這個world,係有冇神的存在?

2010-08-04 10:34 pm
我想問下,這個world,係有冇神的存在?而宗教,又係唔係真有其事?只係無野做,問下咁姐,唔一定要答我ga~thx!

回答 (9)

2010-08-06 3:46 am
✔ 最佳答案
您好,和您分享~~~^^ 上帝是確實存在的,宇宙萬有確實來自「造物主精心的智慧設計」 以科學觀點證實宇宙源於智慧設計,進而確認造物主的存在/權能──http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13467(有數十篇文章) 如果這個宇宙確實有位至高主宰者,那麼所有人都要為自己的言行向祂負責,不分性別、宗教、種族、階級、貧富 宇宙間真得有一位至高主宰(上帝),還有不少人在奇妙經驗中與祂相遇呢!^^是的!靈界確實存在!許多人確實經歷了不可思議的經驗天堂陰間經歷http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=133(有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)(的確有“另一個世界”存在!別輕忽!) 信仰絕非只為求心靈平安,也不是僅僅為了勸人為善畢竟人死非如燈滅,還有靈魂「永恆」的問題我們應嚴肅思考「永恆的歸處」在何方 聖經反科學嗎?絕不!基督教信仰是既符合科學又超越科學!請看:http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=128(有數十篇文章) 牛頓、愛迪生、伽利略、日本子彈列車發明人等眾多科學家都信神 http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13411(有上百篇真實故事,快看哦!) 至於「宗教」,當然真有其事 基督信仰的教義是──上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:世人被罪所轄制,故有死亡疾病煩惱,而福音就是上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」 http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13446 延伸閱讀:當拜造物主(上帝),莫拜受造者(神明)/主耶穌帶你去「美麗"新"宇宙」^^http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=16706 有些人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13480 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=119內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論 ====== 以下針對他的攻擊做出更詳細的回應,希望您不要被誤導 回應誤導性言論~耶穌絕並沒有被「神化」!耶穌就是救世主,是真神,而且這是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13495 耶穌基督存在、行神蹟、確實已復活的考古論證資料(有許多都是”非”基督徒的記載)http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13485
2010-08-05 11:35 pm
貪戀錢財嘅係上帝,所有跟上帝有關嘅宗教,都係貪戀錢財,每月交十分一嘅人工。上面這位,你知唔知聖經係進寫?,聖經係君士但丁大帝寫的,目的係利用耶穌嘅影響力控制佢d人民。耶穌係人,唔係神。耶穌係唔信神嘅。
2010-08-05 5:24 am
我都無野做, 答下咁姐,
我一定答你ga~唔使thx

這個world係有冇真神的存在就唔知

但就肯定有一個又三位父子混合不分的反邏輯體三位一體神





而宗教,係真有其事


就係三位一體用真火湖來永遠燒你的親戚朋友及一般世人,

除非信了三位體的父子不分合體人不能明白的三一體理論, 否則難以脫離被非symbolic 寫法的真火湖永遠燒的命運,

你地大家快 d 信人不能明白的三位一體啦

唔信你地就非常悲慘,必定會被真火湖永遠燒過不能得停

係真的, 我唔會呃你地, 呃你我會落地獄, 不過我己經信咗三位一體, 係永遠都唔會落地獄的


三一體好愛你, 好愛你地, 係真的, 快 d 參加教會啦, 一齊犯罪反上天堂, 不至入火湖啦

2010-08-05 12:00:51 補充:
就算呃你地. 我都唔會落地獄, 人得上天堂救唔係靠行為, 呃你地都只係一種行為,

人得上天堂係靠信三位一體教

因為我己經信咗三位一體, 係永遠都唔會落地獄的, 人死後唔落地獄, 就一定上天堂,

既然我唔使落地獄, 就一定上天堂

呢個世界,一定有三位一體及其教, 一定有教所宣傳的三位一體,天堂及地獄, 一定唔會呃你

就算呃你都一定有天堂, 同埋一定可以上天堂, 只要你信呢個世界有三位一體,
有天堂, 又有地獄,

唔信你就一定落地獄
2010-08-05 2:19 am
這個世不會有神的存在. 神只出現於個人幻想及神棍口中. 尤其是基督教的耶神. (清醒d, 神要你比十一嗎?只有神棍要的)
2010-08-05 1:33 am
2010-08-04 11:54 pm
用一經交回應你

