四次夢見同一個夢

2010-07-02 6:06 am
我有時都夢見一個蒙面人在我舊居,即使搬了屋都係舊居發生,他不斷撞我舊居的門,不知咩原因鎖唔到門,最後我頂着道門蒙面人不斷狂撞我道門,每次都係午夜
他每來的時候都不斷咆吼,失敗以後就走了,但是我最近我覺得蒙面人就係我的心魔,道門就是束縛我的心魔
這個夢是不是如我如想或別有意思
請大家幫手

回答 (4)

2010-07-02 11:27 pm
✔ 最佳答案
請唔好介意我直接,我覺得您個夢沒有甚麼特別意思,我活左幾十歲人,成日都發d更奇奇怪怪及重覆既夢,我覺得發夢既野,有時只係反映平日既複雜的思緒,有時係日有所思,夜有所夢,而夢多數都係無厘頭,無特別意思。發夢本身對身體而言,其實無話好定唔好,因為能夠發夢即是熟睡了,是人體真正處於休息的狀態。但係對於一些經常發惡夢的人,的確是一種困擾。其實發惡夢有以下成因:
1. 睡覺時心臟被壓,睡姿不好。
2. 生活緊張有壓力,焦慮,情緒抑鬱。
3. 用了不舒服的忱具。
4. 細膽怕環境幽暗。
5. 聽過或睇過d恐怖既野,不論是很久或最近。
6. 覺得犯了罪,情緒不安。
7. 接觸過靈界的事例如:玩碟仙,念咒語,施法術,畫靈符,做法事,玩神打,被催眠,養鬼仔,飲符水,打小人,拜假神(例如:四面佛/日蓮正宗/觀音/關帝...),參加神醫大會,加入了異端教會或邪教。還有一些鮮為人知,和靈界也扯上關係的:做氣功,做瑜珈打坐冥想,做香芬治療,參加成功講座,藉水晶球/塔羅牌/占卜星相/批命等來求問前程等...我個人認為,如果是第7個原因發惡夢,應該“奉主耶穌的名趕鬼”, 因世上有鬼就必有神,鬼會故弄玄虛,並不是牠有能力使夢境成真,而是牠能知部份過去未來,但不是全知全能,神卻是全知全能且勝過魔鬼,魔鬼神造的墮落天使。
自從造天地以來、神的永能和神性是明明可知的、雖是眼不能見、但藉著所造之物、就可以曉得、叫人無可推諉。聖經是神的啓示,因為它本身的內容顯示它源於神:第一個內在證據是它的統一性。聖經包括66卷書,跨越三大洲,以三種語言,歷時近一千五百年,由四十多位作者(有著不同的人生經歷)寫成,前後呼應,渾然一體。這種獨特的統一性相比於其他書籍是舉世無雙的,神用祂的方法感動人讓他們把祂的話記錄下來,這些話源於神由此可見。
另外一個內在證據是預言的敍述。聖經裏包含成百上千細節鮮明的預言:包括關於以色列在內的個別國家的命運,某些城市的未來,人類的未來,以色列以及所有信他的人的救主,亦即彌賽亞的到來。與其它宗教書籍中或巫師所做的預言不同,它的預言都有極詳盡的敍述,最後都得以實現。單舊約裏就有三百多個關於耶穌基督的預言,不僅預言了耶穌的誕生地,他出生的家庭,還預言了他的死亡,以及死後第三天復活。除了源於神,沒有任何邏輯解釋得通聖經中預言的應驗, 也沒有任何一本宗教書籍能有聖經中預言的預見性和廣泛性。
第三個聖經源於神的內在證據是它獨一無二的權威性。這個證據相較於前兩個較有主觀性,但它有力地見證了聖經源於神。聖經的權威性是其他任何書籍無法比擬的,這種權威和力量體現在無數的人讀了它之後生命得到改變。吸毒者被治癒,同性戀得到解脫,被社會遺棄的邊緣人得到新生,鐵石心腸的囚犯洗心革面,罪人悔改,恨變成了愛。只有聖經是神的話語,才能擁有如此強大的轉變力。除了內在證據之外,還有外在證據。證據之一是它的歷史性,因為它詳細記錄了歷史事件,它同其他歷史文獻一樣具有真實性和準確性。通過考古和其他文獻,它的歷史價值不斷地得到證實。
所有考古和文獻證據表明它是最好的古代文獻。它真實準確地記錄可考證的歷史事件,彰顯了它關於宗教題材和教義方面的紀錄的真實性,進一步證實了聖經就是神的話語。另一個外在證據是它寫作者們正直的人品。前面提到,神用生活在不同層面的人來記錄他的話。研究這些人的生活會發現,我們沒有理由相信他們不是誠實誠懇的人。細查他們的人生,以及他們願意為信仰受酷刑折磨而死的這一個事實,顯而易見地這些普通但誠實的人是真切地相信神對他們說話。新約的作者以及許許多多其它的信徒確知他們所言一切屬實,因為他們親眼見著耶穌基督從死裏復活並和他們在一起。看見復活的耶穌使他們深受影響。他們起初因恐懼而躲藏,最後卻願意為神的話語而犧牲。他們的生死見證了聖經是神的話語的事實。
最後一個外在證據是它的不可毀性。因為它的重要和它是神唯一的話語,聖經是歷史上受到最多惡意攻擊和毀壞的書。歷經從早期古羅馬帝王如戴克里先,到共產黨的獨裁者,以至當今的無神論者以及不可知論者的攻擊,聖經仍然是現今世界上發行量最大的書。
據聖經記載,我們人本來就是神的兒女,按著祂的形象造的,但我們的始祖亞當、夏娃因被魔鬼引誘便犯了罪,罪便進了世界,使我們和神的關係隔開,世界就敗壞了。感謝神,為愛我們祂親自來到世界,被釘在十字架上用祂的寶血來救贖我們,洗淨我們的罪,使我們恢復和神原有的關係,並應許我們永遠不會離開我們,又為我們預備了天上永遠的居所。“因我們還軟弱的時候、基督就按所定的日期為罪人死。”惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死、神的愛就在此向我們顯明了。因為罪的工價乃是死.惟有神的恩賜、在我們的主基督耶穌裏、乃是永生。(羅馬書5-6)
希望您也能認識信靠神,並接受祂的救恩,願祂賜褔与您^^
2010-07-11 1:47 am
返去問問媽媽, 以前有沒有墮胎, 流產之類的事發生. 如有, 請師父超渡吧!!

