基督教問題7條~

2010-05-18 2:27 am
1.係米5信主就冇永生?
2.如果5信主就冇永生, 有人連基督教都未聽過+ma~咁點算呀?咪好5公平lo ?.?
3.究竟呢個世界除左天堂同埋我地e+身處ge地方..仲有陰間,火煳定地"玉"?
4.神點睇自殺?
5.咩叫三位一體?
6.被聖靈充滿既人係點ga?
7.我想家人都信主..但係佢地成日做野5得閒..5肯跟我番教會...佢地認為基督教只系精神寄託...我ah ma 一直信戈d土地公公...我叫佢5好信e d, 佢又話"你有你信,我有我信!"

回答 (8)

2010-05-19 7:18 am
✔ 最佳答案


1)

神的心:

彼得後書3:9「不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」

提前2:4-5 「他願意萬人得救,明白真道。因為只有一位 神,在 神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌。」

得救途徑:
使徒行傳4:12 「除他以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」

得救方法:
羅馬書10:9-10 「你若口裡認耶穌為主,心裡信 神叫他從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義。口裡承認,就可以得救。」

誰人得永生:
約翰福音 3:15-18 「叫一切信他的都得永生。〔或作叫一切信的人在他裡面得永生〕神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為 神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,〔或作審判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。
信他的人,不被定罪。不信的人,罪已經定了,因為他不信 神獨生子的名。」





神的心腸是為著人,祂知道人有罪,於是為人解決罪的問題,就預備左救恩。簡單來講,救恩的內容是神的兒子耶穌來到世間為人贖罪,釘上+字架,流出寶血洗去人的罪孽。而神深願每個人得著救恩,於是設定人獲得救恩的方法不困難,就是人表示相信,人聽過福音後,表示相信,神就賜他們得永生,就是在信的一刻,神的生命就進到他裏面(這個生命就是聖靈) 。並因人承認自己有罪,藉着主的寶血,得蒙神的赦免,以致不被定罪,得脫離神公義的審判,使之得救。但人的心若剛硬,因種種原因放不下,拒絕承認自己是一個罪人,不接受耶穌基督的拯救,他必然落在黑暗裏,碰壁,然而他還不悔改,終要面對神的審判,因他的罪沒有清理,以至面對他們要面對的刑罰。

2)

使徒行傳10:34-36

「彼得就開口說:我真看出 神是不偏待人。原來各國中,那敬畏主行義的人,都為主所悅納。 神藉著耶穌基督(他是萬有的主)傳和平的福音,將這道賜給以色列人。」

羅馬書 2:11-16

「因為 神不偏待人。凡沒有律法犯了罪的,也必不按律法滅亡。凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受審判。(原來在 神面前,不是聽律法的為義,乃是行律法的稱義。沒有律法的外邦人,若順著本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法。這是顯出律法的功用刻在他們心裡,他們是非之心同作見證,並且他們的思念互相較量,或以為是,或以為非)就在 神藉耶穌基督審判人隱秘事的日子,照著我的福音所言。」

神對於未有聽過福音的人,有祂特別的審判準則,這審判準則啟示了祂的僕人保羅及日後的眾僕人,使人能以順服,在神的公正上無可指責。



原來各國中,那敬畏主行義的人,都為主所悅納。



在過往的世代裏面,有很多人都是敬天行義的,這些人皆為主所悅納。而福音這道,起自以色列地。但對於外邦地,對義和罪的標準,因應地區民族性、傳统性、道德性等因素而設定。他們沒有神賜給以色列人的律法,或未有神給教會的標準,卻有他們的是非之心,這是非之心內在他們眾人裏面,經眾人互相揣摩而成團體道德標準,這道德標準是外在的法律。

Roman 2:12

“For as
many as have sinned without law will
also perish without law, and as many as have sinned in the law will be
judged by the law.”

當人在神以外的標準、律法犯罪時,他就不按着神的標準去定罪,但因犯罪,都要perish,所以人人都要接受救贖,然而福音怎樣臨到過去的人就不知道。而人若有神的標準而犯罪,在神審判的日子,必按着標準受審判。然而在審判裏,要看明人犯罪的動機,犯罪的影響性等因素決定。以達至最公平的審判。人的心若坦然無懼是好的,人若不安,需信賴主救贖的寶血塗抹一切過犯,脫離神的刑罰。當然還有一些未講。

3)

天堂的觀念在現今基督教的神學觀講得不夠精準的,很多人認為上天堂是享福、唱唱詩、與主同在。卻不知在天裏面的是作主工的,是作管理的。這啟示叫明的人放在心裏,好叫我們活在地上的準備好、在有限的時間裏學習、裝備自己、擴展自己,以致被主用。不明的、壞疑的就隨他們吧。我們要得的是天上不杇壞的財寶。



2010-05-25 12:17 am
1. 我自己信耶穌就是彌賽亞, 不過我都唔敢答唔信主就冇永生, 不過, 我既底線係, 惡人不得進入美好的新天新地. 這可以是現在的, 又可以是指向未來的.