羅馬書
1:19   神 的 事 情 、 人 所 能 知 道 的 、 原 顯 明 在 人 心 裡 . 因 為   神 已 經 給 他 們 顯 明 。 1:20 自 從 造 天 地 以 來 、   神 的 永 能 和 神 性 是 明 明 可 知 的 、 雖 是 眼 不 能 見 、 但 藉 著 所 造 之 物 、 就 可 以 曉 得 、 叫 人 無 可 推 諉 . 1:21 因 為 他 們 雖 然 知 道   神 、 卻 不 當 作   神 榮 耀 他 、 也 不 感 謝 他 . 他 們 的 思 念 變 為 虛 妄 、 無 知 的 心 就 昏 暗 了 . 1:22 自 稱 為 聰 明 、 反 成 了 愚 拙 、 1:23 將 不 能 朽 壞 之   神 的 榮 耀 、 變 為 偶 像 、 彷 彿 必 朽 壞 的 人 、 和 飛 禽 走 獸 昆 蟲 的 樣 式 。 1:24 所 以   神 任 憑 他 們 、 逞 著 心 裡 的 情 慾 行 污 穢 的 事 、 以 致 彼 此 玷 辱 自 己 的 身 體 。 1:25 他 們 將   神 的 真 實 變 為 虛 謊 、 去 敬 拜 事 奉 受 造 之 物 、 不 敬 奉 那 造 物 的 主 . 主 乃 是 可 稱 頌 的 、 直 到 永 遠 。 阿 們 。
參考: Romas
2010-08-04 11:33 pm
我係無神論者...
我唔相信基督教和天主教
儘管我從學前教育(幼稚園)至中、小學
都是天主教或基督教
很長的一段時間內
我只相信科學
但後來經常在傳媒中
得知一些奇事
(或者在網上看到
此後我在想
這個世界或許無形中的確是有個主宰
你可以叫它做「宇宙的自然運行規律」
也有人說它是「神」
「鬼」、「上帝」、「主」、「陰陽」、「命運」……
總之,也許它注定著很多事
但這是不是不科學呢
在我的想法中
倒也未必
請問在科學的定義中
有甚麼與之矛盾呢
唯一我們可以說的是
科學與這些神秘的宗教並不矛盾
甚至相輔相成
只是科學未成熟
未能洞悉宗教
或者
智者明悟世人愚昧
以宗教比喻世上之道
作一個簡單的基本概括
誰知道呢?

以上純粹本人路過之言
(寫到好似D邪教咁..sor~~
2010-08-04 10:50 pm
厘個世界有冇神存在係冇人會知,不過你相信有咁咪有囉!
宗教果d可能真係真有其事,又可能係假既,都係睇你信唔信啫!
不過人有信仰係好,起碼你唔開心可以同神講!:)
其實世界有好多野都係在乎你信唔信啫!我就選擇信啦!哈哈~
參考: me
2010-08-04 10:42 pm
本人相信上帝存在,並認為世界上暫時無任何一個宗教比基督教更能解答世界上的種種難題。

請參考以下論點:

*******

相信上帝存在的十大理由

1.信仰的必然性

人人都有所信。一個人若不相信某種無法完全證實的事物,就不可能承受生活的重擔和焦慮。無神論者並不能證實上帝不存在;萬神論者也無法證實萬物都是上帝;實用主義者也無力證明他們今天的籌畫一定會在明天實現;不可知論者也未能證明人不可能認識上帝。信仰不可避免,即便我們選擇只相信自己。可以確切地說,我們思想的這一現象與我們密切相關,我們需要考慮的是怎樣解釋這一現象,考慮應該信誰或信什麼(路加福章16章16節)。

