也就是不服上帝的權柄,同樣的,萬物也不再服人類的權柄,反而與人產生衝突,但最後罪要被淨除,新天新地(新宇宙)要建立起來,一切我們不喜悅的受造物都將大大改變 本來世間萬物都應該是服在人的腳下,這是上帝原本要賜給我們的權柄, 但人犯罪後就被趕出原本交給我們治理的伊甸園,並落入被撒但控制的世界,不再有權柄轄管世間萬物,甚至受它們強烈抵抗,煩惱憂愁困擾我們、災難疾病傷害我們、毒物猛獸殺害我們,本來應該服在人類權柄下的萬物,現在反而與我們為敵,正如人類犯罪後就成了上帝的仇敵一樣(羅馬書五章10節),罪使我們不再服神的權柄,而萬物也同樣不服我們的權柄,甚至萬物也彼此衝突,整個舊世界陷在失序、對立、混亂的狀態。唯有我們與神重新“和好”(新約聖經羅馬書五章10節,哥林多後書五章18-19節),萬有才會與我們和好,並且得權柄轄管它們,屆時萬有也將進入規律和諧狀態,甚至豺狼蛇類都不再傷人(舊約以賽亞書六十五章17-25節) 有些人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13480 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=119內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論
2010-09-27 9:02 am
人生最大的能量來源,
是來自自己的內在,
尋找到心靈深處的好朋友,
就不會感到徬徨或迷失方向!

就可以排除困難,獲得成功!


若你願意朝著這目標去探索,
定會找到生命的意義!

~共勉之~



2010-09-25 11:25 pm
1. 冷靜思考, 問下朋友, 前輩意見.

2. 盡自己能力, 發揮己長處, 唔好定一D同自己能力不乎的目標.

3. 人人目標意義都可唔同, 冇咩所謂真正, 最緊要唔好害人, 真誠待人
2010-09-25 9:51 pm
你能參考以下內容:
1.凡人珍惜生命,熱愛生命的時候,性格就會變得更加堅強堪忍!
在學業、工作和事業上遇到逆境的朋友,當你感到徬徨無措,失望悲傷或者自怨自艾的時候,不妨去聯想一下海倫凱勒這位又盲又聾又啞的女士, 她是怎樣去面對她的逆境?千萬不要失望,悲愁,要好像她一樣,以堅韌不拔的精神去面對生活,披荊斬棘,排除萬難,一定會活得更有意義。
2.透過愚公移山的成功反映了我國古代勞動民眾改造大自然的偉大魄力,同時也說明了要想戰勝困難,必須下定決心、堅持不懈的道理。寫愚公決心移山,得到全家的支持,並排除疑難,立即行動。
3.我也想不到,抱歉.....


收錄日期: 2021-04-13 17:32:19
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100925000051KK00665

檢視 Wayback Machine 備份