我點先可以知道我係真心信主?

2008-12-08 6:47 pm
一直以來都沒有宗教信仰,
小學讀基督教學校,因有兩年寄宿,每逢星期六日都上主日學同主日崇拜,
中學讀天主教學校,每朝早禱主禱文玫瑰經。
直到而家長大了,我都有懷疑基督教同天主教點解唔可以係同一樣信仰?信徒都會回天家,大家都有重見的時候。有信徒同我講天主教係讚美聖母,但亦有諗主禱文和讚美神呀!
從細開始到現在長大了,出來工作,我心底都像有神的呼喚,雖然我沒有宗教信仰,但很奇妙時常遇到一些基督徒,對我說見證,我知道神一直無離開過我,從我小學開始神都未離棄我!我一直都想返教會了解一下,其實之前我有好多次返教會的機會,但我都藉故推辭......

昨天,我第一次返教會,因為我係第一次去,完左之後有小組同我傾談,她們知我未信主,但因我常說"神自有安排",她們說既然我識咁講心裏面覺得一切神都有安排,其實我係信的,何況我心裏常感到有些呼喚,神會係適當既時間作安排.......

很迷網,口裏說信很容易,從心底裏信神才重要,我點先知我係從心底裏信神呢?我只是第一次返教會,諗住聽下道理,但我感到心裏的"靈"不斷呼喚我,我覺得自己只係"有點信",我可以點做呢?
更新1:

媽媽說她小時候是天主教徒,曾受洗。她並不出入教會,怎至會拜神燒衣...... 如果我將會成為基督徒,有衝突嗎?將來在天家可再見嗎?

更新2:

子碩,多謝你的回覆,可是太深奧了,我看不明白,能用我明白的字句表達嗎?Thx~

回答 (5)

2009-01-04 11:39 pm
主說過一人得救全家得救..
2008-12-09 6:54 am
經文:約10:27-28,弗 1:13-14,來 7:25,約壹 1:9

A)人的軟弱

1)不明白真理

信了主的人是已得救的,但不明白 神的真理,而常害怕自己死後不能上天堂。更甚者是雖信了主,但仍無真平安在心中,常以為自己未得救,以為若行得不好便會下地獄。
例:有一個人趺下海去,將要淹死時被別人救上岸來,這時他想:「我是不是還在水中呢?因我的衣服還是濕透了。」這合不合理呢?這當然是不合理,因他是明明被救
上來,只是他還在懷疑自己的得救而已。
2)被別人動搖

我們在初信時因對真理的蓋識不足,很易因自己的看法或別人的錯誤看法而落入害怕當中。
例:小時候,我們的父母有時因我們頑皮;而說我們不是他們所生的,我們會因此而害怕,或有人說我們是石頭爆出來的,我們因無知而相信,因而引出很多的不愉快或害怕。
常有人以動搖基督徒的信心為他們的快樂。
3)魔鬼的欺騙

魔鬼撒但會欺騙我們,告訴我們是不能得救或未得救,因牠不甘心主耶穌將我們從牠手下拯救出來,故常用種種欺騙的方法使我們終日惶恐,不能享受救恩之樂。

B)錯誤觀念

1)得救不是憑人的感覺

有人因他在初信時很快樂,而淚在沒有此感覺,而以為自己未得救。
例:有人產下嬰兒時,很是快樂,但當日子一天天的過去,那一種的快樂不存在了,那麼他是否等同沒有生過孩子呢?答案當然是「否」的,孩子實在生下來了,不存在的只是那種感受,這不會也不能否定了孩子出生的事實。
例:若我們當中有人曾得到獎學金,我們當時一定很跚心,但日子一天天的過去,我們的感受亦漸漸的減退,但這不能抹殺得獎學金的事實。
2)得救不是靠典型的經歷

有人以自己的得救不似別人而懷疑自己是否得救,這是錯誤的,因在聖經中,有很多人的得救經歷不是全然相同的,但他們卻同為得救的人。
3)得救不是靠行為

有人以為因自己的行為好,才可以得救,一旦自己軟弱落入罪中,就以自己為不得救,故常有人以為要表淚好一點才可以得救,這是因不明白真理而有的誤會。
例:搭地下鐵最少要四元才有一張票,你有三元,我一元也沒有,你會不會因比我有多三元而可以搭地下鐵呢?淚在有人送我們一人一張地下鐵的車票,是不是因你比我多三元而有的呢?不是的!乃是白白得來的。何況 神的救恩更為你我所不能支付的,不是因行為而決定的你我的得救,乃是因相信主耶穌而白白蒙恩。
C) 神的應許

神如何應許我們?
聖經告訴我們是因信主耶穌而得救,而主耶穌說祂將永生賜給我們(留心聖經將人比作羊),我們是永不滅亡。甚麼是永不滅亡呢?這表示絕對的保証我們是得救的,我們的確有永生,是不容否蓋的。 神不會叫信主耶穌的人滅亡的。
例:一個人生下來就是他父母的孩子,不因他的行為如何,他總是他父母的孩子。這是生命的關連。我們與 神也有生命上的關連,因 神「已」將祂的生命賜給我們了。神又應許痐]不能從祂手中將我們奪去,因祂用大能來保守我們。
D) 神的保証

