關於主耶穌既幾個問題,希望基督徒答我

2010-04-21 6:04 pm
我e家都唔知自己係咪真係完全信耶穌,我向佢祈禱,佢真係會幫我,呢個我承認

但係我唔知點解總有少少疑問.
1:其實我有諗過我向佢祈禱,跟住成功解決左,係因為自己比左自己信心(以為有人係後面幫我),唔係真的因為耶穌既幫助....

2:耶穌唔係無私嫁咩,點解佢正係簡以色列人作為佢既民族?我有時懷疑其實耶穌係咪d以色列人作出黎既小說人物

3:仲有,我之前睇yahoo新聞,我睇到好多人類既原始歷史(智人過d),又有咩宇宙大爆炸,咁如果科學家證實到真係有宇宙大爆炸而產生世界,人類,係咪代表耶穌係假?

我唔係黎批評耶穌,我正係想知道點解

回答 (6)

2010-04-23 12:06 am
✔ 最佳答案
1. 無論係因為耶穌直接插手幫你解決問題,抑或你因為有咗信心而解決到,又有乜分別呢?既然你係透過祈禱而得到信心,亦即係耶穌俾咗信心你。無論耶穌用乜嘢方法,係神蹟奇事,抑或係改進我哋嘅本質,其實又有乜分別呢?實際上後一種情況更為多見,因為耶穌在意嘅係我哋嘅全人,而處境只不過係暫時性,耶穌肯定更在意改進人嘅本質。

2. 透過聖經,我哋知道上帝揀選以色列係將一個任務交俾佢哋,就係令萬國認識上帝。選民被揀選係伴隨住責任嘅,有責任就有後果,所以上帝亦都話:『在地上萬族中,我只認識你們;因此,我必追討你們的一切罪孽。』(摩三2)也因此,上帝揀選以色列為選民並不能算為偏私。

3. 你問『如果科學家證實到真係有宇宙大爆炸而產生世界,人類,係咪代表耶穌係假』,只不過係一種假設,情況就等如問:『如果證實到耶穌係假,點算?』呢個乎係一個杞人憂天嘅問題。首先,我唔認為會有咁嘅一日;第二,通常人係會喺投資(亦即係付出)嘅時候,先會考慮錯誤會點算。即係話,你係咪覺得呢個信仰會令你有好多損失呢?所謂『信』,就係對一啲未證實嘅事投上信心和信任,對一啲己經證實嘅事我哋唔會話係『信』。信仰亦一樣,如果己經證實咗耶穌係真嘅,又何必需要『信耶穌』?再進一步問你:『你認為點先至能夠證實耶穌係真嘅?』當一個人對某事冇信心,無論證實咗啲乜,仍然係可以搵出好多藉口去唔信,即係所謂嘅「不能完全肯定悖論(un-definitly paradox)」。而我就認為只要耶穌曾經真實地與我相交,就己經證實咗耶穌係真嘅,無論別人是否相信,都唔影響我真實嘅經歷。

希望幫到你。
2010-04-21 10:37 pm
沒有人干涉你相信你丈夫或太太與否,但不可因他們而污衊其他人的丈夫或太太,更不應因他們的職業而反對其他專業,影響世界前進。
2010-04-21 8:40 pm
第一條問題有網友作出詳細回應,本人回答你第二、三問題。

2.

一個常質疑上帝偏心的例子:就是祂揀選以色列人作為選民的事。上帝的確揀選以色列人不是因為他們人強馬壯,也不是因為他們行善作福,這完全是上帝的恩典與主權。上帝揀選他們的目的在啟示祂自己,祂要以色列人作祭司作見証,讓其他外邦人透過他們認識上帝,要把他們也帶到上帝面前,希望萬族得福。出埃出記19:5-6說:「如今你們若實在聽從我的話,遵守我的約,就要在萬民中作屬我的子民,因為全地都是我的,你們要歸我作祭司的國度,為聖潔的國民,這些話你要告訴以色列人。」

賽 43:9-11說:「任憑萬國聚集,任憑眾民會合,其中誰能將此聲明,並將先前的事說給我們聽呢?他們可以帶出見證來,自顯為是,或者他們聽見便說,這是真的。耶和華說,你們(以色列人)是我的見證,我所揀選的僕人,既是這樣,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和華,在我以前沒有真神,在我以後也必沒有。惟有我是耶和華,除我以外沒有救主。」

那是不是表示以色列人可以任意妄為呢?不!上帝在不聽話的以色列人身上所施行的刑罰是非常重的。利未記26:21、28上帝對他們說:「你們行事若與我反對,不肯聽從我,我就要按你們的罪加七倍,降災與你們……,我就要發烈怒,行事與你們反對,又因你們的罪,懲罰你們七次。」

要做上帝的百姓也是不能隨便的,沒有一個國家像以色列面對上帝對他們嚴厲的警告,他們若「厭棄我(上帝)的律例,厭惡我的典章,不遵行我一切的誡命,背棄我的約」(利26:15),上帝便「要把你們散在列邦中,我也要拔刀追趕你們,你們的地要成為荒場,你們的城邑要變為荒涼。」(利26:33)。

