老人家生病想替他消災延壽所以請教各為大大有沒有消災延壽的佛經

2010-09-02 6:45 pm
聽說有可以念佛經
可以讓老人家好過一點所以我想請教各為大大有沒有這樣的一個咒
更新1:

要怎麼念 何和怎麼回向給自己想要的人 念幾遍 才會達到一班的效果

回答 (8)

2010-09-02 10:09 pm
✔ 最佳答案
您好,我很感動您能如此發心,想替老人家消災延壽,我提供以下我的經驗:
 如網友所說的,藥師佛有不可思議的佛力,「藥師經」真的是一部好的經書。我在這邊推薦另一部也很好的經書,是地藏王菩薩的「地藏經」。
  我本人在年中生了一場大病,危及生死,以前偶爾有念過地藏經,生病以後,每天煩惱生死,每天痛苦,晚上睡不著,後來經人提醒又重拾起地藏經,每天能念多少就念多少,其餘時間就一直持地藏王菩薩的聖號,心開始慢慢定了下來。我還記得我推入手術房前,心裏很害怕,但是還是一直持著聖號不斷,直到麻醉昏迷,手術很成功,當家人來看我的時候,他們都說我怎麼容光煥發,比進手術房前還好!現在手術三個月了,我還是每天有念地藏經與地藏王菩薩的聖號,現在復原狀況很好。
  我另外要告訴您的是,念經是有很大的功德,聽淨空法師說過,自已念經要念到「一心不亂」,其功德足以超度亡人,所以懇請您念經的時候,雖不能一心不亂,但盡量求「功夫成片」,減少妄念,也非常有效果。但是我們念經如果沒有這麼清淨,再加上如果老人家目前業報來的又急又快的話,請您要搭配其他的善行來輔助。海濤法師常說:作用力與反作用力,如果您希望老人家不要生病的話,就要幫助別人生病的人,如去捐醫藥費、探望、照顧生病的人,讓別人不生病,以此功德反作用回向給老人家,是很好的助行!
  再提供一項威力超大的助行,就是隨緣放生,放生就是救命,一切眾生都想要活下去,如果我們發大慈心放他們一條生路的話,肯定有很好的反作用力!
  此外,如果老人家可以的話,請他自念地藏王菩薩的名號,整日持續不斷最好,如果不行,甚少要一萬聲,這樣一陣子後,災病自然漸除!如果老人家不能持名,那就請您幫他持名,再回向給他。
  地藏經是一部很好的佛門孝經,經內文中教我們很多因果關系及如何消災解厄,與地藏王菩薩在過去世,為了救母親而發「地獄不空,誓不成佛」的大願!您這一片孝心,正是能感得地藏王菩薩來護持您,所以真的需要請一部地藏經回家裏念哦!最後,誠心的祝福您與您的家人!
  可以在這個網址申請,免費寄到家:http://www.budaedu.org/books/
  地藏經:若未來現在諸世界中,六道眾生臨命終時,得聞地藏菩薩名,一聲歷耳根者。是諸眾生,永不歷三惡道苦。何況臨命終時,父母眷屬,將是命終人舍宅、財物、寶貝、衣服,塑畫地藏形像。或使病人未終之時,眼耳見聞,知道眷屬將舍宅、寶貝等為其自身塑畫地藏菩薩形像。是人若是業報合受重病者,承斯功德,尋即除愈,壽命增益。是人若是業報命盡,應有一切罪障業障,合墮惡趣者。承斯功德,命終之後,即生人天,受勝妙樂,一切罪障,皆悉消滅。

2010-09-03 08:53:21 補充:
再補充一點,地藏經雖然很長,有十三品,但是可以每天依自已的時間,念多念少沒有關系,就算念一品也可以,花不了幾十分鐘,最主要的是念的人是否是有保持至誠心,如果保持至誠心就能跟佛菩薩感應,自然會得到佛菩薩的保佑。
如果沒有一整段的時間可以念經,那就時時念佛菩薩的聖號,忙的時候放下,閒的時候就提起來念,沒有什麼限制,而且念佛菩薩的聖號也不只限專念地藏菩薩,您跟藥師佛有緣,就念藥師佛,跟阿彌陀佛、觀世音菩薩、釋迦摩尼佛..都行,只要保持至誠心就好。
 再者佛門古大德有言,念經不如念咒,念咒不如念佛,所以念佛就是最直接、最有受益的方式。

2010-09-03 09:28:48 補充:
要專回向,如:念完地藏經一品、或幾品就馬上回向給他:願我念地藏經一品的功德回向給xxx老人家,希望他離苦得樂,消災延壽。
念聖號如能一整段時間念,就一整段念完就馬上回向,如果是整天斷續念的話,你就選擇晚上,將整天念聖號的功德回向。
念幾遍其實是沒有特定的數目,因為念經或是聖號不是交易,不是佛菩薩跟您用幾聲聖號或幾部佛經來跟您換老人家的消災延壽,這樣佛菩薩不就太功利了嗎?
消災延壽的原因是因為您念經或聖號時,有至誠與清淨心,當下您的修行就類似聖人的境界,有這樣的境界天地鬼神都敬佩,當然能感得怨親債主的原諒與老天的賜福,佛菩薩保佑,所以說念經、念佛號和念咒,都是這個原理,沒有固定的次數,全憑發心與至誠。

