我很失落.神會救我嗎?基督徒會是我朋友嗎??

2009-03-11 8:30 am
我生活得非常沒意義.很失敗.一無所有..如不是因為要照顧10歲子.不然..我想......

回答 (3)

2009-03-11 10:39 am
✔ 最佳答案
願上帝以祂滿有大能的話語給你安慰.

若你感到[被遺棄], 願你知道主耶穌愛你, 祂既為神子卻為你為我被釘在十架上:
哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。( 賽53:5)

若你感到[憂慮], 願你知道上帝是滿有恩典的神:
所以我告訴你們、不要為生命憂慮、喫甚麼、喝甚麼.為身體憂慮穿甚麼.生命不勝於飲食麼、身體不勝於衣裳麼。 你們看那天上的飛鳥、也不種、也不收、也不積蓄在倉裡、你們的天父尚且養活他.你們不比飛鳥貴重得多麼。 你們那一個能用思慮、使壽數多加一刻呢。何必為衣裳憂慮呢.你想野地裡的百合花、怎麼長起來、他也不勞苦、也不紡線. 然而我告訴你們、就是所羅門極榮華的時候、他所穿戴的、還不如這花一朵呢。 你們這小信的人哪、野地裡的草、今天還在、明天就丟在爐裡、 神還給他這樣的妝飾、何況你們呢。 所以不要憂慮、說、喫甚麼、喝甚麼、穿甚麼。 這都是外邦人所求的.你們需用的這一切東西、你們的天父是知道的。 你們要先求他的國、和他的義這些東西都要加給你們了。 所以不要為明天憂慮.因為明天自有明天的憂慮.一天的難處一天當就夠了。

願你同在主裏得生命, 得安慰:
我指教你走智慧的道,引導你行正直的路。你行走的時候,腳步必不會受阻礙;你奔跑的時候,也不會跌倒。你要堅守教訓,不可放鬆;要謹守教訓,因為那是你的生命。 ( 箴言 4:11-13)

無論如何, 不要放棄...你的兒子會以你的[堅強]為榜樣, 這樣的話至少你已經給他一份很美好的祝福. 怎會...沒意義.很失敗.一無所有呢!

我很失落.神會救我嗎? 會
基督徒會是我朋友嗎?? 是
13/3 及 14/3, 7:00pm, 北角宣道會有佈道會.
http://www.npac.org.hk/
願神所賜的福臨到你的家.
2009-03-12 5:26 am
給你一些有關心理的文章.....http://hk.myblog.yahoo.com/woodreus18/index?l=f&id=17


語錄分享
「一條河裡的水,它會很自然地往下流;它絶不會逆流而上,那是它的本性。如果有人站在河邊,看著水急速往下流,心卻異想天開的要讓水逆流而上,他會因此而痛苦。無論他如何努力,他錯誤的思想,將不會讓他得到心靈的平靜。」

只有當心靈不再執著於「自我」的觀念,甚至也不執著於清淨時,才是最祥和、最純淨、最能解脫痛苦的境界



緣起的苦

只要尚未脫離輪迴「遊戲」,眾生都是苦多樂少。要離苦得樂,就必須如實、透徹的觀照,先瞭解這大千世界的真相。

「觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。」《心經》開首如是說。意思就是:若修行者如觀世音菩薩一樣,修行到超越生死、能深入觀照實相的甚深智慧時,便能看到自己由五種組織堆積而成,且全是不實在的,即可使所有煩惱消除,離脫苦厄。

先聲明:緣起甚深難解,我們不要妄下定論,現在末學也只是試試解說,請大家先證後論,不要執著妄想。

我們如實、深入的觀照,就能明白一切都只是緣起的苦。既然所有的法相都只是緣起緣滅,也就沒有永恆性、實在性、真我性。這其實不太難理解,我們細心察看,就會發現沒有一樣事物能夠永生、不變。即使是電波、燈泡、粒子、細胞,每一剎也在轉變、生滅,只是速度快得我們難以覺察到,我們卻不能否定緣起的存在。就算是星體、生命、事件、情感,乃至大千世界,也是「成、住、壞、空」的此生彼滅、此滅彼生,緣起的幻象而已。

我們感覺到痛苦,是自然的苦。若我們的心也感到苦,那就是無明了。感覺到苦,只是感覺到苦。我們的身和心是可以分開的,如果看到一切都只是緣起,苦也不實在了,還有什麼苦呢?


《你可以不生氣》閱讀後感


書名:你可以不生氣(Anger:Wisdom for Cooling the Flames)
作者:一行禪師(Thich Nhat Hanh)
譯者:游欣慈


經友人的推介,很快就閱了此書。對於一個修行者而言,一行禪師這本書實在太棒了!他的確是個了不起的禪師,為眾生點燃了一盞明燈。
我對一行禪師毫無了解,但從此書的內容看到,他是一個偉大的菩薩。他擁有聰慧而慈悲的悟性、如實且深入的洞察,不愧是當代最偉大的人物之一。他也是位大慈大悲的心靈導師,深入淺出的演導了佛陀的教育。看了一行禪師這本書後,對於信受三寶的我,修行的道路變得更是明確!
佛陀的教育,是用以實踐的法門,也是當下就適用。《你可以不生氣》中,教導出如何通過活於當下而好好修行,也配合到心靈的治療、情緒的照顧。一行禪師更以事例說明,展現出如何安撫、照料負面的能量,進而開示正確的與人關係。我們必須通過如實的觀照,才可以透徹地瞭解到一切真相,然後.......http://hk.myblog.yahoo.com/woodreus18/article?mid=955


收錄日期: 2021-04-13 16:30:09
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090311000051KK00051

檢視 Wayback Machine 備份