請問為什麼聖經這段經文所言與事實不符合?

2009-02-02 1:25 am
之前問基督徒
[真信耶穌的真信徒是否一定可從神或聖靈得知自己的行為是不是犯罪]
[知]的問題是最重要的
因為如果基督徒[不知道自己的行為是不是犯罪]有沒有違背神的旨意,就不可能遵行了
若基督教宣稱的神不能使他的信徒明白自己的行為是不是犯罪,那這個神就是沒有用處的
這裡談的是[知]的問題而不是[行]的問題
(所以請千萬不要再有基督徒回答基督徒信了耶穌後還是會犯罪,這種回答是[行]的問題)

關於此問題基督徒引了一段經文回答我
[你們從主所受的恩膏常存在你們心裏,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的;你們要按這恩膏的教訓住在主裏面。 (約一2:27)
所以聖靈會告訴你什麼是罪而且是凡事,是聖經說的!! ]

我查了一下基督教對這段經文的解釋
http://www.goldenlampstand.org/lib/epistles/epistles/18_1JN/1JN_33.html
內容表示
[“恩膏”指聖靈說的
在新約裏,神卻賜聖靈當作“恩膏”塗抹每一個信徒(弗一13-14),以表示他們是分別為聖歸神的人。
新約聖經記載聖靈的工作有多方面,如:
F. 引導我們當行之路,教我們明白神的旨意(徒八25-39,十19,十三2,十六6、7),]

以這樣的說法,有聖靈的真信徒一定能從聖靈知道自己所行的凡事有沒有違背神的旨意
那我想提出兩個例子驗證這段經文說的是不是事實

在過去歐洲,以死刑處決異端 異教徒,逼迫猶太人
這是全歐洲基督徒所支持的
連[基督新教創教領袖]馬丁路德 加爾文等人也是支持此的

基督教總不能說過去[全歐洲基督徒]包括馬丁路德 加爾文等人全都是沒有聖靈的假信徒吧
(如果說馬 加是假信徒,那基督新教就是由假信徒創立的了)
他們當時是因為相信這樣的做法沒有違背神的旨意而如此

那請問為什麼當時[全歐洲基督徒]包括[基督新教創教領袖]並沒有如聖經這段經文說的有聖靈教訓他們,使他們明白這樣的行為是不是違背神的旨意呢?
為什麼聖經這段經文所言與事實不符合呢?

還有現代美國基督徒支持以色列霸佔巴勒斯坦人的土地來建國,而相信這樣是對的
也一樣得請問為什麼沒有如聖經說的有聖靈教訓他們,使他們明白這樣的行為是不是違背神的旨意呢?

以上請基督徒說明 謝謝
更新1:

給 佛家的報應論 你對基督新教的歷史顯然不了解 馬丁路德就是支持處決異端的,他批準幾位德國重洗派*(Anabaptist)的死刑 而且當時是全歐洲從上到下都支持處決異端 底下是參考資料 [加爾文約翰] http://www.thirdmill.org/chinese/cd/ReformationTheology/predestination/big5/chapter29.htm

更新2:

內容提到 "加爾文在瑟維特被捕之前,和受審之初,都曾經根據「褻瀆耶和華名的,必被治死」(利廿四16)這條摩西律法,主張瑟維特要被治死。" "當時每一位改教領袖都完全認同加爾文處理瑟維特事件的整個過程。 路德與慈運理那時已經過世了,我們無法確定他們如果在世,是否會同意瑟維特被處火刑,不過路德與威丁堡*(Wittenberg)的神學家們都曾經批準幾位德國重洗派*(Anabaptist)的死刑,因為他們認為這些人是危險的異端。他們還補充說明,表示這樣刑罰他們固然殘忍,但是如果縱容他們咒罵神話語的職事,毀滅地上的國家,那就更殘忍了。

更新3:

