教會不歧視同性戀?

2010-04-27 5:47 am
教會不歧視同性戀? 有無聖經章節關於歧視同性戀?


跳出教會助同志 牧師獲義工獎



圖片參考:http://l.yimg.com/mq/i/nws/partner/mp.gif


(明報)2010年4月26日 星期一 05:10



【明報專訊】同性戀在教會是禁忌,不提不談不討論,根據牧師黃國堯(圖)的說法,不少教會看待同性戀者都帶偏見,認為他們「有今日係自己拎嚟」,但
這位反傳統的牧師卻主動走近同性戀者,甚至是不少人敬而遠之的愛滋病 患
者,鼓勵他們「come out」面對自己,更批評傳統教會對他們的歧視。
獲愛滋病基金表揚
自從脫離傳統教會後,黃國堯積極投入協助邊緣信徒的工作。過去1年多,他加入愛滋病基金會的團契工作,昨獲該會頒發傑出表現義工獎。酷愛電影的黃國
堯大讚電影工作者的前瞻性,「近年同志電影數量增加,某程度反映愈多社會問題」,這亦是加強他參與同志工作的原因之一。他還批評傳統教會的思想「落後愚
昧」。
黃國堯說,教會和社會大多數都簡化同性戀者和愛滋病背後的問題,沒真正走入他們的團體。他批評教會「只在旁邊喊打喊殺,只會否定這群人,只著眼他們
得病的成因,其實全部只是『以為』,根本不公平」。他認為要有真正的出路,只有走進他們的世界。
批教會「喊打喊殺」 思想落後
面對同性戀者和愛滋病患者的問題,黃國堯說很體諒他們無法隨便與別人透露自己情况而感到無助,「他們會因為過去的濫交生活而質疑自己,覺得做錯事、
內疚,我聽到內心很難受,但不能讓他們停留在過去的歷史,要鼓勵他們『come out』,正面面對自己」。
已婚男性、教徒和牧師同志都曾向黃國堯吐苦水,但並非每個都可輕鬆「come
out」,每人背後總有各自的難處。他曾遇上一位已婚的同志愛滋病患者,多年不敢向家人透露自己情况,一直刻意與太太保持距離,「他的難處絕對可以理解,
但我仍會鼓勵他在適當時間講出來」。
黃國堯曾掙扎應否鼓勵同志改變性取向,但他說:「原來不是這麼簡單,人性不是想像中只有黑與白,這是接觸他們之後的感覺。」要社會接納這少數族群,
黃國堯亦說,同性戀者和愛滋病患者都有自己責任,他們都要走入別人的世界,明白對方為什麼這樣對自己,學習如何面對。

回答 (9)

2010-04-27 8:33 am
✔ 最佳答案
我覺得現今頗多的教會會歧視同性戀者。
的確聖經提及的立場是反對同性戀者的存在,
請看以下聖經內節錄的句子:

利未記
18:22不可與男人苟合、像與女人一樣、這本是可憎惡的。
20:13人若與男人苟合、像與女人一樣、他們二人行了可憎的事、總要把他們治死、罪要歸到他們身上。

申命記
22:5婦女不可穿戴男子所穿戴的、男子也不可穿婦女的衣服、因為這樣行都是耶和華你 神所憎惡的。
1:26因此 神任憑他們放縱可羞恥的情慾.他們的女人、把順性的用處、變為逆性的用處.
1:27男人也是如此、棄了女人順性的用處、慾火攻心、彼此貪戀、男和男行可羞恥的事、就在自己身上受這妄為當得的報應。

歌林多前書 1
6:9你們豈不知、不義的人不能承受 神的國麼。不要自欺.無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、「親男色的」


所以身為教徒大多都會隨之而以這種立場去對待那些同性戀者們。
不過雖然作為一個教徒,但都會有自已的思想和觀點,
如果本身唔認同,當然自然就不算歧視了,
正如聖經都有教導要去愛罪人、寬恕罪人一樣,
如果給同性戀者套上「罪人」的身份,又會否得到原諒?
其實我覺得如果同性戀者是一而再、再而三勸極不改是會受罪的。
即指是教會接納他們,目的是要將他們變回一個正常性傾向的人,
因此才會去「愛」他們。若他們是堅持已見想將理念歪曲然後正常化,
就等同歪曲了聖經的道理,教會當然不希望有這樣的事發生,
可能此事就會產生一種歧視的感覺,所以某程度上,
教會不是真心接納同性戀者,甚至會帶著歧視成份。
2010-05-07 9:52 pm
我想講耶穌只挑選12位男性作門徒, 只是不想和"不要近女色"的覲念相反, 而佢最love彼得,係因為耶穌都會疼愛的人
2010-05-01 12:14 pm
“你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、奸淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。”【哥林多前書 6:9-10】