2.科學的有限性

科學方法受制於一定的程式,就是可測量和可重複操作的過程。就其定義而言,科學不應該闡述有關終極起源、終極意義和終極道德方面的問題。之所以有這樣的結論,因為科學受制於使用者的個人信仰和價值觀。因此,科學有巨大的潛能,可用於良善,也可用於邪惡;科學可以製造疫苗,也可以製造毒藥;可以建造核能設備,也可以製造核武器;科學可以潔淨環境,也可以污染環境;科學可以用來為上帝辯護,也可以用來反對上帝。科學本身不能提供制約我們的道德方針和價值觀念,它只能告訴我們自然的法則,卻不能告訴我們自然的起源。

3.進化論的難題

有些人以為,運用進化論來解釋生命起源,就使上帝可有可無了。這種思想忽略了一些問題。即使我們假定科學家有一天能找到足夠的「缺失環節」,可以證明生命是經過漫長的時間產生並仍在逐漸進化,但或然性的一些規律仍舊昭示著創造者不可或缺。其結果是,許多接受進化論的科學家仍相信,宇宙的廣闊無邊及其複雜性絕非「偶然產生」。許多人感到有必要承認可能或極可能存在一位智慧的設計者,他提供了生命的諸種要素,並設定生命賴以運行發展的各種規律。

4.人心的習性

人類常被描寫為具有不可救藥的宗教信仰傾向。在不經意的愁煩或驚異、祈禱或褻瀆瞬間,都或隱或現地昭示著神明。那些否認這些想法,只將這些表現視為壞習性或社會罪惡的人,就會產生一些無法解答的問題。否認上帝存在並不等於就消除了生命的奧秘,即使把上帝從大眾生活用語中剔除,也無法清除人們長久以來對此生之外的渴望(傳道書3章11節)。總有一些有關真、善、美的東西在撕咬著我們的心靈,即使我們對一位容許不義和痛苦存在的上帝發怒,我們仍然會憑著道德良心說,生命沒有達到應有的境界(羅馬書2章14-15節)。即便是不樂意,冥冥之中,似乎總是有一隻手在主宰著我們。

5.《創世記》的背景

翻開聖經,它開門見山地就表明上帝的存在。然而,《創世記》並不是隨意寫於歷史的某一時期,而是在以色列人出埃及之後,摩西寫下「太初,上帝......」,此前他和千百萬以色列人和埃及人都親歷了許多神跡奇事。從出埃及到彌賽亞來臨,聖經所見證的上帝都借著真實的歷史事件來顯明自己。若有人懷疑這一點,不妨去訪查聖經記載的實地和真人,讓事實說話。

6.以色列民族

常有人把以色列作為反駁上帝存在的口實。不少人覺得很難相信一位偏待「選民」的上帝;另有許多人認為,相信一位未能保護自己的「選民」逃離箱罐車、毒氣室、奧斯維辛和大橋集中營的上帝,更加困難。然而,以色列的未來早在舊約歷史之初已經預先寫明。摩西和其他先知都預言以色列的國土會被侵佔,也會遭受史無前例的苦難,會流散于萬國,而且預言他們最終會悔改,在末後要復興(申命記28-34章;以賽亞書2章1-5節;以西結書37-38 章)。

7.基督的宣告

許多懷疑上帝存在的人常用這樣的想法來說服自己,「上帝如果願意我們信他,他就會向我們顯現」。就聖經的記載來說,這正是上帝曾做過的事。早在西元前七世紀,以賽亞先知就宣告說,上帝要給他的百姓一個兆頭,就是童女懷孕生子,要給他取名「以馬內利」(意為上帝與我們同在)(以賽亞書7章14節;馬太福音1章23)。以賽亞說這個孩子將被稱為「『奇妙的導師』,『全能的上帝』,『永恆的父親』,『和平的君王』。」(以賽亞書9章6節)。先知還預言說,在上帝使他年日延長、得享尊榮之前,他要為百姓的罪孽受死(以賽亞書53章)。根據新約聖經的記載,耶穌宣告自己就是舊約預言的彌賽亞。由於羅馬巡撫本丟.彼拉多的失職,耶穌因被控自稱為以色列的王和宣稱自己與上帝平等而被釘十字架(約翰福音5章18節)。

未完、全文見:
http://www.ccgn.nl/ft-book/10Reasons/06.htm


收錄日期: 2021-04-23 18:25:54
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100804000051KK01002

檢視 Wayback Machine 備份