因聖經告訴我們 神將祂自己的聖靈放在我們裡面,聖靈為 神給我們最大的保証,因神不可能不要聖靈,這是不可能發生的事(日後再詳談關乎 神與聖靈的關係)。 聖經說聖靈為 神給我們的一個憑據,由此可知我們是得救的。
例:我們去買東西,落訂多是物件的部份價錢,我們不會買一仟元的東西而付一萬元的訂金。若是付此價錢即表示我們必定要此物件。我們犯罪是不值得 神救我們,更不值得 神用聖靈作為訂金給我們,但 神為要我們安心,並使我們確知有永生,祂自己用此來作保証叫我們信主後可安心地過生活,等候主耶穌再來接我們回天家,加上神是永不說謊的,祂所說過的必定會兌淚,我們要確信祂的應許
E)一點提醒

我們經常產生疑惑是因在信主之後仍有犯罪,這使我們懷疑我們自己的得救,一個信主之人為何仍會犯罪呢?其實我們留心我們在信主前犯罪是不以為恥的.....more on that site
from: http://christianresource.hypermart.net/christianresource/new_page_141.htm
2008-12-09 6:09 am
你阿媽呀?好難講喎。
首先,你要知道我哋個神係真神。佢最憎就係人類拜假神。
Get到囉可?
至於你,你知道神冇離棄你。好好。
至於返教會既機會,你要知道,國內都有好多小孩想返教會,有啲要行n個鐘,有啲甚至想返都冇得返。有咁既機會,就應該珍惜。要知道機會唔係成日有。失去咗亦未必再有。
既然你知道你心裡既靈不斷呼喚你,你就去回應。用決志哩個方法。信既機會週圍都有;信既方法,只不過係做一個簡短既禱告,一啲都唔難。然而,機會唔係成日有。要珍惜。
2008-12-08 8:43 pm
感謝神 神的確係香港開始祂既大復興了 其實你都知道神一直都睇住你 你係非常之禁有福既! 亦感謝神對你既看顧 其實 聖經講過 心裡相信 口裡承認 便能得救 又或者係 信而受洗 必然得救 其實 我地係要 承認自己係一基督徒 即係口裡承認 另外就係心裡相信 目的係樣神既靈 聖靈 係你既入面做野 即係讓神係你既生命入面去作工 其實 我覺得你係信左 但係始終唔知道點樣去投身 或者說係委身 或者 你覺得實在感唔太夠 呢個神 係真既 呢個信仰亦都係一個現實 只要你搵一間好既教會 有神同在既教會 就能夠更加認識神 敢你對神既認識加深 就能夠增加你對神既實在感了

你講得好岩 神有既自己既安排 其實我地只係神既僕人 神係我地既王 王做事係有佢既諗法 但係僕人都要肯去做先得嫁^..^

神亦講過 基督徒要愛人如己 而天主教 基督徒都一樣 只要對神認真 信靠主就一定能夠一齊去天堂 天主教同基督徒既分別 其實我係呢度當然講唔曬 當然 天主教同基督徒可算是本是同根生 但係箇中既野 我都係返左我而家果間教會 我先知道係咩野來既^..^

一個人決志 只係佢承認 天父你係我既爸爸 係好重要既 係一個大重大既開始 但係聖經都講過決左一次志只係開始 唔係絕對 其間會有人跌倒 而不因唔係神果度 而係人 同埋撒旦果度 好多基督徒唔知道要點解去對付撒旦既詭計 又或者係比呢個世界既思慮絆倒而唔信而已^..^ 你媽媽係天主教徒 好好 信左主 但係好多天主教徒都知道神應該係真 但係卻無去對付神既仇敵 撒旦 如果就比撒旦慢慢 慢慢敢將佢地推倒了

^..^ 我既msn 係 [email protected] 希望可以繼續傾^.^
2008-12-08 7:09 pm
首先很高興你主動到教會認識神,的確神對人何時信祂是有祂的時間,當你感到祂呼喚你回到祂的身邊,這是一個要請,要請你到教會更了解這個信仰,因為「信」不單是感性的,更是有理性的一面,我們從聖經中、從其他基督徒的生命中可更了解這個信仰。那甚麼是「信」呢!當你相信耶和華是獨一的真神,祂是我們的創造主,祂更為世人的罪,差主耶穌到世上,以無罪之身,為世人的罪死在十架上,並在三日後復活,在三十多天後回到天上,並且會再來及張信祂的人帶返天家。你相信以上的事嗎?當你桔信及願意要請主進入你的生命中,作你生命的主,你便是真的信了。

PS.以上所說的,只是救恩中很簡單的描述,誠意要請你多點返教會,從牧者及弟兄姊妹中,更清楚認識這個信仰吧!


收錄日期: 2021-04-20 12:05:53
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081208000051KK00330

檢視 Wayback Machine 備份