“因為你們確實地知道,無論是淫亂的,是污穢的,是有貪心的,在基督和神的國裏都是無分的。有貪心的,就與拜偶像的一樣。”【以弗所書 5:5】


罪人不能進入天國有兩個原因。其一是因為神的聖潔──他不能容忍住在有罪存在的地方。他不喜歡與罪人在一起。那不是他所喜好的。
原因之二就是公義。如果犯了罪,公義要求必需要有處罰。盡管我們的罪性,大多數人明白這一點。如果有人偷你的財產,與你的妻子通奸,殺你的兒女,出于某種原因你會覺得某種正義需要得到伸張,難道不是嗎?為什麼呢?那是因為我們是按照神的形像造的,雖然這個形像受到了損壞,被扭曲。
參考: Bible
2010-04-30 12:10 am
回答者:好好玩說:「聖經說我們要恨罪,但要愛罪人……」請問聖經那裡有這樣說?

照我所知,聖經並無這樣的經文,這只是傳統教會的教導。甚至可以說是教會為了避免紛爭,向世俗精神妥協而編造出來的教導。意思似乎是想表示:「我們並不針對人啊!我們愛所有人啊!」這樣便可避免不同見解者的指責。以同性戀為例,說「恨罪,但愛罪人」根本就是避免衝突的世俗手法而已!試想想,若真的是「恨罪,但愛罪人」的話,那為甚麼要罪人受懲罰,而不是要罪惡受懲罰?而教會又為何要教導信徒不要犯罪,卻不是要求罪惡不要搞擾信徒?又試想想聖經最為重點針對的問題:「拜偶像」。到底聖經是在指責「偶像」呢,還是「拜偶像的人」?聖經明說「偶像」算不得甚麼,既不會說話,也沒有能力,只不過是一堆木頭而已。而「拜偶像的人」卻是背信、貪婪、忘恩、詭詐和可恨的。這樣到底「恨罪,但愛罪人」是否真的是聖經所教導的呢?

其實事情或者剛好相反,聖經中有多處經文表示上帝恨惡犯罪的人,而並無提及過上帝恨惡罪。

若你相信聖經,請花點努力去用心學習,好明白聖經說甚麼。不要教會教導甚麼,就當做是聖經本身所講的。雖然作為基督徒,在立場上與「反基」實屬背道而馳,但看某些「反基」在提問前都會「做功課」,即真正地曾查考過相關資料(如本題也附上詳盡的事例一個)。這樣顯然比部份基督徒不求甚解、搬字過紙等等的反智行為更乎合探求知識的精神。

至於題主所問的問題,相信其實題主早知答案,如提問不過是對聖經的觀點不認同而已。
2010-04-29 6:15 pm
教會可以幫助「同性戀者」, 而不是「同性戀」的行為。

有關耶和華討厭恨惡「親男色」、「戀童」的經文我不詳述, 其實, 現代大部人都接受不到男人「易服癖」、「親男色」、「戀童」等, 基督教徒、牧者都是人, 既然大部人都不認同, 那為什麼只有基督徙是「思想落後」呢?

想請問那些「為人父母」而接受到「同性戀」的人, 你可以接受到自己的子女, 辛辛苦苦養育的兒子, 戀成一個「同性戀」者嗎? 你們會因為他們同性戀而不認他們嗎? 我相信就算他們變成什麼樣子, 你都會愛他們, 因為他們是你最珍惜的。

基督徒愛鄰舍, 就算他們犯法, 犯罪, 同性戀

如果你不希望自己子女成為「同性戀」者, 反對「同性戀」的行為, 而被其他無謂人臭罵, 其實都是值得的, 我們並不是「思想落後」, 而是「擇善固執」, 保護自己心愛的子女, 就算有很多無謂人用「人權自由」等擾亂視聽。
2010-04-29 11:19 am
教會點指歧視同性戀,他們只認定這世界只得兩種性別男性女性.否定了世上其他性別

組合.這個世界由古到今都是這樣,對這些性別組合否定'歧視'視為異類'怪物'魔鬼化身.