蒙面人多數是你的兄弟, 可惜因為種種原因, 未能成功投胎做人, 成為嬰靈.

嬰靈一般會跟著父母, 等下次機會, 他同樣是會長大的.
2010-07-03 1:22 am
呵呵!20點,重金之下又那能不幫,神手出山!

1.-好了,你"覺得蒙面人就係你的心魔",那你的心魔是什麼?

2.你每次都成功時有沒有"放下心頭大石"或"成功感"之類的感覺?

舊居大慨是因為自你在舊居時已比較成熟了。

不明白吧!不要緊。先回答我的問題或add my MSN:[email protected]

2010-07-03 14:43:17 補充:
我認為...你做了對5住良心的事,從你的文筆上去看,蒙面人比較像你的良知。他並非在午夜找你,而是你令他在午夜找你(午夜=看不到或害怕)。最好的方法是...正視問題而並非將蒙面人擋在門外。

記住,是正視問題。
參考: 梁樂聞先生, 梁樂聞先生
2010-07-02 6:21 am
首先你要諗下以前有無同人結怨,你結怨的人如果係一個兇惡嘅人,你就會好驚佢黎尋仇.如果唔係,這應該是你在日常生活中的壓力太大,你應該放鬆自己的心情,在家中休息,不要經常胡思亂想,有一個方法我覺得幾好,我係一個好怕鬼嘅人,成日都覺得自己周圍有D野,之後我每晚飲一杯熱牛奶好瞓左好多.或者你最近睇科幻片或恐怖片太多,搞到自己亂諗野.


收錄日期: 2021-04-13 17:20:49
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100701000051KK01677

檢視 Wayback Machine 備份