2010-09-03 09:33:42 補充:
可以提供您參考,地藏經中說:若未來世。有諸人等。衣食不足。求者乖願。或多疾病。或多兇衰。家宅不安。眷屬分散。或諸橫事。多來忤身。睡夢之間。多有驚怖。如是人等。聞地藏名。見地藏形。至心恭敬。念滿萬遍。是諸惡不如意事。漸漸消滅。即得安樂。衣食豐溢。乃至睡夢中。悉皆安樂。
所以一萬遍是參考值,但是重點還是至心恭敬,如果您很至誠、清淨,每天盡力持聖號,說不定不用每天萬遍也能感得菩薩護佑。
地藏菩薩跟您現在很契合:第一:世尊把我們這世界託給地藏菩薩度脫,所以六道眾生見到菩薩都很尊敬、投緣,所有的怨親債主都會賣地藏菩薩的面子。第二:地藏經是佛門的孝經,您現在的行為也是孝心,跟菩薩很相應,當然菩薩會很樂意護佑您
2010-09-03 12:32 pm
地藏經最靈驗啦! 自己或是親人生重病時,唸地藏王菩薩本願經最有強大感應.
我去年得憂鬱症和嚴重的食道逆流病發症,狀況就是吞嚥困難.整個人暴瘦了10公斤,連工作都沒辦法.
後來受小弟勸導信佛.我才開始每天唸一卷地藏經(整部經共有3卷),每天誦完一卷後就回向給我的累世冤親債主们. 經過了不到半年,我的吞食困難症狀卻慢慢的消失. 現在每天都吃好多,體重增加8公斤回來. 也開始工作了. 地藏經好靈驗,所以我每天都不間斷的誦讀. 本人唸最好, 但是由你來唸再回向給他也很好,因為老人家誦那麼長的經書比較吃力. 效果也一樣. 誦經時儘量專心,但分心也沒關係.因為此經有點長. 再來,誦經期間如能吃素更好了. 在你誦經期間告知老人家口邊常唸 南無 地藏王菩薩 聖號,他應該會好得更快. 除非老人家的業障很重,冤親債主纏著不放. 所以當你唸完經後應該回向給他的冤親債主. 這是我的經驗之談.
2014-02-08 6:24 pm
務必當知:

【墮無間地獄】西藏密宗[藏傳假佛教]喇嘛教淫魔邪教垃圾教與其同路人如海濤ㄚ師類等千百年來邪惡淫穢血腥殘忍暴力亂倫雜交大妄語的真面目。


務必當知:

【墮無間地獄】西藏密宗[藏傳假佛教]喇嘛教淫魔邪教垃圾教與其同路人假以宗教為名大舉詐騙斂財之邪惡路數手法。


務必當是:

請大力告知眷屬有緣大眾要遠離【墮無間地獄】西藏密宗[藏傳假佛教]喇嘛教淫魔邪教垃圾教與其同路人之色魔淫手爛金剛雜交邪淫,避免身心重創、避免家庭破碎、避免財富被掏空,避免下墮三惡道中。
2012-12-21 9:29 pm
2010-09-03 8:08 am
我知道有一家在台中的維摩道場
菩薩很靈驗
我媽媽的朋友都說很慈悲 可以消災加持
而且完全免費
你可以去問問看
地點大概是從中清交流道下 在北平路上小巷子裡
詳細的資料 你可以去這個網頁看看
http://www.way-more.idv.tw

裡面有聯絡的地址 電話 和 時間
北平路二段九十九巷九號
04-2297-0999
藥師經是很好的.地藏經也很好.因為藥師琉璃光佛與地藏菩薩.是兩位有大願力的大願王.藥師佛要令一切眾生都成佛.如他沒有差異(換而言之只要有眾生未成佛.藥師佛永做救度.).地藏菩薩要度盡一切眾生才願意成佛.

不過經長.不易受持.建議稱念[藥師琉璃光佛](台語)聖號.行住坐臥皆能修持.至極至簡.所得利益極其殊勝.

深入了解藥師法門(內含修藥師法真實感應故事)
www.vaidurya.org
2010-09-02 6:56 pm

藥師七佛本願功德經就是專門消災延壽的
那裡有藥師七佛經,www.e-books.tw的網站有這本經
http://www.e-books.tw/sendbooksdata.php?id=286
上面這個網頁填上你的姓名和收的到的地址還有郵遞區號和電子信箱就會寄到你家裡了

天法意伏藏藥師七佛咒
分類:未分類資料夾2008/12/10 10:41喋呀他 咕美咕美 依米尼米嘻 瑪地瑪地 薩不大 大他嘎大 薩瑪達呀 地尺以喋

阿地瑪喋 巴咧巴蚌 修達尼 薩爾哇巴蚌 那夏呀 瑪瑪布喋 布多大美 烏美固美

布達 切札 巴瑞 修達尼 達美尼 達美 美如美如 美如 夕卡瑞 薩爾哇 阿嘎拉米達優

尼巴阿尼 布喋素布喋 布達 阿地叉那 阿地尺以喋那 阿千都美 薩爾哇喋哇 薩美阿薩美

薩瑪那 哈仁都美 薩爾哇布達 波地薩埵囊 夏美夏美 扎夏曼都美 薩爾哇伊達優 巴扎巴比阿達呀

布阿尼布阿尼 布阿呀美 薩爾哇 阿夏呀 貝珠爾呀 扎地巴瑟 薩爾哇 巴蚌 恰揚嘎瑞 梭哈

這個藥師七佛咒是從拉祝仁波切藥師灌頂法會所傳
希望大家能廣為流傳
這個咒是從藥師琉璃光法流儀軌--天法所集結密意藏明淨意界之頂嚴裡面的藥師長咒,很殊勝的一個咒希望大家廣為流傳
2010-09-02 6:51 pm
最好的消災延壽佛經應該是"藥師經",裡面有藥師神咒,解病咒,可以到廟裡或寺院請回去唸,多唸"消災延壽藥師佛"名號應該有幫助,不過還是要搭配多做運動及依醫生指示才有效,


收錄日期: 2021-05-03 13:22:14
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100902000015KK02005

檢視 Wayback Machine 備份