請問如何修持 長壽佛的陀羅尼?修此法有什麼功德?

2010-06-15 5:19 pm
請問如何修持 長壽佛的陀羅尼?修此法有什麼功德?

詳情?
具體方法?
願一切眾生修持佛法無礙。^_^
南無阿彌陀佛......嗡 嗎 呢 叭 美 吽......
更新1:

長壽佛的陀羅尼 跟 《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》是不同的呀! 南無阿彌陀佛......嗡 嗎 呢 叭 美 吽......

更新2:

請問還有補充嗎?南無不動如來應正等覺......嗡 嗎 呢 叭 美 吽......

回答 (2)

2010-06-16 1:21 am
✔ 最佳答案
「阿彌陀佛」的涵義:分為報身和化身的阿彌陀佛。所謂報身的阿彌陀佛指的就是長壽佛,化身的阿彌陀佛指的就是無量光佛。所以,當我們說向阿彌陀佛來祈請,並且對阿彌陀佛有信心,透過修持這個法門,我們便能夠成就長壽佛;透過成就長壽佛,各位在此生當中壽命能夠增長,而且也能夠增長財富,此生會過得更加圓滿。同時,透過修持阿彌陀佛法門,也能成就無量光佛的功德,那就是來生不會墮入惡道,能夠往生到阿彌陀佛的淨土。所以修持阿彌陀佛的法門,還有向阿彌陀佛來祈請、來發願的話是非常殊勝的。
一般來說,修持佛法和聽聞佛法都是非常重要的。我們要領受皈依,然後要發菩提心。當中最重要的就是要接受「灌頂」,也就是「灌頂儀式」。「灌頂」的意思是什麼呢?從二個方面來說。第一個是上師,就是給予傳法灌頂的上師,他自己會先修持這個法門,也會做很多的觀想(觀想佛菩薩) 。第二個方面,是指弟子而言。這時候弟子要具備信心,同時向阿彌陀佛來祈請,並且跟著來做觀想。透過上面所說上師與弟子的這種修持,我們就能夠得到傳承的加持,所以說灌頂儀式是非常重要的。
應依師受教,很多觀想的部份,仁波切會一步一步地帶領著大家做觀想。要做的,就是要對阿彌陀佛、還有對極樂淨土所有的佛菩薩們,生起虔誠的心來接受這個灌頂。同時,還有一個重點,接受這個法不是只為了自己,而是要發起一念說:「我帶著所有的眾生,希望所有的眾生都能夠離苦得樂。」帶著這樣的心來接受灌頂,這就是菩提心。所以,仁波切首先希望各位發起菩提心、慈悲心來接受灌頂。
為了要得到佛菩薩的加持,在這裡我們要觀想自己就是阿彌陀佛。觀想自己是阿彌陀佛之後,觀想從我們的心間放射出光芒,這個光芒照射到所有的極樂淨土。然後隨著光芒回來的同時,迎請所有的諸佛菩薩也隨著光一起回來,然後融入到我們的全身,此時觀想所有的佛菩薩都融入我們之後,我們就得到了所有佛菩薩的身、口、意的加持,誦唸長壽佛咒。( 請依師而受 )
修習其法門可得長壽、無病、淨障、往生等諸功德。
功德利益總說
1.長壽佛又名無量壽佛,無量之意為不可計數、廣大無邊,乃是法身阿彌陀佛以報身佛呈顯的另一種形相。主司眾生所畏懼之魔障、死神,而護佑有情得自在,與白度母、尊勝佛母合稱長壽三尊。
2.長壽佛法又稱長壽百歲法,勤修此法能延長壽命,增長福德智慧資糧,亦能摧滅非時橫天,身中十惡、四重、五無間罪、一切罪障悉皆銷盡。
3.修持長壽佛心咒,能令福德壽命及智慧增長,更能息除障阻壽命之各種災劫、惡疾、病災,更不受一切傳染病毒侵害,避免非時而死及夭折、意外身亡,消除無始劫一切罪業,證無死成就,命終順利往生西方極樂淨土等殊勝功德。
4.修持長壽佛,現生可消除疾病、延長壽命,善業善緣增長,惡業惡緣縮短,令世間法之事業長壽。
5.在西藏很多希求延年益壽的人都會參加長壽佛的法會,以求佛的加持,長壽健康。
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!UDrT2EyUAhYycGH56oRpFtclYL0-/article?mid=3701&next=3668&l=f&fid=9


收錄日期: 2021-04-26 18:51:37
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100615000051KK00289

檢視 Wayback Machine 備份