華人信仰的佛教多半是有問題的。

2009-01-13 8:59 pm

華人信仰的佛教多半是有問題的,因為許多信眾連鬼教,神教,菩薩都分不清楚。
通靈的人講佛,講鬼,講神,但是他們都沒有念佛經,修佛道,卻常跟鬼打交道。這種信仰不是佛教,這是鬼教。
懂得特異功能的人本無問題,可是有些卻變成靈異信仰,說前世,今生,未來,...表現神通,這不算佛教。
如果我(一名基督徒)這樣看華人的信仰現相,你怎么想?這不是代表基督徒的看法。請不要以不文雅的文字回答,謝謝.
更新1:

大同的青蛙變態色情,低級趣味文化,我不敢恭維! 致于孔老師:「未知生,焉知死」? 建議你看圣經,耶蘇說:「我是道路,真理,生命; 復活在我、生命也在我.信我的人、雖然死了、也必復活」。 如果死人君的文化是以「誣傳」為重心,特意違反知識+版規為樂事,那我沒你辦法,然我相信天網恢恢,....

更新2:

是的,孔子死了,可惜他未知生命從何而來,亦不知死后歸向? 耶穌也曾死了3天,復活了,他讓門徒看到希望,看到道路,真理,生命, 復活... 閣下大同死人君,任憑死人領路等末日;閣下的絕學開太平, …通往絕路而已。 閣下已江狼材盡,只能以似是而非的誹謗騙術來抹黑基督教。憑死人領路等末路,... 朋友,退一步海闊天空,回頭看看吧!

更新3:

“耶穌亦非神,本來無宗教”?這是閣下閉上眼睛說傻話,一個十多億人的信仰,所信非神?耶蘇的復活,升天,他的圣靈至今天天與信徒同在,……不錯, 閣下可以不信, 然他的信徒有權相信嗎?閣下一定要視他的信徒為敵嗎?因為有基督徒,閣下不能“大同”吶?閣下的思維,實在不敢恭維了。 “就是耶和華的肉身在童女下體中顯現”?這是對圣經的無知,事實是耶和華是個靈,耶和華的圣靈使馬利亞懷孕,并非“肉身在童女下體中顯現”,這是閣下不誠實的誤導和惡意的破壞,閣下的“善”是偽善,實在不敢恭維!

更新4:

“懂得運用『嘲笑』這天下最強的武器”?用一些色情污言來攻擊一個十多億人的信仰,這樣的惡行稱為“大同”?實在不敢恭維了。 耶蘇對法利賽人說的話還不比閣下來的智慧?耶蘇沒有得到閣下的同意,就應驗了圣經的預言而降生,大大的冒犯了閣下?請問耶蘇是否要像那位悉兄般從母親右窩跳出來閣下才高興?大同掌門啊,閣下為自己設的定位已超越全能的神了,閣下的思維,實在不敢恭維了。

更新5:

“「瞎子領瞎子」,「死人拯救死人」” ? 耶蘇就是不客氣的如此道出絕望人悲局,閣下如何能脫離死路呢?朋友,好好讀圣經吧! “必先要僕人之妻替祂懷孕”?這又是閣下對圣經的無知!胡言誹謗,其實,圣經從舊約的預言至新約的圣靈使「童女」懷孕,都是一致的。閣下死人的大同文化可惜不懂中國文化的:『愛人者人恒愛之,敬人者人恒敬之』;還有耶蘇教導的:『你要人怎樣對待你,你就怎樣對待人』。 子碩君,何以要去學習什么「遇基督文化,則藐之」,懂得運用『嘲笑』這天下最強的武器”這些沒價值,沒修養,沒人格的東西呢?

