耶穌釘十架

2009-07-15 2:37 am
我睇Jesus Christ Superstar有野唔明:

1) 點解耶穌D門徒/民眾會想耶穌釘十架geh? (定係我誤解左..果D唔係門徒????)
2) 耶穌點解預先知佢將要死geh?

仲有耶穌係咪到現在仲生存緊?? 係咪復活左就冇再「死」過?

點解Christian會信這一切是真的? 我仲係唔知信唔信這些「故事」, 縱使有聖經,我都唔知會唔會係凡人作出黎...

sorry我真係一個基督白痴, 但我唔係有心冒犯,我好想知多D,希望會有基督徒解答下我geh疑問啦...
Thx a lot!
更新1:

clive網友: 連復活都有假?! 咁聖經真係好信唔過喎...寫聖經條友亂吹?!!!害人不淺耶...

回答 (8)

2009-07-16 2:28 am
✔ 最佳答案
1) 點解耶穌D門徒/民眾會想耶穌釘十架geh? (定係我誤解左..果D唔係門徒????)
那班要釘死耶穌的人,帶頭的,是祭司長和一些律法師。這班人,他們期待彌賽亞的降臨,但他們的心眼瞎了,沒有認到耶穌就是神應許的彌賽亞。在當代,祭司長和律法師將神的教導扭曲了。耶穌的教導,是將他們誤解神的話的地方修正過來、因為耶穌的教導也將他們的瞽錯誤指正…。他們也怕百姓跟隨耶穌而影響他們的既得利益。
耶穌的親密門徒中,其中有一位加略人猶大,因為貪財,所以出賣耶穌。
耶穌出來傳道三年,跟隨耶穌的門徒也有不少。這些跟隨耶穌的人對神應許的彌賽亞抱著他們心中的一些期盼和神的計劃有分別。他們期盼一個地上的君王、勇士去推翻地上的政權。但神的計劃是透過十字架的救恩,要將人從罪中拯救出來。這班群眾因為耶穌和他們主觀意願的彌賽亞形像不一樣,在祭司長和當代的宗教領導人的扇動下變得瘋狂,要釘死耶穌。
耶穌的門徒,有很多是愛耶穌的,並不在這班呼喊著要釘死耶穌的人群中。
2) 耶穌點解預先知佢將要死geh?
耶穌來到世上的目的,是要將人從罪中拯救出來。祂本來就是為了要完成十字架救恩而來的。耶穌的降生和完成十字架救恩,,應驗了很多神透過先知的預言。也是成全了神和亞伯拉罕所立的約、也成全了神和大衛所立的約。
耶穌降世為人步上十字架的原因,是因為「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,以致一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」
仲有耶穌係咪到現在仲生存緊?? 係咪復活左就冇再「死」過?
點解Christian會信這一切是真的? 我仲係唔知信唔信這些「故事」, 縱使有聖經,我都唔知會唔會係凡人作出黎...
耶穌死後第三日復活,勝過了罪、勝過了死亡。復活後的耶穌,在世上曾顯現給幾百人,復活後的耶穌和門徒交談、和門徒一起吃飯…。耶穌的門徒多馬因為多疑,要自己親自摸耶穌的釘痕才肯相信,耶穌向他顯現,讓他摸祂的釘痕。
新約聖經很多書信寫成的時候,這些見證人很多仍然在世。
耶穌的門徒,並不是甚麼位高權重、有財有勢的人。他們經歷過、接觸過復活的耶穌,所以他們可以為耶穌作見證。
今天的基督徒,雖然我們沒有親身經歷耶穌基督的死亡事件,沒有當日的信徒那麼有福氣親眼見過復活的主。但神給同樣經歷神給我們很多的恩典。透過這些恩典,知道神是真實的。
耶穌的應許:「尋找的就尋見,扣門的,便給他開門。」你若願意真心的認識神,你定能尋見祂。

