基督徒 / 天主教教徒 可入 有關耶穌的生平

2010-05-24 2:16 am
1) 耶穌出生 呢件事 對現今基督徒 / 天主教教徒 有咩啟示?

2) 耶穌曾經呼召左4個漁夫同一個稅吏 對現今作為教徒既你地 又有咩啟示?

以下係我少少既愚見 =v= 唔岩既同我講
1.
a) 因為耶穌本身係神既獨生子 但係以一個普通人(罪人) 既形體出現 所以 耶穌呢個唔單係神 而且都係人 係實實在在 唔係虛無既
b) 耶穌以人出現 一出世就要逃亡 後來更加係傳教 可以體會到人既難處 所以 叫現今既信徒可以全心依賴上主 因為佢可以設身處地

2.
a) 召選係不分社會階層或職業 唔理你係罪人 定係好人 只要有心既都可以成為佢既門徒
b) 耶穌係為左召公開既罪人而黎 亦提醒以後既人要倣效佢既做法 感化壞人

唔知岩唔岩 /_\ 可能係我get 錯

回答 (5)

2010-05-24 6:31 pm
✔ 最佳答案
1.
a) 因為耶穌本身係神既獨生子 但係以一個普通人(罪人) 既形體出現 所以 耶穌呢個唔單係神 而且都係人 係實實在在 唔係虛無既

你的說法彷彿是說:「由於耶穌有人的肉體,所以是實在的,而不是虛無的。」這講法似乎受存在主義所影響。事實是無論上帝有否形體,祂都是實在的。聖經稱上帝是靈,是以靈絕非虛無,反觀人有形體,卻是出於塵土,將來仍要歸回塵土,也不見得如何實在。

b) 耶穌以人出現 一出世就要逃亡 後來更加係傳教 可以體會到人既難處 所以 叫現今既信徒可以全心依賴上主 因為佢可以設身處地

這說法似乎表示在耶穌來到之前,上帝並不能體會人的難處,這是不正確的。耶穌以人的樣式來到,與人受著同樣的限制,似乎主要不是體驗的問題,因為上帝似乎不用倚靠親身經歷,才能明白祂自己創造的人的難處。耶穌以人的樣式來到,應該是讓人明白祂雖受同樣限制,卻不犯罪,好使我們這些受同樣限制而犯罪的人,有信心倚靠祂。

2.
a) 召選係不分社會階層或職業 唔理你係罪人 定係好人 只要有心既都可以成為佢既門徒

這不能說明為何耶穌召了四個漁夫和一個稅吏。若真的要強調無分階級,應該在漁夫和稅吏以外,也召上流社會、法利賽人、祭司、外邦人等等,但卻顯然不是如此。

b) 耶穌係為左召公開既罪人而黎 亦提醒以後既人要倣效佢既做法 感化壞人

你應該是專指馬太被召吧?因為漁夫並非罪人。但是要注意一點,雖然我們的觀念似乎都認定稅吏是壞人,但這只是我們的印象而已,實際上聖經卻從未指馬太是一個壞稅吏。你的說法如果是指著耶穌親近撒該,還可說通,但若是指馬太被召的話,則似乎過於牽強了。
2010-05-25 6:57 pm
1、是的!耶穌是人也是神

2、神呼召漁夫稅吏,讓我們明白更該為主而活

針對第一點說明

耶穌就是救世主,是真神,而且這是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13495

耶穌基督存在、行神蹟、確實已復活的考古論證資料(有許多都是”非”基督徒的記載)
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13485


祂的確復活了!後來升天,祂目前在天堂裏
還有不少人在奇妙經驗中與祂相遇呢!^^
真得哦!去下面網址看看吧!
天堂陰間經歷
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=133
(有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)
(的確有“另一個世界”存在哦!別輕忽!)


針對第二點說明

敬請閱讀「做好準備!即將在上帝寶座前發生的事!!」

http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13448


【內容摘要】

如果我們只為了自己活,我們的扉頁將是空白的,等你到了這裡,上帝將不會給你任何獎賞,雖然或許有幾行字仍然留著,代表著你曾真正的關心,真誠的去愛與禱告,但你仍舊會驚嘆,如果你做的更多,當你踏入天堂時,那喜樂將會是何等的大!

我願意承受!並且一生追尋聖潔,清心,與單純的事物!藉著耶穌是我的幫助!我要為祂贏得失喪的靈魂,因為我知道他們將和上帝一同活在永恆裡,而這才是真正重要的!當在世的年歲已盡,我站在神的面前,才可以聽見神說:做的好!

因此,我要服事神!我能!我將要!我必須!!我將不會任由一個空白的扉頁,呈現在上帝威嚴的寶座前!因為記錄所在的地方就是我永恆的家!我將我所擁有的獻給耶穌!!

我已經看到了一位天使,握著上帝的神奇墨水筆,在記錄著我的生命!!




