有一個三位一體異端教徒說哥林多前書十二章全篇說聖靈是上帝及

2010-06-22 9:12 pm
證明三位一體不是三一異端神教的曲解聖經理論 亦沒有強姦聖經,


而是聖經哥林多前書十二章全篇說聖靈是上帝及
聖父,聖子,聖靈 都是上帝 :

是不是真的 ?


哥林多前書十二章全篇說 聖父, 聖子, 聖靈都是上帝 ?


第1.

哥林多前書十二章全篇如何說明聖靈就是上帝 ?

問2.


那麼寫哥林多前書的使徒保羅是不是全宇宙及人類歷史上第一個知道上帝是三位一體的人 ?


3.

哥林多前書是不是使徒保羅寫的 ?



見三一教派徒回答者: 茄輪

http://hk.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=7010062200284



哥林多前書十二章全篇

聖父,聖子,聖靈 都是上帝 云云
更新1:

4. 是不是即是上帝希望透過哥林多前書讓人明白及確定//或至少知道什麼是三位一體及說什麼是三位一體 ?

更新2:

回答者: 亦 聖經清楚說耶穌是神, 耶穌亦當然是神,但聖經從來沒有說什麼三位一體, 你無知到連神的定義都未搗清楚 , 任你亂 up 一通於是三位一體就成立 ? 三位一體邪論就會變成真理 ? 唔明白三位一體就是偏執 ? 而家係三一邪神及三一異端徒曲解聖經作一個問題極多的邪怪反邏輯亦沒有聖經confirm 的三位一體出來, 人不能明白的三位一體是邪教神學作出來的名詞, 并不是聖經本身有的名詞, 到底什麼是三位一體 ?

更新3:

2. 信了這個反邏輯又沒有跟据的邪怪反邏輯的又什麼人不能明白的三位一體學說有什麼腦用 ?

更新4:

回答者: Secret 任你亂 up 一通及曲解一輪之後三位一體就成為真理 ? 如果三位一體是聖經有講, 我都信咗, 不單止亞伯拉罕, 摩西, 大衛及全部猶太人都信咗,仲使等你自稱代表上帝來胡言亂語一輪之後先至信 ? 你地d三一教徒點解永遠答非所問 ? 個腦是否有題 ? 本題係問哥林多前書12章邊章邊節話過聖靈是上帝 , 及 聖父,聖子,聖靈 都是上帝, 你到底係咪文盲,法蠻定聖經盲 ? 以賽亞書9章6己被證實并不是在說三位一體異端怪理, 亦不是本題的問點 又硬銷胡言一輪非聖經及強解聖經得出來的怪異推斷三一神學 點解你地 d 三一教徒永遠都係問東就答北問北就答西 ? 係咪信教信到腦有問題 ?

更新5:

點解出題多半是沒有牧師回答的0 回答或無知徒胡言亂語 ? 以前我都問過以賽亞書9章6 如果係如三一異端所曲解經文及亂譯以賽亞9章6節之後得出嚟話既耶穌就係耶和華的話 , 何來走出一個三位一體異端神學家說的什麼耶穌井不是耶和華, 只不過耶穌與耶和華是三位一體的三位一體 ???的既反智又反邏輯亦與以賽亞書9章6節不符的三位一體怪論 ?? 當問以賽亞書9章6的時候又唔見你地及尸位素餐的牧師嚟答 ? 而家并不是問賽9章6就嚟講賽9章6 ?

更新6:

跟据三一徒曲解及亂譯的以賽亞書9章6節, 得出錯誤及誤導人說結論耶穌就係耶和華自己化身成嬰孩woo, 係全能既至高神而唔係大能既神woo, 而又唔係鬼論邪說什麼子不是父父又不是子子又不是聖靈不過他們三位是一體的邪說 woo , 跟据三一徒曲解及亂譯的以賽亞書9章6節, 係一位一體, 幾時及點解可以解出一個 什麼子不是父父又不是子子又不是聖靈不過他們是什麼所謂三位一體的邪說 ?

更新7:

bih : 難道千千萬萬的耶和華見證人及幾千年來的以色列人及獨一神論基督徒甚至伊斯蘭,巴哈伊等信了獨一真神耶和華都是白信嗎? 只有你最聰明 ?

更新8:

而且信教的教徒永遠是答非所問答不對 point 的死性不改是否上到天堂也改不了 ? 還有 1 天發問到期

回答 (4)

2010-06-27 3:55 pm
耶和華不曾稱祂是"我們", "我們"是多數, 祂單單只稱"我"是...... 一般上三是屬於多數, 但在上帝來說, 三也只是一位, 不是多位, 一體仍是一個, 人類是無法參透神的事的, 別枉做這方面的鑽牛角尖了. 你只要信耶穌罪得赦免就好了, 研究那些無謂又不是你智慧能明白的事幹嗎? 難道千千萬萬的人信了都是白信嗎? 只有你最聰明, 要搞到明白才信, 因為你是個笨人, 沒有悟性, 所以始終都不能明白.
2010-06-23 8:14 am
真不明白耶證,好的不去追求,卻要為教義爭個你死我活。耶穌是要我們追求成長,生命彰顯基督,並不是古老信徒的愚昧,判個你死我活,這是無益的。

講完再講,叫耶證不要為三為一體批評基督教,就按着較為認識聖經的信徒「上帝的道」來辯道吧!

