有關返教會

2010-06-15 11:12 am
返 '旺浸' 有冇問題﹖



自己主動提出返教會, 卻不願("完全不想看")睇有關資料(包括Bible,..).
矛盾嗎﹖..?

幾多個明星可定為明星教會?一個?兩個?三個?十個?..﹖兩三個就定為明星教會﹖
- 就咁定嘅話似乎..。

"..之前同一個朋友傾談,告訴我一件事,一些「明星」教會,會好hard sell 救贖,而我覺得旺浸是這樣的一間教會,同屬靈背道而馳.."
- 熟佛教, 對基督教/天主教冇基本認識而只返一般崇拜,就咁定嘅話似乎..。
如果返開一直冇明星返,一次有明星開始返,會否就此定為明星教會﹖由屬靈變為唔屬靈﹖

屬靈係指咩屬靈?係點﹖指屬靈生命定係靈恩派嘅屬靈定係其他?
救贖 屬靈生命 同樣重要。 救贖喺基督教,天主教嚟講係重要(基本);屬靈生命喺基督教,天主教嚟亦重要(操練),屬靈生命唔夠好,遇事時較難承載生命,較易軟弱跌倒。

教會由多個唔同嘅人聚集。
教會嘅大小 同 屬靈 唔一定有直接關係,細教會嘅屬靈氣氛/屬靈狀況可以唔夠/唔好。

教導(忠於聖經,正解聖經)、關顧、..,亦重要。 資源唔夠、人嘅屬靈狀況唔夠,互有影響。

單看一事難定全面,看一面唔一定等如全面。
單靠一般崇拜,較難以客觀定論。
教會生活不只有一般崇拜。

一般崇拜,可以話適合對有關信仰有多些少認識嘅人,已信嘅人/信徒。若個人對有關信仰冇基本認識而個人不願自行進一步瞭解, 幾難理解明白,較易產生誤解。
福音班,適合未信者/有意認識有關信仰者參加。純屬對有關信仰有d基本認識/瞭解。上咗 唔等於自己係有關信徒.唔等於自己係已信,唔等於要信。
主日學,唔同課程內容適合唔同嘅人-未信者/想初步認識者,已信者(年月長短/程度高低),父母,長者,.。 主日學﹕福音班,初信班,浸禮班,查經,倫理道德,..。

返福音班,有些少瞭解, 暫不宜返一般崇拜.

..



謝謝..

回答 (5)

2010-06-15 6:55 pm
✔ 最佳答案
返 '旺浸' 沒有問題!

自己主動提出返教會, 卻不願看聖經 - 正常/可接受的, 因為神會感動你

明星教會 - 藝人之家是一個例子, 王祖藍, 鄧萃雯, 高酷正等都有返

HardSell救贖和同屬靈背道而馳沒有任何關係, 強調救贖是基督教的重心

明星都可以好屬靈, 不要誤會, 他們起碼夠膽承認自己基督徒的身份, 比很多隱形基督徒為好呢

還有其他的問題, 你信左主就會明白, 就好似你無入去食店, 你無可能寫到一篇食評關於那店的...
2010-06-17 11:46 pm
2010-06-16 8:45 pm
只要能在這裡查找到的都算是正統教會,您所舉例的是ok的

香港眾教會資料列表
http://www.oursweb.net/search/org/search.asp?country=%AD%BB%B4%E4

您查詢後可以先以電話聯絡,告知他們~您是「福音朋友」,我想對方會樂意派專人引導您的,他們會告訴您聚會的時間、地點、內容(每間教會的流程都不一定完全相同,所以直接問你要去的那間最准),當然,您也可以花一段時間多跑幾間教會,只要是您住家附近方便即可,加以比較後選擇一間較適合您的教會^^


拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有29篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13479

基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先


基督信仰的教義是──
上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:
世人被罪所轄制,故有死亡疾病煩惱,而福音就是上帝藉耶穌要讓世人與祂和好,重新建立被犯罪所破壞的關係。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因罪而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦與悲傷。
詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」

http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13446


延伸閱讀:
當拜造物主(上帝),莫拜受造者(神明)/主耶穌帶你去「美麗"新"宇宙」^^
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=16706

http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=138
認識佛教,約三百篇文章




事實上,上帝有一個「計劃」,祂要結束被罪汙染的舊世界,另造一個永恆美好的「新天新地」(全新宇宙,不再有死亡疾病災難老化),如今祂藉由主耶穌基督,赦免願意接受祂救恩的人,也就是基督徒,與一般人不同的是,他們對祂有信心有順服有謙卑,唯有這樣的人,將來才具資格與祂一同管理新天新地。

未信耶穌者也有可能行善,然而他們卻拒絕敬畏造化天地萬有的主耶和華,甚至膜拜「受造」的人、動物、木頭,他們當然就失去與上帝一同作王治理新天新地的「資格」。
他們自稱很少做虧心事,甚至行善很多,但善行不是為神管理永恆世界的門票,能夠在新天新地裏掌權的人是因為他藉基督被赦罪,與神和好、重建起初的天/人連結,並以上帝的名與榮耀為中心,這樣的人才能作王作祭司。許多人行善做好事,卻是求功德、求福報、求名聲、求心安、將功贖罪或其他目的,說來說去,整個方向與目標都是“向內”,都是為了自己,而不是為了造物主,違背了他被造的目的(人受造是要回應神的愛、彰顯主的榮耀),放棄了上帝原本要給他的尊貴身份,當然也就失去為神管理永恆美麗新世界的資格。
上文詳情請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13446