永生本質是一個比較抽象的概念, 這種經驗性 (empirical, 或是一個人透過
experience 而得知) 的問題, 就算我答甚麼答案, 基本上都很難用科學論證, 或者很難用客觀的學術進路推論, 很難說服人.

點解我信耶穌就係彌賽亞? 因為自己接受耶穌信仰之後, 發覺生活既不同層面都...聖經概念的確能完備地表述生命種種問題, 沒有任何一套...人create 出黎既哲學模型可以完滿表述這些問題.



2. 我不太想用 "基督徒" 這個簡單的標籤立論. 內心的狀況比外在的標籤更重要. 況且, 信耶穌是彌賽亞的, 可以係以色列人/猶太人. "基督徒" 係希臘/西方傳統的術語, 我不想用西方言詞去框著上帝原初選的子民...所以我敢於拋開這個 基督徒" 的 label. 不過, 如果你選擇 take 基督徒這個 label 之後, 就有責任活出基督徒的樣式, 不要破壞基督徒這個 label.

同樣, 我 claim 自己信耶穌是彌賽亞, 同樣要活出一個, 耶穌在新約經文活出的那個樣式.



3. 陰間 (Hades), 火湖 都是聖經的用語...我只想告訴大家, 這種問題都係極難用人們感覺到/容易理解既 "客觀" 學術論證進路, 就可以解決的問題.

我們用既...絕大多數新約聖經中文譯本, 都用了 "地獄" 這字去翻譯 "磯很拿", 其實係新約時代耶路撒冷附近的一個燒垃圾, 燒屍體既地方.
當然唯一有一處用 "地獄" 二字, 其實係指..."敵擋造物主" 既 "惡勢力" 最終會被造物主 "KO" 或 "處決" 的 "地方".



4. 我不是神, 我不敢隨便答. 不過, 我相信蓄意自我傷害自己的身心靈, 是造物主不喜悅的.



5. 三位一體...大概係人構想出來, 去描述 神/造物主的 "概念". 希望有比我更好的學者可以解一解話. 對於人建構的 "學術模型", 真的是信不信由你. 其實你有權選擇, 去避開這些 "學術討論" 的.



6. 你會感覺到他的充滿喜樂, 他說的話是很 firm 很 solid 的. 不過, 這又是
empirical, experience 的事情, 每個人說的感受可能有一點分別. 但如果你聽得出一個人滿口是蓄意傷人的言語, 那肯定不是 "聖靈充滿" 的狀態.



7. 屬靈的事, 多點禱告就可以了. 如果真的決心活出耶穌的樣式, 以生命薰陶生命, 係 work 架!!
2010-05-23 1:44 am
1.係呀
2.所以基督徒有使命去世界各地傳教囉
3.有講法話天國其實係指新天新地,都係在人間.至於地獄可以係有求火同不死蟲既深坑,亦可能在地球
4.自殺都算係殺人,有罪架
5.呢個係人類目前知識理解唔到既(聽牧師咁講過)
6.有形容過呢d人好似會口說方言...
7.你可以自己返下教會先,了解下教會既本質,同時為你既家人祈禱,求上帝令佢地信基督教囉,上帝好可能會聽你祈禱,叫聖靈感動佢地去信主(個人認為大d既教會如浸信會,中華基督教會,救世軍果d會好d..._)
參考: me
2010-05-22 5:11 am
假如GOGO祖先犯罪,我都不認為GOGO要坐牢!

2010-05-21 02:59:48 補充:
GOGO 不要再一食肉了,吃肉太多會膽固醇過高,小心心臟病!

