感到自己正逐步遠離神

2010-05-13 5:31 am
首先,我係基督徒。
我認自己係衰,忍唔到悶,又唔甘心,明明自己有quli去玩,可以周圍識女仔,點解要甘心日日係屋企捱悶?
我唔係冇考慮過身邊d姊妹,可惜真係唔岩feel,可能我冇佢地咁虔誠,總覺得佢地比較古板同悶,冇年青人個種多姿多采,我唔係話自己好潮,但至少間唔中買件衫貴少少,同食餐好少少都捨得(真係間唔中咋,唔會經常係咁)。
近呢一年鍾意間中約女性朋友單獨去街,大家擺明有feel,但我知道佢地唔係基督徒,教會唔會接納我呢種行為,所以只限於去街,唔會追佢地,就算基督徒都好,都唔會咁快就開始,因為識冇耐就拍拖,自知對基督徒黎講,未免有d荒謬.....去多一兩次,人地比哂機會我,但我又唔把握,人地都放棄我,比其他男仔追左,變左我又要搵其他女仔填補呢個空缺,可惜日子耐左,我又覺得自己做埋D無謂野,因為在信仰裡黎講,我唔會追佢地,在普遍人黎講,我冇同佢地上床,又好似好ON居,都唔知為乜。
我應該點做好?
更新1:

唔知係你地太純潔定我開放......原來咁係屬於玩弄感情?我冇呃呃哄哄喎,又唔係姑爺仔哄人落火坑,真係鍾意先開始,仲要唔上床,咁都有哂交代啦,唔係咩?

回答 (6)

2010-05-14 2:49 am
✔ 最佳答案
你宜家心情:
1.想玩女仔,但信左教唔玩女仔 ,個心唔服氣
2.想係教會識女仔,但簡唔o岩,唯有係出面識

第2答唔到你.
第1.

-玩得人,遲早畀人玩番.我自己試過,我亦聽過其他人試過.

-如果想得到心靈,唔想被慾望控制,就要專一.因為花心,到頭來精神上會仲空虛.

因為係好多身體游走,相方又唔係真心,到頭來會發現自己係一個無心靈o既生物,所以更空虛


-玩得人愈多愈耐,內疚感愈大(如果你有仲有良心),到時受盡良心責備

-有d女人好煩,為左爭男仔,咩都做得出,如果想你女朋支安全,就專一.

-愛一個人要畀幸福佢.
如果花心,就變左只鐘意自己.

有樣野好緊要叫"良心",
無"良心",聽咩道理,都係無用.
所以有d人信左教都做壞事.
傷害人就唔o岩ga la.


2010-05-14 12:49:16 補充:
唔知話你已經玩弄左人感情ar...
第2行都打左個"想"字啦,即係未做啦
叫你三思而後行ja ma

2010-05-14 13:09:37 補充:
如果你唔係想玩女仔,想正經搵女仔拍拖,o甘你d 字就唔好o甘不羈啦

減少左"明明自己有quli去玩,可以周圍識女仔"同埋 "在普遍人黎講,我冇同佢地上床,又好似好ON居,都唔知為乜。"會差好遠ga.