張他們處死不給生存空間,在現今以知性別組合單是双性同體就有6大組別,同性有男男,

女女,双性3個組別,還有身心認知障礙有分心是男性身是女性,心是女性身是男性,2個組

別(這是要做變性手術的),還有身是男性或女性但心無法分便男女的,2個組別.就有最少

15種性別組合.他們全是一出世就有罪嗎?非要他們否定自己出生的性別不給生存空間,

非要他們全消失這世上嗎?他們是有病嗎?意智軟弱的人仕嗎?基督教 - 天主教 不要自

大了這世界不是只有你們是人其他不是人的.
2010-04-27 9:07 pm
耶穌愛世人,甚至為罪人而死,對於有軟弱的人仕,我們不應歧視他們,反而要接納,用聖經的真理,教導人歸正。

同性戀者是值得同情的一群,患了病的人,是極需要關心,接納和體諒。我們要同情及接納他們,但卻是不應該認同他們的同性戀行為。

(創1:26-28)「上帝說,我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚﹑空中的鳥﹑地上的牲畜﹑和全地,並地上所爬的一切昆蟲。上帝就照著自己的形像造人,乃是照著祂的形像造男造女。上帝就賜福給他們又對他們說,要生養眾多,遍滿地面,治理這地。也要管理海裡的魚﹑空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」

真正的性別是按照上帝的形像來造的,必須要在兩性的調和配合之下,才能發揮真正的性別。這就解釋了為甚麼經文內提到男人和女人除了在事業上面,即管理大地上面,作出貢獻之外,還要生養眾多。只有當男女雙方都有正確的性取向,才能夠做到生養眾多。男人所以是一個男人,而女人所以是一個女人,在聖經內明確不認同同性戀行為的立場。

在新約聖經更嚴斥這類行為,(羅1:27)「男人也是如此,棄了女人順性的用處,慾火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事,就在自己身上受這妄為當得的報應。」指出同性戀的行為乃是可羞恥的事。在舊約聖經的(利18:22)「不可與男人苟合,像與女人一樣,這本是可憎惡的。」亦明文的說明這是可憎惡的。

雖然有研究指出,這些行為可能是由於遺傳基因而引起,如果這是真確的話,可以肯定地說,這些是由於罪惡所引起的後果,將會在這一世代更為顯露。耶穌愛世人,甚至為罪人而死,對於有軟弱的人仕,我們不應歧視他們,反而要接納,用聖經的真理,教導人歸正。

資料來源:
http://home.netvigator.com/~jskfung/co/belief/b12.html
2010-04-27 8:02 pm
其實教會不應反對同性戀的, 因為他們的創教人耶穌也是同性戀, 聖經內沒有提過耶穌拍拖和結婚, 甚至緊隨着他的十二門徒, 耶穌都全挑選男性, 其中, 西門彼得與他最密切, 耶穌甚至在臨離別時問過彼得愛不愛他, 而彼得亦說愛耶穌.

佛教的釋加牟尼, 也曾在29歲時與女子耶輸陀羅結婚, 並誕下兒子, 但耶穌卻只與男性門徒親近, 特別是彼得, 而他亦最愛彼得, 他曾說:

你是彼得, 我要將我的教會建立在這磐石上, 陰間的權柄不能勝過它.

可見耶穌雖有十二男門徒, 但他最愛的是原為漁民的彼得.
2010-04-27 7:28 am
聖經說我們要恨罪,但要愛罪人
教會並不歧視同性戀者,反而會予以接納,
但對於有違真理的事(非人)當然不會接受,
因我們深知我們同樣是罪人,非靠耶穌基督的寶血,不能成為弟兄姊妹。
只是範圍不同,就要歧視嗎?不,因為我們都係罪人,
耶穌基督能救一個罪人,定能救另一個罪人。


收錄日期: 2021-04-11 16:08:03
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100426000051KK01571

檢視 Wayback Machine 備份