有些人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13480

以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=119
內容:
達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論
2010-06-15 9:46 pm
有些人也像你這樣說, 到快要死時才信, 否則太早信不能做這不能做那, 豈不是很痛苦? 但是你知道嗎?你怎麼知道死期?等你來不及信時,那你就再沒有機會了. 後來他因某些原因信了, 之後才知道是那麼的平安, 並不如他所以為的那樣, 很後悔沒有早點信耶穌.看這姊妹講她的見證.
林悅惠
我出生在基督教家庭,從小就隨雙親到教堂去做禮拜。雖然每個禮拜天都不缺席,但牧師在台上講的道理,我一點聽不懂,只覺得在那裡一坐就是一個上午,很悶也很受罪,想不去嘛,又怕雙親罵。
當我進教會學校唸小學時,老師每天都教一段聖經金句,讓學生背誦,其中有一段是這樣說的:「你們祈求,就給你們;尋找的,就尋見;扣門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的:就尋見;扣門的就給你們開門。你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求祂的人麼?」(馬太福音七章7-11) 唸了這幾節聖經後,我覺得很放心,既然求就得著,扣門就給開門,我為何要那麼麻煩,那麼辛苦坐在那裡聽道呢? 等臨死的時候才求上帝,才扣門,上帝聽到了就為我開門,我便快快的進入祂的家中,那不是很省事嗎?
從此以後,每個主日做禮拜時,我就坐在最後排的椅子上,跟同學談天說地,有時甚至幾個同學在一起到教堂外面玩耍,吵得裡面的阿姨出來勸告。牧師講什麼道理我完全不知道。一九四O年農曆五月初五,那年我十一歲。日本軍隊在汕頭市登陸。為抵擋日軍進村,家鄉的石板橋全部挖掉,暫時換上木板,如果日本軍隊來了,可馬上將木板拖開,使他們出入沒那麼方便。有一天,父親要我送一位親戚到寨外去搭船 (我的家鄉在韓江邊,出門要乘小汕船),路上必須經過一個水閘,水閘上面的石板橋已經挖掉,換上一片木板。親戚帶著我很小心地走過去了。
回來時,我自己走在獨木橋上,很害怕,真怕萬一掉下水去,我不會游泳,定被淹死。快走到盡頭時,我想快點過去,就大步一跳,哪知木板一翻,我真的掉進水裡,整個身體馬上往下沉。忽然聽到有人大聲呼叫:「救命呀!有人掉進水裡了!」那時我心裡想,我一定被淹死在水裡啦!一想到快要死的時候,立刻記起一件很重要的事情,就是要求上帝,要叩門,我馬上開口說:「主啊!」還來不及說快來救我時,一張開口水便往肚裡灌。這時我後悔莫及!我恨我以前沒有考慮到:臨死的時候是否有機會可以讓你去求主耶穌,是否有能力祈求的問題。現在被淹死,一定靈魂不能得救,因為我和主耶穌沒有任何關係。我心中悲痛至極,悔不該平時不好好地親近主,接受主耶穌基督的救恩……。我雖然想了很多事,但兩手還是不停地上下擺動著,人也多次往上升又往下沉。當我完全沒力氣了,整個人最後往下沉時,我忽然看見一隻手向我伸過來,正如主耶穌尋找亡羊那幅畫面一樣。我拼命伸出手去。不一會兒,我被人救上了岸。
一九四二年十一月中旬,在一個佈道會的最後一天晚上,我聽了徐頌光 (又名徐保羅) 牧師講他自己信耶穌的見證後,內心深受聖靈感動,聚會完畢,我找徐牧師請他為我禱告。我跪在上帝面前認罪悔改。我們禱告完畢,我深信我的罪已得赦免,心中那種來自上帝所賜的平安和喜樂,真是無法形容。從那時起,我才真正接受主耶穌做我的救主,重生得救時我十三歲。
上帝的恩典浩大!祂的愛救了我的肉體,也救了我的靈魂。.

2010-06-15 7:53 pm
謝謝你﹗

我返同一間浸信會有10年,近幾年返平記。間平記開始移到另地。我有想過試續返。
適逄我朋友之前主動提出返教會,我哋覺得MK區方便d。..
現返旺浸三個月。 我返一般主日崇拜,團契/小組,,佢只返一般主日崇拜。

..

2010-06-15 11:53:34 補充:
佢比我仲慳。佢話佢冇咩朋友,佢有個朋友返教會10年。
返學(晚上為主),工作,屋企,冇咩共同進餐/交換電話#/溝通。

2010-06-15 11:53:48 補充:
佢熟佛教(佛教中學)。 對基督教/天主教冇基本認識/概念,
"..之前同一個朋友傾談,告訴我一件事,一些「明星」教會,會好hard sell 救贖,而我覺得旺浸是這樣的一間教會,同屬靈背道而馳.."
- 熟佛教, 對基督教/天主教冇基本認識而只返一般崇拜,就咁定嘅話似乎..。
屬靈係指咩屬靈?係點﹖指屬靈生命定係靈恩派嘅屬靈定係其他?
..
如果返開一直冇明星返,一次有明星開始返,會否就此定為明星教會﹖由屬靈變為唔屬靈﹖
..
單看一事難定全面,看一面唔一定等如全面。
單靠一般崇拜,較難以客觀定論。
教會生活不只有一般崇拜。
..


收錄日期: 2021-04-13 17:18:29
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100615000051KK00193

檢視 Wayback Machine 備份