聖經是神默示人,透過人手寫成的。聖經並不是乎亂吹的。聖經的舊約和新約透過40多個作者,歷時數千年寫成,舊約和新約很多的經文都指向耶穌。若是亂吹,那有這麼巧?
聖經是幫助人認識神,認識神為人設立的救恩、讓人知罪而悔改歸正而得真正的生命。聖經並不是為害人而寫的。基督徒傳十字架救恩,也是希望人能得到真正的生命。
神給人自由意知作選擇,神把生死禍福陳列在人的面前。
沒有人能代另一個人作出抉擇的!希望你懂得選擇那通往生命的路啊!
2009-07-16 7:41 pm

因為祂要為世人贖罪

而且這絕非偶發事件,耶穌成為世人的救主,是上帝在舊約就不斷預言、預表的,詳情請連結:
耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言
http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=13495



為何要被「釘」呢?

1、十字架刑罰是當時羅馬帝國的處死方式之一,方法就是把人「釘」死在十字架上

2、耶穌不是被斬首也不是被火燒死,而是被「釘」死,因為「釘」死才能流血為世人贖罪,舊約中以色列人在「逾越節」獻羔羊之血洗罪,這是「預表」,到了新約,耶穌也是在「逾越節」這天被釘十字架,流血為世人洗罪,耶穌就好像舊約裡的「代罪羔羊」

附件:
血真得有潔淨的功能嗎?

不論在舊約(利十四)或新約(約壹一7,啟七14)都說「血」具有潔淨的
功能,可以除去世人的罪,的確,現代醫學顯示,以血做潔淨的象徵是極恰當
的,因它在我們的體內正有此種功能。所以上帝也以血來做為赦免世人罪惡的屬靈象徵是很適合的。

我們不妨做個小實驗。把測血壓的止血帶包在手臂上,加壓至200毫米水銀
柱,以中止手臂之血產流通,起先會覺得很緊,不太舒服,接下來呢?就會開
始不舒服了,尤其您若用這隻手做些簡單的小動作,例如連續握十下拳頭,你
恐怕會開始感到劇痛了。然而,在我們取下止血帶後,血液流向疼痛的手臂,
便立覺舒暢,為何呢?因為血液為您提供了潔淨的功效。在你用止血帶阻斷血
管血液的流通後,又強迫手做些小動作,肌肉運動所氧化的能量,同時也產生
一些廢物(新陳代謝),平時它們都會被血液帶走,但現在血管受到阻塞,這些
代謝物就堆積於細胞中,形成毒素,當然令您感到不舒服了。

上帝造人時,設計了我們奇妙的身體,並且神的工作總是有其意義存在的,在
生理上,血潔淨我們的身體;在救恩上,基督在逾越節被釘十字架,流下寶血
洗淨我們的罪,得與上帝重新修好,並且享有永生。


這是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」
http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=13495





耶穌基督存在過、行神蹟、確實已復活的考古論證資料(有許多都是”非”基督徒的記載)
http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=13485


祂的確復活了!後來升天,祂目前在天堂裏
還有不少人在奇妙經驗中與祂相遇呢!^^
真得哦!去下面網址看看吧!
天堂陰間經歷
http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fid=133
(有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)
(的確有“另一個世界”存在哦!別輕忽!)



有些人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:
http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=13480

以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵
http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fid=119
內容:
達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論

2009-07-16 7:48 am
其實呢....係上帝條友叫耶穌落黎做場大龍鳳比人睇....
不過...佢做戲,關我咩事?
2009-07-15 8:45 pm
你是誰! 實在是泥土。
創2:7耶和華 神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裏,他就成了有靈的活人,名叫亞當。

耶穌是誰?實在是神人。
太16:16西門‧彼得回答說:「你是基督,是永生 神的兒子。
2009-07-15 7:45 pm
1) 點解耶穌D門徒/民眾會想耶穌釘十架geh? (定係我誤解左..果D唔係門徒????)

