我想問一d about返教會的事情

2009-04-22 5:54 am
我有好多frd係基督徒,自己大約1年前也開始信主,但一直冇番教會,最近frd話信左主吾番教會我地基督徒吾會承認你信主,So想同frd返教會,但星期六吾得閒,想問番教會有d咩做?星期六同星期日番有咩分別?祟拜又有d咩做?點先可以受浸?

回答 (6)

2009-05-02 3:58 am
大多數人都喜歡到物品種類多的地方選購東西。 要是市場裏蔬果種類豐富, 我們就可以選購自己和家人最喜歡吃的、 並且有益的蔬菜水果。 如果服裝店的服裝有多種款式和顔色, 我們又買得起, 就可以選擇那些最適合自己的。



我們在生活上所作的一些選擇, 只是從個人的品味出發; 但有些選擇卻會影響我們的身心健康, 例如挑選有益健康的食物, 或挑選有智慧的人做朋友。



在宗教方面, 我們又該怎樣選擇呢? 我們選擇的崇拜方式應該只是從個人的品味出發嗎? 還是會對我們的身心健康有深遠的影響呢?



世上的宗教五花八門, 人們的選擇多不勝數。 現在, 許多國家都保證宗教自由, 人們覺得有越來越大的自由, 可以脱離父母的宗教。



從前, 人們會因宗教不同而就教義的差别産生激烈的爭論, 如今卻普遍認為: “信奉甚麽宗教都不要緊。” 可是, 事情果真如此嗎? 你選擇的宗教會對你産生影響嗎?



精明的顧客購物時, 會問一些跟商品來源有關的問題。 挑選宗教也一樣, 提出以下問題是明智的:

“世上不同的宗教是怎樣出現的? 因甚麽而産生出來?” 聖經提供了這些問題的答案。



在耶穌降世為人之前大約一千年, 古代以色列的耶羅波安王創立了一個新的宗教。 耶羅波安是北方以色列國獨立後的第一位君王。 為了滿足自己的私慾, 他煞費心機地籠絡人心。 耶羅波安跟臣僕商議後, 就造了兩頭金牛犢, 對人民説:



列王紀上12:28 “耶羅波安王就籌劃定妥,鑄造了兩個金牛犢,對眾民說:以色列人哪,你們上耶路撒冷去實在是難;這就是領你們出埃及地的神。”



顯然, 耶羅波安王想利用自己所立的宗教, 阻止人民上耶路撒冷去崇拜耶和華, 以免人民的心歸向耶路撒冷。 耶羅波安另立的宗教延續了多個世紀。 上帝最終懲罰了叛道的以色列國, 數百萬以色列人因崇拜牛犢而遭受劫難。 耶羅波安利用宗教作為工具去達到政治目的。 有些國家至今仍然有所謂的國教, 某些國家設立國教的動機跟耶羅波安另立宗教很相似, 都是為了鞏固政治勢力。



使徒保羅説出了人們自創宗教的另一個動機:



使徒行傳20:29,30 “我知道,在我離開以後必有凶暴的豺狼進入你們中間,不顧惜羊群。就是你們中間也必有人起來,說悖謬的話,要引誘門徒跟從他們。”



驕傲自大的宗教領袖常常發動宗教改革, 為的是要成為别人注意的焦點。 宣稱信奉基督的教會就這樣分裂成無數的教派。



有些人創立新宗教, 可能是為了迎合大衆的需要。 某些教會的人數之所以不斷增加, 是因為他們跟所有成功的商業奉行同一的準則: 顧客至上。 有些教會為了使禮拜儀式更有趣味、 更有生氣, 就以影片、 戲劇、 現代音樂和棟篤笑作為招徠信衆的噱頭。 這些教會的某些領導人甚至聲稱, 他們可以教導信徒怎樣增添財富、 保持健康、 擺脱煩惱。 儘管有人批評這些教會從事娱樂業或推銷自助商品, 這些教會卻聲稱, 他們只不過是迎合信徒的需要而已, 商業和宗教融為一體, 無往而不利。



這些迎合信徒的需要的教會卻使我們想起使徒保羅的警告:



提摩太後書4:3,4 “因為時候將到,那時人會厭煩健全的教義,耳朵發癢,就隨心所欲地增添好些教師,並且掩耳不聽真理,偏向無稽的傳說。”



