「與神對話」的“神’

2009-02-02 3:39 am
我不是天主教徒,因接受不了聖經。

但看過「與神對話」三本書後,我喜歡裡面的“神”,能有這樣一位幽默風趣,自由民主的“神”,我願相信祂!

大家有何意見?
更新1:

  每個生命都有自己獨立的思想感受,形成不同性格的人,也影響了每個人的決擇與人生歷程。沒有好壞對錯,只是每個人不同的選擇,都應被尊重及尊重他人──這是我的信念。   所以,我也隨著我的性格信念去找尋世間的真理“公平、和平、尊重、包容、慈愛"凡符合我這信念的,我也喜歡接受!

更新2:

「與神對話」這三冊書,就因為有“神"這個字眼,所以令某些朋友很敏感,覺得要以聖經的標準來捍衛主耶穌基督。我的好奇,也引來不同反應。   最感恩“**聖兵"朋友,連發三封電郵給我:「有人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:雅虎知識+宗教區有許多非基督徒前來踢館‧‧‧企圖灌輸偏激認知給眾多網友,因此本人展開護教工作,以免網友被誤導‧‧‧」令我忽然幻覺自己功夫了得,有點飄飄然!

更新3:

 我想如果這三冊書名字叫「與“候選總統"對話」或者「與“父母親"對話」,這樣就較容易被人接受,當然內容會大同小異,但中心思想還是“講者"想清晰表達自己真正的意願及對未來的計劃。   唯獨兩者之間最大差異:   前者──社會上沒有人民便沒有總統,就如沒有疾病便無需醫學,每個人都愛人如己便無需法律、政治、宗教。因為這中間隱藏互動利害關係。   後者──沒有父母不會有孩子,沒有孩子也不可以稱為父母。因為這是用愛來建立維繫的親密關係與緣份。

更新4:

  而我深信世間是有如父母般與我們關係密切、慈悲仁愛,並對我們循循善誘、不離不棄的一位神。   祂給我們在安全的環境下自由學習成長,祂給我們有如祂一般創造萬事萬物的能力,在神的眼中,沒有好壞對錯,孩子需要自己去經驗生活才能深刻體會生命的意義。祂不會對我們要求回報,只希望我們好好的活出自己。   我們一直就生活在神的懷抱內、在天堂中,眼前的悲歡離合、愛恨情仇,是我們為更能證實自己活在幸福中,所以相對地創造不幸的幻像,神是容許我們用任何方式來學習遊戲。

更新5:

我從小就喜歡自言自語,長大後更能用三種不同的意念來分析問題,所以習慣有什麼困難疑問就讓自己沉澱下來,自問自答的理出個答案或自我安撫心靈。   而且我笨笨的以為全世界人都是這樣子思考問題的,直至07年初在我身上發生一件不可思議之事後,我從身邊的親友中引證,原來只有我是這樣子患有“人格分裂症"。   令我驚覺,原來一直在我心靈中出現的聲音,陪我渡過不少艱辛歲月,給我支持鼓勵的原來是祂!至此時,心靈內的祂也笑得前傾後倒的,說我太笨了,現在才知道‧‧‧

更新6:

  祂告訴我世間的實相,比告訴尼爾唐納的還要多,但我沒有文采結集成書,而且這惹火燒身的事情,我是不會去做的,所以有看不過眼、聽不順耳的朋友原諒,我絕無任何挑戰意圖!   只是,我真的知道「與神對話」這三冊書,真是神的意願,希望我們能建立一個與祂對我們一樣的“公平、和平、尊重、包容、慈愛"的世界。

更新7:

  請不用對我馬上反彈攻擊!   因為很快便能知道,我們對人類、對世界的態度,造成的後遺症,會令天災人禍連續不斷發生,這時神蹟便會出現,令世人意想不到的事情會相繼發生。   大家不用太驚慌,因為我們其實一直生活在天堂,在神的懷抱內,所以只要順著心靈的指引,便能透晰世事真相,經歷一次豐盛的人生!

更新8:

  以上文詞,純屬個人體會,並無針對任何事物,更無半點炫耀意思,懇請各位見諒!   但若還有看不過眼、聽不順耳的朋友需要發洩,或有其他意見指教者,本人樂意聽取!

回答 (5)

2014-08-04 3:12 pm
到下面的網址看看吧

▶▶http://*****
2014-07-13 4:58 am
到下面的網址看看吧

▶▶http://*****
2011-09-12 5:13 am
我非常認同你的分享, 我不是基督徒, 我也曾經因為朋友口中的"上帝"對我與周遭朋友做的事, 威脅利誘恐嚇, 而怒罵"那個上帝", 有一天 "天父 "突然就出現了, 讓我感受到這個才是我心中真正的上帝天父, 也使我不禁思索, 如果沒有那位威脅恐嚇利誘的"上帝"出現, 引起我的注意, 即使我是因為怒罵祂,....... 那麼 我的天父會出現嗎? 不禁懷疑這是神的安排

2011-09-11 21:14:44 補充:
讓我先去思索,心中真正的神,神性為何? 進入黑暗中才會憶起自己是光....... 當看到"與神對話"這本書時, 我心裡非常明白 這是真正"神"所說, 是真正的"聖經", 許多自己在生活中經驗到體驗到於我而言全然是創新不可置信的感受經驗, 在讀此書時意外得到印證,
2009-02-03 1:08 am
我沒有看過「與神對話」這本書
只透過博克來的介紹稍微了解這是本什麼樣的書
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010057812

「與神對話」看起來是作者以他的個人經驗寫出來的書
而聖經是一本天主寫給全人類的家書
因為天主一直像父母照顧正調皮的孩子般看顧我們

難免人類這群大孩子會有調皮、頑固與犯錯的時候
因此天主有時就會以嚴肅的態度教導我們
所以有些人就會無法接受聖經這本書
覺得天主好像很嚴厲或是無法溝通
不過事實上天主絕對是幽默風趣又充滿慈愛的
看,天主不是給你充分的自由選擇是否相信祂嗎?
不是更透過這本書讓你知道這些事嗎?

願您早日歸向天主
天主保佑囉!


收錄日期: 2021-04-23 23:04:51
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090201000010KK08844

檢視 Wayback Machine 備份