想在這裡請教善知識

2010-09-01 7:38 am
稍微看過一點善財童子五十三參的故事

所以想在這裡請教諸位大德善知識

希望大德們不要有門戶之見,不吝分享大德們的善知識

甚是感恩。

回答 (6)

2010-09-01 5:30 pm
✔ 最佳答案
善財童子五十三參的故事,出自華嚴經。
善財童子參訪五十三位行者的修行經過。
每ㄧ位都不吝法,告訴善財童子他們對法的認知。
法門無量,因人的根器有所差異。
參考: 華嚴經
2010-09-02 6:12 am
美女說的還真沒錯!因為他還是具續胡扯說謊作假見證。而且更肆無忌憚,因為買了贖罪卷(信主了)!
聖經上說:除了神一位之外,再沒有良善的。更清楚的講:除了主以外,再沒有良善的。
(該請問美女良善的定義是什麼?說明白這只是基督教為了統治獨裁的語言而沒是非,如同只認牌子而不問品質的盲從而已。)

主的定義是甚麼?主就是道!請看:道字就是首+辶─主的旨意行在地上─就是道,只有道才稱得上是善的,因為道生萬物,萬物都必須遵行這道,宇宙萬物井然有序,凡脫序的都必須被消滅,否則宇宙也將無以為繼!
這是美女一再重覆的謊言。試問人格化的上帝配當宇宙運行的定律?至高至上的「道」會發出聲音指揮人賣命?講難聽一點耶和華也被「道」支配。別太侮辱中國思想了!試想基督徒認為人會生氣、忌妒、報復是因為原罪。難不成耶和華也有原罪不成,所以也會發怒、忌妒、降災?請有心人自行比對比對老子、中庸,和耶和華相似度極低。然而美女老是抓著1%的相似度就說道即是耶和華。因此,上帝說:到審判的時候,是以主的道來審判這個世界,有罪的下地獄!又說:世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀!如果您想在這世間找一個良善的,依聖經所言,您將是緣木求魚了!不可能的!
請問美女,難道你認為世界上沒好人?所以你買了贖罪卷後自暴自棄?你又怎麼看待異教徒或耶穌門徒的高尚情操?他們不值得妳學習?一個道德良好的異教徒比不上受洗的陳進興?永恆的道會開這種人為思想支票?實在太天真了!簡單的說:你可以找一個不曾說謊的人,如果被你找到了,那人必是在說謊!連不說謊都做不到了,你還要去哪裡找一個完全人,良善的人?
唯一說對的事,基督徒也不例外!反之基督徒發揮原罪的功力不會比異教徒差。主說:道成了肉身,為我們成了被殺的羔羊,祭祀的牲禮,要贖世人的罪,讓凡是願意悔改重生的人可以被稱為義,被稱為上帝的兒女,將來要與祂一同做王!管理這個宇宙萬物!歡迎共同來探討!聖經是上帝給世人的特殊啟示,因為來自於神,是世人所無法仿冒的,至今千百年來所有預言無一不是完全兌現,顯出祂的權威!祝你探討到真理!信仰與宗教最大的不同就在於信仰必須是真理。
自稱為一是真理的才是有待商榷的!還有美女一直不願承認的是,他的信仰只是創立於人創的宗教上,而如吸毒般沉浸於自認的真理上。預言方面請美女一一舉出兌現的事件和相對應的經文做證明,不要一直放空話。據我們所知,一堆預言不是沒兌現,就是硬加解釋而成就,若現時不同,也可應改變解釋而成就。請美女自重!
2010-09-02 2:06 am
不錯阿
大家都沒有沒門戶之分阿
板主你看看 各教派都有人來打廣告了
2010-09-01 2:52 pm
希望大德們不要有門戶之見,不吝分享大德們的善知識
答: 佛教正覺同修會的 平實導師。

平實導師

簡 介

蕭平實,甲申(一九四四)年生於台灣中部小鎮農家,世代務 農,父祖皆三寶弟子。作者早年游於世務,厭惡迷信。中年歸命 三寶,矢志求道,自成念佛功夫。未幾復探驪龍,額下得珠,發 明智慧。遂發悲勇,誓願度眾,護正法眼,創辦台北市佛教正覺 同修會、佛教正覺講堂。著有無相念佛等書問世。
********************************

小 傳

蕭平實,一九四四(甲申)年生於台灣中部小鎮。世代務農,父祖 皆為三寶弟子。十三歲喪母,初識無常。少時即好打坐及方外之術,亦 習金石拳術古文針灸等。自小厭惡迷信,每斥神造世間之說,不信神能 造人。

兵役期滿後辭父離鄉,於台北市覓職。五年後成立事務所,執行業 務;雖遊世務,而樂於暗助弱小。

歷練世間法十八年後,於一九八五年歸依三寶,鼎力護法,勤種福 田。始修持名念佛,自成無相念佛功夫。一九八九年初,轉修體究念佛--參禪。十月前往印度朝聖,多有感應。返國立即結束事務所業務,專 心護法及參禪。次年十一月於家中閉關,摒絕一切外緣,苦參十九天後 破參。

嗣即深入藏經,以三乘法義印証無訛。乃於一九九一年仲夏出而弘 法度眾,於中央信託局佛學社等三處主持佛法講座及共修,六年不輟,同修漸眾。

一九九七年二月與諸同修成立佛教正覺講堂,六月成立台北市佛教 正覺同修會,繼續演示《楞伽經、成唯識論、真實如來藏》,八月成立 正智出版社,散播大乘宗門正法之種子。著有《無相念佛、念佛三昧修 學次第、禪--悟前與悟後(上下冊)、正法眼藏--護法集、生命實相之 辨正、真假開悟之簡易辨正法、禪淨圓融、禪門摩尼寶聚--公案拈提 (第一輯)、真實如來藏、宗門法眼--公案拈提(第二輯)、楞伽經詳解第 一輯、宗門道眼--公案拈提(第三輯)……》等書問世。
參考: 成佛之道
2010-09-01 7:57 am
聖經上說:除了神一位之外,再沒有良善的。更清楚的講:除了主以外,再沒有良善的。主的定義是甚麼?主就是道!請看:道字就是首+辶─主的旨意行在地上─就是道,只有道才稱得上是善的,因為道生萬物,萬物都必須遵行這道,宇宙萬物井然有序,凡脫序的都必須被消滅,否則宇宙也將無以為繼!因此,上帝說:到審判的時候,是以主的道來審判這個世界,有罪的下地獄!又說:世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀!如果您想在這世間找一個良善的,依聖經所言,您將是緣木求魚了!不可能的!簡單的說:你可以找一個不曾說謊的人,如果被你找到了,那人必是在說謊!連不說謊都做不到了,你還要去哪裡找一個完全人,良善的人?主說:道成了肉身,為我們成了被殺的羔羊,祭祀的牲禮,要贖世人的罪,讓凡是願意悔改重生的人可以被稱為義,被稱為上帝的兒女,將來要與祂一同做王!管理這個宇宙萬物!歡迎共同來探討!聖經是上帝給世人的特殊啟示,因為來自於神,是世人所無法仿冒的,至今千百年來所有預言無一不是完全兌現,顯出祂的權威!祝你探討到真理!信仰與宗教最大的不同就在於信仰必須是真理,否則不信也罷!
2010-09-01 7:44 am
知無不言,但請善用網路資源,沒有你想要的再發問


收錄日期: 2021-04-13 17:28:41
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100831000010KK09108

檢視 Wayback Machine 備份