許多宗教之所以産生, 是因為人貪圖政治權力, 追求名譽地位, 渴望受大衆歡迎, 而不是想令上帝喜悦。 因此, 宗教涉及淫辱兒童、 詐騙、 戰爭、 恐怖襲擊等惡事, 實在不足為奇。 宗教時常欺世惑衆, 要小心避免上當!
2009-04-30 4:33 am
每間教會既星期六和星期日都唔同既,而我返既果間就係星期六家聚,星期日主日,星期六大約有20-40人,以家庭模式既去分享,會有聚餐,之後就可以問下d屬靈長者既意見呀,同其他人分享一下近排有咩得著,星期日既主日就係成間教會一齊去敬拜讚美神,聽牧師分享

不論係點都好,都係好開心既事^..^

受浸就係,當你信而受洗,同埋認識受浸既真理既時候,先去受浸,就可以了,最緊要既係你知道點解要受浸^..^

我既email : [email protected]
2009-04-25 9:40 am
星期六同星期日差不多,每一個人在受浸前也要上一些堂
參考: ME
2009-04-23 6:23 am
其實返教會(即係神的家)係聽神的話..學習神的話語..而我們就是籍著係教會所聽到的道..而令我們得著改變..並且我們要聽道而行道..即係當我們聽完分享..我們要將我們所聽所學到的真理..運用返係我們日常生活當中...
當你不斷學習的時候..就是你成長..經心意更新而轉變的時候...
2009-04-23 1:31 am
一般必須先對信仰有清楚認識且願意一生追隨,教會才會安排洗禮

香港眾教會資料列表
http://www.oursweb.net/search/org/search.asp?country=%AD%BB%B4%E4
您查詢後可以先以電話聯絡,告知他們~您是「福音朋友」,我想對方會樂意派專人引導您的,他們會告訴您聚會的時間、地點、內容(每間教會的流程都不一定完全相同,所以直接問你要去的那間最准),當然,您也可以花一段時間多跑幾間教會,只要是您住家附近方便即可,加以比較後選擇一間較適合您的教會


親愛的朋友,歡迎你做「決志禱告」(向神說話,表示你願意接受耶穌基督為救主),您可以或坐或跪,雙手合握,並且說(禱告):「親愛的天父(即上帝),感謝您將獨生愛子耶穌基督(耶穌,救主的意思;基督,君王的意思)賜給我,且為我死在十字架上,又為我復活。赦免了我在生命中所犯的許多錯,許多罪。現在我願意相信並接受耶穌成為生命的救主,求您卸去我心中的憂慮,憐憫我,醫治我。奉耶穌基督的名求,阿們(「阿們」,誠心所願、願上帝成全的意思)。」


介紹我的網站給您,一定能幫助您更認識這個信仰^^
http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fid=119
(文章多達三千篇)
內容:聖經預言、天堂陰間異象、名人見證、聖經科學論證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論


拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有26篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^
http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=13479

基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先


基督信仰的教義是──
上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:

世人被罪所轄制,故有死亡疾病煩惱,而福音就是上帝藉耶穌要讓世人與祂和好,重新建立被犯罪所破壞的關係。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因罪而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦與悲傷。
詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」

http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=13446


信仰絕非只為求心靈平安,也不是僅僅為了勸人為善
畢竟人死非如燈滅,還有靈魂「永恆」的問題
我們應嚴肅思考「永恆的歸處」在何方

是的!靈界確實存在!
許多人確實經歷了不可思議的經驗
天堂陰間經歷
http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fid=133
(有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)
(的確有“另一個世界”存在!別輕忽!)


有些人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:
http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=13480


2009-04-22 6:35 am
你崇拜其實都係聽道..聽神蹟..唱詩歌...幾開心ga..至於星6同星日有咩分別就個個教會都唔同啦..受浸你可以番教會問下詳情的程序係點架.....

其實你信主除左番教會..可以每晚都祈下禱..同神多d溝通...如果再想好d既..朝早靈修@@..不過我覺得幾難-_-一朝早起身唔想睇咁細隻字的書..haha-3-
參考: 個人經驗


收錄日期: 2021-05-01 16:11:44
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090421000051KK01863

檢視 Wayback Machine 備份