"在十六、七世紀,全歐洲不分君王百姓,都一致公認護衛正統,懲罰異端不但是政府的權力,也是政府的責任,甚至主張政府在必要的時候應該將頑固的異端份子或褻瀆份子處死,才能確保社會大眾不受他們危害。 抗議宗信徒與天主教主要的差別只是對異端有不同的定義,而且處罰異端份子比天主教溫和許多。異端在當時是干犯全體社會的罪,有時候甚至比殺人罪更嚴重,因為殺人者只殺人的身體,而異端份子卻滅人的靈魂。"

回答 (6)

2009-02-13 12:49 am
一在過去歐洲,以死刑處決異端 異教徒,逼迫猶太人這是全歐洲基督徒所支持的連[基督新教創教領袖]馬丁路德 加爾文等人也是支持此的基督教總不能說過去[全歐洲基督徒]包括馬丁路德 加爾文等人全都是沒有聖靈的假信徒吧(如果說馬 加是假信徒,那基督新教就是由假信徒創立的了)他們當時是因為相信這樣的做法沒有違背神的旨意而如此那請問為什麼當時[全歐洲基督徒]包括[基督新教創教領袖]並沒有如聖經這段經文說的有聖靈教訓他們,使他們明白這樣的行為是不是違背神的旨意呢?
為什麼聖經這段經文所言與事實不符合呢?
----------------------------------------------------------------------------------------
何為聖靈呢.你有感受過嗎.我沒有.你有嗎.過去的人怎麼做並不代表聖靈怎麼做.有時是人的血氣在作決定.而不是聖靈.你反對死刑是你個人的問題並不代表所有人都反對.不能因為你的不喜歡而說別人作的是錯誤的.只有佛教的慈悲才是正確阿.才是大愛.人都喜歡聽好聽的.說什麼都好信什麼都一樣.告訴他事實只有一個反而不能接受.真理只有一個不是你定的是上帝定的.你可以不信上帝但不表示你就能脫離審判阿.
二還有現代美國基督徒支持以色列霸佔巴勒斯坦人的土地來建國,而相信這樣是對的也一樣得請問為什麼沒有如聖經說的有聖靈教訓他們,使他們明白這樣的行為是不是違背神的旨意呢?
-----------------------------------------------------------------------------------
我想如果有違背神的旨意事情是不會有結果的.不管好或不好.並不是你喜不喜歡就能改變的.你看不慣的事或許有神的安排.你不用擔心.也不用抱怨.畢竟你是人.許多事是你無法改變的.你想那麼多幹麻.庸人自擾嗎.舊約聖經有許多的殺人燒城都是神的旨意.你能改變嗎.神也知道許多人看了會覺得殘忍.但還是將事實陳述.並不會像各宗教都只說好話講讓人聽了舒服的言語.告訴你不可做壞事會下地獄.卻不告訴你要怎樣作才能上他們的西方極樂.連法師上人都不敢說他們一輩子所作的功德是否能上去.何況以下的信徒呢.
參考: 我自己
2009-02-03 8:02 am
神的子名知不知道他有無犯罪是靠聖靈
但這聖靈就是神自己~~人被造的目的是為著盛裝並彰顯神的榮耀有神的生命.性情但無份於祂的神格,但人因吃知識善惡樹的果子墮弱了因此就有了罪,自此神的靈便不在與人同在,神的本質就是靈聖經講的很清楚,但神藉著他愛子的死與復活分賜那靈進到我們裡面,也為我們付了罪的代價叫我們得與神合好,但不是人人都能得救這是有條件的,條件就是要進入祂兒子的名裡就是主耶穌基督的名理叫我們因信祂,呼喊祂兒子的名得以重生,每個神的子名都有一個新的生命就是藉著受淨而有的,也可以說就是神那賜生命的靈進到我們裡面做我們的內住,重點來了~~神這賜生命的靈跟我們魂這個己是並存的就是心思.情感.意志我們雖然受浸進到主的名理,但還是帶著罪肉體的樣式活著常常不運用這新的生命而活就是運用這靈,所以許多神的子名不確定自己是不是犯罪是他們不倚靠神這賜生命的靈做他們的生命,只運用他們的心思做判斷所以無法確知自己是否犯罪,如果常運用神這靈祂就會在我們裡面長大使我們有感覺知道自己是否有犯罪,即便是犯罪神審判的日子自會來到,我們是誰不過就是個墮落的人無權做公義的審判者真正公義的只有神有權力審判人
聖靈是奧秘的所以神才說神願意為尋求祂的人向他們啟事祂自己,沒有人能判斷神的聖靈是否有教訓自己以外的人,最清楚的也只知道自己的狀況,至於有人宣稱是受聖靈教訓作的某些事我們可以自己做判斷,但不否認有聖靈
至於是非對錯自有神的公理做審判,但我相信神的靈會使信祂的人成為一~~所以在靈理的人一定能感覺到這一的流,凡在聖靈理的一定會走在祂公義的道路上
2009-02-03 1:56 am
從前從前
上帝跟個小男孩說
我想送你一樣東西
你想要什麼