家畜猶其是牛隻經常放屁,會加劇暖化效應,颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了。

2010-05-21 21:11:07 補充:
1. 信不信都沒有基督教所指的永生
2. 雖然沒有永生,但基督徒竟然同意有人連基督教都未聽過都要下地獄,這除了不公平外,簡直有點涼薄
3. 天堂和地獄祇在小說內
4. 神(樓主應指上帝)殺人無數,個別人自殺算什麼
5. 三位一體是否指道教的三位天尊?
6. 殘忍、自卑、涼薄
7. 最重要是行善積德,問心無愧
2010-05-20 9:43 pm
1.yes

2.路加福音 16:15 ~31 , 神是看人的是內心多於行為的神 , 而不是行為, 但耶穌來到 , 就指明只有信祂才可, 神是公義的

3.yes

4.生命是來自神, 而非人本身, 所以這是罪

5.3個位格 , 1個體系

6.不因試驗而跌倒 , 好像有神的模樣, 似耶穌

7.係咁嫁la...羅馬書 1:15~32
2010-05-19 7:25 am
暫時性的聖靈充滿及
持久性的聖靈充滿

此文討論暫時性的聖靈充滿及持久性的聖靈充滿,兩者之差異,以助信徒更深理解聖靈充滿之真義。聖靈充滿一字見於聖經,意指一個人的屬靈狀況達到崸峯,其生活狀態不單受聖靈管理,而且帶有能力,能以為神作見證,這就是聖靈充滿之義。

誰人能領受聖靈的洗/充滿
聖靈乃是能力,能流以眾人,故眾人皆能領受聖靈充滿之高點。惟眾人屬靈生命之分野決定了聖靈充滿之持久性。聖靈就是道,道就是聖靈,外在道的灌輸就供應內在的生命,也就是聖靈從外而內的進入,以培養內在生命的種子,以保障人在靈命高的狀況,或進行私慾的争戰,或抗拒試探。

(一)生命幼嫩的人,因內心沒有神的法則,就很易亂來,甚至試探一到,就去行事作惡。

(二)生命稍長的人,聽過神的話,有著法則,具備備受考驗之條件。試探一到,就是人肯順服不順服神之時,人若肯順服,就帶來祝福,人若不順服,多是滿足、體貼自己之緣故,也帶來罪,結果造成破壞。人若未見其破壞,只時短時,罪的勢力在逐漸入侵你,使你成為習慣,這就是罪性,也就是舊人的顯出。

(三)生命穩固的人,就是常常和神有交通的人,他們持久「住在主裏面」,常讀聖經,維持生命的食糧,因道深藏心中,主的話常在他們裏面,故有極强的屬靈保護能力,能斷絕試探之源,故此無罪,為持久的聖靈充滿。他們一言一行,皆是發表聖靈,這就是生命的感染力,也就是常常維持高點。

而第一第二類的人如何得著生命的高點呢?就是靠外來聖靈的灌輸,使他們得著復興,但時間性是短暫的,皆因他們的生命未成熟,舊人又發作,所謂舊人,就是罪性;所謂罪性,並非遣傳自亞當夏娃的根性,而是指人的陋習因強化而成為習慣,這些罪性我們以比喻表示,「石仔」就是人的各種不同的劣根性,「水管」就是器皿,也就是人,「流通水管的水」就是聖靈,聖靈要從器皿流動,有入有出,流入「水管」就是聖靈從外輸送,也就是領受神話或見生命見證,以維持「水管」之運作。當流入水管的水積存到一個地步,很自然要排水,排水就是釋放神的道或發表生命,以供應他人。水的流動要源源不息,才是健康的生命,水的流動一止息,就是人出了問題,就是犯罪。水管不通的原因就是「石仔」阻塞,就是罪性,而罪性發動罪行。

人裏面越多劣根性,就是器皿越多石仔,水流就越不通。而受過神道更新、受神凋啄,甚至撞過板、受神管教的人,就像強烈水流冲察石仔一樣,使石仔變小,甚至冲掉一樣。這樣生命對付過罪性的人,受過拆毁而肯改變的人,器皿是暢通的,生命聖靈的流源源不絕從天供應,人裏面常有著飽足的感覺,這福份是那些常「住在主裏面」的人而得的。然而屬靈人所輸出的神道是否精煉呢,這要視乎器皿的構造,即排水系统,人的性格若被聖靈構成是嚴謹的、具分辨力的、不隨便胡說話的,皆是良好聖靈的出口。

有石仔的人如何領受通的感覺呢
這需要聖靈的灌輸,就是聖靈的洗,這聖靈的流是從外界而來,聖靈的流或來自記念的禱告、精煉的神道或生命見證,强烈的能力使人維持深刻的感覺,這維持的狀態直到能力消減。
2010-05-18 4:01 am
第一題
不一定
以下舉二例,其中一例也正好回答第二題了


