李天命教授說上帝不可能是全能,只能稱為至能或大能, 想問1.

2010-06-22 6:09 pm
有聖經學者指出以賽亞書9:6節的嬰孩為我們而生, 稱為全能的神譯錯, 不能譯做全能, 只能譯做大能

即為我們而生的嬰孩是一位大能的神. 而不能稱為或翻譯成全能的神




李天命教授在他的著作中論證得出結論在現今這個邏輯宇宙中的上帝不可能是全能的,
只可以是至能--為之上帝至能論-即全宇宙中至大能力的那一位, 但不是全能,

有人指出聖經本身說耶穌不是至能的上帝耶和華, 而是至能上帝的兒子, 是一位大能的神



李天命教授說上帝不可能是全能,只能稱為至能或大能, 想問1. 及2


1.

李天命教授的說法有沒有錯 ?

2.

如果李天命教授的說法沒有錯 ,

那麼, 當有需要及必要的時候--[[[正如三一神教說三位一體怪神有必要將自己設計成不可能發生的三位一體 , 原因不明 ]]],

問 :
上帝是否有能力將亞伯拉罕變成是與他的兒子以撤 成為二位或 + 埋雅各的三位一體 ?

再將大衛與所羅門變成大衛就是自己的兒子所羅門又是自己的父親 耶西的二位或三位一體 ?

問 :


上帝是否有這個能力 ?
更新1:

還有 1 天發問到期

更新2:

飛機仔 : 你們的這些錯誤思維是不是三位一體異端的根源 ? 將上帝的能力定義為xyz ? 沒有人會說你講錯,因為這是你自己的定義 ? 於是, 所以三位一體異端曲解聖經將上帝定義為人不能明白并且反邏輯的父不父子不不混亂體, 於是 上帝就成為人不能明白并且反邏輯的父不父子不不混亂體 ? 三位一體的說法有沒有錯 ? 視乎三位一體異端教派如何對反邏輯三位一體下一個定義。 如果喜歡,你亦可以把上帝定義為四位一體及二位一體,沒有人會說你講錯 於是只能說這些教派會的定義與聖經不同,並非說他有錯 , 是不是這樣 ?

更新3:

約翰一書5章說上帝是五位一體的, 只要將上帝定義為五位一體, 誰說聖經不是說上帝是五位一體呢 ? 飛機極聰明仔 : 是不是把上帝定義為五位一體及約翰福音1:1 的二位一體,沒有人會說你講錯 ? 是不是將你定義為 飛機極聰明仔, 沒有人說我講錯 ?

更新4:

就好像那個三位一理論教派的回答者 bih 曲解完聖經講完一大輪曲解聖經的異端道理之後,定義了什麼是既反邏輯也沒有聖經confirm 過的, 亦有很多基督徒不同意的三位一體, 就 沒有人能說他錯 ?

更新5:

 耶穌的名超乎萬名之上。(腓二9~10。)就是= 那差他來的父耶和華的名 ? 或= 三位一體異端教義神的名 ? 耶穌是神所取的名。意思是指耶和華是拯救, 於是耶穌就變成是他的父耶和華 ?或於是耶穌就變成了與差他的父三什麼位一體 ?? 曲解了之後正確意義是『我是那我是 』今是、昔是、以後永是的一位。還是三位 ? 還沒有亞伯拉罕,我就是 ??? 還是就有了我 ? [--指他是首生長子米迦勒 ] 怎可曲解出三位一體異端怪理 ? 及什麼『你們舉起人子以後,必知道我是 。』 ?? 我是什麼 ? 我是三位一體還是我是二位一體 ? 還是我是我的老豆耶和華 ? 我是自己的老豆 ? 這是何等的曲解,何等荒謬 ?

更新6:

及什麼我是 ? 我看過經文, 并不是我是, 而是就有了我及我是基督等 三一異端教徒是不是又在公然更改及公然強姦聖經 ? 會受到魔鬼的賞勵嗎 ?

回答 (4)

2010-06-24 1:11 am
✔ 最佳答案
Yes, the god isn't capable for everything.
If I asked him to produce a piece of big stone which he can't lift it up. If he can produce it, the God can't lift up the stone. If he can't produce it, he is also not capable.
From the above two examples, we can see the God isn't capable for everything.
Don't believe the priests' all speeches.
參考: myself
2010-07-05 11:59 pm
上帝不可能是全能,只能稱為至能或大能??

當然冇錯啦~~

曾經有人問過我, 是否[能知過去未來??] 答案當然是不, 最多只能推算大概情況, 亦非100%準確, 頂多9成半.

否則, 我已經中咗六合彩, 當馬會係私人提款機, 唔洗做矣!!!