在歷史中我們可以看見以色列曾亡國的痛苦,說明了上帝是公平的、是公義的,尤在追討百姓犯罪的事上。

上帝的救恩說明祂並不偏心

最明顯認識上帝不偏心的地方,就是祂為人預備的救恩,約翰福音 3:16 說:「 神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡、反得永生。」

多處的聖經清楚地告訴我們,上帝並不是單愛西人(很多中國人曾有的誤解),乃是愛世人。主耶穌到世上來為人贖罪,也是為世上的每一個人。

約翰壹書2:2說:「祂(耶穌)為我們的罪作了挽回祭,不是單為我們的罪,也是為普天下人的罪。」

聖經告訴我們耶穌是「為人人嘗了死味」(希伯來書2:9),不是只為基督徒,乃是為每一個人。並且「凡求告主名的,就必得救。」(羅馬書10:13)。上帝在這麼偉大的救贖事上願意拯救每一個人,並沒有偏心,祂「祂不願一人沉淪,乃願人人都悔改」(彼得後書3:9),在日常的事上,祂又怎會吝嗇呢?!

祂甚至施下普遍的恩典「叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。」(馬太福音5:45)只不過是人不明白上帝的旨意、計劃、帶領、教導、給人的試煉;甚至不認識上帝,又或者人不願意謙卑真誠地來到上帝面前,透過讀經祈禱去領受上帝的祝福,去經歷上帝的應許與信實。

所以我們實在沒有理由質疑耶穌是否偏心。

http://www.vccstm.ca/Training/GoodQuestion/God/QA100907.htm

3.

科學證實了宇宙一定要有開始,但宇宙以甚麼方式開始,則有很多不同的理論,大爆炸只是眾多理論中的一個。況且,就算大爆炸真的發生,那麼它亦要有它的運作機制,爆炸亦有引發它的因素,不會無端端爆炸,身為基督徒的我們,我會相信上帝是宇宙的因。況且科學是客觀,但並非能解決世界上的所有問題,尤其一些心靈上、或形而上的問題,科學便是束手無策,宗教才能回答這些問題,科學與宗教是兩個範疇的事,不會扺觸。所謂抵觸,都是由人的偏見造成。

聖經和科學有矛盾嗎?
http://www.godsword7.net/G21Bible&Science.htm
2010-04-21 8:32 pm
一、

數篇關於禱告的教導性講章,幫助你在禱告上有更深的學習^^

http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13436


你可以來看看歷史上禱告蒙上帝垂聽的有力見證
包括韓戰中的神蹟、共黨神奇性地垮台等
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13543


但我們也要提醒

禱告是否蒙垂聽,首先要看是否符合上帝旨意
第二,則看我們的禱告是否真心擺上、是否有信心、是否被罪所攔阻
然而若迫切禱告仍不得回應,表示與上帝旨意不合
這時我們學習「順服」的功課(塞翁常馬焉知非福,是好是壞,憑「信心」繼續看下去)

您可以參考:順服至高掌權者--上帝
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=17009

祂是至高的主,不是我們的「奴隸」,並非祈求祂做什麼祂就必須「配合」我們
應該是我們受造者要「順服」造物主才對


二、

耶穌就是救世主,是真神,而且這是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13495

耶穌基督存在、行神蹟、確實已復活的考古論證資料(有許多都是”非”基督徒的記載)
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13485


祂的確復活了!後來升天,祂目前在天堂裏
還有不少人在奇妙經驗中與祂相遇呢!^^
真得哦!去下面網址看看吧!
天堂陰間經歷
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=133
(有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)
(的確有“另一個世界”存在哦!別輕忽!)


三、
上帝造物以大爆炸形式操作,並不違背

宇宙萬有確實來自「造物主精心的智慧設計」

以科學觀點證實宇宙源於智慧設計,進而確認造物主的存在/權能──
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13467
(有數十篇文章)

如果這個宇宙確實有位至高主宰者,那麼所有人都要為自己的言行向祂負責,不分性別、宗教、種族、階級、貧富



有些人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13480

以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=119
內容:
達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論
2010-04-21 7:44 pm
1.信念信心可以幫助發揮能力,相信什么(自己,神,愛人...)哪個較強卻因人而異,相信神會比較簡單,可以用少點腦。
2.我覺得耶穌是存在過的,不過被曲解了大量的資料。
3.凡牽涉到神或宗教,都沒有一條類似物理定律之類的東東,可以讓人反復驗證。所以信教信教,就講個信字,以感情為例,如果用心理學生物學把你的感受拆到一無是處,你會接受吗?

2010-04-21 7:12 pm

奉主耶穌的名禱告

問:我們這麼多人同時禱告,神在天上怎可能聽見?