事實上,上帝有一個「計劃」,祂要結束被罪汙染的舊世界,另造一個永恆美好的「新天新地」(全新宇宙,不再有死亡疾病災難老化),如今祂藉由主耶穌基督,赦免願意接受祂救恩的人,也就是基督徒,與一般人不同的是,他們對祂有信心有順服有謙卑,唯有這樣的人,將來才具資格與祂一同管理新天新地。

未信耶穌者也有可能行善,然而他們卻拒絕敬畏造化天地萬有的主耶和華,甚至膜拜「受造」的人、動物、木頭,他們當然就失去與上帝一同作王治理新天新地的「資格」。
他們自稱很少做虧心事,甚至行善很多,但善行不是為神管理永恆世界的門票,能夠在新天新地裏掌權的人是因為他藉基督被赦罪,與神和好、重建起初的天/人連結,並以上帝的名與榮耀為中心,這樣的人才能作王作祭司。許多人行善做好事,卻是求功德、求福報、求名聲、求心安、將功贖罪或其他目的,說來說去,整個方向與目標都是“向內”,都是為了自己,而不是為了造物主,違背了他被造的目的(人受造是要回應神的愛、彰顯主的榮耀),放棄了上帝原本要給他的尊貴身份,當然也就失去為神管理永恆美麗新世界的資格。
上文詳情請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13446




有些人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13480

以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=119
內容:
達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論

2010-05-25 5:28 am
耶經只係一本[真人真事改篇而成的不入流科幻小說], 聽故唔好駁故!!
2010-05-25 2:26 am
1.
a) 因為神愛世人 , 神自己付出先 , 呢個係恩典 , 而唔係因為我地可愛
"因為神愛世人 , 甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。"約3:16
b) 神與人同在

c) 神想話比人知 , 佢想人點做 , 就好似耶穌咁 , 比個版你睇


2.
a) 神多係要一d冇 $ 人 , 有$反而難上天堂 , 因為佢地會唔捨得, 難以跟從神


P.S.
1.希律王想 kill 耶穌 既事 <~ 人有己慾 , 不惜一切 , 甚至背叛神
2.
"耶穌係為左召公開既罪人而黎 亦提醒以後既人要倣效佢既做法 感化壞人"
唔一定係公開既罪人 , 因為神話 , 世上沒有義人, 連一個也沒有 , 人人都有罪 , 只係有無比人知道既姐...

2010-05-24 18:29:30 補充:
有肉身不等同有罪 , 如有 , 有阿當時已有了
所以耶穌係有人既樣式 , 而非有罪
有人既肉身 + 神既靈
2010-05-25 12:09 am
我只回答你講的這句 "耶穌但係以一個普通人(罪人) 既形體出現" 這是大錯特錯的. 耶穌道成肉身來到人間與人親近, 祂本有神的形象, 祂是神. 神又怎會有罪? 祂怎麼可能以罪人的形象來到人群? 轉載這裡一小段讓你更能多點認識耶穌基督:
耶稣基督到底是谁?祂是宇宙至高的主宰,独一的真神,道成肉身成为人来到世上,为要拯救世人脱离黑暗、罪恶、痛苦、忧伤,为你我钉在十字架上的救主,祂就是真神。这个「十字」的记号,已经成为全世界「救人」、「医治」的共同标志。而每年的「圣诞节」也已经成为全人类「普世欢腾」的庆典。全世界的基督徒与不相信耶稣的人都在庆祝「圣子耶稣基督的诞生」,这绝不是一件偶然的事。
耶稣对你而言,并不只是一个两千年前的外国宗教创始人,圣经上说到,在祂「道成肉身」来到世界之前,祂就是天地万物的创造者。你我的生命、气息都是从祂而来的。因此,很奇妙的,现今人类的历史是以祂的「出生」作中心,「公元前(B.C.)500年」即是「耶稣基督出生前500年」,「公元(A.D.)2001年」就是「耶稣基督出生后第2001年」,"B.C."即是"Before Christ"的缩写,也就是「在基督降生之前」,而"A.D."则是拉丁文"Anno Domini"的缩写,意思是「在我们主的纪元」(In the year of our Lord.)。现今人类「一周七天」的制度也是以圣经为标准,上帝用六天的时间创造天地万物,第七天就安息了,所以祂也吩咐人们每工作六天就要休息一天,星期天也叫「礼拜天」,就是要每个人在这一天去「礼拜」上帝----生命的源头,今天的科学也发现,每工作六天休息一天,能使人的精神、体力得到最好的调剂。
朋友,你虽然还不认识,甚至是敌视、抗拒耶稣基督,但不可否认的,你的每一天还是生活在祂的日子里面,何不暂时放下一切的成见,用一些时间、心思,认真、深入地探讨基督的信仰是否是值得接受的?也建议你不妨将目前最困扰你的事情,藉着诚心地向主祈祷,试试看祂会用什么方式来让你经历祂、认识祂。
「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了(彻底改变旧命运)。」(新约圣经哥林多后书5章17节 ) 绝不骗你,相信、归回耶稣的人是天下最有福气的人。本人自从十几年前信耶稣以来,在有关信仰的事上,最后悔的一件事就是:信得太晚了,要是更早相信就不必白白受那麽多冤枉苦了!(灵魂终极关怀小小站站长)..


收錄日期: 2021-04-11 16:14:07
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100523000051KK01290

檢視 Wayback Machine 備份