有冇證據證明耶穌係存在過?

2010-06-24 7:01 am
有冇證據證明耶穌係存在過?
唔可以係個人意見,,
係聖經果d都ok,,
只要唔係個人意見就ok嫁la!
thz
要詳盡!!!唔該!

回答 (5)

2010-06-25 11:09 pm
✔ 最佳答案

耶穌基督存在、行神蹟、確實已復活的考古論證資料(有許多都是”非”基督徒的記載)
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13485



耶穌就是救世主,是真神,而且這是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13495



祂的確復活了!後來升天,祂目前在天堂裏
還有不少人在奇妙經驗中與祂相遇呢!^^
真得哦!去下面網址看看吧!
天堂陰間經歷
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=133
(有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)
(的確有“另一個世界”存在哦!別輕忽!)




基督信仰的教義是──
上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:
世人被罪所轄制,故有死亡疾病煩惱,而福音就是上帝藉耶穌要讓世人與祂和好,重新建立被犯罪所破壞的關係。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因罪而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦與悲傷。
詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」

http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13446


延伸閱讀:
當拜造物主(上帝),莫拜受造者(神明)/主耶穌帶你去「美麗"新"宇宙」^^
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=16706

事實上,上帝有一個「計劃」,祂要結束被罪汙染的舊世界,另造一個永恆美好的「新天新地」(全新宇宙,不再有死亡疾病災難老化),如今祂藉由主耶穌基督,赦免願意接受祂救恩的人,也就是基督徒,與一般人不同的是,他們對祂有信心有順服有謙卑,唯有這樣的人,將來才具資格與祂一同管理新天新地。

未信耶穌者也有可能行善,然而他們卻拒絕敬畏造化天地萬有的主耶和華,甚至膜拜「受造」的人、動物、木頭,他們當然就失去與上帝一同作王治理新天新地的「資格」。
他們自稱很少做虧心事,甚至行善很多,但善行不是為神管理永恆世界的門票,能夠在新天新地裏掌權的人是因為他藉基督被赦罪,與神和好、重建起初的天/人連結,並以上帝的名與榮耀為中心,這樣的人才能作王作祭司。許多人行善做好事,卻是求功德、求福報、求名聲、求心安、將功贖罪或其他目的,說來說去,整個方向與目標都是“向內”,都是為了自己,而不是為了造物主,違背了他被造的目的(人受造是要回應神的愛、彰顯主的榮耀),放棄了上帝原本要給他的尊貴身份,當然也就失去為神管理永恆美麗新世界的資格。
上文詳情請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13446



有些人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13480

以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=119
內容:
達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論
2010-06-25 6:32 pm
最簡單的方法。
打開年歷或上維基打公元0年。
就知道了。
公元0年正是紀念耶穌出生的一年而訂立的。

2010-06-25 10:33:25 補充:
很簡單吧。
根本不用看什麼長篇大論的文章。也不是看千字萬字的證明。
2010-06-25 12:50 am
2010-06-24 4:02 pm
聖經已經證明. (約翰福音五章39)整本聖經都是神透過不同的人寫成. 當時的人知識有限, 書寫的能力也有限. 但卻能寫出聖經, 一字不差的寫成, 除了神的靈降下要他們寫, 就再沒有誰能如此一字不漏的寫成了. 聖經不但有神的話語, 還有神的權威. 預言的準確性是百分之一百的. 如果你說耶穌不曾存在過, 那舊約聖經所講的預言都不曾實現才對. 但舊約聖經預言耶穌降生和祂所有的事蹟是百分一百的準確. (以賽亞書七章14; 耶利米書二十三章5-8; 彌迦書五章4)
2010-06-24 7:31 am
通常提這個問題的人,把視線投向“圣經以外”的范圍。我們不想給人一种印象:圣經不能作為耶穌存在的證据;新約中提供了成百個關于耶穌基督的參考。那些福音書的作者注明寫作的時間在公元二世紀,即耶穌死后的一百多年。即使如此(我們強烈質疑),就古代證据而言,事件發生之后兩百年之內的文字記載就可以當成可靠的證据。再進一步,大多數學者(基督徒和非基督徒)認為保羅的書信(至少其中一些)是公元一世紀中期由保羅寫的,那离耶穌死后還不到四十年。就古代書面證据而言,這是強有力的證据,表明公元一世紀初有一個叫耶穌的人在以色列。