舊約沒有明顯倡導三位一體是對的,舊約只有一神耶和華自稱,祂以「我」和「我們」自稱,但也有一經文足特別的。

以賽亞書9:6「奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君」

至於新約,耶穌把「父」的概念帶到地上,是表明祂要服父的,在祂以上還有權柄,所以祂稱為神的兒子。

「父」、「子」概念的設立,是一個奧秘,是體現「捨己」、「維權」的精神,所以「父」、「子」把權柄交來交去,互相榮耀,而不是榮耀自己。

提到榮耀,只有「神」級才配受神的榮耀,這也是一論點論證「子」是神,因為耶穌不受人的榮耀,聖經也有記載。

你明白啟示和學者研究的分別嗎?我也不多講了,學者是頭腦去鑽真理,啟示是一錘定音。
2010-06-23 5:36 am
三而一

《新天主教百科全書》提出三節所謂“證明”三位一體論的經文,但同時承認説:“舊約並沒有倡導聖三一的教義。在新約裏,最古老的證據是在保祿[保羅]的書信中,特别是格林多後書13:13[有些聖經譯本列作哥林多後書13:14]和格林多前書12:4-6。 至於四福音,只有在瑪竇福音[馬太福音]28:19的洗禮信條裏才看到三位一體的確鑿證據。”

根據思高聖經學會的譯本,這些經文將三“位”列出如下。格林多後書13:13(哥林多後書13:14)把三者放在一起:“願主耶穌基督的恩寵,和天主的愛情,以及聖神的相通,常與你們衆人相偕。” 格林多前書12:4-6説:“神恩雖有區别,卻是同一的聖神所賜;職分雖有區别,卻是同一的主所賜;功效雖有區别,卻是同一的天主,在一切人身上行一切事。” 瑪竇福音28:19説:“所以你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗”。

這些經文説上帝、基督和聖靈構成一個三位一體的神,三者同體、同權、同樣永恆嗎?沒有。正如我們同時提到國强、家明、志成三個人,也不表示他們三位合為一體。

麥克林托克和斯特朗合編的《聖經、神學、教會文獻百科全書》承認這類經文“只證明聖經曾經提到這三個對象……但經文本身不足以證明三者必然都有神性和同等的尊榮。”

這部百科全書雖然支持三位一體的教義,論述格林多後書13:13(哥林多後書13:14)的時候卻説:“我們沒有理由推斷三者都有同等的權威,或有同樣的性質。” 論到瑪竇福音28:18-20,這部百科全書説:“這段經文本身沒有提出確鑿的證據,表明經文提到的三個對象都是有思想感情的個體,也沒有表示三者平等或同樣是神。”

耶穌受浸時,聖經也同時提到上帝、耶穌和聖靈。當時“上帝的靈好像鴿子降在耶穌身上”。(馬太福音3:16)可是,這不表示三者是一體的。聖經多次把亞伯拉罕、以撒、雅各並列,但不表示他們是一體的。聖經也曾同時提到彼得、雅各、約翰,但他們也不是三位一體的。再説,如果耶穌是三位一體神的一位,就應當自始至終都跟聖靈合為一體了。可是聖經説,上帝的靈在耶穌受浸時才降在他身上,表明耶穌在此之前未受過聖靈所膏。既然這樣,耶穌又怎可能是三位一體神的一位呢?

根據某些較舊的聖經譯本,約翰一書5:7也同時提到上帝、耶穌和聖靈。可是,學者們承認聖經原本沒有這段話,而是在晚得多的時間才被人加上去的。因此大部分現代譯本都把這節偽造的經文删去。

其他聲稱能“證明”三位一體論的經文只提到兩位(天父和耶穌)之間的關係。以下我們看看幾個例子。
2010-06-23 12:39 am




你從頭到尾都不明白三位一體的意思:可見你是偏執狂!!



我多次講過,三位一體只是現今時代基督教對神的描繪的粗糙理論,對神的本體未能很細緻的描述。



三位一體既是粗糙理論,雖是粗糙,也是理論!只是極為無知者諸般挑剔反對而已。

做人是要先理解別人所講,給予認同;並不是當別人學說不同於自己,就加以反對!

以現今基督教角度來講,神是三位一體的神,包含了聖父、聖子、聖靈三個位格,聖父是神、聖子是神、聖靈也是神,他們有著不同位格是因
為他們擔起不同角色,因而有不同工作。但他們互為合作、互為表彰,同有神的素質,但以一神、一個统稱自居,所以又叫祂,又叫我們。所以,這就是三位一體!

三是指他們處的角色不同,一是體現他們是合一的。兩者並無衝突。

衝突是在於人不朝這個思路去想,為反而反,反駁而駁,這是人的哲學,並不是神論!

況且,你們對耶和華自謂「我們」也不能解,自己卻不先求解,卻批評別人、斷章取義、誇大其詞以增加自己說服力,我問你,是不是愚昧?這並不是辯道。



我已講過,再講一次

我與父原為一,是指父和子同有同一生命、是同一本源,也謂同一屬性。既是同一有神的素質,怎能不稱為神?

不要把一些頗對的見解擺在權威面前,從而論證他不是,這只顯出人的幼嫩與愚昧。

所以不要再在三位一體上争論,去辯明誰勝誰負,這是無意義也不是作主工的作為。你們應當在不足的地方學習,而不是找別人短處找話柄而去論,這才有進步,明不明??


收錄日期: 2021-04-24 09:27:14
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100622000051KK00492

檢視 Wayback Machine 備份