更新6:

回crazyworld_1225 基督徒有口話人,冇口話自己?「華人信仰的佛教多半是有問題的」,其實我是引述自圣賢法師在馬來西亞的演話吧了,想看看香港人怎樣想法。如果要怪閣下去怪圣賢法師好了。

更新7:

改正:錯回 crazyworld_1225,應該是會回clive 。

回答 (4)

2009-02-01 1:52 am
回clive,閣下說:「本人是冇宗教,只是看不過眼」。認為我這樣說是基督徒「有口話人,冇口話自己」。
那請問上述的話原原本本是引述自臺灣的「圣賢大法師」在馬來西亞面對著3000多人的演話,竟然沒有一個人說他「有口話人,冇口話自己」。奇怪的是當一個基督徒講述同樣的話,就不可以呢?反觀003- wetman123hk(佛教徒)的反應卻還給予認同。真讓我覺得敵基督者只是持着一種偏見來看待基督教,而對那來自印度的佛教就可以「有口話人,冇口話自己」 了。
從這次的投票看敵基督者的造票情況就可以看出敵基督者的雙重標準是多么的嚴重了
『在至高之處,榮耀歸於造物之主,在地上,平安歸於祂所喜悅的人』
朋友!你平安嗎?我深願你有真正的平安?

平安是甚麼?
在一片沸鼎的喧鬧聲中,MDY,請容我唱出平安的真義:
『平安,是我心中不再憂慮,平安,愁恨、抑鬱、苦惱 盡除;』
『平安,猶似飛鷹空中起舞;平安,惟獨主可賞賜!』

願上主憐憫這充滿荒謬的世代!
2009-01-15 4:13 pm
事實上只是一些人順著傳統自稱而已,但他們對於佛教教義根本不瞭解,真正「實修」的「正信」佛弟子有幾人?慈濟人有幾個真得知道?佛光人有幾個真得知道?大多只是口裡不斷唸著佛號而已,但其實他們對於這些佛號的真正原意,大多數人也不懂

再說,這些被視為「佛教國家」,近來基督教也正快速發展壯大中,連聖嚴法師也承認佛教正在東亞迅速衰落,他指出的原因是共產黨,而近來許多資料顯示,近因是自稱信佛的人紛紛改信耶穌,資料顯示二十世紀初,佛教佔全球20%人口,今日只剩5%,在東亞也已掉到一成不到


亞洲各國都正掀起信耶穌熱潮呢!^^


在我們台灣,基督徒人口在這幾年不斷成長!數千人的大教會不斷興起!而且明顯有一股「青少年的耶穌熱」!

又如韓國,約一半人口信耶穌了(難怪韓劇常出現教堂情節)!新加坡每五人就有一人是信主的,馬來西亞官員說華人信佛者大幅下滑,信主者已升到10%(難怪很多新、馬歌手都是基督徒)

在越南、斯里蘭卡、緬甸,大批大批小乘佛徒改信耶穌,這些國家的基督徒人口比例已經逼近一成,高棉的教會每年以三成增長率快速成長!蒙古的藏傳佛教也吸引不了年輕人,由原本不到十人,在短短十餘年間成長到數萬人!在泰國曼谷有一間泰京教會會友破萬人!

據最新蓋洛普統計,約6%日本人自稱是基督徒,青少年當中更超過一成!而中國大陸信耶穌人口已經破億!!


那些「滿天神佛」的,其實是民間信仰

民間信仰/道教網路資料:

http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=13617

http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=13618



「真正」的佛教在這裡

http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fid=138
(近三百篇文章)
2009-01-14 4:23 am
你說得對,現在很多人,不知佛教(佛陀)教育是什麼,連自己是不是佛教徒都不知道,佛陀教我們了解因果,教我們不殺,不貪,不邪淫,不妄語,不飲酒,又有幾多人知 ? 同時講給我們知八苦,八正道,四聖諦。再講那麼多人拜佛菩薩,但又不學佛菩薩一樣慈悲救護眾生,根本沒可能和佛菩薩有相應。只是在拜木頭。

2009-01-14 01:38:11 補充:
吾好見怪,我覺得基督教是很迷信,我了解佛陀所講,遠離去慾望,再深一層精神就捨棄我身和所有之物,用平等觀念看待一切生命,無分貴賤人和其他物種。去學習佛陀一樣愛護生存的生物。張精神推進一個跟高層面沒有過去,現在,未來,免除了對生和死恐懼。實實在在做到" 活在當下 " <沒有過去沒有未來


收錄日期: 2021-04-23 22:18:04
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090113000051KK00542

檢視 Wayback Machine 備份