是否全能全知, 其實並不重要, 問題是有些教會, 胡亂吹虛, 樹人有枯枝矣~~~~
2010-06-27 4:20 pm
耶穌,神所起的名
 耶穌是神所起的名,而以馬內利是人所稱的名。天使加百列告訴馬利亞,她所懷的孩子要取名叫耶穌。(路一31。)後來,主的使者向約瑟顯現,也告訴他要給孩子取名叫耶穌。(太一21,25。)因此,耶穌是神所取的名。
  1 耶穌這名的三個元素
   a 耶和華-『我是那我是 』
 耶穌這名包括耶和華的名 。在希伯來文裏,神這名的意思是大能者,全能神 ;耶和華這名的意思是我是 -我是那我是 。(出三14。)動詞『是』在希伯來文裏不僅指現在,也包括過去和未來。因此,耶和華的正確意義是『我是那我是 ,』今是、昔是、以後永是的一位。這就是耶和華的名。惟有神是永遠者。從已過的永遠到將來的永遠,祂都是我是 。所以,主耶穌能論到自己說,『還沒有亞伯拉罕,我就是 。』(約八58。)祂也對猶太人說,『你們若不信我是 ,必要死在你們的罪中。』又說,『你們舉起人子以後,必知道我是 。』(約八24,28。)我們必須領悟,耶穌是那偉大的我是,並且相信祂是那偉大的我是 。
 因為主的名是我是 ,我們也許會說,『主,你告訴我你的名是我是 。那麼你是甚麼?』祂會回答說,『你需要甚麼,我就是甚麼。』我們需要甚麼,主就是甚麼。我們若需要救恩,祂自己就是我們的救恩。我們有一張金額欄空白的簽名支票,我們可以填寫我們所需要的一切。我們若需要一元,可以填寫一元。我們若需要一百萬元,可以填寫一百萬元。我們若覺得需要十億,就可以填入這個數額。這支票包括我們所需要的一切。你需要甚麼,耶穌就是甚麼。你需要光、生命、能力、智慧、聖別或公義麼?耶穌自己就是光、生命、能力、智慧、聖別和公義。我們所需要的一切,都在耶穌的名裏找到。這奇妙的名是何等高超,何等豐富!
   b 救主
 耶穌這名包括的第一個元素是耶和華,第二個元素是救主。耶穌是耶和華救主,是拯救我們脫離一切消極事物的那位:脫離我們的罪,脫離火湖,脫離神的審判,並脫離永遠的定罪。祂是救主。祂拯救我們脫離神所定罪的一切,以及我們所恨惡的一切。我們若恨惡脾氣,祂會拯救我們脫離脾氣。祂拯救我們脫離撒但邪惡的權勢,脫離日常生活中一切纏累我們的罪,並脫離一切轄制和嗜慾。阿利路亞,祂是救主!
   c 救恩
 耶穌不僅是救主,祂自己也是我們的救恩。不要求祂給你救恩。反而你該說,『主耶穌,來作我的救恩。』耶穌絕不會給你救恩,祂要來作你的救恩。我們信徒不領悟我們多麼需要蒙拯救。每天、每時、甚至每刻,我們都需要從一些事物中蒙拯救。
 在論到創世記一章的信息裏,我們說到需要在生命裏長大。但在生命裏長大是甚麼意思?在積極方面,在生命裏長大就是進入基督所是的豐富。在消極方面,就是蒙拯救脫離某些事物,或棄絕某些事物。雖然我們是微小的人,但我們已積存了許多消極的事物。也許你不領悟你已積存了多少消極的事物。無論我們去那裏,我們都蒐集東西。我們拾起許多消極的事物,養成許多需要蒙拯救脫離的習慣。當你讀到這裏,你也許不覺得需要蒙拯救脫離甚麼事物。然而,假定你忽然被提到諸天之上。你若現在被提到諸天之上,你會立刻覺得需要許多的拯救。在生命裏長大,就是蒙拯救脫離一切不需要的事物,脫離我們生活所不需要的一切。你若有光,有第四天光的暴露,你會說,『主,拯救我!』在這樣的時候,我們領悟耶穌真是耶和華作我們的救主,和我們的救恩。
  2 耶穌的名超乎萬名之上
 耶穌的名超乎萬名之上。(腓二9~10。)沒有一個名像耶穌的名那樣高超,那樣被高舉。無論你恨耶穌或愛祂,無論你為著祂或反對祂,你都領悟耶穌的名是特別的名。歷史告訴我們,在已過的兩千年裏,人人都承認祂的名是至高的名,是特殊的名。在本篇信息中,我的負擔是要向你們指出,耶穌這被高舉的名要為我們作許多的事。
http://www.life-study1984.org/webdata/read/read.php?no=40-6 .
2010-06-23 9:12 pm
1. 李天命教授的說法有沒有錯 ?

在全能、大能、至能的問題上,李天命先生沒有說錯。視乎他如何對「全能」下一個定義。

我們只能說他的定義與聖經不同,並非說他有錯。

如果你喜歡,你亦可以把上帝的能力定義為xyz,沒有人會說你講錯,因為這是你自己的定義。你只需要為到xyz作出注解從而讓他人明白你的理論就可以。

2.

申命記 第二十九章 29 “奧祕的事,是屬於耶和華我們的 神的,只有顯露的事,是永遠屬於我們和我們子孫的,好叫我們遵行這律法上的一切話。”


收錄日期: 2021-04-23 18:27:43
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100622000051KK00267

檢視 Wayback Machine 備份