認識另外一點也很重要,那就是公元70年,羅馬人入侵并摧毀了耶路撒冷和大部分以色列,屠殺當地居民。几乎所有城池都燃為灰燼!如果大部分耶穌存在的證据被毀的話,我們也不感到意外。許多見過耶穌的人可能遭殺戮。這些事實減少了為耶穌提供見證的目擊者。

考慮到耶穌的工作大部分被限制在羅馬帝國中一個相對不起眼的鄉間小角落,讓人惊訝的是居然能從世俗的史料中找出相當數量的關于耶穌的信息。一些關于耶穌的較重要的史證包括:

一世紀羅馬人塔西圖, 公認的古代較精确的史學家,他提到有迷信色彩的“基督徒”(“由基督而取名”在拉丁文中指基督)在羅馬皇帝提庇留統治期間被羅馬巡撫本丟千皮拉多處死。綏托紐阿是羅馬皇帝哈德理安的宮中大臣,專門負責編寫皇家史料,在他的著作中記載有一個名叫耶穌的人出現在一世紀(編年史15:44)。

約瑟夫是最著名的猶太藉史學家。他寫的猶太古史中指出雅各,“是耶穌,即被稱作基督的人的兄弟”。有一段有爭議的話(18:3)這樣寫道:“這時猶大地出現一名叫耶穌的智者(如果我們能這樣稱呼他的話),他行神跡奇事這人就是基督因為他在死后第三天又复活了。眾先知曾預言他的复活及許許多多有關他行神跡的事”。另一段寫道:“這時有一位名叫耶穌的智者。他行為善良,以德行而聞名。許多猶太人和別國的人成為他的門徒。皮拉多判他釘十字架的死罪。但那些成為他門徒的人不离棄他。他們報告說耶穌在被釘死后第三天顯現,并且活著;以次推斷他可能是彌賽亞,眾先知細述他的神跡奇事。”

猶非利加納斯在關于基督受死之后的黑暗時期的討論中引用史學家他勒的話(突出文獻,18)。

小普林尼,在書信篇10: 96,記錄了早期基督徒的崇拜,包括基督徒敬拜耶穌為神的事實,也提到愛的盛宴和主的晚餐。

巴比倫的他勒目( 逾越節之前夕) 确認耶穌在逾越節的除夕被釘十字架,對耶穌的指控是行妖術和蠱惑猶太人叛教。

薩摩亞島人(愛琴海)陸西安是第二世紀的希腊作家,他承認耶穌被基督徒崇拜,向他們傳授新的教訓,并為他們死在十字架上。他指出耶穌的教導包括信徒之間的兄弟之情,改信基督教和否定其他神的重要性。基督徒按照耶穌的律法生活,相信他們自己是不洁淨的。這些人藐視死亡,自愿奉獻,放棄物質享受。

馬拉巴薩拉蓬的書信确認耶穌是一個有智慧有德性的人,被許多人認為是以色列的王,被猶太人處死,他的教導由他的信徒代代傳承。

然后我們有了全部的諾斯底文獻 (真理的福音,約翰旁經, 托馬斯福音,論复活等等)所有這些都提到了耶穌。

事實上,我們能根据早期非基督徒的史料重新构架福音書:耶穌被稱作基督(約瑟夫),行“奇事”,引導以色列向新教義,逾越節為他們死在塔西圖(《猶太法典》,又音譯為《他勒目》),但宣告是神并會回來( 伊利扎), 他的信徒相信這些 —— 把他當作神敬拜(小普林尼)。

最后得出結論:我們相信有充分的世俗和圣經的歷史證据證明耶穌基督的存在。也許耶穌存在的最有力的證据是:公元一世紀有成千上万的基督徒,包括十二門徒,宁愿為了耶穌基督獻出他們的生命。人們愿意為了他們所相信的真理而死,沒有人愿意為了一個謊言做出犧牲。


收錄日期: 2021-04-23 21:14:06
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100623000051KK01711

檢視 Wayback Machine 備份