答:這要看我們所信的神,是一位怎樣的神了。如果這位神是人成了仙,就如佛教所常常傳說的,那麼這位神就很難同時聽見這麼人向他禱告的聲音了。我們知道「佛」在印度梵文的本來意義,是一位「覺悟了的人」,他絕對不是神,釋迦牟尼所創立的佛教是無神主義的。但我們基督教所相信的神,卻是宇宙萬有的創造者,祂有能力創造了萬物,也有能力管理萬物,因此、祂也是全人類和萬物的審判者。祂既創造,又一直管理著萬物,當然萬物和歷史在祂的手中是「了若指掌」的,這樣,祂才能審判我們。所以、我們所相信的神,是一位「全能,全知」的神,不要說祂能聽見我們的禱告,即使我們各人平日所說的每一句閒話,或心中所思想的每一個意念,祂全部都知道。正如保羅向雅典人傳道說:「其實祂(神)離我們各人不遠,我們生活、動作、留存、都在乎祂。」因此、祂被稱為「鑑察人心腸肺腑的神」。

問:既然如此、為什麼我們要奉主耶穌的名來禱告,才能叫我們的禱告達到神那裡去?

答:「奉主耶穌的名禱告」,這句話不是一種咒語,叫我們的禱告達到神的耳中。神既是「全能」和「全知」的神,我們就用不著什麼特別的方法來向祂禱告,才能使祂聽見;因此、基督教沒有什麼特別的儀式,也沒有咒語,法術,祭壇等通靈的必須媒介。神若要行事,或不願意行事,人就是用任何咒語都不能叫這位「全知」和「全能」的神就範,叫祂不能不聽我們的禱告。我們中國人受從印度而來的迷信觀念影響太大了,我們以為神就像被困在阿拉丁神燈裡面的神一樣,只要你在燈上擦三擦,他就像奴隸一樣出現,不能不聽命於你,為你效力。一個這樣被人奴役和控制的「神」,我們不應稱之為神,乃應稱之為「邪靈」才對。造物主絕對不會受制於任何人的。我們基督徒之所以「奉主耶穌基督的名禱告」,乃是因為我們這些罪人原沒有資格求神垂聽我們的禱告,或為我們做什麼;現今我們之所以有資格,敢這樣向神禱告,完全是因為「主耶穌基督的名」,就如一張支票一樣,寫上的銀碼就是我們的禱告,但若沒有神的兒子耶穌基督簽名,這張支票是沒有效的。或問、為什麼我們可以「奉主耶穌的名」?那是因為我們「信了耶穌」,將主耶穌接到我們心中,做我們的救主;我們又相信耶穌在聖經裡的應許說:「你們奉我的名無論向父求什麼,我必成就。」(約14:14),所以我們能奉主耶穌基督的名向天父禱告。一個人若沒有真心信耶穌,神是不會聽他禱告的;就如聖經記載猶太教大祭司有七個兒子,他們模仿保羅趕鬼,對污鬼說:「我奉保羅所傳的耶穌,敕令你們出來」,但惡鬼卻回答他們說,耶穌我認識,保羅我也知道,你們卻是誰?於是那被惡鬼所附的人,就跳到他們身上,打傷了他們,因為他們根本上還未信耶穌,也沒有與主耶穌的名產生過任何關係。讀者要明白,人必須相信耶穌基督在十字架上為他死,替他受了罪的刑罰,又相信主耶穌為他復活升天,並且答應過凡悔改相信祂的人,得著權柄作神的兒女,這樣他才算為與主耶穌基督的名有了真正的關係,他才有資格奉主耶穌基督的名禱告。人若未與主耶穌基督的名有了關係,人是不能擅自奉主耶穌的名禱告的。

問:我們還有什麼方法可以叫我們的禱告通到神那裡去嗎?

答:沒有!聖經明明的說:「除祂以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(參徒4:12)又說:「在神和人中間只有一位中保,就是降世為人的耶穌。」(提前2:5)因此、天主教的教理是錯誤的,他們認為、耶穌雖然在十字架上造成救恩,但只有聖母馬利亞才有權分配救恩,因為做母親的馬利亞,心腸比做兒子的耶穌具有更大的同情心,樂意答應人的禱告。因此、一個犯了罪的天主教徒,必須到神父面前告解,神父可以為他藉著聖禮向馬利亞禱告,馬利亞就會將她兒子耶穌所造成的救恩分配給前來祈求的人。其實天主教這樣的信念,一方面誤解和侮辱了主耶穌基督的性情,二方面又錯將原來只不過是人的馬利亞抬高了,使她的地位高過神。我們查考聖經,發現從來沒有一個人到馬利亞面前求,結果馬利亞吩咐耶穌答應那個人,也從來沒有一個願意悔改的罪人到耶穌面前來求耶穌,結果被主耶穌拒絕,反之、主耶穌明明的說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使他們得享安息。」(參太11:28)

問:那麼、為什麼我們看見有許多基督徒奉主耶穌的名禱告也不會靈驗?

答:我們已經說過,「奉主耶穌基督的名求」這句話並不是一句咒語,迫使神不能不照我們禱告的吩咐去行。我們「奉主耶穌基督的名求」原是為要表明我們與主耶穌和天父之間的「關係」,我們乃是憑這「關係」所得到的資格來向神禱告的。


參考: me


收錄日期: 2021-04-11 16:14:18
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100421000051KK00299

檢視 Wayback Machine 備份