耶和華見證人係唔係魔門教?

2008-12-03 6:13 pm
今日無端端有一男一女按門鐘,之後o係道帶我遊花園,都冇講明自己係咩?
我問佢係咩時,佢自稱耶和華見證人?
但係我一直都唔明佢講緊d咩野!
請問有冇人知耶和華見證人係唔係呀?

回答 (3)

2008-12-12 9:02 pm
✔ 最佳答案
以哪種方式崇拜真神耶和華才是正確的呢? 你無須研究和比較各個教會的教義, 而只須學習聖經中關於正確宗教的真理就行了。 打個比喻, 許多地方都不時發現偽鈔。 假設當局派你去辨認偽鈔, 你會怎樣着手呢? 你會把各種偽鈔的特徵全都記下來嗎? 大概不會。 其實, 研究真鈔更加省時。 只要你熟悉真鈔的特徵, 就能認出偽鈔了。 照樣, 只要我們知道正確的宗教是怎樣的, 就能認出偽裝崇拜真神的宗教了。

最重要的是, 耶和華喜歡我們怎樣崇拜他, 我們就該怎樣崇拜他。 許多人以為, 所有宗教都蒙上帝悦納, 聖經卻從沒有這樣説。 就算一個人説自己是基督徒, 也不表示他是真基督徒。 耶穌説:

馬太福音7:21 “凡稱呼我主阿,主阿的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。”

因此, 要蒙上帝悦納, 我們就必須知道上帝對我們有甚麽要求, 並且付諸實行。 耶穌把沒有遵行上帝旨意的人稱為“行事不法的人”。 像偽鈔一樣, 偽裝崇拜真神的宗教不但毫無價值, 而且還有害。

只可惜, 許多人都不願遵行上帝的旨意。 耶穌指出這件事實, 説:

馬太福音7:13,14 “你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。”

正確的宗教通往永生, 錯誤的宗教則通往滅亡。

我們怎樣才能找着“通往生命”的路呢? 耶穌表明, 人所過的生活會清楚顯示, 他們信奉的是不是正確的宗教。 耶穌説:

馬太福音7:16,17 “憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢﹖蒺藜裡豈能摘無花果呢﹖這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。”。

換句話説, 憑着信仰和行為, 我們就可以認出哪一群人信奉正確的宗教。 真正崇拜上帝的人固然也有缺點, 也會犯錯, 不過以整體來説, 他們都努力遵行上帝的旨意。

憑着以下六個特徵, 你就能辨明哪一群人信奉正確的宗教:



(1) 真基督徒根據聖經教導人

真正基督教不會根據人的主張或傳統觀念來確定信仰和行為的準則, 只會以上帝啟示的話語聖經為依歸。

耶穌基督以身作則, 根據上帝的話語聖經教導人。 他向天父禱告説:

約翰福音17:17 “求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。”

耶穌相信上帝的話語聖經, 他的教導也總是符合聖經的。 他常常説“經上記着説”, 然後就引述聖經的某一段話。 同樣, 今天真正崇拜上帝的人不會倡導自己的主張。 他們不但相信聖經是上帝的話語, 而且總是根據聖經教導人。



(2) 信奉真正基督教的人只崇拜耶和華並傳揚他的聖名

耶穌説: “耶穌說:撒但,退去吧!因為經上記著說:當拜主你的神,單要事奉他。” (馬太福音4:10)

所以, 上帝的子民只崇拜耶和華, 此外甚麽都不崇拜。 對上帝的崇拜包括傳揚他的聖名, 教導人認識他的聖名。

詩篇83:18 “使他們知道:惟獨你─名為耶和華的─是全地以上的至高者!”

耶穌以身作則, 幫助人認識上帝, 同樣, 今天真正崇拜上帝的人會努力傳揚上帝的聖名, 傳講他的旨意和特質。



(3) 真基督徒彼此間有無私的真愛

耶穌説: “你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。”(約翰福音13:35)

早期基督徒都彼此相愛。 由於上帝的教導, 基督徒相親相愛, 彼此間不再有民族、 社會、 國家的分歧, 精誠團結, 組成一個真正的弟兄團體。

冒牌基督教的信徒卻沒有這樣的弟兄之情。 我們怎麽知道呢? 冒牌基督教的信徒只因為民族或國籍不同就互相仇殺, 真基督徒卻不會拿起武器殺害基督徒弟兄或任何人。 聖經説:

約翰一書3:10-12 “從此就顯出誰是神的兒女,誰是魔鬼的兒女。凡不行義的就不屬神,不愛弟兄的也是如此。我們應當彼此相愛。這就是你們從起初所聽見的命令。不可像該隱;他是屬那惡者,殺了他的兄弟。為什麼殺了他呢﹖因自己的行為是惡的,兄弟的行為是善的。”



(4) 真基督徒承認耶穌基督是上帝差來的救主

使徒行傳4:12: “除他[耶穌]以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。”

耶穌犧牲生命作為贖價, 救贖所有服從上帝的人。 另外, 耶穌也被上帝任命為天上王國的君王, 將要統治整個地球。 所以, 我們想享有永生, 就得符合上帝的要求,服從耶穌, 實踐耶穌的教誨。 聖經這樣説:

約翰福音3:36 “信子的人有永生;不信子的人得不著永生,神的震怒常在他身上。”

所以,真正基督徒必須相信耶穌是上帝的兒子,受上帝差派來拯救人。




看完上述特徵, 請問問自己: “哪個宗教團體總是根據聖經教導人, 並傳揚耶和華的聖名? 哪個宗教團體謹守上帝的吩咐, 彼此相愛, 信從耶穌, 不屬於世界, 並傳講上帝的王國是人類惟一的希望? 在世上所有宗教團體中, 哪個完全符合這一切條件?”



事實表明, 答案是: 耶和華見證人。
2008-12-05 12:18 am
耶和華見證人雖然都係教會,但它是跟基督教的神有出入,其實都可以講係魔門教.同樣末世教徒都是其中之一,耶和華見證人最喜歡上屋,末世教徒則喜歡在街上Sell,你見到佢地,應馬上不理他之後走佬。

末世教徒的人會帶住黑色牌在心口。

如果耶和華見證人上門找你,你應馬上關門
參考: ME
2008-12-03 6:42 pm
我見後面個男人又唔出聲,我都唔知佢會唔會係d咩人
所以我冇開到閘,只係開左門!


收錄日期: 2021-04-13 16:17:36
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081203000051KK00317

檢視 Wayback Machine 備份