小男孩說
我母親病了
我想送他一朵玫瑰花

從這天開始
小男孩一直等候的上帝給他玫瑰花

一天過去了,兩天過去了,一個月過去了
神的玫瑰花無消無息
小男孩的媽媽病好了
但小男孩再也不願意相信上帝了

從上帝答應孩子的那天起
祂開始為他尋找一片最肥沃的土地
為了他翻土,賜雨,撒種,讓種子發芽,興起惡劣環境讓花更強壯
三個月後上帝想為他獻上一朵最美麗的玫瑰花
但已經找不著那個小男孩了

上帝對於祂的教會
祂有祂的時間點
而你的言論
就如同這個小男孩一樣
只能立刻馬上,配合你能理解的時間點

多給神一點時間
你可以看見祂給的玫瑰花的
2009-02-02 9:35 pm
為什麼信仰基督教後
需要讓不知道的事情變成知道?
2009-02-02 4:24 am
1.[“恩膏”指聖靈說的
B==這恩膏不是指聖靈說的,而是指耶穌教訓門徒的話語說的。比較以下經文就看得出來。
[約壹 2:5 凡遵守主道的,愛神的心在他裡面實在是完全的。從此我們知道我們是在主裡面。]
[約壹 2:6 人若說他住在主裡面,就該自己照主所行的去行。]
[約壹 2:27 你們從主所受的恩膏常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的;你們要按這恩膏的教訓住在主裡面。[28] 小子們哪,你們要住在主裡面。這樣,他若顯現,我們就可以坦然無懼;當他來的時候,在他面前也不至於慚愧。]
所以若把耶穌的話都存在心裡的,耶穌的話就會在凡事上教訓他,所以這裡的凡事,是[凡是與主耶穌的話有關的事],不是上天下地鉅細靡遺的一切事。==E



2009-02-01 21:30:29 補充:
比較以下兩節經文就很明顯了。

[約壹 2:24 論到你們,務要將那從起初所聽見的,常存在心裡。若將從起初所聽見的存在心裡,你們就必住在子裡面,也必住在父裡面。]

[約壹 2:27 你們從主所受的恩膏常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的;你們要按這恩膏的教訓住在主裡面。[28] 小子們哪,你們要住在主裡面。這樣,他若顯現,我們就可以坦然無懼;當他來的時候,在他面前也不至於慚愧。]
2009-02-02 3:30 am
『要誠實,美國人都用華盛頓坎捯櫻桃樹教育美國下一代誠實的重要.』???

我小時候砍了一棵父親心愛的芭樂樹,我很誠實向父親認錯。結果被痛打一頓所以沒當上總統。

現代曾經有一個世紀大騙子不但當了總統,創造天文數字的財富。他的「$字架」已經成為全世界從政必讀。


收錄日期: 2021-04-27 16:07:32
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090201000010KK07269

檢視 Wayback Machine 備份