想要釘死耶穌嘅人, 係當時有宗教 / 社會勢力嘅領袖, 即係聖經當中提到嘅法利賽人, 文士等等, 佢地因為當時有好多人見過耶穌行神蹟, 醫病, 就跟隨咗耶穌, 因此呢班人怕地位/權力受威脅,就一心要剷除耶穌




19:47
耶穌天天在殿裏教訓人。祭司長和文士與百姓的尊長都想要殺他,
2) 耶穌點解預先知佢將要死geh?
因為耶穌本是神



2:6
他本有 神的形像,不以自己與 神同等為強奪的;

2:7
反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;

2:8
既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。
主耶穌受死, 為所有人贖罪, 係神定意用呢個方法去施行拯救, 因為人靠自己, 絕對無可能除罪, 獻牛獻羊亦都唔能夠為人贖罪, 因此, 神親自為我地承擔....神呢種愛人愛到完全嘅境界, 係我地好難明白, 因為人跟本唔會愛人愛到呢個地步, 或者人都自愛自己, 所以好多唔信神嘅人會捉住呢d points, 去反耶穌, 反上帝....其實係好可悲, 不過你要記住佢地唔係敵人, 只係佢地未認識上帝啫; 若果你決定要跟隨主耶穌, 一定要有心理準備會遇到好多呢類人, 而你只要不斷禱告, 努力睇聖經, 做一個堅守自己信仰嘅基督徒, 幫助身邊尚未得救嘅親朋好友, 加油 ^^
希 9:11 但現在基督已經來到,作了將來美事的大祭司,經過那更大更全備的帳幕,不是人手所造,也不是屬乎這世界的;
9:12 並且不用山羊和牛犢的血,乃用自己的血,只一次進入聖所,成了永遠贖罪的事。

仲有耶穌係咪到現在仲生存緊?? 係咪復活左就冇再「死」過?
主耶穌不單止無再死過, 而且佢仲會再返嚟, 為要審判呢個世界
啟示錄22:12 耶穌說:「看吧,我快要來了!我要帶來報賞,按照每一個人的行為賜給每一個人。
22:13 我是阿爾法和亞米茄,是首先和末後,是開始和終結。」
基督徒之所以相信, 唔係單單睇聖經或聽人講有關主耶穌嘅事, 而係每日生活上面都可以經歷神, 呢d經歷你一定要親身試過先會明白, 外人會覺得你只係心理作用, 搵精神寄託等等, 但只有喺海暢泳嘅人先會知道水係凍係暖, 岸上面嘅人永遠感受唔到
如果真心想追求, 就開放自己個心了解多d, 你一定會搵到你嘅答案
太7:7 「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。



2009-07-15 6:18 am
結果? 唔明...你家人唔同你解釋? 如果釘十架係真geh我一定會好尊敬Jesus,我睇Jesus Christ Superstar喊左好多次, 但我唔知係咪真事先衰..亦都唔知點prove e d 係真事...如果唔係我晨早信左主啦...
2009-07-15 3:09 am
abcdefg網友
(我好想知多D??)
我之前同你一樣 [我好想知多D]因我家人有基督徒.
結果........................................唉!

2009-07-14 22:45:23 補充:
(但我唔知係咪真事先衰..亦都唔知點prove e d 係真事...)
其實冇人能夠證實耶穌釘十架係咪真事.只係寫聖經的人講.信唔信你自己決定.

(我睇Jesus Christ Superstar喊左好多次)
我睇無量壽佛四十八大願也流下兩滴老淚.信什麼教總是自有因緣.

(結果? 唔明...你家人唔同你解釋?)
不是我家人唔同我解釋,而係我問下,問下,問出個大頭佛出黎...
2009-07-15 2:57 am
我試下答你個問題啦,
1)果d其實唔係門徒哩嫁,個d係民眾呀.....

2)因為佢係神ge兒子,而且應該係上帝話比佢知....

耶穌e+算係生存緊,因為佢係喺我地ge心入面呀....,復活左之後當然再都冇「死」過啦,因為佢上左天堂啦嗎!!!

我都信嫁,其實信唔信係睇你ge姐,你想信咪信lo,唔想信咪唔好信lo,唔會有人逼你ge^^"

希望會幫都你啦^^
參考: 書同自己d知識.....


收錄日期: 2021-04-19 14:57:09
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090714000051KK01618

檢視 Wayback Machine 備份