聖經所提未經信耶穌也能到新天新地(俗稱天堂,但這只是方便的講法,其實天堂只是新天新地的一部份)的兩種人:

1、沒有機會認識耶穌但願意恒心尋善的人
新約聖經羅馬書二章:凡沒有律法犯了罪的,也必不按律法滅亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受審判。原來在神面前,不是聽律法的為義,乃是行律法的稱義。 沒有律法的外邦人若順著本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法。 這是顯出律法的功用刻在他們心裏,他們是非之心同作見證,並且他們的思念互相較量,或以為是,或以為非。

註:
以此來看,孔子、釋迦牟尼將來都有機會和基督徒一同在新天新地同享永福,相對於佛教徒常宣稱耶穌只是天界凡夫,指稱祂將來要墮地獄或成為畜牲,基督徒對釋迦牟尼是友善多了
當然,佛教徒將上帝視為天界凡夫是不正確的見解,個人回應如下──
上帝耶和華不是梵天、帝釋天或阿修羅!!(駁斥佛教界對上帝的誣衊醜化!)

http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13627


2 孩童或墮胎者

舊約撒母記下十二章23節:孩子死了,我何必禁食,我豈能使他返回呢﹖我必往他那裏去,他卻不能回我這裏來。
解釋:大衛王孩子過世,已到上帝那裏,將來大衛王也要去,只是現在小孩子不會再回到人間了

第三題

是的!靈界確實存在!
天堂陰間經歷:
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=133
(有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)
是啊!
其實信仰絕非只為求心靈平安,也不是僅僅為了勸人為善
畢竟人死非如燈滅,還有靈魂「永恆」的問題
我們應嚴肅思考「永恆的歸處」在何方^^

(我們不要只看現有的「物質界」,還要思想「永恆」的問題)


第五題

「三位一體」神學內容,比較深奧些,以下有專文說明歡迎連結^^

http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=194

第七題



當拜造物主(上帝)!莫拜受造者(神明)!


您好,基督徒之所以認定獨一真神,是因為我們相信宇宙間有位至高主宰、有位造物主,既然是至高主宰、創造宇宙萬有的,當然就是" the only one "──獨一真神

一般人總誤以為只要能行「異能奇事」或「勸人為善」就是「神」,這是對於「神」的概念有偏差所致
「神」,應該是那造化天地萬有的上帝,且只有一位
我們不當錯拜任何「受造者」,墮落的天使偽裝成神來吸引人們拜他們,人類景仰古人的精神與氣節這是OK,但將他們視為「神」來拜則是不妥,墮落天使也乘機偽裝躲在神像後面,他們同樣會行異能奇事,但並不代表他們就是「真神」


而且,只有「造物主」配受我們敬拜
昔日部份的天使妄想自己成為神而墮落為世人祭拜的「神明」,這些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,卻妄想成為「神」被敬拜,一個「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪


如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是「真神」。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,虛構杜撰的角色怎麼會行「神蹟」呢?因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起「神」來,於是偽裝豬八戒來欺騙拜他們的人。再者,既然有「宇宙」的存在,那麼它就有一個絕對的掌控者來維持它的秩序,既然是至高主宰,那就只有「一個」,並非「行異能奇事」、「勸人為善」即可被稱為「神」,唯獨那至高主宰(上帝)才是!


何況,在上帝心中,我們的地位是「超越」那些「神明」!!
他們只是背叛上帝的墮落天使,將來的結局就是火湖,然而你若接受主耶穌基督為救主,將來你還要與祂一同治理「全新的宇宙」!
詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13446



有些人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13480

以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=119
內容:
達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論


2010-05-17 20:01:47 補充:
拜拜真得有那麼好嗎?事實證明燒香和燒金紙都會燒出致癌物質
而且許多拜拜用具都有釀造火災的危險
證據:
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13617


得癌症的人在末期時是身體彷彿被刀子不斷割裂,一天連割二十四小時,接連數天才過世的
而且地球暖化日益嚴重,不要再拜拜了(會加劇暖化效應),颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了



我相信禱告比拜拜更好^^

2010-05-17 20:02:01 補充:
拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有29篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13479

基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先


基督信仰的教義是──
上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:

2010-05-17 20:02:08 補充:
世人被罪所轄制,故有死亡疾病煩惱,而福音就是上帝藉耶穌要讓世人與祂和好,重新建立被犯罪所破壞的關係。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因罪而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦與悲傷。
詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」

http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13446


收錄日期: 2021-04-13 17:15:14
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100517000051KK00974

檢視 Wayback Machine 備份