o甘要小心講野la,,,如果唔係好閉畀人誤會
我有個朋友咪試過lor
佢話:同有老婆男人一齊太刺激喇"
跟住佢即刻畀人罵一大餐
其實佢下一句想打"唔想拍拖拍到o甘刺激"即係唔想同有老婆男人一齊lor.
2010-05-14 2:51 am
親愛的弟兄:
我也是基督徒。其實,我覺得您已是一個敬虔的弟兄,您所思所作的並您不是“on 居 ”,而是敬畏神。您並沒有与屬世的人一樣這般隨便, 是因為聖靈在您裡面提醒您, 不要像屬世的人般拿戀愛當作兒戲,因為我們基督徒都很謹慎,知道戀愛的最終目的是婚姻,我們是要以美滿的婚姻的見證來榮耀神。聖經裡提及: “婚 姻 、 人 人 都 當 尊 重 、 床 也 不 可 污 穢 . 因 為 苟 合 行 淫 的 人   神 必 要 審 判 。” (來 13:4) 因此,我們知道神要求我們對婚姻認真,神更不喜悅婚前性行為。我很認同很多在這裡很多解答者的話,“如 經 上 所 記 :『 神 為 愛 他 的 人 所 預 備 的 、 是 眼 睛 未 曾 看 見 、 耳 朵 未 曾 聽 見 、 人 心 也 未 曾 想 到 的 。 』(林前 2:9)您如果願意等候神,祂一定會按祂的時間預備一個最適合您的姊妹。分享一下以下牧師的解答,希望對您有幫助:
“信與不信不能同負一軛”請問此適合於婚姻嗎?若與非基督徒相愛該如何?
婚姻是一切社交的活動中最親密、最長久、最嚴肅、最負責任,也是最危險的一種社交活動,個人與個人在暫時之間的永恆。 所以不要隨便。 也並非凡是信與不信結婚一定沒有好結果,如果一個真正明白聖經原則的基督徒,如果愛對方愛到不能離開的話,又認為你的愛一定是從神而來的話,無論如何應發乎情、止於禮。 第一圈只作朋友,第二圈是知己朋友,第三圈是終身朋友,在未將福音傳給對方前,真正感到他在神恩典中有長進,直到領受基督生命之前,最好不要進入嫁娶。 這種嚴肅、很慎重、實在尊貴生命的愛雖然不容易接受,但是他會從內心生命尊重你。
請問“信與不信不能同負一軛”,用來指信與不信不可以結婚,正不正確?
“信與不信不能同負一軛”這是最嚴格的要求,應當信的與信的結婚,因為宗教信仰是一切觀念中最基本的、最有支配性的觀念;宗教觀念的錯誤、不同,會導致其它許多生活層次的不協調,結果是很危險的。 宗教要求的是絕對和信仰,這方面若妥協,就會產生很痛苦的相處生活。 “信與不信不能同負一軛”這句話也可放在婚姻中,但如果有一些人比較軟弱,或父母親逼他非娶不可,結果他就娶一個不信主的人,怎麼辦呢?神是會給你許多容忍和繼續的幫助,但是可能你會經過—段以淚洗面的日子,你會面臨一段心靈痛苦折磨的時間。 但是很可能到最後,因為你偉大的忍耐、見證,願意甘心受苦、為基督持定真理,結果感化你的妻子有一天歸主。 這一天也許是在你生前,但也可能是你死前一秒鐘他才接受主也不一定。 所以對那些軟弱沒有辦法遵守這一條規矩. 就與不信的人結婚的弟兄,我們特別為他禱告. 求主給他能夠勇敢作見證。 神知道我們是軟弱的,但是不要因為我們是軟弱的,就永遠甘願作軟弱的人。
在終身大事上如何分辨神的旨意?
聖經上從未以[旨意]二字解釋應否結婚。 聖經上明示,上帝要人成為聖潔,遠避淫行,無論結婚與否,這是神的旨意,與永遠不變的原則。 而各人的婚姻方式,則是神的引導。 旨意是絕對的,引導是相對的;旨意是不變的,引導是因人而異的;旨意是神所定的,引導是聖靈對各人不同的工作。 這不是能以一人之經驗而概全的。至於如何察覺神的旨意:第一、必須先預備好順從的心志。 有人主張知難行易,知易行難或先行後知, 先知後行,聖經則不談這些。 約翰福音第七章十七節:[人若立志遵行他的旨意,就必曉得這教訓或是出於神,或是我憑著自己說的。 ]可見[志]比[知]更重要。 基督徒必須先有順從的心志,捨己的開端,才能知道神的旨意。第二、凡是神的旨意,絕不可能違背聖經。 因此,查考聖經是唯一又穩又正的道路。 記住,絕不要以經驗代替真理,以感覺代替真理。 或以理性代替真理,神的道才是唯一的真理。 如果有人見異象,作異夢,講預言,或有特別的感動,只要違背聖經原則,一概不足探信。第三,如果是神的旨意,你順從之後,他一定給你內心的平安。 歌羅西書第三章十五節說:[要叫基督的平安在你們心裡作主;你們也為此蒙召,歸為一體,且要存感謝的心。 ]有些人做對事卻不平安,另外有些人做錯事依然平安,什麼是基督作主的平安? 聖經上說:[你們的心,若不責備你們,就可以在神面前坦然無懼了。 ]下面說:[因為神的心比人大。 ]因此,基督的平安,應該是尊主為大,俯伏在神之下的平安。第四,如果這件事與他有有關,必須雙方向受感動,同受引導,並根據聖經原則,才得以成立。 尤其是婚姻,必須兩廂情願。 一個人對一個素昧平生的女子說:[神感動我向你求婚! ]只令人覺得荒謬可笑。第五,已經由歷史印證的神的旨意。 如果你肯繼續不斷用順從的心志,你會發現,神的旨意在歷史演進過程中是不變的。第方、切勿輕信環境的引導。 當一個人走投無路的時候,他常會誤以為那唯一剩餘的小路是神的旨意。 這種理論,相當危險,因為它忽略了[等候]的靈性。 當神的旨意模糊不清時,神可能藉著你的長輩或一些屬靈的人向你顯明了。
2010-05-13 11:05 pm
你喜歡怎樣性格的女孩呢? 買件衫貴與否, 食餐好d?? 這不應是影響你選擇女朋友的地方, 實際是甚麼性格?

人與人的關係幫我們明白神的愛, 實踐神的愛, 拍拖不應單是"解悶".

你和神關你一定不太好, 才會覺得"捱悶", 相信這也是你和神關你的形容詞.

發唔發生關係不是老不老套, 基督徒不發生關係因為想保護對方, 把最寶貴的留給一個願意負責任, 明白自己, 肯承擔的另一半, 又可以說是婚約下的另一半.

鼓勵你找出自己沉悶的原因, 是否缺乏人生目標, 沒有滿足感, 禱告神給你多一點方向, 看一點心靈書籍, 聖經等也可幫你反省內心, 你亦可找成熟的朋友幫忙.
2010-05-13 8:14 pm
你要記住神會按各人行為報應各人

難道你覺得一定要犯罪至5 on居?

如果你真是愛果d女仔,或許你可以同佢一齊,說服佢信神
2010-05-13 9:26 am
如果你是基督徒,便應該知道答案已經“十分清楚”記錄在聖經裏,根本無需上網問其他人.

如果你真是基督徒,為甚麼還會說“明明自己有quali去玩,可以周圍識女仔”這種話呢?真正的基督徒會懂得尊重愛情和女性,絕對不會“周圍識女仔”的.
2010-05-13 5:39 am
吾係中意人就吾好追人
單獨同女仔出街你自己難免會有試探
至於你吾同人地上床証明你都仲能夠抵抗到試探
呢d野真係搵到你真正既另一半先會做
同埋神會為你準備你既另一半既!
加油!吾好比撒但打低你!

收錄日期: 2021-04-19 22:10:23
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100512000051KK01431

檢視 Wayback Machine 備份